Лечебные свойства овощных соков уокер. Норман уокер лечение соками. Что лечит сок

02.02.2019

Свежие соки – это полезно. Истина, знакомая нам с детства. Как с помощью сырых соков излечиться от болезней? Предлагаем мастер-класс от гуру нетрадиционной медицины Нормана Уокера.

Как свидетельствуют факты, доктор Норман Уокер покинул этот мир в возрасте 99 лет. При жизни строго придерживался лично разработанной методики, практиковал сыроедение и здоровый образ жизни. Человек на собственном примере показал, что его методы работают, поэтому можно смело читать его книгу «Лечение соками». Советы от профессионала вам пригодятся.

Как и Поль Брэгг, Норман Уокер оказался предприимчивым бизнесменом, сумевшим на своем учении заработать неплохой капитал. Активно пропагандируя целебные свойства свежевыжатых соков, он параллельно разработал модель соковыжималки. Новые кухонные приборы стали хорошо продаваться и продолжают производиться до сегодняшнего времени.

Автор написал несколько трудов про здоровый образ жизни и питание. «Лечение соками» — один из них. Читать будет полезно всем поклонникам нетрадиционной медицины. В книге есть перечень болезней и указания рецептов для их лечения. Это для тех, кто уже имеет хронические заболевания. А здоровых людей автор уверяет, что если придерживаться его рекомендаций, то болезни вообще не появятся.

В труде «Лечение соками» доктор приводит примеры преимущества сырой пищи от вареной, рассказывает, как влияют на организм энзимы. Организм должен очищаться от шлаков и болезней естественным и натуральным путем. И здесь без соков не обойтись. Кроме привычных и любимых всеми соков из томатов и моркови вы найдете здесь и необычные. Как считаете, сок из хрена, одуванчика, люцерны и прочих «деликатесов» придется вам по вкусу? Сомневаетесь? А полезно-то как!

Морковка, свекла, петрушка, земляная груша, шпинат, пастернак и редиска – все в соковыжималку! Что из этого получится? Попробуйте и оцените.

Несомненно, рекомендации доктора-натуропата в книге «Лечение соками» полезны и удобны. Их легко воплотить в жизнь. Автор предлагает вам конкретные советы по применению сока не только для профилактики болезней, но и для их лечения. Описывает свойства каждого конкретного растения, из которого делается лекарство.

Для общего развития обязательно стоит ознакомиться с произведением. Узнаете много полезной информации об овощах и фруктах. Если понравятся рецепты, можно попробовать приготовить полезнейшие напитки. Будет полезно и вкусно!

На нашем литературном сайте сайт вы можете скачать книгу Нормана Уокера «Лечение соками» бесплатно в подходящих для разных устройств форматах - epub, fb2, txt, rtf. Вы любите читать книги и всегда следите за выходом новинок? У нас большой выбор книг самых разных жанров: классика, современная фантастика, литература по психологии и детские издания. К тому же мы предлагаем интересные и познавательные статьи для начинающих писателей и всех тех, кто хочет научиться красиво писать. Каждый наш посетитель сможет найти для себя что-то полезное и увлекательное.

Это чудесная книга, как и многие другие.

Норман Уокер развеет все ваши опасения по поводу употребления соков прямого отжима, а так же предложит замечательные миксы, которые способствуют очищению организма.

Если у вас диабет или аллергия, если болит голова или началось воспаление лёгких, вы найдете специально разработанные смеси соков для конкретного заболевания в необходимых пропорциях.

Вы узнаете что такое знзимы и чем полезна органическая вода.


Норман Уокер – американский натуропат, который написал несколько выносящих мозг книг о пользе свежевыжатых соков и необходимости очищения организма. Он долго проводил опыты над собой, и в конце концов, решил полностью отказаться от традиционной пищи и перейти исключительно на соки, орехи, овощи и фрукты. А еще, Уокер был убежден, что на стенках кишечника образуется налет из шлаков, поэтому чистил кишечник постоянно, и не просто клизмой, а с помощью гидроколонотерапии.

Официальная медицина, скорее всего, считает его безумцем, но вот интересный факт – питаясь только сырыми продуктами и постоянно проводя чистку, Норман Уокер дожил до 99 лет, причем до последнего дня был физически и умственно здоров, а умер во сне. Врачи, которые при жизни его осуждали, оценить его успехи не смогли, потому что умерли гораздо раньше.

Уокер считал, что вареная и обработанная пища не способна восстанавливать клетки организма. Более того, если постоянно питаться вареным и жареным, это неминуемо приводит к старению органов, потому что в вареной пище разрушены животворящие энзимы. А вот сырые овощи и фрукты содержат все необходимое для питания клеток организма, особенно если употреблять их в жидком состоянии – в виде соков.

Твердая пища должна несколько часов перевариваться, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток. Соки же перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут.

Интересно, что когда Норманн Уокер проводил свои опыты, современных электрических соковыжималок еще не существовало. Овощи перетирали и затем давили с помощью пресса. В общем, доктор намучался и можно сказать, выстрадал свой образ жизни.

Сейчас в свободном доступе есть шнековые соковыжималки. О них будет отдельный пост.

Но уже сейчас можете заказать себе через интернет магазин.

Мы пользуемся такой соковыжималкой постоянно.Она просто незаменима для тех, кто хочет пить соки постоянно.


Кроме соков Уокер ел орехи и овощи. Он был против молочных продуктов, считал, что они образуют слизь, из-за скопления которой появляются сопли, мокрота и налет в горле. Пил он только козье молоко. Как известно, пищеварительная система козы – идеальна. Козы не болеют всеми теми напастями, которым подвержены коровы. А главное, козье молоко не образует слизь.

В своем кишечнике Уокер постоянно поддерживал чистоту. Доктор считал, что в прямой кишке скапливаются не только отходы, но и клетки и ткани, отслужившие свой век. Если они начинают гнить и бродить, то становятся очень токсичными, а токсины всасываются в кровь. По словам Уокера, налет на стенках кишечника похож на штукатурку, и обычная клизма не в состоянии ее растворить. Поэтому промывать кишечник нужно с помощью гидроколоноскопии – аппаратного промывания, во время которого через кишку прогоняются несколько литров воды.

Читателям Уокер советовал проводить очистительные курсы не менее двух раз в год по 6 процедур. Сам он «чистился» регулярно. В книге “Сырые овощные соки” (изд. 1972) доктор писал: «Клизму хорошо бы делать ежедневно». Однажды он увидел, как цапли наполняют свои длинные клювы водой и вводят ее в анальное отверстие. Это в очередной раз убедило Уокера, что промывание продиктовано природой.

«Я не стесняюсь говорить людям, сколько мне лет. Я – человек без возраста», – писал Норман Уокер в своих работах.

Вот несколько глав из книги.

ЧЕГО НЕ ДОСТАЕТ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ?

Я знаю, что если я не выпью достаточное количество свежих сырых овощных соков, то важной составной части питания — ЭНЗИМОВ будет недоставать моему организму. А как обстоит дела у ВАС?

Вы и только вы ответственны за последствия того, чем вы питаете свой организм. (В вашем питании самым важным является ЖИЗНЬ).

Ваш организм состоит из миллиардов микроскопических клеток. Ваше существование зависит от них. Они нуждаются в питании, в ЖИВОМ активном питании. От ВАС и ТОЛЬКО ОТ ВАС зависит хорошо или плохо принимаемая вами пища питает ваш организм.

СОК ОДУВАНИЧКА

Сок этот является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Этот сок, имеющий исключительно большой процент калия, кальция и натрия, является также самым богатым источником магния и железа. Магний необходим для укрупнения скелета и препятствует смягчению костей. Достаточное количество органического магния и кальция в пище во время беременности предотвращает связанные с родами потерю или порчу зубов, а также способствует укреплению костей ребенка.

Органический магний в правильном соотношении с кальцием, железом и серой, необходим для образования некоторых ингредиентов (составных частей) крови. Магний в таком виде, имеет обновляющую силу и представляет собой один из строительных элементов клеток организма, особенно тканей легких и нервной системы.

Жизненно важный органический магний может быть получен, если он извлечен только из свежих растений и использован в свежем и сыром виде. Однако, не следует его путать с магниевыми препаратами, ибо они представляют собой неорганические минералы, препятствующие правильному здоровому функционированию организма. Все химические препараты магния, будь то в порошке или в виде молока, вызывают в организме отложение неорганических отходов. Правда, эти препараты могут дать более или менее быстрое действие, однако такое действие временное. Последствия накопления подобного неорганического вещества в организме могут иметь более или менее разрушительный характер в будущем. Мы предпочитаем идти по следам мудреца действующего по принципу: «Лучше быть благоразумным, осторожным, чем потом раскаиваться».

Органический магний из соков овощей в сыром виде является для организма питательным веществом огромной важности. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пиоррею и их разрушение.

Возникает вопрос, а сколько времени можно питаться одними содами, не добавляя твердую пищу. Видимо, столько, на сколько в организме хватит запасов жира. На трех литрах соков можно жить достаточно долго. Небольшой дефицит жиров можно компенсировать употреблением орехов и семечек.

Есть много случаев, когда с помощью соковой диеты или соковой диеты с добавлением овощей и фруктов многие буквально поднимались со смертного одра.

Самый длительный срок применения чистой соковой диеты, который испытал на себе ученый Ю. Гущо, - это один месяц, после чего явно улучшилось здоровье. По доктору Уокеру обязательным условием является питье соков не позднее, чем через 10 минут после их приготовления. Эффективность современных соковыжималок оставляет желать много лучшего, поэтому для получения 3 л соков нужно очистить не менее 6 кг овощей и фруктов. и приниматься за это нужно 5 раз в день. Это доставляет массу хлопот. Уокер не рекомендует заготавливать и чистить овощи заранее. Доктор Уокер категорически запрещает питье консервированных соков. Но он и не настаивает на чистой соковой диете длительное время. Он советует сопровождать питье соков с употреблением свежих овощей и фруктов. Он указывает на то, что клетчатка хоть и не представляет питательной ценности, но действует, как «внутренняя метла» кишечника.

Большинство рецептов различных составов содержит морковный сок, которому доктор Уокер посвятил хвалебный трактат, рекомендуя пить его от 0,5 до 4 литров в день. Он его включает в состав в той или иной мере при лечении 150 болезней.

Многие диетологи с осторожностью назначают морковный сок. Однако доктор Уокер категорически возражает против этого. По его мнению, когда после питья со338

ков, в том числе и морковного, кожа желтеет или становится коричневой, то это признак того, что печень выводит застоявшуюся желчь и накопившиеся шлаки в количествах больших, чем те, с которыми внутренние органы выделения могут справиться. Вследствие этого, некоторое их количество выделяется через кожу, что совершенно нормально.

Доктор Уокер предупреждает, что иногда чистое соковое питание или питание соками вместе с сырыми овощами и фруктами, вызывая очищение организма от шлаков, сопровождается болями, иногда довольно сильными, в той части тела, где происходит очищение. Здесь надо просто набраться терпения и подождать, когда организм сам справится с возникшими трудностями.

Ученый Ю. Гущо, который на себе испытал лечение соками по системе доктора Уокера, утверждает, что усиление боли всегда признак того, что неправильно выбран метод лечения и питания. Из естественных методов подавления боли он предлагает двух-трехдневное голодание на воде с последующим выходом из него.

Вкусное питание - это далеко не означает полезное питание. Учеными и диетологами делалось и делается много попыток совместить эти два понятия при приготовлении пищи.

Принципы раздельного питания для вегетарианца и для мясоеда заключаются в следующем. Белки нельзя смешивать с крахмалами, потому что они перевариваются в разных отделах желудка и разными пищевыми ферментами. Например, нельзя смешивать мясо с хлебом, мясо или рыбу с картофелем, свеклой, фасолью и т. п. Белки нельзя смешивать с другими белками, потому что каждый вид белков переваривается различными ферментами в течение различного времени и даже в различных отделах желудка. Не следует смешивать мясо с рыбой или орехами, мясо с молоком, мясо и яйца, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи, молоко и орехи, любые бобовые с орехами или животными белками.

Можно употреблять белки с зелеными некрахмалистыми травами и овощами, которые не позволяют жирам, всегда имеющимся в мясе, замедлять переваривание белков. Вот почему долгожители-абхазцы именно так и по339

ступают. Если учесть, что картофель они не выращивали, а традиции абхазской кухни таковы, что без зеленой приправы на столе вообще ничего не положено есть, то можно объяснить в какой-то мере и их долголетие.

А вот еще один, но уже печальный, пример питания среднеазиатского региона, где вареное мясо также является популярным продуктом. В далекие времена мясо ели также с зеленью. Богатые баи клали на тарелку малую горсточку риса, который был во много раз дороже мяса. Затем рис дешевел и уже все могли добавлять его к мясу. Кулинары докончили свое черное дело, сделав действительно вкуснейшее блюдо - плов из баранины. Это блюдо сейчас в Средней Азии называют национальным. Но ведь это же запрещенная смесь крахмала с белками. В результате повального употребления плова желудочно-кишечные заболевания стали в Средней Азии очень распространены.

Нельзя употреблять белки с кислыми средами и продуктами, например с уксусом, кислыми фруктами и т. п., так как кислоты угнетают выделение собственных кислых желудочных соков.

Один из сторонников и проповедников раздельного питания Г. Шелтон описывает большое количество различных диет, учитывающих совместимость продуктов. Ниже приведен пример одного из этих меню на неделю.

Весенне-летнее меню по Г. Шелтону

Воскресенье 7.15 или 9.30 12.00 19.15

Понедельник 7.15 или 9.30

Вторник 7.15 или 9.30 12.00

Овощной салат, тыква, арбуз или дыня

Арбуз или дыня

Овощной салат, стручковая фасоль,

Овощной салат, свекольная ботва, морковь, туш. бобы Персики, вишни, абрикосы Овощной салат, шпинат, капуста, творог

Овощной салат, кабачки, артишоки Дыня

Овощной салат, свежая капуста,

7.15 или 9.30

Овощной салат, капуста, рис

неполированный

Ягоды со сливками (без сахара)

Овощной салат, кабачки, ботва репы,

баранья отбивная

7.15 или 9.30

Овощной салат, капуста, морковь

Персики, абрикосы

Овощной салат, свекольная ботва,

стручковая фасоль, орехи

7.15 или 9.30

Овощной салат, зелень, тушеные бобы,

баклажаны, хлеб

Овощной салат, капуста, тыква,

шпинат, яйца

7.15 или 9.30

Свежие овощи, капуста, тушеные

корнеплоды

Бананы, вишня, простокваша

Овощной салат, шпинат, соевые

побеги, тыква

С позиции разнообразия продуктов это меню удовлетворяет самым изысканным вкусам.

Есть опасность фанатичного отношения к питанию. Находясь в гостях, неразумно требовать для себя тертую морковь или иной продукт, который надо съесть в данный момент.

Ничего страшного не произойдет, если мы не съедим в назначенный час нужное блюдо или съедим не то. Для организма важнее система, а с мелкими отклонениями он справится.

Польза питания существенно возрастает при правильных физических нагрузках.

Норман Уокер

Соколечение против всех болезней

Данная книга не является учебником по медицине.

Глава 1 Почему соки лечат?

Органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, которые содержат все необходимые организму химические элементы. В процессе жизнедеятельности человека клетки постоянно образуются и отмирают. А чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.

Наиболее эффективным и доступным способом пополнения организма недостающими элементами является потребление овощных и фруктовых соков.

Правильное употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет вашему организму приобрести огромную энергию, прекрасную гибкость и отличное здоровье. Употребляя свежевыжатые соки, вы используете себе во благо силу, заключенную в растениях. Выпитый сок вводит ее в ваш организм, и его энергетика усиливается, жизненные процессы идут мощнее. Получив дополнительную энергию, организм в первую очередь начинает наводить порядок в самом себе – выбрасывать все лишнее, накопленное годами.

Американский предприниматель и пионер соколечения Норман Уокер потратил много времени и средств на исследование целебных свойств сырой растительной пищи. В 1936 году он написал книгу «Сырые овощные соки», в которой рассказал о пользе свежевыжатых овощных и фруктовых соков, а также об их применении для лечения конкретных заболеваний и очищения организма.

Проводя свои научные изыскания, врач-натуропат, как его назвали бы сейчас, Уокер установил, что по своим свойствам свежие соки можно назвать «идеальным природным лекарством», способным поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс в человеческом организме. Считается, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующего рациона. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым организмам и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременное старение.

Вполне естественно задать вопрос: «Почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы выжимать из них соки, выбрасывая клетчатку?»

Ответ на это довольно прост: твердая пища переваривается дольше, и на ее усвоение уходит не только больше времени, но и требуется гораздо больше энергетических затрат. Сама клетчатка фактически не представляет питательной ценности, хотя имеет важное значение для очищения организма. Она не дает переваренной пище надолго задерживаться в организме, усиливая перистальтику кишечника. При варке пищи высокая температура уничтожает жизненную силу клетчатки и сводит на нет ее положительное действие. Сваренная клетчатка, проходя через кишечник, очень часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который, накапливаясь, загнивает и вызывает отравление. В результате толстая кишка становится вялой, перекашивается и у человека появляется склонность к колиту и другим нарушениям желудочно-кишечного тракта. Вот почему наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи, содержащие грубую клетчатку.

Соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, пищеварительная система затрачивает на этот процесс минимум энергии, и их энергетические ресурсы полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов.

Соки, полученные из свежих сырых овощей и фруктов, способны наиболее эффективно обеспечить клетки и ткани всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых нуждается организм, и при этом в максимально доступном для усвоения виде. И нет на свете такого фармацевтического средства, которое было бы в состоянии обеспечить кровь теми веществами, которые необходимы организму для его восстановления и обновления клеток. Даже если человек будет обильно питаться четыре или пять раз в день, его клетки и ткани будут испытывать голод из-за отсутствия необходимых элементов в пище и нарушения баланса ферментов.

Фруктовые соки способны очищать человеческий организм, но при этом фрукты должны быть спелыми. Их нельзя (за небольшим исключением) употреблять вместе с пищей, содержащей крахмал и сахар. Чем разнообразнее будет ваш фруктовый рацион, тем лучше будет обеспечен организм необходимыми углеводами и сахарами.

Овощные соки – это восстановители и лекари организма. Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но только в том случае, если их готовить из свежих сырых овощей, без использования каких-либо пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов. Не менее важно научиться правильно есть сырые овощи. Наиболее ценные компоненты находятся глубоко в клетчатке, поэтому их необходимо как следует пережевывать.

Свежие соки из сырых овощей и фруктов должны стать необходимым дополнением к вашему обычному рациону. В наше время, когда у людей остается совсем мало времени позаботиться о своем полноценном питании, ощущается недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм может получить только из натуральных продуктов. Восполнить их недостаток помогут свежевыжатые соки. Потребляя соки, вы обеспечиваете максимально быстрое и эффективное усвоение пищи, богатой энергией, с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.

Очищение организма – необходимая составляющая оздоровления

Зашлакованность клеток и тканей часто является главной причиной плохого самочувствия, развития болезней и раннего старения. Поэтому первым шагом к оздоровлению организма является его полное очищение. Н. Уокер подчеркивал, что самый большой ущерб причиняется организму отходами, которые остаются от болезнетворных микробов и используемых против них лекарств. Все это скапливается в тканях и ждет своего часа.

Человеческий организм обладает совершенной системой выведения шлаков, и ее просто необходимо держать в надлежащем состоянии. Так, легкие надо оберегать от загрязненного воздуха, табачного дыма, пыли. Кожу необходимо поддерживать чистой, с тем чтобы она могла через поры выводить яды, приносимые лимфой. Почки следует оберегать от вредного воздействия алкоголя и мясных продуктов, содержащих мочевую кислоту. Толстую кишку надо периодически очищать клизмами от скопившихся за 30, 40, 50 лет шлаков и токсинов.

Современные ученые экспериментальным путем доказали прямую зависимость количества шлаков в организме и скорости процесса старения. Чем сильнее система их нейтрализации, тем дольше живет человек. В очищенном организме легче регулируется энергетический баланс, что ускоряет выздоровление. И наоборот, если перед лечением не была проведена очистка организма, то вероятность скорого наступления рецидива заболевания или развития другой болезни резко повышается. Поэтому, если вам не безразлично, какова будет продолжительность вашей жизни, возьмите за правило периодически чистить свой организм.

На сегодняшний день разработано большое количество самых разнообразных методик очищения организма. Одни из них позволяют провести полную очистку, освобождая тело от шлаков в определенной последовательности. Другие предназначены для очищения только определенных органов или систем в организме. Но независимо от назначения любая правильно проведенная чистка дает поразительные результаты.

За счет очищения толстого кишечника вы нормализуете состав крови, восстановите кислотно-щелочной баланс как в полости толстого кишечника, так и во всей брюшной полости, нормализуете микрофлору толстого кишечника и повысите иммунную защиту организма. Чистка печени приводит к нормализации кровообращения, особенно венозного, во всем организме и восстанавливает все виды обмена веществ. Очищение почек позволяет восстановить кислотно-щелочное равновесие во всем организме, нормализовать водно-солевой обмен. Освобождение лобных и гайморовых пазух от жидкой и спрессованной слизи позволяет восстановить функции головного мозга. А такие методы, как правильное питание, голодание, парная и т. п., позволяют удалять шлаки буквально из каждой клеточки.

Каждый человек задумывается о своем здоровье, особенно, когда начинает ощущать какое-то недомогание. Большинство сразу же бегут в аптеку или к врачу, а вот Норман Уокер, автор книги «Лечение соками» предлагает пойти иным путем. Он пишет о пользе натуральных соков и говорит, что их употребление позволяет избавиться от многих заболеваний, а соответственно и от их симптомов, которые люди обычно заглушают таблетками. Сам Норман Уокер следовал своим же принципам, которые были основаны на научных данных, вел здоровый образ жизни и смог прожить почти сто лет.

В книге рассказано, что растительная пища является источником особых веществ, способных оказывать лечебное влияние на организм человека. Автор пишет, в чем разница между органической и неорганической пищей. Он рассказывает о способах очищения организма естественным путем при помощи соков. Здесь есть информация о полезных свойствах соков овощей и трав, например, огурцов, перца, хрена, салата, петрушки и других. Упоминаются и более редкие растения, а также те, которым обычно не уделяется должного внимания, например, одуванчик и люцерна. О каждом из них рассказано подробно, даются советы по употреблению сока. В книге есть рецепты соков и таблица заболеваний, которая помогает быстро сориентироваться, какой рецепт будет нужен при том или ином заболевании. Книгу можно назвать кладезью полезной информации, она подходит для широкой читательской аудитории, всем тем, кто хочет улучшить свое самочувствие, не прибегая к искусственным средствам и лекарствам.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Лечение соками" Норман Уокер бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт