Суп с сердечками куриными — рецепты. Рецепт супа с куриными сердечками

09.02.2024

Суп из куриных сердечек не отнимет много времени и денег, а вот удовольствие доставит точно. Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. Это наиболее простой и легкий вариант как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности:

  • время приготовления 40 минут
  • калорийность одной порции 60 ккал
Суп с куриными сердечками и яйцом овощной

Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 куриных яйца;

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек

Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.

А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.

Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.

СОВЕТ

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.


Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.

Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки макаронных изделий (вермишель, лапша, спагетти);
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью

Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.

Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.

Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.

Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!

5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками

Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.

А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.

Вариант 1

Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.


Вариант 2

Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.


А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.

Вариант 3

Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.


Вариант 4

А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.

А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.


Вариант 5

И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.


Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Многие предпочитают не добавлять в супы вермишель, опасаясь, что она разварится, тем самым испортит не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда. Я же предлагаю вермишель перед закладкой в суп обжарить. Обжаренная вермишелька в готовом блюде не превратится в кашу, не разбухнет, сохранит свою изначальную форму, а главное - придаст прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
вермишель;
зелень;

растительное масло;

соль, перец.

Этапы приготовления

Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и нарезаем кружочками. Заливаем все водой, добавляем целую луковицу и отправляем на огонь, варить 10-15 минут.

Через 15 минут добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой.

На сковороде обжариваем тертую морковь, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок. Наша зажарка готова. Далее обжарим нашу вермишель на медленном огне до легкого золотистого цвета (сковороду можно смазать с помощью кисточки растительным маслом). Откладываем вермишель к зажарке из моркови.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку из моркови и чеснока, вермишель. Суп с куриными сердечками солим и перчим. Добавляем мелко рубленную зелень и варим 1-2 минуты на медленном огне. Даем вкусному, ароматному супу настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Супы из куриных субпродуктов очень быстро варятся и часто выручают хозяек при нехватке времени для приготовления обеда. В принципе можно сварить суп из одних куриных сердечек, без других потрохов. Бульон у такого супа получится наваристым, вкусным, а в качестве наполнителя можно использовать лапшу, или рис. А мы с вами приготовим сегодня пикантный картофельный суп из куриных сердечек с сушёным чесноком, болгарским перцем и помидорами.

Как приготовить

У сердечек удалим жир и плёнки. Если сердечки, на ваш взгляд, слишком большого размера, можете разрезать их пополам.

Подготовленные таким образом сердечки зальём и отправим на плиту. На сильном огне доведём бульон до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить его на медленном огне около 30 минут.

В это первое блюдо мы будем нарезать все овощи кубиками, тогда он получится красивым и аппетитным.

Для зажарки репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вообще, зажарку для супа всегда лучше готовить на оливковом масле. Оно не искажает вкус овощей, как подсолнечное.

Морковь почистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Будем , до готовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю. Будем варить наш суп около 5 минут, а затем добавим зажарку и морковки.

Опустим зажарку в бульон. Вместе с зажаркой в кастрюлю насыплем 3 столовые ложки «летней» приправы из измельчённого чеснока и мелко нарезанных болгарского перца и помидоров. Проверим почти готовое блюдо на соль, при необходимости добавим и будем варить ещё 10 – 15 минут. Готовый картофельный суп снимем с огня, посыплем зеленью прямо в тарелках и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Вода – 2 литра;
  • Куриные сердечки – 700 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • «Летняя» приправа из сухих чеснока, помидоров и болгарского перца – 3 столовые ложки;
  • Соль и зелень по вкусу.

Суп, салат, жаркое - много разных блюд можно приготовить из этого мясного субпродукта. Достаточно лишь проявить немного фантазии или воспользоваться рецептами, приведенными в этой статье. Итак, сегодня готовим из сердечек куриных.

Первый рецепт

Можно, конечно, приготовить что-нибудь самое обычное, типа супа из картошки, моркови и сердечек. Но такие рецепты лучше оставить для других. Итак, вот список необходимых продуктов: свежие или замороженные куриные сердечки, лисички (можно консервированные), зеленый лук, картофель, перец горошком, гвоздика, белое вино, масло оливковое, молотый и соль. Подготовьте субпродукт. Вымойте сердца, удалите сосуды и лишний жир, просушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. налейте в кастрюлю, где будет готовиться суп из сердечек куриных. Кусочки субпродукта опустите в немного разогретое масло. Обжарьте мясо, лишняя жидкость должна выпариться. Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте его в кастрюлю, после того как сердечки подрумянятся. Пару минут подержите на огне все вместе. Теперь можно добавить кипяток. Влейте около 1,5 литров. Если любите суп пожиже, или у вас большое количество сердечек, добавьте больше жидкости. Подождите пока вода снова закипит. А пока подготовьте картофель: вымойте, очистите, нарежьте кусочками любой формы. Добавьте в суп. Проварите около 5 минут, положите лисички, которые вы предварительно промыли. Если они свежие, порежьте. Следом за грибами засыпьте специи. Дождитесь, пока суп снова закипит. Теперь можно влить вино. Через пару минут пары алкоголя улетучатся, а бульон приобретет необходимый аромат и вкус. После этого подержите суп из сердечек куриных на огне еще несколько минут, добавьте нужное количество соли и снимайте кастрюлю с плиты. Дайте немного настояться готовому блюду и разливайте по тарелкам.

Второй рецепт

Приготовим суп из куриных сердечек со шпинатом. Подготовьте шпинат, картофель, лук, чеснок, сердца куриные, укроп и сметану. Промойте сердечки. Обработайте: удалите сосуды, лишний жир. Налейте в кастрюлю воду (3 литра) и положите в нее субпродукт. Варите сердечки около 30-40 минут. Очистите и порежьте лук, картофель. Добавьте к мясу. Посолите. Варите суп из сердечек куриных еще минут 15 (должны полностью свариться овощи). Затем добавьте шпинат, мелко нарезанные и измельченные чеснок и зелень укропа. Потомите еще несколько минут и снимайте с плиты.

Третий рецепт

Приготовьте и картошкой. Для этого используйте рис, картофель, куриные сердца, перец болгарский, соль, перец лук, приправы. Как и в предыдущих рецептах, сначала подготовьте субпродукт. Затем отварите его. Добавьте порезанный кубиками картофель и рис (около 2-х столовых ложек). В бульон положите очищенную и нарезанную морковь и лук. Овощи можно предварительно пассеровать в масле (растительном). С ними также обжарьте нашинкованный болгарский перец. Все ингредиенты положите в бульон с сердечками. Варите, пока не приготовятся овощи. Из приправ вам нужно добавить в суп сухую петрушку (укроп), лавровый лист, черный перец.

Куриные сердечки, которые продаются в магазине уже прошли первичную обработку.. Иногда в камерах сердечек остаются сгустки крови. Их необходимо удалить. Затем куриные сердечки следует еще раз промыть и разрезать.

В кастрюлю нужно налить 2 л воды и бросить в нее подготовленный субпродукт.


Воду доводим до кипения. При этом образуется пена. Сердечки необходимо выловить шумовкой и переложить на чистую тарелку. Воду из кастрюли нужно слить и залить свежую. После этого перекладываем в нее сердечки и даем повторно закипеть. В этом случае бульон получится прозрачным и вкусным.


Варим куриные сердечки 20 минут. Поэтому нужно быстро подготовить овощи. Картошку следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Отправляем клубни в кастрюлю.


Морковь и репчатый лук также следует почистить и измельчить.

Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.


Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.


Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.


Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа. Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт