Вкусный кролик в мультиварке. Два рецепта. Одновременное приготовление блюд в мультиварке. Приготовление аппетитного кролика со сметанным соусом в мультиварке

16.10.2019

Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.

В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.

Ингредиенты для приготовления кролика в мультиварке, простой рецепт с фото пошаговым:

  • Кролик – 1,5 кг
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 1 шт
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – 2ч.л
  • Паприка- по вкусу
  • Красный молотый перец- щепотка

Как готовить кролика в мультиварке

1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.

2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.


3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.


4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду, добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.


5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.


6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.


7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!


Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт .

Советы:

  1. Чтобы мясо было нежным и без запаха. Перед приготовлением желательно мясо замаривать или вымочить в воде. Мариновать кролика можно в кефире, маринаде из лимонного сока и специй, оливковом масле или вине. Желательно замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь или минимум на 2-3часа. Молодую крольчатину вымачивайте только в воде или молочной сыворотке.
  2. Выбирайте кролика не крупного, чем он меньше, тем мягче мясо.
  3. Тушку зверька лучше готовить не целиком, а разделить на части, так он лучше приготовится.
  4. Специи для приготовления кролика можно использовать любые: петрушку, укроп, тимьян, анис, кориандр, мускатный орех.
  5. Степень готовности можно проверить так: проколите ножом мясо, он легко входит в него и вытекает неокрашенный – прозрачный сок, значит он готов.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!

Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.

Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.

Все секреты вкусного кроличьего мяса

Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.

Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.

В чем причина популярности?

Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.

Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

Обязательно следует вымочить мясо, так как у него есть особый запах. Замачивают крольчатину часов на 5-6 в холодной воде. Воду менять 2-3 раза.

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!


Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 20
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.


Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.


В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).


В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.

Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями.

После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг. В этом случае мясо его будет нежным, сочным.

Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй.

Покупать мясо следует у проверенного производителя сельхозпродукции. В маленьких фермерских хозяйствах не используют кормовые добавки и антибиотики. Мясо при таком естественном содержании сохраняет свою полезность и замечательный вкус.

Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро. Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции.

Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп: , бурового риса, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира.

Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний). А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т.д. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться.

Подавать тушеного кролика можно с чем угодно — с отварными крупами на обед (рис, булгур, гречка), с овощами-гриль или овощным салатом на ужин.

Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика

Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

Мясо кролика – продукт диетический, в нем очень мало жиров и много белка. Рекомендуется употреблять крольчатину людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни. Считается, что приготовить кролика – дело сложное, потому что мясо даже после долгого тушения может остаться жестковатым. В мультиваркой можно ни о чем не беспокоиться, все обязательно получится.

  • самые привлекательные для приготовления многих блюд части, это окорочка и спинка. Высокой пищевой ценностью обладают все части тушки;
  • мясо молодого кроля нежное, мягкое, светло-розового оттенка. Аромат у такого продукта приятный. А у более зрелой особи мясо темное, грубоватое и обладает характерно выраженным запахом. Такое мясо нужно сначала долго вымачивать в воде с добавлением уксуса, а потом тушить или обжаривать;
  • если на некоторых участках видны голубоватые прожилки, то это означает, что кролика недокармливали. Жира в таком мясе не будет;
  • тушить мясо можно в сметане, сливках, молоке, белом вине. Очень вкусное мясо получается, если приготовить апельсиновый соус.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Зачем тратить много времени, если можно совместить продукты и сделать удачное блюдо – кролика с картофелем. Приступим к работе.

Продукты для приготовления:

  • тушка кроля – 1.5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло – 3 ст.л;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • вода – неполный стакан.

Приготовление кролика в мультиварке:

  1. Вымоченное мясо кроля нужно нарезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле. Режим «Жарка» время 10-15 минут. Во время приготовления, мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы добиться румяной корочки.
  2. Спустя 10 минут после включения программы необходимо положить к мясу нарезанный мелкими кубиками лук, продолжить обжаривание.
  3. Как только сработает таймер, добавим морковь (нарезали вручную соломкой), переключим мультиварку в режим «Тушение». Время — выставим на 60 минут.
  4. Долейте воды, теперь можно закрыть крышку и дать возможность мультиварке справиться с поставленной задачей самостоятельно.
  5. А у нас еще есть работа: нужно почистить картофель, а потом нарезать крупными кусками. Если клубни небольшие, то достаточно разрезать на 2 части, или можно на 4. Смотрите сами, как вам больше нравится, так и поступайте.
  6. Еще остались помидоры, их нарезаем на дольки.
  7. Все овощи, спустя полчаса после включения мультиварки в режим «Тушение», нужно добавить к мясу, а также не забыть за соль и перец.
  8. Посмотрите, если необходимо, то нужно добавить еще немного воды и продолжить приготовление кролика в мультиварке.
  9. В конце готовки или прямо перед подачей блюда на стол, нужно притрусить мясо измельченной зеленью.

Кролик в мультиварке с добавлением сметаны

Мясо кролика – это диетический и низкокалорийный продукт, даже если приготовить его с добавлением жиров (сметаны или оливкового масла), то существенно калорийность готового блюда не повысится. Эти полезные рекомендации помогут вам получить вкусный и полезный продукт.

Продукты для готовки блюда:

  • тушка кролика (в среднем до 2-х кг);
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 1.5 стакана (невысокой жирности);
  • соль, черный перец – на усмотрение;
  • укроп свежий или петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разделать кролика. А начинаем с того, что разрезаем тушку по последнему позвонку. Воспользуйтесь ножницами или острым ножом. Мясо нужно разрезать ножом, а потом ножницами переломать косточку. Затем разделайте тушку по суставам, отделив задние конечности. На туловище нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, от передней части тушки отрежьте передние конечности. Кролика необходимо разрезать на порционные кусочки, если трудно, воспользуйтесь ножницами, чтобы разделить грудку на кусочки.
  2. Привкус у крольчатины – особенный, но его нужно постараться сохранить. Особенно если вы хотите приготовить мясо по всем правилам. А именно – кролика нужно вымачивать в воде (желательно кипяченой), можно оставить мариноваться мясо в оливковом масле с добавлением специй, в сыворотке или вине.
  3. Кролика желательно вымачивать накануне приготовления, оставив на ночь (миску с мясом поставьте в холодильник).
  4. Спустя 8-12 часов воду нужно слить, а мясо хорошенько промыть под струей проточной воды комнатной температуры. Кролика помещаем в миску, тщательно обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
  5. Подготовка лука: чистим, нарезаем полукольцами, можно кубиками.
  6. В чашу мультиварки наливаем указанное количество масла, прогреваем прибор. Выбираем режим «Жарка». Как только увидите, что масло накалилось, нужно положить в масло зубчики чеснока, а потом кусочки мяса.
  7. Обжаривать кролика нужно до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка. Затем нужно положить к мясу заранее подготовленный лук и продолжить обжаривание.
  8. Пока мясо с луком готовятся, быстренько чистим морковку, натираем на крупной терке, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. А можно морковь нарезать кольцами, получится не только вкусно, но и красиво.
  9. Теперь принимаемся за приготовление вкусного сметанного соуса. Готовится он следующим образом: в указанное количество сметаны добавляем воду (приблизительно 70 мл), кладем перец и соль, перемешиваем. А можно вместо воды добавить 2 ч.л. горчицы в зернах, тоже будет очень вкусно!
  10. Этим соусом нужно залить кролика в мультиварке, установить программу «Тушение», время приготовления этого блюда – 1 час.
  11. Как только вылили соус, можно перемешать мясо и попробовать водичку на соль. Возможно, придется добавить больше соли и специй. Вы же заметили, что мясо мы обжаривали до румяной корочки без соли, чтобы оно осталось сочным. Вот как раз сейчас разрешается добавить соль, а также любимые специи.
  12. Что касается специй, хорошо сочетаются с мясом свежая петрушка с укропом, лавровый лист, базилик (как свежий, так и сушеный), кориандр, гвоздика и даже розмарин.
  13. Во время приготовления кролика в мультиварке, нужно перемешать мясо несколько раз.
  14. Когда таймер мультиварки отключится, добавьте к мясу щепотку измельченного черного перца (для усиления аромата) и пару щепоток рубленой свежей зелени. Приветствуется микс базилика, петрушки и укропа.

Мясо готово, оно получилось очень нежным, ароматным. Каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно рекомендуем и вам приготовить кролика в мультиварке по этому рецепту. Просто и доступно, полезно и вкусно! Удачи!

Кролик тушеный в мультиварке

Подготовка продуктов – залог успеха вкусного и полезного блюда. Поэтому рекомендуем изучить все пункты, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо.

Продукты:

  • мясо кролика – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить вкусное блюдо:

  1. Перед вами – целая тушка кролика. Ее нужно разделить на 2 половинки, после чего разрезать по суставам (так, как вы обычно разделываете курицу).
  2. Поскольку у мяса кролика специфический запах, то необходимо его поместить в кастрюлю с водой и оставить на несколько часов. Некоторые хозяйки добавляют в воду уксус, это позволит быстрее избавиться от запаха. Такое мясо приготовится быстрее. Если вы захотите замочить его в воде с добавлением уксуса, то воду нужно менять на свежую каждый час.
  3. После предварительной подготовки можно приступать к приготовлению блюда. Обжаривать мясо мы не будем, а сначала обжарим овощи.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку – соломкой. Обжаривайте сначала лук, затем добавьте морковь. Обжаривать нужно на растительном масле в режиме «Жарка». Время – 15 минут.
  5. По завершении программы необходимо положить в чашу мультиварки мясо, вылейте заранее подготовленный бульон (можно просто воду), посолите, поперчите, положите лавровый листик (если любите эту пряность).
  6. Готовить кролика в мультиварке способом тушения очень просто, нужно установить режим «Тушение», а таймер выставить на 1 час. После сигнала можно попробовать кусочек мяса – кролик должен быть мягким.

Подавать блюдо желательно с любым гарниром. Отлично сочетается крольчатина с салатами из свежей зелени, заправленными оливковым маслом. Также можно сварить рис, макароны, гречку, запечь картофель. Перед подачей на стол мясо можно притрусить любимыми специями или измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кролик в мультиварке с черносливом

Потрясающий вкус этому блюду придает вкусная добавка или соус с добавлением горчицы и чеснока. А еще в этом блюде вы найдете изюминку – это чернослив. Все секреты раскрыли, а теперь будем готовить вместе с вами вкусное и полезное блюдо – кролика в мультиварке.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • филе кролика – 2 кг;
  • морковку и луковицу по 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кетчуп (разрешается заменить сметаной) – 3 ст.л.;
  • чернослив кисло-сладкий без косточки – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • обычную горчицу – 1.5 ч.л.;
  • соль, специи и любимые пряные травы – по вкусу.

Приготовим кролика в мультиварке:

  1. Если купили суховатый чернослив, то его нужно сразу же замочить в теплой воде на 30 минут, а возможно понадобится больше времени.
  2. Тушку кролика нужно разрезать на кусочки (если купили только филе, то на кубики).
  3. Налейте в чашу мультиварки масло. Рекомендуем использовать оливковое, потому что только на этом масле можно безопасно для здоровья обжаривать любые продукты, в том числе и мясо.
  4. Масло прогрелось, выложите кусочки мяса, обжаривайте в режиме «Жарка» (можно «Выпечка») мясо в течение получала.
  5. Пока мясо готовится, можно следить за степенью его обжарки, время от времени помешивать лопаточкой и одновременно подготовить овощи. А нужно почистить лук с морковкой, лук быстренько нашинковать полукольцами, морковку – соломкой.
  6. В чашу мультиварки, спустя полчаса с момента включения прибора, добавьте овощи, перемешайте. Рекомендуем продлить время выбранной программы еще на 10 минут.
  7. Мясо кролика в мультиварке мы обжарили до красивой румяной корочки, а теперь на 2/3 чаши нужно долить воды, добавить то, что выбрали (кетчуп или сметану, а можно и майонез), перемешать, положить 2 ложки горчицы (покупайте свежую!), а также соль и специи. Если любите пряные травы, как раз их нужно добавлять вместе с горчицей, сметаной и солью.
  8. А теперь крышку прибора нужно закрыть, включить программу «Тушение», а время выставить 1 час плюс еще 30 минут. Почему так? Спустя 60 минут стоит проверить мясо на мягкость, если кролик молоденький, то возможно этого будет достаточно. А если мясо еще не достигло нужной степени мягкости, то придется продлить программу прибора еще на 30 минут.
  9. Не забудьте за чернослив, его нужно добавить к мясу спустя 30 минут после активации программы. Воду, в которой замачивали чернослив, нужно слить.
  10. За 10 минут до завершения программы, откройте крышку, попробуйте мясо кролика в мультиварке на вкус. Возможно, придется добавить еще немного соли или специй. Как раз сейчас нужно положить пропущенный через пресс чеснок и продолжить приготовление кролика в мультиварке до завершающего сигнала.

Кролик готов, выложите мясо на тарелку, притрусите измельченной зеленью. Не забудьте подать это блюдо с гарниром. Отлично сочетаются с мясом кролика отварной рис, овощи, приготовленные на пару в мультиварке или отварной картофель. Приятного вам аппетита!

Кролик в мультиварке с овощами

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо? Тогда вам нужно обязательно подготовить все продукты и выделить совсем немного свободного времени на закладку в мультиварку. А потом умная помощница все сделает сама.

Продукты для готовки этого блюда:

  • мясо молодого кролика – 800 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • цветная и брюссельская капуста – по 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • специи, соль – по необходимости.
  1. Овощи можно взять любые: свежие или замороженные. Вариаций приготовления этого блюда много, потому что набор овощей вы можете взять на свое усмотрение. Что больше всего любите, те продукты и используйте.
  2. Лук-порей: отрезаем светлую часть, шинкуем мелко. Чтобы справиться с этой работой, нужно разрезать на 2 части белый стебель, а потом остается только каждую половинку измельчить.
  3. Кладем в чашу мультиварки нарезанное мясо, а также лук. Желательно брать филе кролика, но если у вас целая тушка, тогда нужно порубить ее на порционные кусочки.
  4. Заливаем мясо и лук водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Кладем перец, соль.
  5. Сверху на чашу мультиварки устанавливаем корзинку-пароварку, выкладываем подготовленные овощи. Замороженный продукт не требует предварительной разморозки.
  6. Овощи по желанию также можно чуть-чуть присолить и притрусить специями.
  7. Теперь крышку прибора необходимо закрыть, потому что готовиться кролик в мультиварке должен в режиме «Варка на пару» или «Тушение». Время приготовления от 45 минут до 60.
  8. Запомните, что для овощей время тепловой обработки гораздо меньше, чем для приготовления кролика в мультиварке. Поэтому спустя 20 минут нужно попробовать готовность овощей. Если приготовились, то нужно переложить на тарелку.

Готовое мясо нужно переложить на тарелку с овощами, украсить свежей зеленью. Все это великолепие допускается сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Угощайтесь!

Отварной кролик в мультиварке. Видео

Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.

Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше - 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.

Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы - вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними - они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.

Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук - полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим "Жарка" на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.

Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с "Жарки" на "Тушение" на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.

Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.

Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.

Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки - она его загустит.

Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.

Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах. Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество. Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот . Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.

Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.

Тушить сегодня кролика я предлагаю в . Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

Информация о рецепте

Кухня : славянская/русская .

Способ приготовления : тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Способ приготовления




  • Выбирая мясо кролика на рынке, отдавайте предпочтение тушкам с неочищенной от шерсти одной лапкой – это гарантия того, что вы покупаете именно кролика, а не кошку.
  • Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте любимые специи по вкусу.


© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт