Целебная система бесслизистой диеты от арнольда эрета. Секреты похудения на бесслизистой диете — необычные факты целебной системы

21.04.2019

Сыроедение, вегетарианство являются верными способами оздоровить организм и сбросить вес. Такой научный метод в области питания как бесслизистая диета, разработанная Арнольдом Эретом в 1922 году, представляет собой целебную программу по очищению, восстановлению и поддержанию здоровья организма. Система представляет собой переход от продуктов, которые образуют слизь, к употреблению «живой» еды.

Что такое бесслизистая диета

Много лет назад профессор Эрет Арнольд назвал человеческое тело «газовым двигателем». Если быть точнее, то организм на протяжении всей жизни накапливает слизь, которую он получает из неусвоенных пищевых веществ. Ее переваривание невозможно, поэтому возникает процесс гниения. Изучив вегетарианство, натуропатию, медицину и физиологию, ученый пришел к выводу, что целебная диета должна быть лишена слизи, альбумина.

Целебная система бесслизистой диеты

С самого детства человек накапливает в организме шлаки, токсины, патогенные вещества, которые преобразуются в слизь и гной. Они могут стать причинами неправильной работы органов, образования сосудистых бляшек и т.д. Главный принцип целебной системы бесслизистой диеты – постепенная адаптация к употреблению свежих фруктов и овощей, которые полностью усваиваются пищеварительной системой. Также следует ежедневно делать клизму, очищая толстую кишку от нечистот.

Как писал Арнольд Эрет, рациональное голодание помогает восстановить здоровье и жизненную силу. Однако не стоит резко изменять рацион питания, поскольку это может привести к выработке токсинов, которые организм не сможет устранить самостоятельно. Лучше принимать пищу 2 раза в день, употребляя сырые фрукты, зеленолистные овощи и орехи. Кому подходит данная диета:

  • взрослым людям, которые хотят очистить организм;
  • желающим скинуть лишние килограммы;
  • больным, у которых есть проблемы с пищеварением;
  • приверженцам вегетарианства и сыроедения;
  • людям с хроническими заболеваниями.

Слизеобразующие продукты питания

Вредные вещества являются основой человеческих болезней, поэтому их появления нужно избегать. Вредная еда образует кислоту, которая наносит существенный вред организму, вызывая недуги. Диета исключает следующие слизеобразующие продукты питания:

  • мясо, птицу;
  • молочные продукты,
  • злаки;
  • хлеб;
  • мучное;
  • бобовые;
  • животные жиры;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты;
  • выпечку и сладости;
  • желатин;
  • алкогольные напитки;
  • продукты, подвергшиеся термической обработке;
  • сладкую, газированную воду;
  • кофе;
  • какао.

Меню бесслизистой диеты

Очень важно, чтобы люди научились переходить от слизеобразующих продуктов к тем, которые производят наименьшее количество отходов. Одной недели недостаточно: диета должна стать привычкой. Это поможет избежать заболеваний и заполучить стройную фигуру. Меню бесслизистой диеты:

  1. Завтрак должен быть поздним. Утром лучше ничего не есть, дождаться полудня. Если появится чувство голода, можно перекусить свежими фруктами.
  2. К обеду разрешается приготовить овощной бульон, запеченые овощи.
  3. На ужин можно съесть овощной салат.
  4. В перерывах между приемами пищи следует пить много жидкости, свежевыжатые соки, горячие овощные бульоны.

Нужно вводить в рацион естественные по происхождению и биологически чистые продукты, чтобы вылечиться от опасных болезней. Что можно есть во время диеты:

  • яблоки;
  • абрикосы;
  • бананы;
  • виноград/изюм;
  • сливы/чернослив;
  • клубнику;
  • капусту (белокочанную, брюссельскую);
  • зелень (петрушку, укроп, базилик, тимьян);
  • листовой салат;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • огурцы;
  • зеленый горошек (свежий, консервированный);
  • стручковую фасоль;
  • морские водоросли;
  • помидоры;
  • кабачки/цукини;
  • кокосовую воду.

Плюсы и минусы бесслизистой диеты

Система питания, разработанная Эретом, позволяет сбросить вес, почувствовать легкость. Однако следует учитывать плюсы и минусы бесслизистой диеты, чтобы не навредить своему телу. Преимущества:

  1. Организм получает нужное количество глюкозы, выводит токсины и вредные вещества.
  2. Больные чувствуют облегчение, резкое увеличение концентрации внимания.
  3. Со временем приверженцы диеты начинают мыслить позитивно, избавляются от плохого настроения, раздражительности.

Благодаря правильному рациону питания можно поправить самочувствие, укрепить организм и похудеть. Однако у системы есть свои недостатки:

  1. Длительные голодания могут быть опасными для организма. Лучше посоветоваться с врачом.
  2. На начальных этапах диеты проявляются симптомы детоксикации.
  3. Организм получает мало белков, жиров, полезных минералов.
  4. Появляются проблемы с зубами, головокружения, усталость.
  5. Диету трудно выдержать.

Видео: бесслизистая диета Арнольд Эрет

Некоторые ученые распространяют философию о целебном способе излечивания заболеваний, предусматривающим питание «живыми» продуктами – свежими овощами, фруктами, семенами и орехами. По мнению профессоров, придерживающихся этой концепции, в организме человека накапливаются отходы неестественной слизистой пищи, минеральных составляющих, искусственных витаминов, приправ. Целебная же диета растворяет накопившиеся шлаки, убирает их из тела, и происходит естественное очищение организма.

В число таких приверженцев целебной бесслизистой диеты входит известный ученый, профессор Арнольд Эрет. Он написал и опубликовал книгу «Система бесслизистой диеты» , которую необходимо читать для раскрытия связи между известными жизненными феноменами, дает конкретные рекомендации, доступные для понимания широкого круга читателей, приводит примеры целебных рецептов и объясняет ошибки медицинской практики. Целебная диета Эрета помогает стать здоровым на любом жизненном этапе и вылечить, казалось бы, самые неизлечимые болезни, по мнению современной медицины.

Для многих непонятно, зачем очищать свое тело. И пословица «В здоровом теле здоровый дух» кажется тривиальной. Но человек не может правильно поступить или умно высказаться, если его тело напоминает несбалансированную систему удаления мусора. Организм с дисбалансом, вызванным неправильным питанием и вредными привычками, не может служить сосудом для чистой души и могучего разума.

Арнольд Эрет, считающийся истинным прародителем натурального образа жизни, является главным исследователем и представителем целебной системы о сохранении здоровья в человеческом теле. Последователи его философии, которые называют себя «эретистами», считают, что ни один из ученых, занимавшихся изысканиями в области здорового натурального бесслизистого питания, не превзошел достижения Эрета в вопросе возникновения причин всевозможных болезней и лечения хронических заболеваний натуральными методами .

Будущий германский профессор Арнольд Эрет родился в 1866 году. В детстве, юности и в школьные годы он живо впитывал познания, связанные с физическими законами, химией, обладал даром в живописи и рисовании. Потрясающая склонность к изучению разговорной речи позволила молодому человеку свободно изъясняться на немецком, английском, итальянском и французском языках.

После окончания университета в возрасте 21 года специалист получает профессию учителя рисования и вскоре отправляется на военную службу. Но больное сердце не позволило окончить срок в армии, и он был отчислен из рядов военных. Поводом к изучению естественных методов лечения послужила постановка в 31 год у него диагноза хронического заболевании почек, причем ни один из тогдашних докторов не давал положительного прогноза.

Дальнейшая его жизнь связана с переездом в Германию, затем в Алжир, где молодой ученый изучает вегетарианство и практикует постное целебное питание и фруктовые рецепты диет. Несмотря на неутешительные прогнозы докторов, Эрет вылечил свое хроническое почечное заболевание. Это событие послужило поводом к основанию публичного санатория в Асконе, живописной швейцарской местности, где он практиковал, и много пациентов выражали ему свою благодарность за излеченные заболевания натуральной диетой.

Позднее санаторий переехал в Калифорнию. Эрету принадлежит открытие, что организм человека представляет собой двигатель с газовоздушным питанием, который работает только на кислороде. Он преподнес мировому сообществу мысль, что бесслизистая и бескрахмальная диета из овощей зеленого цвета и фруктов единственно подходит для человеческого питания, впоследствии он издает на эту тему известный трактат, который предпочитают сегодня читать миллионы благодарных пациентов. Смерть настигла ученого в возрасте 56 лет при неизвестных обстоятельствах.

Теория жизненной силы

Что же такое жизненная сила в теории, как она может возрастать и какое необъятное, неизвестное до сих пор здоровье может иметь человек? Эрет преподает абсолютно новую физиологию человеческого тела , принципиально неизведанную в современной медицине систему кровообращения, метаболизма. Для этого первоначально он представляет к рассмотрению тело людей, как организм животных.

На сегодняшний день общеизвестным фактом является неизвестность существующей науке тайны жизни. Поэтому незатейливое изложение в свете естественного объяснения почувствуется сразу, через простые принципы и доступные догмы станет понятным, что все это правда. Человеческий организм рассматривается, как двигатель сгорания, корпус которого выполнен из упругой плоти.

Ученый Эрет сравнивает функционирование его с насосной системой , у которой есть воздушное давление и циркуляция жидкости внутри агрегата, такой как кровь, лимфа и другие жизненные питательные вещества. Он переворачивает понятие медицинских теорий последних лет о том, что сердце является насосом, а легкие клапаном, его теория рассматривает эти познания в противоположном ракурсе.

Энергия воздуха

В соответствии с оригинальным учением является непреложным факт существования энергии воздуха, поддерживающей в человеческом теле живучесть. Воздушная эманация существует благодаря внешнему атмосферному противодействию и внутреннему давлению воздуха в легких. Человек вдыхает атмосферу под давлением , а выдыхает измененный воздух с точки зрения химического состава.

Тело человека функционирует автоматически посредством атмосферного противодействия, это становится возможным, благодаря тому, что корпус двигателя (организма) состоит из упругого материала с большой способностью выдерживать высокие напряжения со способностью к расширению и сжатию.

Трактовка лечения болезней

Современная медицина облегчает течение болезни, но одновременно снижает концентрацию жизненной силы, а именно упругих внутренних органов – печени, почек, селезенки и других важных частей. Живучесть человеческого организма будет снижаться до тех пор, пока застои в теле будут удаляться чисто физическими методами , а снабжение жизненного пространства в двигателе будет происходить при помощи слизистой неестественной еды.

Разве можно заставить работать барахлящий двигатель, если дать ему двойную нагрузку? Сначала опытный механик сольет энергетическое топливо, затем промоет внутренности агрегата, только потом снабдит устройство новой энергетической составляющей. Двигатель засоряется теми отходами, которые не могут полностью сгореть и откладываются на стенках отсеков.

Такой же принцип проявляет свое действие и в диетологии, которая постоянно задается вопросом о лучших и нужных продуктах для жизни человека и выработки жизненной энергии. Философия профессора Эрета дает полный ответ для решения проблемы полностью. Он предлагает уменьшить количество негодной слизистой пищи или даже в некоторых случаях перейти на полное голодание , если такие действия диктуются определенными условиями.

Эрет подчеркивает, что повышение жизненных сил человека не зависит от правильной диеты. Для восстановления всего тела и излечивания заболеваний следует питаться натуральными бесслизистыми продуктами, что даст возможность дышать свободно и увеличивать добычу энергии из окружающего пространства и сделать ткани тела еще более эластичными. Но для действия изложенной системы следует очистить организм от вредных отложений, иначе даже такие драгоценные бесслизистые продукты не смогут работать в засоренном шлаками теле.

Арнольд Эрест прямо указывает на систему временных краткосрочных голоданий , чередующихся с периодами использования чистящих бесслизистых и просто обедненных слизью продуктов. Если уменьшить поставку в организм вредной пищи и удалить все отложения, то энергия жизни увеличится автоматически во время бесслизистой диеты.

Какие источники слизи существуют?

Изыскания Арнольда Эрета, подтвержденные многолетними исследованиями в этой области основываются на опытах и подтверждают теорию, что слизь в теле появляется после поступления внутрь термически обработанной еды, крахмала и белка животного происхождения. Все продукты, содержащие углеводы, например: макароны, каши, картофель, рис, тесто, являются крахмалистыми продуктами. Системы тела засоряются при их употреблении.

Даже если есть картофель в сыром виде, то все равно организм засоряется слизью за счет проникновения в него крахмала. А если говорить о вареном крахмале, то вред его для организма повышается в несколько раз, этот мощный токсин засоряет все системы человеческого тела. В состав бесслизистой диеты не входят молочные продукты, так как они получаются от животных и содержат в себе лактозу, совершенно не усваивающуюся организмом человека и остающуюся на стенках кишечника в виде балласта.

Казеин, составляющий значительную часть молока, превращается в нерастворимый клейстер, пагубно влияющий на эластичность сосудов и склеивающий крупные капилляры, сокращая в них проходные пути. Молочное питание стойко обеспечивает развитие атеросклероза и проявляет его последствия. Болезнь Альцгеймера имеет похожую природу в соответствии с философией Альберта Эрета.

Для любителей покушать животных белков, а именно мясных продуктов, у Эрета существует теория, что для организма не так важны сами белки, как незаменимые аминокислоты , которые в теле синтезируются после распада этих употребляемых в пищу белков. Идеологи сырого питания указывают на затрачивающееся огромное количество энергии для переработки белка, создания из него нужных аминокислот, затем составления из них нужных для организма белков.

Для того чтобы избежать ненужных затрат энергии на расщепление белков и утилизацию крахмала, следует придерживаться в питании системы употребления бесслизистых продуктов. В ней содержатся необходимые аминокислоты, которые в метаболическом процессе создадут необходимую для человека белковую структуру и обеспечат работу всех нужных систем.

Несколько основополагающих выводов Арнольда Эрета

Важные мысли из научного трактата:

Закономерные особенности функционирования по Эрету

Зная о правилах распределения энергии в чистом теле, ученый смог выделить те принципы, по которым следует жить современному человеку:

  • только свежие овощи, ягоды, орехи и семена, не прошедшие термическую обработку, способны стать основными в составе бесслизистой системы питания, формирующей и поставляющей необходимые питательные вещества и микроэлементы, развивающие здоровый метаболизм для продолжительной продуктивной жизни;
  • здоровье индивидуума не совмещается с употреблением в питание крахмалистой или сахаристой еды, жиров и белков натурального животного получения, термически обработанной и полученной, таким образом, мертвой, бесполезной для человека пищи;
  • после еды следует некоторое время воздержаться от питья жидкости, так как она растворяет активные ферменты и желудочный сок. После этого продукты не полностью усваиваются и не перевариваются. Одновременное употребление продуктов и питье воды или других напитков впоследствии ведет к проблемам с работой желудочно-кишечного тракта.
  • в системе питания бесслизистыми продуктами не рекомендуется по утрам принимать пищу, так как в это время организм активно утилизирует продукты распада и шлаки;
  • Арнольд Эрет выяснил, что на переработку пищи человек тратит более половины энергетических сил, поэтому по его рекомендациям следует увеличить промежутки между едой и значительно уменьшить порции.

Какова природа вирусных заболеваний по теории Эрета

Ученый выяснил, что большинство простудных и вирусных инфекций объясняется очистительной работой человеческого тела . Например, отек слизистой и появление выделений из носа и мокроты при кашле относится к избавлению дыхательной системы от токсинов. Поэтому лечение такого состояния принятием различных капель и аэрозолей считается в корне ошибочным. Вместо того чтобы предоставить органу самостоятельно бороться с болезнью такое стандартное лечение загоняет слизь обратно в ткани.

Арнольд Эрет считал, что болезнь для зашлакованного организма является настоящим благом, так как помогает ему избавиться от лишних отходов. Он даже высказал теорию, что иногда небольшая простуда может выполнить полезную работу. С другой стороны, он полагал, что для последователей бесслизистой диеты наступление вирусного заболевания или элементарной простуды невозможно.

Глубоко изучая труды Эрета, понимаешь, что, несмотря на некоторые спорные догмы, ученый является проповедником нового, ранее не изученного способа познавать вещественную природу. Теория употребления в пищу растительных, термически необработанных продуктов легла в основу распространенного на сегодняшний день питания сырыми продуктами.

Основы перехода на бесслизистое питание

Для каждого человека, стремящегося к правильному насыщению потребностей организма по системе бесслизистого питания, важным является этап перестройки. Это актуально для того, у кого в меню основную массу составляют непригодные для питания продукты. Те, кто употребляет только часть слизистых продуктов, пользуются малослизистой диетой. Переход означает постепенное замещение рецидивных продуктов на целебные аналоги.

Плохая привычка завтракать

Утром, как предписывает мировоззрение Эрета, ни в коем случае нельзя употреблять твердую пищу . В идеале завтрак следует отменить совсем, разрешается только выпить тот напиток, который стал привычным по утрам. Для начала переходного периода разрешается пить такой напиток несколько раз, но основным положением должно стать то, что в обеденное время пища должна попадать в пустой желудок.

Очищение кишечника «метлой по Эрету»

Причиной неверия многих севших на бесслизистую систему питания становится то, что после некоторого времени соблюдения такой диеты в организме начинается кризис и человек теряет веру в такой рацион. Пациент считает, что в связи с диетой у него появляются серьезные заболевания в организме.

Такое состояние вызвано огромным количеством продуктов распада, которые поступают в кровь для дальнейшей утилизации и состояние больного только ухудшается. Появляется тяга к нездоровой, но такой привычной еде. Поэтому важным является скорость очищения тела. Для этого применяют различные слабительные продукты, допустимые бесслизистой диетой Арнольда Эрета. Эффективным средством для опорожнения кишечника являются сушки из слив, которые едят перед приемом пищи.

Отлично подходит для этой цели травяной сбор , который разработал ученый для скорейшего выведения шлаков и продуктов распада из кишечника. Это, так называемая, «кишечная метла Эрета». Чтобы было удобно читать, количество указано в долях:

Что еще можно добавить?

  • измельченные листья буча – 1/10 доли;
  • порезанный ирландский мох – 1/8 доли;
  • трава агар-агара – 1/8 доли;
  • измельченные укропные семена – ½ доли.

Вначале смешивают три первых наименования, затем отдельно оставшиеся ингредиенты, дальше два состава соединяют. Измельченные растения должны быть по крупности чайной заварки, а меленые представлены в виде пудры. Обычно пол чайной ложки запивают стаканом воды для начала очищающего действия препарата. Смесью сдабривают салаты или заваривают как обыкновенный чай, благодаря замечательному аромату, сбор употребляется с удовольствием.

Некоторые особенности переходного периода

Рекомендации ученого состоят в том, что для одного приема пищи нельзя применять смесь из более, чем трех овощей и фруктов. Например, целебным считается объединение для обеда или ужина салата, моркови и свеклы. Один вид должен превалировать, остальные два его дополнять. Если кислотность желудка повышена, то составляют набор из основного количества овощей в совокупности с небольшим числом фруктовой добавки.

Если желудок более крепкий, то в питании рекомендуется применять целебный состав из основной части фруктов и небольшой массы овощей . Берут больше половины порции потертой моркови или свеклы, добавить 1/3 часть спелых мелко нарезанных бананов. Завершит приготовление порции небольшая горсть сушеного инжира или изюма. Не рекомендуется смешивать в этом блюде крупы или орехи, они несовместимы с сочными овощами и фруктами.

Рецепт для желудка с пониженной кислотностью составляется из основной (больше половины) массы измельченных яблок, добавка заключается в потертой моркови, свекле или сельдерее с включением небольшой порции меда, инжира, изюма . Для ускорения опорожнения кишечника лучше работают овощи, кислота фруктов способствует образованию излишних газов. Яблоки желательно употреблять в начале трапезы, так как они быстро распадаются и быстро перерабатываются, если их кушать после овощей, то получится повышенное газообразование, пока усвоятся овощи.

Чтобы в желудке и кишечнике после употребления смешанной пищи уменьшить образование слизи используют в питании тертый хрен вместе с медом в составе 1:1. Аналогично хрену действует такой салат с черной редькой.

Питание большим числом продуктов за один прием

Все рецепты и меню, рекомендуемые для бесслизистой системы, содержат два - три наименования продуктов, так как большее число разновидностей приводит к дисбалансу и прожорливости. Идеальным является моно - меню, состоящее из одного вида овощей по сезону .

Для переходного периода характерно употребление овощей в начале трапезы, так как агрессивность фруктов в отношении кишечника не всегда подходит для некоторых людей. В переходное время даже допускаются печеные фрукты и овощи, чтобы сделать переход более лояльным.

Если самочувствие переходящего на бесслизистую диету ухудшается, это значит, что период выведения шлаков из организма следует немного сократить. Для этого отменяют фрукты в меню и применяют больше овощей. Исцеление при помощи бесслизевой диеты не является фантастической выдумкой.

Многие люди, которые успешно преодолели переход и стали питаться полноценной здоровой пищей, излечились от хронических болезней без опасности возникновения рецидива. Клиническая терапия с помощью бесслизевых продуктов дает результат, если ее принципы досконально изучены и применяются с учетом особенности каждого индивидуального организма.

Переход на новую систему питания означает новую веху в жизни каждого человека, возрастание, в результате, жизненного потенциала, омоложение организма и увеличение энергии.

Оригинал - Arnold Ehret "Mucusless Diet Healing System. A Scientific Method Of Eating Your Way To Health." В США впервые была опубликована в 1953-м.

Арнольд Эрет
Целебная Система Бесслизистой Диеты

Предисловие от переводчика

"То, что нельзя объяснить простыми словами - чушь.

Как бы научно это ни звучало."

Арнольд Эрет

Я взялся за этот перевод потому, что данный автор неимоверным образом повлиял на мою жизнь. Также причиной послужило то, что для русскоязычного читателя он неведом. Почему на русский язык переведена его более слабая по содержанию книга "Rational Fasting" - "Лечение голодом и плодами", а не эта книга я не знаю. В данной же его работе, Эрет показывает всю мощь своего интеллекта, наблюдательности и здравого смысла. И все это подкреплено громадным опытом. Также мне нравится то, что сложные медицинские категории и уникальный механизм функционирования человеческого тела Эрет описывает легко и непринужденно - так, что читатель любого уровня подготовки, что называется, "схватит на лету".

А ведь самое ценное в нашем мире - знания. И куда только человек не направляет свое неуемное усердие, но только не на совершенствование своего тела и духа. Знания о теле за последние годы пошли совсем не в том направлении, которое выгодно для обывателя. Ученые "копают" все глубже и глубже в гены, геномы, хромосомы, ДНК; человек умеет выращивать органы, делать совершенные протезы, клонировать, пересаживать части тела и прочее, прочее. Но если спросить - а что для здоровья (душевного и физического) создано в сегодняшнем мире, как эти громадные технические и теоретические знания повлияли на получение радости от жизни в здоровом теле? Ответ следующий: официальная медицина - это "конвейер смерти", и конвейер весьма прибыльный. То, что она не имеет никакого успеха в деле дарования здоровья говорит то, что количество болезней за последние сто лет выросло, если не ошибаюсь, с 5 до 30 тысяч наименований, а "возраст" болезней упал до страшных цифр. Так что сейчас впору старушкам уступать место в транспорте молодежи. Это прогресс? Да и "лечение" производится токсичными химикатами, каждый из которых имеет свою "дозу смертности". Фармакология и хирургия процветают! Напичкать ядами и отрезать, конечно же легче, чем вылечить. Вобщем, о медицине можно говорить долго, но радости этот разговор не принесет. Почитайте, хотя бы, последние откровения Столешникова и поймете суть.

Если разобраться, то сейчас все работает против человеческого здоровья во сто крат больше, чем это было даже лет 20 назад - еда(гмо, добавки, красители, загустители, стабилизаторы, Е, жуткие смеси, консерванты, сгущенка из обойного клейстера и титановых белил….), питье (99 % вредных подделок всего - от соков до минеральных вод и пива…да и "оригиналы" полезностью не блещут), привычки (курение, алкоголь, гиподинамия, беспорядочные связи, спешка, переутомление, лень…), атмосфера (СО2, выбросы, аварии, шум, микроволновое излучение от мобилок, телеканалов, спутников…), общество (гомосексуализм, педофилия, экстремизм, наплевательство власти на все…). И в этом мире Вы должны выжить сами, и вырастить детей. На все нужна энергия. И тело на все это её тратит. В итоге, при нынешних условиях, человек "вырабатывает" свой колоссальный ресурс за 30–40 лет, вместо 100–150; дает дефектное потомство, которое всеравно через 2–3 поколения вымирает, потому что вырождение и упадок сил идут по прогрессии с каждым поколением.

По этому я и хочу донести до мира взгляды этого великого человека - Арнольда Эрета(которого, к слову, убили за это знание. Глупо верить в то, что человек, пешком прошедший всю Европу и Азию "подскользнулся, упал", но не очнулся). Взгляды, которые, между прочим, известны уже 100 лет. А никто, что-то, не спешит их внедрять. Значит кому-то выгодна эта депопуляция и классовое рабство.

Голодание и питание по этой системе уже избавили меня от 2х хронических болезней, одной из которых я мучался всю сознательную жизнь - фарингит (простуды, насморки, легко не оденься, холодного не пей…), другую подхватил 2 года назад - простатит. Причем этой второй болеют мужчины лет на 20–30 меня старше. От этой второй я натерпелся больше, чем за всю жизнь простуд. Не буду описывать официальное "лечение" - кто его прошел, тот знает насколько оно унизительно, неприятно и дорого. Причем тебе сразу говорят: "Все, теперь это на всю жизнь". А вот как бы не так! Ничего кроме травмы и пули в голове в теле нет необратимого, если ещё не выработан ресурс жизненных сил.

Еще раз повторю. Знание - сила. Оно Вам будет нужно чтобы понимать что действительно происходит в Вашем теле. Действительно, нужно быть очень уверенным в себе, в своих силах и в понимании тобой ситуации, когда начинают идти камни из десен, появляется рвота кислотой, скачет температура, давление и на коже появляются гнойники в местах бывший\будущих болезней - это все признаки элиминации - избавления Вашего тела от скверны. Верьте в то, что говорит Эрет. Если хватит Веры и Сил, то скоро эта вера в его слова перейдет на уровень Знания и тогда никакие доказательства больше не будут нужны. По голоданию рекомендую ещё почитать Столешникова "Как вернуться к жизни". В его книге в конце найдете список литературы, где собраны все заслуживающие внимания авторы.

И напоследок - я переводил этот текст долго и иногда ночами. Поэтому в нем могу быть опечатки, грамматические ошибки, повторения слов. Но все они на качество изложения и на его суть не влияют.

Сил Вам и терпения идти по Пути "Проедания своего пути к здоровью!"

Книга имеет поля В1; Н1; Л2,5; П1. Для того, чтобы наиболее эффективно её распечатать, начните печать с "нечетных страниц", потом переверните бумагу, поменяйте местами цифры на правом и левом полях - Л1; П2,5 и печатайте "четные". Так у Вас получится удобочитаемая книжечка, которую слева можно пробить дыроколом и читать в папке, скрепить скрепками и т. д.

Может кто-либо также захочет проявить свою любовь к ближнему. Таким Людям я хочу посоветовать переводить книги Арнольда ДеВриза. У него отлично описаны практические тесты работы голодания при различных болезнях, физиология голодания, опыты по внедрению разрушительной диеты цивилизации на нескольких поколениях кошек и их ужасающие результаты. Причем не обязательно знать английский. У меня было время и желание, а у кого-то могут быть деньги и желание - перевод можно заказать. Благо переводчиков-фрилансеров, агентств и титанов вроде Прагмы и Промта сейчас много.

1) Luigi Cornaro "The Art of Living Long"

3) N.W. Walker "Raw Vegetable Juices"

5)"Nutrition and Health" Sir Robert McCarrison and H.M. Sinclair

6)"Enzyme Nutrition. The Food Enzyme concept" Dr. Edward Howell

7) "Food Enzymes. Missing link to radiant health" Humbart Santillo

8) "Blatant Raw Foddist Propaganda." Joe Alexander

Арнольд Эрет — один из лучших практиков и теоретиков по натуральной медицине.

Целебная система безслизистой диеты — долгожданное русское издание самой известной и мощной книги Арнольда Эрета.

Эта книга — о здоровье и методах самолечения, о правилах приёма пищи и голодания.

Она даёт новое понимание того, как устроен наш организм, какова основная причина болезней и что необходимо сделать для их излечения.

Главное открытие Арнольда Эрета состоит в том, что мертвая пища (а синтетическая в особенности), вызывает зависимость сродни наркотической. Чем больше шлаков и токсинов накапливается в организме человека, тем больше пищи ему приходится поглощать, дабы прекратить процесс выведения чужеродных веществ, или другими словами, остановить абстиненцию – ломку. Фактически, все население Земли состоит из закоренелых пищеголиков. Люди не столько голодны, сколько привязаны к своей пище зависимостью еще более цепкой, чем дает табак или алкоголь. Ну а то, что вызывает наркотическую зависимость, как известно, всегда и неизбежно ведет к болезням.

ПЕРЕЧИСЛИМ КРАТКО НЕСКОЛЬКО ГЛАВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ АРНОЛЬДА ЭРЕТА:

1. Поставил вопрос чистоты организма в зависимость от питания.

2. Связал болезни с засорением организма.

3. Мертвая (вареная) пища блокирует механизм выведения шлаков и токсинов.

4. Болезнь – попытка организма произвести экстренное очищение.

5. Нужно не симптомы лечить, а устранять первопричину – очищать организм.

6. Мертвая пища засоряет организм и ведет к болезням.

7. Мертвая пища не столько питает, сколько держит «на игле».

8. Живая пища организм не засоряет, но очищает и питает всем необходимым.

9. Естественной пищей для живого организма может служить только живая пища.

10. Определяющим фактором, влияющим на величину жизненной силы (тонуса), является не энергетическая ценность питания, а бремя шлаков и токсинов, которое вынужден нести организм, отягощенный неестественной для его природы мертвой пищей.

Суть всех трудов Эрета в том, что необходимо очищать своё тело. Ведь «В здоровом теле — здоровый дух». Это необходимо как для здоровья тела, так и для духовного самопознания и самосовершенствования, ведь человек, действительно, не можете сказать умную вещь или умно поступить, если у него организм как помойка и в дисбалансе. Людей в фильмах показывают, как они произносят умные вещи со стаканом водки в руке. Это не возможно по Сути вещей. Человек можете говорить умные вещи и поступать умно, только если он находится в резонансе с этой самой Сутью.

Основная идея бесслизистой диеты – это что крахмал, который составляет основу человеческого питания, и который в основном имеет в виду Эрет под словом «слизь», для человеческого организма — вреден; вареный крахмал — яд! Смысл этого печального факта заложен даже в переводе английского слова «Старч» — что в переводе со старо-английского означает «затвердевать», то есть «склеивать» – клей. Это и есть физиологическое действие крахмала при его длительном применении, — крахмал заклеивает все микрососуды человеческого тела, также как «накипь» и ржавчина сужает любые водопроводные трубы при длительном их использовании. Это происходит от того, что крахмал не состоит именно из той глюкозы, которая нужна для человеческого тела. Чтобы извлечь нужную глюкозу из крахмала — это организму надо ещё затратить массу энергии и жизненной силы; и организм, ввиду чрезвычайной крепости крахмала, не полностью справляется с этой задачей. Часть крахмала остаётся в организме и постепенно, с годами, заклеивает его изнутри.

Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов. Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: амилопектина и амилозы. Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Так вот это именно заслуга Эрета, который открыл эти заклеивающие свойства крахмала на человеческий организм! Опыт голодания многих людей подтверждает, что стоит только во время голодания или очистительной, на прозрачных свежевыжатых соках, диете, проглотить хоть молекулу варёного крахмала в любой форме, — очищение организма останавливается моментально и вся ваша работа насмарку!

Крахмал — это яд отсроченного действия!

Каждому человеку важно знать пределы его потребностей в пище. Любой, кто изучал вопрос еды знает, что человечество, и особенно зажиточная его часть, страдает от переедания. Даже наибеднейшие не страдают от недостаточного питания: самое большее - это от низшего качества или плохого состояния их пищи. Не будет преувеличением сказать, что более или менее все существа страдают.

Все мы едим по привычке и для удовольствия от поглощения вкусных блюд. Однако, с физиологической точки зрения, только у той пищи есть ценность, которую едят с определенным голодом (естественной тягой к пище). И только при этих обстоятельствах будет любая пища, даже самое простая, создавать удовлетворение и удовольствие. Никакое животное на воле не возьмет пищу, если оно не будет голодно. Это - факт, что в самых бедных странах максимальное число столетних людей. И одинаково верно, что диета городов - так называемые «очищенные», «переработанные» блюда - является главной причиной вымирания всех семей в третьем или четвертом поколении. Это - установленный факт, что все большие города весьма скоро бы вымерли, если бы не здоровые приезжие из сельских районов, в которых потребляется более простая пища. Это - факт, что две трети человеческого рода (буддисты, мусульмане, китайцы и японцы) живут на постных блюдах, состоящих из горстки риса и нескольких овощей - и их сопротивление болезням, и сила далеко превосходят таковые у едоков мяса. Это - факт, что бедуины совершают длинные и трудные переходы через пустыню без какой-либо пищи, кроме нескольких фунтов фиников. Это - исторический факт, что великие философы Старого Египта не ели густой пищи в течение десятилетий, но освежали себя, глотая сок полученный пережевыванием пищи, и их при этом их мудрость и знание сохранились в веках. Это - факт, что самыми великими мыслителями человечества были более или менее аскеты, то есть, скромные едоки.

Математик Пифагор (Pythagoras) не мог получить доступ к Школе философов в Египте, пока не проголодал сорок дней, конечно не для того, чтобы проверить свои терпение и волю, но для физиологической очистки, нужной чтобы позволить его мозгу принять большую мудрость. Моисей постился на Горе Синай, издавая законы для его людей, и Христос постился сорок дней в пустыне, вероятно без даже воды, прежде, чем появиться перед людьми. История Римско-католической церкви показывает большое число святых, которые в течение десятилетий почти ничего не ели и дожили до старости. Американец Флетчер (Fletcher) доказал физиологическую правду этой так называемой легенды, уменьшив свою ежедневную порцию еды в десять раз, применяя интенсивное пережевывание - флетчеризм (Fletcherizm), таким образом излечив себя и других от самых серьезных болезней. Сократ (Socrates) говорит - «Чем меньше человек ест, тем ближе он к божеству.» Гете (Goethe) говорит - «Человек - это то, что он ест.» Факты и мудрость великих мужей доказывают, что забота и беспокойство, и неустанная борьба за хлеб насущный - всего лишь преследование фантома. «Причуды нашего питания - главные и основные причины всех болезней» - название книги, написанной швейцарским врачом.

Борьба за существование - главным образом усилие приобрести средства жить в роскоши, то есть, прежде всего поесть хорошо и обильно. Правда о правильном питании - книга за семью печатями для общественности и ученых. Большинство людей, особенно более бедных, находится под впечатлением, что они недокормлены, по сравнению с роскошным столом богатых. Страх перед голодом висит над современным человечеством как кошмар; единоразовый пропуск еды уже вызывает нервозность. Эта болезненная ошибка, это трагическое невежество, это фатальное заблуждение, порождено и поддерживается ошибочными медицинскими доктринами.

Попытка поместить людей на правильную диету будет завершена с успехом только если дать людям прямую правду. Ограничение вообще возможно лишь в том случае, если Вы знаете, как много или немного абсолютно необходимо, и что является действительно лучшим и самым ценным продовольствием. Новые мысли и истины проникают только если в чистом виде продемонстрированы на практике индивидуальными лидерами. Люди не будут поворачиваться к новой цели, пока не увидят чемпиона, плывущего против течения старой, неправильной доктрины.

Никто не откажется от удовольствия если только не будет вынужден это сделать. Никто добровольно не откажется от определенных продуктов, пока он представляет их лучшими и не знает, что есть кое-что лучшее, кое-что весьма превосходящее, кое-что бесконечно более прекрасное. Самая чистая, самая прекрасная и, в то же время, самая усваиваемая пища человечества может быть только такой, которая определена для него биологически, законом природы - в своей естественной форме.

Если человек был самым прекрасным при создании, то его пища тогда, должно быть, была самой прекрасной и самой питательной, и поэтому все смеси, происходящие от современной кухни, должны по необходимости быть расценены как низшие - они представляют регресс и вырождение человечества.


С другой стороны, фруктовая диета, как описано в Книге Бытия, является высшей и превосходящей любую формой диеты для человеческого рода.
Для того, чтобы правильная диета была встречена с успехом, сначала необходимо рассеять страх перед недостаточным питанием в общественном мнении. Если частичный или полный отказ от хлеба, мяса, яиц, молока, и т. д., будет применен, то должно быть доказано и продемонстрировано индивидуальными примерами, что не только возможно существовать питаясь фруктами, но также, что это райская, естественная диета человечества самая приемлемая и прекрасная, и поэтому может служить и сегодня. Нужно продемонстрировать, что горстка фруктов содержит больше питательного вещества, чем весь современный обед, состоящий из полдюжины блюд. Ценность идеально усваиваемой пищи и все формы питания должны быть продемонстрированы фрукторианцами.

Но где найти строгих фруктоедов? Они существуют только в теории в цивилизованной жизни. Он мог строго придерживаться своим убеждениям, лишь живя на природе, отделенный от цивилизованной среды. Он вместе с другом жил таким образом в течение двух лет. В течение того времени он сделал самые замечательные тесты, которые описаны в его книге «Рациональное Голодание.» Нельзя жить на строгой фруктовой диете в цивилизованной жизни, потому что чувства так высоко развиты, что представляют жизнь весьма неприятную и неудобную когда дело связано с так называемыми здоровыми людьми. Нужно жить на «Бесслизистой Диете» и сузить чувствительность. Райская диета не гармонирует с Содомами цивилизации, также, как никто не может прийти к строгой фруктовой диете кроме переходом - через «Бесслизистую Диету.» Она должна тщательно и постепенно внедряться, и индивидуально корректироваться.

Вселенная управляется согласно законам, которые никогда не меняются, поэтому, поскольку фрукты были райской пищей самых прекрасных и Богоподобных существ, то они сегодня - превосходная райская исцеляющая диета.

Итак, книга Арнольда Эрета «ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ» даёт новое понимание того, как устроен наш организм, какова основная причина болезней и что необходимо сделать для их излечения.

Написанный почти 100 лет назад, этот труд остаётся чрезвычайно актуальным и в наши дни, ведь помимо теории в ней даётся ряд простых, но вместе с тем очень нужных советов по оздоровлению человеческого организма.

Вот эта книга в формате

Возможно, Вы знаете про целебную беcслизистую диету Арнольда Эрет, но скорее всего, нет, т.к. этот автор малоизвестен в русскоязычном мире. Пояснение к названию диеты: токсины, яды, вредные вещества концентрируются в нашем организме в виде слизи, отсюда и название – беcслизистая диета.

Говорить о книге Арнольда Эрет можно бесконечно, но мы разложим всё по полочкам. В современном мире множество людей «кусочничают», и делают это крайне безответственно, не думая о своём здоровье. Мы употребляем множество разной пищи, но лишь малая часть приносит нам пользу, почему?

Арнольд Эрет считает, что человек должен есть лишь тогда, когда чувствует голод, ведь именно в этот момент организм подскажет, что ему нужно на самом деле. Когда мы сыты и едим, то наш организм молчит, ведь ему еще ничего не нужно, а мы пичкаем его, чем надо и не надо, тем самым нанося вред нашему здоровью.

Беcслизистая диета по-настоящему лечебна! Данная диета – это огромный свод правил и указаний, по поводу того, что готовить, как готовить, как всё это употреблять. Все болезни от неправильного питания: мы состоим из того, что едим! Это самая главная идея автора. При создании диеты автор руководствовался законами природы, законами, по которым живет весь животный мир.

Главная цель бесслизистой диеты – выведение всех вредных веществ из крови и тканей, а также обновление клеток в организме. Нужно принять во внимание 2 фактора, перед началом бесслизистой диеты:

  1. Нужно учитывать уровень зашлакованности, т.к., если этот уровень высок, то переход на бесслизистую диету может вызвать попадание вредных веществ прямо в кровь.
  2. Если Вы не так давно прошли курс медикаментозного лечения, то в Вашем организме находятся остатки лекарств. При переходе на бесслизистую диету они могут попасть в кровь.

В безслизистой диете необходимо соблюдать следующие требования:

  1. Приверженность к одной диете;
  2. Отсутствие переедания;
  3. Питьё и приём пищи не должны совмещаться;
  4. Ограниченное количество пищи.

Рецепты перехода

Стоит заметить, что рогатый скот, когда обитает в дикой местности, употребляет в пищу лишь траву и ничего больше. Ни одно животное при приёме пищи не объединяет различные продукты, и еще стоит отметить, что ни одно животное не пьёт между глотками при приеме пищи, только, наверно, кроме домашних. Итак, из всего этого делаем вывод: для человека идеальным будет употребление одного вида фруктов в сезоне. Вскоре мы почувствуете, что Вы свободно можете насытиться одним лишь видом фруктов, и чувствовать себя при этом намного лучше, чем в прошлом. Во время диеты перехода нужно использовать комбинацию пищи и смеси, подготовленную из вареных, пареных или печеных продуктов.

Необходимо взять за основу две третьей части резаной или тертой сырой моркови (может использоваться свекла или сельдерей, но лучше морковь). Добавить одну третью часть нарезанных зрелых бананов, чуть-чуть изюма или нарезанных сушеных фиг. Не употребляйте орехи или хлебные злаки, плюс ко всему: никогда не смешивайте сочные фрукты и орехи.

Рецепт для более сильно желудка

Берется за основу две третьей части тертых или нарезанных яблок + одна третья часть тертой моркови(свеклы или сельдерея)+изюм, нарезанные сушеные фиги, мед или фруктовое желе. Эффективная комбинация, растворяющая яды и слизь. Более часто рекомендуется использоваться сырые овощи. В начале, используйте тушеные фрукты ну или 50/50. Например, 0,5 сырых тертых яблок + 0,5 яблочного пюре, с небольшим добавлением мёда.

Готовим хлеб

Для начала нам необходимо смешать цельную муку из пшеницы со свежей морковью (натертой) в пропорции 50/50. Лишь для того, чтобы держалось тесто, добавляем немного белой муки. Добавляем немного тертых яблок и орехов, на вкус можно добавить изюма. Печь такой хлеб нужно не очень быстро(тщательно), а употреблять рекомендуется, когда он 2-3 дневной давности.

Майонез

Плодотворно взбиваем одно куриное яйцо в течении 5-ти минут, потихоньку добавляя пинту (примерно 473 миллилитра) салатного масла. Затем добавляем по вкусу соль, перец и лимонный сок.

В небольшом объёме воды (возможно в оливковом или растительном маслах) тушиться крупно нарезанная капуста и лук (в небольшом количестве). Затем нужно добавить немного сладкого перца, нарезанного. После чего можно заканчивать тушение, добавив нарезанные помидоры в небольшом количестве. Соль, перец – по вкусу. Стоит отметить, что блюдо очень аппетитное.

Напитки

В том случае, если Вами будет полностью прекращено употребление соли, будут всплывать моменты, когда Вам будет очень сильно хотеться пить во время диеты перехода. Лимонад с небольшим добавлением мёда, поможет уменьшить жажду намного лучше, чем обычная вода. Также отличный напиток можно получить из кислых и кисло-сладких фруктов. Яблочный сидр – тоже неплохой вариант.

Приправы

Приправы – дело вкуса! А вот и их небольшие способы приготовления:

  1. Оливковое или салатное масла с лимонным соком;
  2. Ложка орехового или арахисового масел, которая растворена в воде + немного лимонного сока.

На заметку

Эта лишь малая часть большой науки! Главное, что Вы узнали о существовании такой диеты, и теперь, дело за Вами!

Видео о системе питания от Арнольда Эрета



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт