Возраст созревания мальчиков. Пубертатный возраст у мальчиков и девочек: особенности. Когда этот кошмар закончится

15.05.2019

Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепт желе из сметаны, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • Сметана – 500 мл;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Фрукты и ягоды по желанию – для сметанного желе прекрасно подходят вишня, малина, клубника, персик, банан и др.
  • Рецепт приготовления

    1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение часа.

    2. Хорошо взбейте сметану миксером с сахаром. Добавьте туда же ванилин на кончике ножа.

    3. Подогрейте желатин с водой на огне, чтобы он полностью разошелся.

    4. Охладите желатин в воде до комнатной температуры и влейте в сметану с сахаром. Все перемешайте.

    5. Вымойте фрукты и ягоды и нарежьте их произвольными кусочками. Небольшие ягоды могут остаться целыми в желе из сметаны, рецепт которого предполагает очень художественный вид.

    6. Вылейте фруктово-сметанную смесь в несколько или одну форму и поставьте часа на три в холодильник. Сметанное желе с фруктами следует подавать на большом блюде, украшенном листочками мяты.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный десерт - идеальное завершение обеденной трапезы. Чтобы лишний раз не нагружать организм мучными изделиями, предлагаем в качестве сладкого блюда приготовить небольшую порцию желе из сметаны и какао. Этот симпатичный десерт обладает очень нежной консистенцией и приятным вкусом, немного напоминающим популярную итальянскую .

    Для рецепта рекомендуем отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности, чтобы десерт не получился тяжелым и сильно калорийным. Формировать сметанное желе с какао можно по принципу «зебры» (как в нашем примере), а можно просто выкладывать массу обычными слоями без всякого декора.

    Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

    • сметана (10-15%) - 250 г;
    • порошковый желатин - 6 г (1 ч. ложка);
    • вода кипяченая - 4 ст. ложки;
    • какао-порошок - 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра - 4-5 ст. ложек (или по вкусу).

    Как сделать сметанное желе с какао

    1. Желатин высыпаем в удобную пиалу, заливаем холодной прокипяченной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. Для этого может потребоваться от 5 до 60 минут (точное время должно быть указано в инструкции на упаковке).
    2. Сразу всю норму сметаны соединяем с сахарной пудрой, дозировку которой можно увеличить/уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Энергично перемешиваем.
    3. Набухший желатин прогреваем любым удобным способом для полного его растворения. Можно поместить емкость с желатиновой массой в посуду с горячей водой, на «водяную баню» или отправить в микроволновку. Главное - не кипятить желатин, иначе он утратит свои свойства, а наше желе не застынет! Вливаем жидкую желатиновую массу к сметане и перемешиваем.
    4. Примерно половину порции сметаны откладываем в другую емкость и смешиваем с какао-порошком. Добиваемся равномерного окрашивания массы в светлый шоколадный оттенок.
    5. Берем прозрачные креманки или другие емкости. На дно наливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию светлого крема.
    6. Таким образом, чередуя прослойки контрастных оттенков, наполняем емкость. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие креманки. При необходимости пропорции продуктов вы можете увеличить в зависимости от того, какое количество порций желаете получить.
    7. Чтобы желе из сметаны и какао смотрелось наиболее симпатично, сделаем несложный узор. Берем обычную зубочистку и ее кончиком проводим прямые линии от середины десерта к краю. В итоге получаем своеобразную «паутинку».
    8. Ставим креманки на полку холодильника, чтобы желе из сметаны и какао полностью застыло. Время может варьироваться от 1 часа до 3-4 (зависит от качества желатина и размера используемой емкости). Для ускорения процесса можно убрать десерт на 15-20 минут в морозилку. Только в таком случае не забывайте периодически заглядывать в морозильную камеру, иначе желе может просто заморозиться!

    Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!

    Описание

    Сметанное желе - это то блюдо, от которого не откажется ни один любитель сладкого или ребенок. Проявив фантазию, можно превратить обычное домашнее желе в потрясающее кондитерское творение. Необыкновенно красиво выглядят желейные десерты слоями, которые готовят из разных видов фруктовых и сливочных желе. Поистине празднично и прекрасно смотрятся торты-желе, при разрезании которых проглядываются не только четкие линии, но еще целые или нарезанные кусочками фрукты и ягоды.

    Чтобы приготовить в домашних условиях сметанное желе просто и быстро, но в то же время качественно, следует придерживаться нескольких правил, которыми мы с удовольствием с вами поделимся :

    • менее жирная сметана будет лучше взбиваться;
    • продукты должны быть комнатной температуры при смешивании;
    • сметану предпочтительнее взбивать венчиком или миксером, нежели вилкой;
    • заранее замачивайте желатин, а также не перегревайте его;
    • для приготовления сметанного желе больше подходят сухофрукты, цукаты, консервированные и свежие фрукты, которые выделяют не слишком много сока.

    Приготовить вкусное сметанное желе в домашних условиях можно с агар-агаром или желатином. А сочетаться сметанный десерт может с какао, фруктами, ягодами и творогом. Своими руками можно быстро сделать потрясающее лакомство из сметаны, достаточно лишь прочитать подробный пошаговый фоторецепт данного блюда.

    Ингредиенты


    • (1 л)

    • (1/2 ст. или по вкусу)

    • (20 г)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Выложить все необходимые продукты на рабочий стол и дать им дойти до комнатной температуры.

      Изначально необходимо замочить желатин в малом количестве воды. Как его замачивать, вы внимательно прочтете в инструкции на упаковке, потому что желатин бывает обычный и быстрорастворимый .

      Если процесс не терпит отлагательств, то емкость с желатиновой водой можно поставить в микроволновую печь на минуту-другую, а затем перемешать желатин до однородности. При необходимости повторить так несколько раз.

      Вылить сметану в глубокую емкость, всыпать в нее сахар и хорошенько взбить миксером до растворения сахарных кристаллов. Продолжая перемешивать сметану, влить тонкой струйкой разведенный желатин. После это еще немного взбить.

      Тщательно промыть в проточной воде чернослив. Мягкий свежий чернослив можно сразу нарезать мелкими кусочками или полосками. Если сухофрукты твердые и сухие, то их лучше заранее залить теплой водой.

      Измельченный чернослив высыпать в сметанную смесь и тщательно вымешать до равномерного распределения фруктовых кусочков. Готовую смесь можно перелить в красивую форму для кексов .

      Поставить емкость с незастывшим желе в холодильник на 4-5 часов для застывания. Но лучше, конечно, оставить десерт в холодном месте на всю ночь. После скрепления ингредиентов в сметанной массе ее можно достать. Форму с желе опустить в горячую воду на 20 секунд, чтобы сметанное желе легче отсоединилось от стенок формы.

      Аккуратно и быстро перевернуть емкость с десертом на плоское блюдо. Вкусное сметанное желе готово для подачи на стол. По желанию блюдо можно украсить стружкой кокоса или шоколада, кусочками орехов, ягодами и листиками мяты или мелиссы.

      Приятного аппетита!

    Ароматное желе из свежей домашней сметаны - очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.

    Простой рецепт

    Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

    Способ приготовления:


    Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

    Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями

    Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.

    Ингредиенты:

    • неполный стакан сахара;
    • 2 стакана сметаны;
    • 40 г желатина;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • стакан воды.

    Время приготовления блюда: 1 час.

    Калорийность на 100 г: 230 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем - 15 минут;
    2. После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
    3. Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
    4. Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок - это и будут тёмные полоски «Зебры».
    5. Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
    6. Убираем желе застывать на несколько часов.

    В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

    Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

    Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

    Ингредиенты:

    • 300 г жирной домашней сметаны;
    • 2 ст. л. желатина;
    • 2/3 стакана молока;
    • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
    • 3 ст. л. сахара.

    Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
    2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
    3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
    4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
    5. Поставить в холодильник застывать.

    Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

    Цветное желе «Радуга» слоями со сметаной

    Цветное желе «Радуга» со сметаной - яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.

    Ингредиенты:

    • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1 л молока;
    • 25 г желатина;
    • 1-2 банана.

    Калорийность на 100 г: 211 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
    2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
    3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
    4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
    5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую - желатин;
    6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
    7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
    8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
    9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
    10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
    11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

    Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное - дать волю фантазии.

    Читайте как приготовить сочные и ароматные с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.

    Изысканный салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

    Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне - с несколькими видами начинки.

    Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

    Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад - прекрасно сочетаемые продукты.

    Ингредиенты:

    • неполный стакан сахара;
    • 2 стакана сметаны;
    • 40 г желатина;
    • 2 ст. л. какао;
    • стакан воды;
    • 2 банана.

    Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

    Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
    2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
    3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
    4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую - банан;
    5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

    Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

    Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

    Ванильное желе со сметаной - сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

    Ингредиенты:

    • 250 г сметаны;
    • 200 мл молока;
    • 250 г творога;
    • 130 г сахара;
    • 15 г ванилина;
    • 15 г желатина.

    Время приготовления блюда: 40 мин.

    Калорийность на 100 г: 236 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
    2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
    3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
    4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
    5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

    Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

    Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

    • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
    • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
    • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
    • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

    Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

    Вкус каждого десерта - настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.



    © dagexpo.ru, 2024
    Стоматологический сайт