Сырники из творога с хлопьями. Сырники с овсянкой. Диетические сырники в мультиварке

02.02.2024

Как приготовить рецепт сырников с овсянкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки.

Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

Как приготовить без манки и муки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет.

Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной.

После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты приготовления

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара, можно чуть больше или меньше по вкусу.
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
  2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
  3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
  4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
  5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

С овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев;
  • 660 г творога;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
  2. Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
  3. Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
  4. Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом.

После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%;
  • 170 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 70 г изюма;
  • 2 столовые ложки меда;
  • ваниль;
  • сода;
  • орешки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
  2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
  3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
  4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
  5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
  7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке.

С крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • столовую ложку сухого молока;
  • яйцо;
  • большую ложку сахара;
  • соль по вкусу;
  • 3 ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
  2. Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
  3. Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
  4. Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
  5. После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Источник:

Сырники без муки - как готовить диетические из творога на сковороде, в духовке или мультиварке

Блюда из творога принято подавать на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, но любит сырники, понравится вариант без муки: ее заменяют крахмалом, кукурузными или другими хлопьями, манной крупой.

Готовят как в духовке, так и на сковороде.

Для снижения калорийности можно использовать протеин вместо муки, стевию – вместо сахара, а из куриного яйца вынимать желток и добавлять в сырники без муки только белок.

Как приготовить сырники без муки

Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте.

Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю) . Рекомендуемая жирность – 9%.

Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

Это лакомство любят за универсальность: оно подходит худеющим, детям, пожилым людям – всем, кто беспокоится за свое здоровье, фигуру. Оно очень просто готовится, благодаря минимальному количеству ингредиентов с ними справится кулинар любого уровня. В любом рецепте вместо сахара можно использовать заменитель.

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу.

Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто . Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.

С овсяными хлопьями

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании.

Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель.

Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

С крахмалом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться.

Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
  3. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
  5. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

С отрубями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями.

Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности.

Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 400 г;
  • отруби пшеничные – 175 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
  2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
  3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
  4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
  5. Сформировать сырники.
  6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих.

Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

Источник:

Рецепт приготовления вкусных сырников без муки

Сырники – очень питательное и полезное творожное блюдо. Оно идеально подойдет на завтрак, а также для легкого ужина. За счет того, что в этом блюде очень большое содержание творога, оно гораздо полезнее, чем обычная выпечка.

При этом сырники любят многие и даже дети. Для того чтобы это блюдо вышло менее калорийным, более полезным и безопасным для нашей фигуры, желательно готовить без муки. Муку в рецептах можно заменить на более полезные овсяные хлопья или добавить манной крупы. От этого вкус и питательные свойства сырников только выиграют.

Рецепт сырников из творога без муки и манки

Миска, ложка, нож, тарелка, сковорода с крышкой.

Как выбрать творог для сырников

  • Так как основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный итог приготовленного блюда, он должен быть максимально свежим и не очень кислым. Если творог слишком кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредно скажется на нашей фигуре. При выборе творога отдавайте предпочтение творогу белого цвета, плотному, но достаточно мягкому.
  • Обращайте внимание и на сроки изготовления. Слишком суховатый творог для приготовления сырников не очень подходит, хотя его тоже можно использовать, если предварительно перетереть через сито и разбавить сметаной либо молоком. Творог, в котором слишком много влаги, заставит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и потеряют свою пышность.
  • Идеальным вариантом для приготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру влажный.

Пошаговое приготовление

  1. В миску перетираем 400 грамм обезжиренного творога.
  2. Нарезаем мелким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы.

    К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой или рисовой муки и разбиваем 1 яйцо.

  3. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  4. Теперь можно формировать сырники.

    Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой или рисовой муки для панировки. Формируем небольшие сырники и панируем их. Чтобы сырники получились одинакового размера, советую использовать столовую ложку или ложку для мороженного.

  5. Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.
  6. Выкладываем сырники на сковороду и немного прижимаем для того, чтобы они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-4 минуты на очень маленьком огне.
  7. Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на самом минимальном огне.

Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 9-12 сырников.
Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, силиконовые формочки для кексов, духовка.

  1. Смешиваем в миске 200-250 грамм творога любой жирности, 150-160 грамм сметаны, 30 грамм размягченного сливочного масла и 2 куриных яйца. Блендером взбивать творожную массу не обязательно. Достаточно просто перетереть ее вилкой.
  2. В отдельной посуде смешиваем 70 грамм манной крупы, 60-70 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
  3. Подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем творожную массу при комнатной температуре на 15 минут для того, чтобы манная крупа хорошо набухла.
  4. Наполняем творожной массой формочки для выпекания на 2/3 формы. При выпекании сырники немного поднимутся. Очень удобно для выпекания сырников использовать силиконовые формочки для кексов.
  5. Отправляем выпекаться сырники в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Такое тесто для сырников нужно обязательно выпекать в духовке. Оно не годится для жарки на сковороде потому, что получается очень жидким.
  6. Достаем сырники из духовки и даем им немного остыть. Когда они остынут, немного опадут. Это нормально, так и должно быть. Готовые сырники подаем к столу.

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки нужны для выпекания сырников и какие румяные они получаются.

Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 12-14 сырников.
Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, сковородка с крышкой, лопатка.

  1. Перетираем вилкой 200-220 грамм творога средней жирности и 1 яйцо.
  2. Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и ¾ стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Хлопья добавляем не сразу все, а понемногу. Их может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога.
  3. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться мягкая, вязкая масса, слегка липнущая к рукам. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из получившийся массы небольшие шарики, которые потом придавливаем в лепешку.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем ее 15-20 миллилитрами растительного масла. Выкладываем сырники на сковороду и жарим на небольшом огне для того, чтобы они не пригорели и хорошо проготовились.
  5. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем сырники, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Так как в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо нужно с медом или вареньем.

рецепт

  • Если сырники у вас пригорают сверху, а внутри остаются сырыми, обратите внимание на их размер и толщину. Слишком толстые сырники плохо пропекутся и, скорее всего, останутся сырыми внутри.
  • Очень большие сырники трудно перевернуть на сковороде. Обычная столовая ложка или ложка для мороженного помогут вам определить стандартный размер сырников. Самая румяная и красивая корочка у сырников выходит, если жарить их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на минимальном огне, накрыв сверху крышкой, так они выйдут пышнее и хорошо пропекутся внутри.
  • Подавать сырнички можно с медом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Очень вкусно полить сырники сгущенкой либо растопленным шоколадом.
  • Попробуйте приготовить -сырники в духовке-. Запеченные, они выходят очень пышными и нежными. Очень просто можно приготовить -сырники в мультиварке-. Часто я добавляю в творожное тесто для сырников банан вместо сахара.
  • Банан придает свою сладость и очень хорошо сочетается с творогом. Сырники с бананом любят все в моей семье, они выходят очень вкусными. Подруга мне порекомендовала -рецепт львовского сырника-. Этот десерт достоин того, чтобы его приготовить. Буду ждать ваших комментариев.

Напишите мне, как готовите сырники вы. С чем любите их кушать и что добавляете в тесто для разнообразия вкуса.

Источник:

Сырники без муки - 7 рецептов

Даже без такого важного компонента, как мука, можно приготовить вкусные и сытные сырники. Их еще называют творожники. Для этого блюда нужно использовать только маложирный творог, иначе слишком сочные сырники без муки просто развалятся в процессе жарки.

Сырники без муки с манкой в духовке

В составе этих сырников нет ни муки, ни капли масла. Кроме того, они запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными, чем жареные.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога жирностью 1–5%;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г жидкой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя.

Рецепт выпечки

  1. Все продукты соединяют, постоянно помешивая вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Чашку со смесью оставляют на столе на 20 минут, чтобы полностью разошлась манка.
  2. Готовым тестом заполняют формочки (лучше силиконовые).
  3. Творожники выпекают в духовке при 200° С на протяжении 25–30 минут.
  4. Достают блюдо тогда, когда духовка полностью остынет.

Полезный совет: чтобы сырники получились еще воздушнее, творог заранее пропускают через мясорубку, или размешивают в блендере.

С крахмалом

Муку в сырниках успешно заменяет крахмал. На вкус готового десерта этот компонент абсолютно не влияет.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью до 5%;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • масло для сковороды.

Шаги приготовления

  1. В глубокой чашке соединяют творог, сухое молоко, крахмал, отдельно взбитое яйцо. Смесь сахарят и тщательно перемешивают. Состав оставляют при комнатной температуре на 10 минут.
  2. На сковороде разогревают масло.
  3. Тесто наливают на масло ложкой небольшими кружочками и обжаривают около 12 минут, периодически переворачивая. Готовят на медленном огне.

Полезный совет: если вы сомневаетесь в количестве сахара, положите чуть меньше.

Готовое блюдо можно будет подсластить джемом или медом, а чрезмерно сладкие сырники во время жарки могут подгореть.

С манкой и изюмом

Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.

Для приготовления требуется:

  • 250 г творога 1% жирности;
  • 100–150 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Изюм моют, заливают на 20 минут кипятком, затем снова споласкивают и слегка подсушивают.
  2. Смешивают творог, манную крупу, сырой желток, разрыхлитель, сахарят. Тесто оставляют на столе на 15 минут.
  3. Охлажденный белок взбивают с солью так, чтобы получилась пенная «шапка».
  4. Белковую смесь и изюм добавляют в основной состав.
  5. Тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарят с той и другой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.

Овсяные сырники без муки

Выпечку по этому рецепту можно включать даже в рацион низкоуглеводных диет, так как она не содержит муки, и используется заменитель сахара.

  • 220 г обезжиренного творога;
  • 3 сырых белка;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2 г соли;
  • масло для обжаривания.
  1. Из овсянки делают муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Взбивают белки, соединяют с овсяной мукой, творогом, сахарозаменителем, солью. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
  3. Сковороду с маслом прогревают и ложкой выкладывают на нее кружочки теста. Сырники подрумянивают на слабом огне в течение 4 минут с каждой стороны.

Полезный совет: быстрее пропекаются и легче переворачиваются небольшие сырники круглой формы.

Как приготовить без яиц и муки?

Сырники по этому рецепту готовятся моментально из минимального набора продуктов. Способ выручит, когда нужно быстро перекусить, или угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 100 г сухого творога;
  • 20 г манной крупы;
  • 1 г соли;
  • 20 г сахара;
  • масло для обжаривания.

Рецепт приготовления

  1. Тщательно перетирают манку, сахар и творог, солят тесто. Если творог крупинками, можно добавить ложку кефира или кипяченой воды.
  2. Из получившегося теста формируют шарики размером с грецкий орех, а затем приминают их ладонью.
  3. Заготовки кладут в масло на раскаленную сковороду и подрумянивают с обеих сторон по 3,5 минуты.

С яблоками

Это нежное вкусное и полезное лакомство привлечет тех, кто придерживается диеты по снижению веса, ведь оно содержит минимум калорий.

Понадобится:

  • 300 г маложирного творога;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 2 г соли;
  • 40 мл меда.

Способ приготовления

  1. Творог разминают вилкой.
  2. Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, нарезают маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяют. Если тесто получается жидковатым, подсыпают еще манки.
  4. Лист из духовки застилают пергаментом. Влажными руками из теста формируют овальные сырнички и выкладывают их на бумагу.
  5. Десерт готовят при 190° С 30 минут.

Сырники без муки и манки

Эти несладкие сырники отлично дополнят семейный ужин или идеально подойдут в качестве полдника.

Для приготовления требуется:

  • 100 г творога (можно жирного);
  • 1 сырой белок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца;
  • 20 г зелени;
  • 10 мл растительного масла.

Шаги приготовления

  1. Творог перетирают через сито.
  2. В чеснокодавке измельчают чеснок.
  3. Соединяют все ингредиенты, кроме белка, соли и масла.
  4. Белок с солью взбивают миксером в крепкую пену и добавляют в творожную массу.

    Смесь для сырников должна получиться достаточно густой.

  5. Руками из теста формируют небольшие лепешки, их кладут на смазанный маслом противень.
  6. Духовку разогревают до 180° С.

    Творожники выпекают сначала на одной стороне в течение 12 минут, затем переворачивают и готовят еще 8 минут.

Сделать сырники более аппетитными, обогатить их вкус помогут ваниль, корица, мята, кардамон и другие приправы для выпечки.

Также в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, какао. Подают сырники как горячими, так и остывшими со сметаной, джемом, сгущенным молоком, взбитыми сливками.

Сырники для многих неприемлемы из-за высокой калорийности, также не всеми воспринимаются жаренные на масле продукты. Но этот продукт из творога может готовиться в духовке, а также в него может быть добавлена овсянка, которая делает творожники более полезными, более питательными и с интересным вкусом. Также сырники без жира можно жарить на сковородке с антипригарным покрытием или же готовить на пару.

Приготовление и подача

Творог богат фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, медью, цинком, натрием, фтором, провитамином А, витаминами В, Е, РР, Р, фолиевой кислотой. Чтобы этот продукт был более вкусным, в него добавляют сахар, другие ингредиенты и делают десерты. В соленом виде получаются отличные блюда по типу оладьев, запеканок.

Несколько полезных советов по приготовлению и подаче сырников:

Чтобы творог был нужной консистенции, его нужно перемолоть на мясорубке или блендером, также возможно перемнуть через дуршлаг. Во всяком случае, если сделать сырники из творога, который имеет консистенцию крема или пасты, они будут мягкими и нежными, похожими по вкусу на воздушное суфле. Также добавляют манную крупу, которая делает блюдо более мягким.

Если творог слишком влажный из-за повышенного содержания сыворотки, его нужно слегка отжать в марле. Сухой творог можно смягчить кефиром.

Чтобы сырники были вкусней и полезней, их наполняют разными добавками — фруктами, ягодами, маком, пряностями. Поливают такие творожники сметаной, медом, вареньем. В соленых вариантах делают творожные оладьи с добавлением спаржи, цветной капусты, кабачка, моркови, тыквы, зелени. Соленые сырники подают со сметаной, кетчупом, майонезом.

Диетические блюда готовят в основном в духовке, так как растительный жир вредный для печени и других внутренних органов. В подобные продукты часто добавляют овсянку, которая благодаря сыворотке размягчается и получает отличный вкус. Такие творожники едят, когда хотят похудеть, так как они низкокалорийные. Поливать такие сырники можно нежирным йогуртом.

Диетические по Дюкану

Что нужно — два банана, полкило нежирного творога, белок из пяти яиц, две столовых ложки отваренной овсяной каши. Массу перемешать, сформировать в кружочки, выложить на пергаментную бумагу и печь в духовке 25 минут.

Низкокалорийные

На 400 грамм нежирного творога нужно приготовить одно яйцо, два яблока (натереть на терке), три столовых ложки овсяной муки, которые можно заменить хлопьями, щепотку соды, столовую ложку меда, полстакана изюма, который нужно предварительно замочить в охлажденной кипяченой воде.

Смешать все продукты, оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Сформировать сырники на противне (покрыть пергаментом), печь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Взять 500 грамм обезжиренного творога, два яйца, половину плитки шоколада, две столовых ложки какао, добавить половину столовой ложки сахара или фруктозы, перед перемешиванием в последнюю очередь добавляем столовую ложку овсяной муки, печем в духовке при температуре 180 градусов от от 20 минут до полчаса. Подавая сырники горячими, их можно посыпать шоколадом, натертым на терке.

Без яиц

В полкилограмма творога добавить полстакана овсяной муки, всыпать две столовых ложки сахара (можно сахарозаменителя, например фруктозы), соль по вкусу. Слепить шарики, которые нужно раскатать скалкой, так они меньше будут рассыпаться, жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Это не очень хорошая практика, жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, ведь жарка без растительного масла — это хорошо, но тефлон при температуре около 300 градусов выделяются вредные вещества. Так что не злоупотребляйте этим способом. А сырники получаются довольно вкусные, так как творог получается тягучим и мягким.

В 250 грамм нежирного творога добавить два яйца, пол столовой ложки фруктозы, добавить пол стакана нежирного йогурта, тесто перемешать и всыпать овсяную муку (можно заменить овсяными хлопьями) до однородной консистенции, всего понадобится около половины стакана муки из овса, солим и добавляем соду при надобности (если добавляете соду, ее нужно погасить уксусом). Жарим на антипригарной сковородке с добавлением небольшого количество растительного масла. Но лучше все же печь в духовке.

Будьте осторожны с сахарозаменителями. Даже казалось бы натуральную фруктозу организм расщепляет не так хорошо, как сахар. А другие подсластители, особенно синтетические, плохо влияют на печень и другие внутренние органы. Поэтому, если нет противопоказаний, лучше дать меньше сахара, чем добавлять сахарозаменитель. Исключение — диабет. Если уж сильно настроены против сахара, попробуйте просто уменьшать его количество постепенно, и со временем немного подслащенные блюда будут вам казаться вполне сладкими.

Кол-во порций – 2

Время приготовления – 20 минут

Вкусные и полезные сырники являются шикарным и частым завтраком во многих семьях. Сырники можно приготовить с разными начинками, можно добавить в творог ярких цитрусовых ноток, сдобрив массу цедрой апельсина или лимона, также можно сырники готовить не сладкими, а напротив, с зеленью и чесноком.

Сегодня остановим свой выбор на полезных и вкусных сырниках – сырники с овсяными хлопьями. Помимо прочего, в рецепте практически отсутствует пшеничная мука, добавление сахара минимальное, поэтому, парочку таких сырников может себе позволить любой, даже тот, кто сидит на диете. Подавать сырники к столу очень вкусно с ягодами, сметаной, медом или любым вареньем.

Ингредиенты :

    творог – 200 г;

    сахар – 0,5-0,7 ч.л.;

    куриные желтки – 1 шт.;

    овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;

    соль – щепотка;

    масло растительное – 2 ст.л.;

    мука пшеничная – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество овсяных хлопьев, переложить их в чашу блендера с металлическим ножом. В течение 20-30 секунд измельчить хлопья в чаше до состояния средней крошки.

После добавить в чашу блендера подготовленный творог, процент жирности выбирать из своих предпочтений, но использовать именно творог, а не творожную массу.

Всыпать немного сахарного песка в чашу, добавить желток одного куриного яйца. По желанию сахар можно не добавлять и вовсе, если при подаче использовать сладкий соус в добавлении, также можно в рецепте использовать сахарозаменитель.

Измельчить все ингредиенты в чаше до однородной пасты.

Столовой ложкой достать творожно-овсяную массу и скатать шарики. Каждый творожный шарик обвалять в пшеничной муке.

Теперь придать сырникам ровную красивую форму, для этого сырный шарик поместить под стакан или чашку, сделать пару быстрых круговых движений, в итоге получаются ровные сырники.

Прогреть сковороду с парой ложек растительного масла, переложить сырники, жарить до румяности с обеих сторон.

Излишки масла промокнуть бумажными кухонными полотенцами, после сырники подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты сырников с овсяной мукой и хлопьями, с сахаром и изюмом, сыром

2018-03-13 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1458

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

12 гр.

Углеводов

17 гр.

232 ккал.

Вариант 1: Классические овсяные сырники с творогом

Творог для приготовления овсяных сырников можно брать с высокой, средней или низкой жирностью на свое усмотрение, в рецепте указан продукт 9%. Дополнительно понадобятся овсяные хлопья. Хорошо, если они будут быстрого приготовления, так как крупный и жесткий геркулес плохо набухает в тесте.

Ингредиенты

  • 500 граммов творога 9%;
  • 3 ложки хлопьев;
  • 50 мл масла растительного;
  • 30 граммов сахара;
  • 4 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт классических овсяных сырников

Пышные и красивые сырники получаются только из протертого творога. Используем металлическое сито. Пропускаем через него продукт. Или же просто взбиваем блендером.

Яйца, маленькую щепотку соли и рецептурный сахар немного взбить, перелить к творогу, добавить к ним хлопья и тщательно размешать ингредиенты. Даем овсянке набухнуть и размякнуть. На это потребуется примерно полчаса. Желательно миску накрыть.

Добавляем в творожную массу муку, размешиваем, после чего лепим сырники. Сначала делаем просто колобки, затем их аккуратно прихлопываем до толщины два сантиметра.

Классические овсяные сырники жарятся на сковороде. Наливаем в нее масло, ставим прогреваться. Выкладываем слепленные изделия, обжариваем. Подаем в теплом виде. С овсяными сырниками прекрасно сочетается сметана, сгущенка, варенье.

Иногда и после добавления пшеничной муки масса остается слабой, из нее ничего не получается сформировать. Скорее всего, проблема в жидковатом твороге. В этом случае можно досыпать муки либо обильно покрыть ею комочки теста, в этом варианте появится плотная корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных сырников

Овсяные сырники с мукой не так долго готовятся, как с целыми хлопьями. Массе не нужно будет набухать, можно сразу приступать к формированию и последующей жарке на сковородке. Для нее потребуется масло, точное количество не указано, так как зависит от диаметра используемой посуды. Просто наливаем тонкий слой не более трех миллиметров.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 8 ложек овсяной муки;
  • 600 г творога;
  • ваниль (можно жидкий экстракт);
  • 30 г сахара;
  • масло.

Как быстро приготовить

Если нет желания (или времени) перетирать творог, то просто хорошо разминаем вилкой крупные комочки. После этого вводим сахарный песок, больше указанной нормы добавлять не рекомендуется, иначе с тестом будет сложно работать. Размешиваем и по одному вводим два яйца.

Как только масса будет доведена до однородности, начинаем подсыпать овсяную муку. Не нужно добавлять сразу все количество, возможно, хватит и шести ложек, все зависит от творога и размера яиц. Как только масса станет похожа на слабое тесто, скатываем шарики, придаем аккуратную форму, затем немного раздавливаем.

Выкладываем овсяные сырники в разогретую сковороду с маслом, обжариваем до румяного цвета.

Овсяная мука продается в магазинах, но зачастую она намного дороже хлопьев. В целях экономии семейного бюджета можно перемалывать их самостоятельно. Для нежных сырников овсяную муку лучше просеять, но наиболее полезным является неочищенный продукт с мелкой шелухой.

Вариант 3: Сырники с овсяными хлопьями (печеные)

Рецептура пышных и румяных сырников с овсяными хлопьями. Готовиться они будут в духовке на листе пергамента или просто на силиконовом коврике, можно выложить сформированные шарики в форму с антипригарным покрытием. Овсянка будет добавляться не только в тесто, но и использоваться для панировки.

Ингредиенты

  • 250 граммов творога;
  • крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 7 ложек хлопьев;
  • 40 г муки;
  • 3 г рыхлителя.

Как приготовить

Творог берем мягкий, но плотный, лишней сыворотки в нем быть не должно. Добавляем яйцо, сахарный песок, растираем. Засыпаем три ложки овсянки, размешиваем и даем постоять.

Вводим рецептурную муку, засыпаем разрыхлитель, после чего тщательно размешиваем и делим всю массу примерно на пять частей.

Руки смачиваем холодной водой, можно просто поставить на столе небольшую миску. Скатываем округлые шарики, опускаем в овсяные хлопья, которые у нас остались, обваливаем и переносим на противень.

Сформировываем все сырники, отправляем выпекаться. При 200 градусах овсяные колобки будут готовиться около 18-20 минут.

Сортов овсянки очень много. Для сырников желательно использовать хлопья, которые не требуют варки либо готовятся 2-3 минутки. Если брать грубый геркулес, то он не успеет набухнуть, останется твердым, пострадает вкус и вид сырников.

Вариант 4: Сырники с овсяной мукой, медом и корицей

Очень ароматный вариант овсяных сырников с хлопьями. По желанию можно заменить мед обычным либо коричневым сахарным песком. Если нет цедры, то готовим без нее. Жарятся сырники обычным способом в масле, но можно добавить меньше муки, разложить в формочки, испечь в духовке.

Ингредиенты

  • 350 граммов творога;
  • 30 граммов меда;
  • 100 граммов овсянки;
  • яйцо;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 30 граммов масла;
  • 0,5 ч. л. тертой цедры;

Пошаговый рецепт

Протереть творог и соединить с цедрой, добавить корицу. Яйцо отдельно взбить с медом до пенки. Смешать с ароматным творогом.

Овсянку перемолоть в муку, смешать с небольшим количеством разрыхлителя, можно его заменить содой, добавить в общую творожную массу. Замешиваем тесто, накрываем.

Минут через десять ставим на плиту сковородку, наливаем немножко масла. Можно даже просто слегка смазать поверхность.

Смачиваем руки, лепим сырники. Можно их оставить в таком виде либо дополнительно запанировать в муке. Выкладываем на разогретую поверхность и готовим по три минутки с каждой стороны.

Если ароматные сырники будут готовиться в духовке, то запекаем их при 180 градусах приблизительно 20 минут.

По желанию в такие сырники можно добавить порезанное мелкими кусочками яблоко, грушу или другой фрукт. Важно, чтобы у него была не очень сочная мякоть. Кожицу можно срезать или оставить.

Вариант 5: Сырники с овсяными хлопьями и изюмом (без сахара)

Приверженцы диет и здорового питания будут в восторге от рецепта таких сырников с овсяными хлопьями. Они совершенно без сахара, а приятный вкус и сладость дарит изюм. Рецепт универсальный, можно готовить на сковороде (с маслом или без него) либо в духовке.

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 6 ст. л. хлопьев;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. муки кукурузной;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 ложки рыхлителя;
  • ваниль по желанию.

Как приготовить

Изюм берем любой, виноградинки промываем, заливаем теплой водой, оставляем набухать минут на пятнадцать.

Творог для сырников смешиваем с яйцами, заправляем ванилью и вводим овсянку. Размешиваем и тоже оставляем, чтобы хлопья набухли.

Отжимаем руками изюм, отправляем в творожное тесто для овсяных сырников, размешиваем.

В тарелочку насыпаем пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Отщипываем немного теста, скатываем шарики, сразу обваливаем со всех сторон.

Выпекаем овсяные сырники в духовке или жарим на сковородке. Если блюдо будет готовиться без масла, то обязательно накрываем.

Не нужно пренебрегать пряностями в диетических рецептах. Ваниль, корица, цедра практически не содержат калорий, но при этом они значительно улучшают вкус блюд.

Вариант 6: Не сладкие овсяные сырники

Необязательно готовить сырники с изюмом или сахаром. В несладком варианте это блюдо также займет достойное место на столе. Дополнительно понадобится сыр и немного зелени.

Ингредиенты

  • 5 ложек муки овсяной;
  • 0,3 кг творога;
  • яйцо;
  • 70 г сыра;
  • 2 ч. л. зелени укропа;
  • 40 г масла;
  • 2 г соды.

Как приготовить

В разбитое яйцо кидаем рубленую зелень, солим, взбалтываем. Размешиваем все это с творогом. Натереть мелко сыр, засыпать в общую массу. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем овсяную муку, делаем мягкое тесто. Формируем из него небольшие сырники.

Жарить можно сразу. Просто выкладываем в разогретое масло, подрумяниваем на среднем огне, переворачиваем и доводим до готовности. К столу подавать с чесночным соусом, сметаной или белым йогуртом.

Можно в такие сырники добавлять душистый перец или сладкую паприку, свежий или сушеный чеснок, красиво получается с куркумой, дающей желтый оттенок.

Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.

Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.

  1. В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
  2. Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
  3. Обе массы соединяются.
  4. Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
  5. Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
  6. Запекается 25 минут при 200 градусах.

Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.

Сырники из творога без муки

Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.

  1. Творог хорошенько разминается с сахарозаменителем. Удобно делать это вилкой.
  2. В получившуюся смесь выливаются белки.
  3. Остается высыпать туда же отруби и кунжут, а также тщательно перемешать составляющие.
  4. Готовятся сырники в горячей духовке 25 минут.

Подается яство с кусочками свежих фруктов.

Без добавления сахара на сковороде

Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.

  1. Сначала творог разминается. Нужно тщательно разбить все его комочки.
  2. Туда же сразу всыпаются отруби и вбиваются яйца куриные.
  3. Из готового теста формируются не толстой формы сырнички.
  4. Обжариваются они на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно лишь минимально смазать ее оливковым маслом.

Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.

Из обезжиренного творога

Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.

  1. Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
  2. В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
  3. Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.

Подается блюдо с клюквенным киселем.

С овсянкой вместо муки

Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).

  1. Творог хорошенько разминается вилкой. Стоит брать рассыпчатый творог. Подойдет и обезжиренный.
  2. Получившаяся масса соединяется с хлопьями. В нее вбиваются яйца. Сразу добавляется мед и сахар. Масса должна настояться примерно полчаса.
  3. Из готовой смеси формируются миниатюрные сырники, которые слегка обваливаются в овсяной муке.
  4. Изделия обжариваются на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.

При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.

Сырники из творога с отрубями

По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.

  1. В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог.
  2. В массу вбивается яйцо.
  3. Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники.
  4. Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону.

Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.

  1. Творог разминается до однородности. В нем не должно оставаться крупных комочков. В продукт добавляется яйцо. Смесь хорошо вымешивается.
  2. Масса присыпается двумя видами сахара. Остается добавить муку.
  3. Формируются небольшие изделия.
  4. Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару.
  5. На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники.
  6. Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут.

Подаются к столу горячими.

В пароварке

Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.

  1. К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
  2. Добавляется соль и ванильная эссенция.
  3. Манка высыпается последней.
  4. После тщательного перемешивания формируются сырники.
  5. Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.

Готовится блюдо 20-25 минут.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт