Тушеная капуста с грибами в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке

01.01.2024

Если вы мясу предпочитаете , благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.

Ингредиенты:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 40 г. томатной пасты;
  • по 1 луковице, морковке и помидору;
  • примерно со стакан воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • немного масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

  • Время приготовления – 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.

Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.

Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.

Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.

Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и порезанный помидор.

Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное - точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты - 0,5 кг
свежих шампиньонов - 300 грамм
морковки - 1 шт.
луковиц - 1 шт.
картошки - 3 шт.
сока из свежих помидоров - 150 мл
сахара - 1 небольшая ложка
масла постного - немного
воды - стакан
соли и черного молотого перца - немного
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал

Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;

С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;

На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;

Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;

Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;

Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.

Особенности приготовления в технике «Редмонд»

Что нам будет нужно для готовки:

  • Грибочки лесные – 350 грамм;
  • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько длится приготовление – 40 минут.

Уровень калорийности – 75.

Процесс готовки:

  1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
  2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
  3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
  4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
  5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
  6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
  7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
  8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
  9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
  10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

Это невероятно вкусно и питательно. Читайте нашу подборку рецептов, которая вас покорит.

Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

Открытый пирог с курицей и картошкой - невероятно вкусно. Этот должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

Правила приготовления:

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.

Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

Понадобятся следующие составляющие:

  • Полкило свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Лук – 1штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 2 часа.

Уровень калорийности – 126.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
  2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
  3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
  4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
  5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
  6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
  7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
  8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
  9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
  10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
  11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
  12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное - все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Капуста с шампиньонами необыкновенно вкусна даже в холодном виде. Более гармоничной парой являются только грибы с картофелем. Тушение удобно доверить мультиварке.

Добавляя томатный сок, надо учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха идеально подчеркнут тонкий аромат шампиньонов.

Тушеная капуста отлично сочетается с горячей рассыпчатой кашей, кусочком разварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • зелень

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке

1. Для данного блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и капуста прошлогоднего урожая. Крепкий кочан без сильных повреждений освободите от верхних вялых и грязных листьев. Затем промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.

2. Луковица должна быть средних размеров. Снимите шелуху, нарежьте ее мелко. Подойдет белый или красный лук.

3. Шампиньоны помойте проточной водой, тщательно осмотрите их и удалите весь мусор. Нарежьте небольшими кусочками или пластинками. Вы также можете использовать вешенки как альтернативу шампиньонам, но эти грибы будут менее заметны в блюде – все из-за того, что шампиньоны имеют большую плотность и более ярко выраженный вкус.

4. В чашу мультиварки налейте немного масла, разогрейте его на функции «Выпечка» (пару минут). Затем переложите в кастрюлю нарезанные грибы, капусту и лук-репку.

5. Добавьте соль, специи. Соли можно положить меньше, если томатный сок соленый.

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитной тушеной капусты с грибами в мультиварке

О пользе белокочанной капусты можно говорить много – и низкая калорийность при высокой насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и большое количество витамина С, и что особенно важно, этот овощ стимулирует обменные процессы в организме, и значит, незаменима при похудении.

Итак, для того, чтобы вкусно потушить капустку с грибами, потребуются следующие компоненты:

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера кочан вы в итоге возьмете).

Шаг 1

Перед тем, как начать тушить капустку, необходимо приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. Кстати говоря, наш рецепт допускает добавление вместо грибов мяса или даже чернослива – вкус блюда станет еще более интересным.

Тем более, что мужчины, например, не особо жалуют еду без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – отличный его аналог.

Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». А пока чаша будет нагреваться, займемся овощами.

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, хорошо помоем под холодной водой. Луковицу нарежем мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

Морковку потрем на крупной терке (см. фото), либо нарежем тонкими брусочками – внешний вид блюда от этого только выиграет. Временно отставим морковь в сторону.

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, и выкладываем жариться нарезанный лук (см. фото).

На заметку: снизить калорийность блюда можно следующим способом - просто тушите все овощи на воде, и тогда получится превосходный вариант еды для тех, кто худеет или просто соблюдает пост.

Шаг 2

Спустя 10 минут, когда кусочки лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны или любые другие грибы.

Если используете свежие лесные грибы, то перед началом готовки их необходимо вымочить пару часов в воде, после чего нарезать ломтиками.

В любом случае, жарим грибы с луком до тех пор, пока не выпариться вся лишняя жидкость, иначе вкус исходного блюда будет подпорчен водянистым привкусом грибов.

В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.

Шаг 3

Рецепт советует брать для тушения свежую капусту – так будет гораздо полезнее. Однако, вы можете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежую капусту, либо вовсе готовить только из кислой.

Главное, не забудьте хорошенько ее промыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежим кочаном.

Сполоснем капусту под водой, снимем поврежденные внешние листы. Разрежем вилок напополам и удалим кочерыжку, а так же крупные жилки.

Тонко-тонко нашинкуем овощ, как показано на фото ниже. Удобнее всего это делать не при помощи ножа, а при помощи специальной терки для капусты.

Нет, пока ее еще нельзя тушить. Сначала хорошенько помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтобы она дала сок. В идеале, дать ей постоять в таком виде несколько минут – тогда вы избежите ненужной жесткости.

На заметку: используя этот рецепт, можно вкусно приготовить не только обычную белокочанную капусту, но и ее более непривычного нам собрата – цветную. Попробуйте, и может быть, именно этот рецепт придется вам по вкусу.

Шаг 4

Капуста нашинкована, помята, можно переходит к следующему этапу. Закладываем ее в чашу мультиварочного устройства (см. приложенное фото).

Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной прекрасно подойдет стакан томатного сока – говорят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются более сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт советует использовать смесь прованских трав, смесь перцев и лавровый лист.

Заливаем содержимое волшебного горшочка горячей водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Хорошо размешаем овощи с томатной пастой.

Выбираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Время от времени проверяйте мягкость овощей - в зависимости от сорта капусты, она может быть готова немного раньше, поэтому рецепт не может дать точное время готовки.

Например, для того, чтобы быть готовой, летнему сорту капусты понадобится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не менее 40 минут. Вкусная капуста в мультиварке готова.

Она может выступать как самостоятельное блюдо, либо к ней можно предложить что-нибудь мясное - копченые колбаски или кусочек жареного мяса.

На заметку: для получения приятного кисло-сладкого привкуса, за 10 минут до конца готовки добавьте в чашу мультиварки чайную ложка сахара, залитую уксусом - такая добавка оживит вкус блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

  • Полкило белокочанной капусты;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • Томатный сок из свежих помидоров –150 мл;
  • Сахарный песок – 1 небольшая ложка;
  • Растительное масло;
  • Стакан воды;

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 71.

  1. Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

  • Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;
  • Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;
  • Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

  • Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;
  • С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;
  • На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;
  • Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;
  • Далее кладем соломку моркови. Готовим также 3 минуты, периодически помешивая;
  • Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;
  • Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

  • Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

  • Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

  • Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.
  • Особенности приготовления в технике «Редмонд»

    Что нам будет нужно для готовки:

    • Грибочки лесные – 350 грамм;
    • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
    • Средняя луковица – 1 штука;
    • Один сладкий перец;
    • Одна средняя морковка;
    • Немного растительного масла;
    • Немного соли и специй.

    Сколько длится приготовление – 40 минут.

    Уровень калорийности – 75.

    1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
    2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
    3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
    4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
    5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
    6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
    7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
    8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
    9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
    10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

    Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. Пошаговые рецепты с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

    Открытый пирог с курицей и картошкой — невероятно вкусно. Этот рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.

    Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

    Что будет нужно:

    • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • Белый лук – 1 головка;
    • Баночка консервированной фасоли;
    • Одна морковь;
    • 20 грамм томата;
    • Растительное масло;
    • Вода – 300 мл;
    • Немного соли и специй.

    Время приготовления – 2 часа.

    Пищевая ценность – 90.

  • Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  • В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  • На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  • С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  • С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  • Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  • С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  • Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  • Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  • Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.
  • Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

    Понадобятся следующие составляющие:

    • Полкило свежей белокочанной капусты;
    • 300 грамм квашеной капусты;
    • Любое мясо – 400 грамм;
    • Лук – 1штука;
    • 200 грамм моркови;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 2 чесночных зубца;
    • Растительное масло;
    • Вода – 1 стакан;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Время приготовления – 2 часа.

    Уровень калорийности – 126.

    Переходим к приготовлению:

    1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
    2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
    3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
    4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
    5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
    6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
    7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
    8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
    9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
    10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
    11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
    12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

    Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное — все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.



    © dagexpo.ru, 2024
    Стоматологический сайт