Сколько калорий в жареной молоке. Калорийность Молоки рыб, все виды. Химический состав и пищевая ценность. Применение в кулинарии

20.06.2020

Морепродукты являются важным звеном в пищевой цепочке человека и источником полезных витаминов и элементов. Но к молокам рыбы отношение разное. Одни используют их в своём рационе, другие - выбрасывают. Чтобы правильно питаться необходимо узнать, можно ли их употреблять в пищу, и какую пользу или вред они приносят организму.

Можно ли есть молоки горбуши

Семенные железы различных рыб употребляют в пищу около тысячи лет. Молоки самцов, как и икра самок, являются ценным продуктом питания. Созревшие железы мужских особей содержат сперму. Они, при полном развитии, приобретают белую окраску, похожую на молоко. Отсюда и название продукта. Если для дешёвых видов рыб их приобретают вместе с рыбой, то для лососевых они могут быть отдельным продуктом. Молоки не только употребляют в пищу как ценный диетический продукт, но и на их основе выпускают пищевые биодобавки.


Калорийность и БЖУ

Калорийность молок горбуши составляет 90 ккал на 100 г продукта. Если сравнивать её с калорийностью мяса этой рыбы (152 ккал), то можно отметить, что железы самцов являются низкокалорийным продуктом. Белки составляют 16%, жиры - 2,9%, а углеводы - меньше 1%. Этот продукт отличается ценнейшими белками и аминокислотами, необходимыми человеку для нормального развития и профилактики многих заболеваний. Энергетическое соотношение БЖУ составляет 71:28:0.

Химический состав

Состав семенных желез горбуши в 100 г продукта:

  1. Витамины В1- 240 мкг (16% дневной нормы), В2 - 740 мкг (41% д. н.), В4 - 335 мг (67% д. н.), В5 - 1 мг (20% д. н.), В6 - 160 мкг (8% д. н.), В9 - 80 мкг (20% д. н.), В12 -10 мкг (333% д. н.), С - 16 мкг (18% д. н.), А - 90 мкг (10% д. н.), Е - 700 мкг (47% д. н.), РР - 1,8 мг (9% д. н.).
  2. Микро- и макроэлементы : калий - 220 мг (9% д. н.), кальций - 21 мг (2% д. н.), железо - 600 мкг (3% д. н.), натрий - 90 мг (7% д. н.), фосфор - 400 мг (50% д. н.), магний - 20 мг (5% д. н.), селен - 40 мкг (70% д. н.), цинк - 1мг (8% д. н.).
  3. Аминокислоты ;
  4. Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 - 10% д. н.


Польза для организма

Молоки очень ценный продукт, который оказывает положительное воздействие на любой организм.

  • Употребляя их, можно:
  • повысить иммунитет благодаря иммуномодулирующему действию веществ которые в них находятся;
  • стимулировать работу сердечно-сосудистой системы;
  • избавиться от анемии;
  • разжижать кровь;
  • стимулировать работу мозга;
  • замедлить развитие атеросклероза;
  • уменьшить плохой холестерин;
  • устранить воспалительные процессы.

Для мужчин и женщин

Для мужчин важной является умственная концентрация, улучшение памяти, трудоспособность и мужское здоровье. Рыбьи молоки помогут достичь результат по каждому из перечисленных пунктов. Семенные железы горбуши содержат глицин. Это аминокислота, которая стимулирует работу нервной системы и мозга. В результате повышаются концентрация и память. Для мужчин, имеющих воспаление мочеполовой системы, этот продукт является незаменимым. Он помогает повысить либидо и способствует устранению воспалительного процесса.

Кроме общих положительных воздействий на работу организма, перечисленных выше в разделе «Польза для организма», женщинам важно следить за состоянием кожи и фигуры. Поэтому молоки используют для создания косметических масок с целью омоложения. Структура ДНК этого ценного продукта схожа с ДНК лейкоцитов человека. При похудении молоки продуктивно используют в питании. Они стабилизируют обмен липидов и связывают свободные радикалы, которые образовались при расщеплении веществ, не задерживают воду в организме, поэтому способствуют похудению.

Нуклеиновые кислоты, которые содержатся в молоках, способны хранить, передавать и реализовывать наследственную информацию в структуре ДНК и РНК. Старение кожи обусловлено накоплением повреждений в строении молекул клетки. Эффект полинуклеотидов, находящихся в нуклеиновых кислотах, в том, что они восстанавливают повреждения в структуре кожи и препятствуют её старению.


Беременных и кормящих

Для беременных и кормящих женщин важным будет в этот ответственный период своей жизни сохранять иммунитет и избежать развитие анемии. Регулярное употребление молок горбуши поможет сберечь здоровье и предотвратит набор массы тела. Но стоит осторожно отнестись к возможной аллергической реакции организма. Поэтому употребление должно быть умеренным и не слишком частым.

Детей

Не рекомендуется давать детям до 3 лет в пищу рыбьи молоки из-за возможной аллергической реакции. Для более старших порцию следует сократить вдвое (примерно 50 г) от нормы употребления этого продукта для взрослого человека. Обычно дети, которые любят рыбу, с удовольствием едят и рыбьи семенники. Для растущего организма ценные аминокислоты, витамины и минералы не будут лишними.

Важно! По результатам экспериментов регулярное употребление горбуши и её семенников детьми дошкольного возраста предотвращает развитие симптомов дефицита внимания и гиперактивности.

Пожилых людей

Для пожилых людей характерным является снижение иммунитета и противоопухолевой защиты. Старение организма напрямую зависит от слаженной работы образования свободных радикалов в клетках и их обезвреживанием. Они вызывают мутации и приводят к онкологическим, сердечно-сосудистым болезням, катаракте, проблемам в работе мозга. Поэтому пожилым людям следует не только в своём рационе использовать часто морепродукты, но и употреблять биодобавки на основе молок лососевых рыб.

Применение молок горбуши

Молоки горбуши можно приобрести как отдельный продукт питания. Они имеют специфический вкус, но существует множество рецептов блюд, среди которых этот полезный продукт понравится самому привередливому гурману. Кроме того полезные свойства семенников горбуши научились использовать в медицине.


В кулинарии

Семенные железы горбуши можно засолить, пожарить, обваляв в муке, добавить в или фарш, приготовить , использовать для приготовления . Солят молоки рыб целыми в размороженном или свежем виде.

Для приготовления рассола на 100 г семенников необходимо:

  • 50 г соли;
  • 0,5 л воды;
  • специи: перец горошком, лавровый лист, молотый.

Сначала заваривают рассол и дают ему полностью остыть. Далее заливают ним семенники и ставят в холодильник. Через два дня они готовы к употреблению.

При похудении

Диета при похудении предусматривает переход на продукты питания с небольшим содержанием калорий. Диетологи рекомендуют употреблять не только , но и белковую пищу. Поэтому рыбьи семенники хорошо для этого подходят. Это диетический натуральный продукт, который не содержит вредных веществ и является низкокалорийным. В его составе мало углеводов, но употребляя их, хорошо поддерживается сытость организма. Чтобы сохранить минимальную энергетическую ценность продукта, рекомендуется его отваривать или готовить .

В медицине

В медицине стали широко применять биологически активные добавки с содержанием семенных желез самцов горбуши после исследований данного продукта. Для их изготовления используют сложную технологию, которая включает ферментацию, сушку, вымораживание и т. д. Выделяют особо ценные белки - протамины. При введении их с инсулином период всасывания лекарства замедляется, растягивая влияние препарата на более длительное время.


Для больных сахарным диабетом такое действие намного эффективнее. Эти биодобавки рекомендованы как здоровым людям в профилактических целях, так и всем больным, проходящим химиотерапию при онкологических болезнях, имеющих проблемы с кровообразованием и работой сердечно-сосудистой системы.

В косметологии

В косметологии широко используют кремы, маски, шампуни с содержанием спермы лососевых рыб. При регулярном применении таких косметических средств на коже ощутим отбеливающий и разглаживающий эффект. Полиамины, что содержатся в молоках, улучшают метаболизм клеток и выработку коллагена. Кожа становится эластичной, приобретает ровный тон, а морщины разглаживаются. При использовании шампуней и масок для волос ощутимо ускоряется их рост.

Возможный вред и противопоказания


Семенники горбуши - полезный диетический продукт. Существует масса показаний использовать его в питании. Благодаря полезности его применяют не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине. Есть множество рецептов приготовления этого продукта. Необходимо выбрать из них любой, исходя из предпочтений и цели. Главное, чтобы этот ценный продукт смог разнообразить питание и принести пользу организму.

О пользе и вреде молок лососевых рыб стали говорить сравнительно недавно. Вкус продукта довольно специфичен, поэтому большинство людей их не едят. При потрошении рыбы субпродукт часто выбрасывают, не зная, что из него можно приготовить немало вкусных и полезных блюд.

Состав и калорийность молоки лососевых рыб

Молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды. Поэтому многие с предубеждением относятся к этому субпродукту и совершенно зря, так как в молоках содержится огромное количество полезных веществ.

Состав выглядит так:

  • полиненасыщенные кислоты (до 11 % на каждые 100 г);
  • нуклеотиды;
  • аминокислоты;
  • протеины;
  • протамины;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • витамины РР, В1, В2, С, В12, В6, Е.

Ученые подсчитали, что если в рационе регулярно будут присутствовать продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, продолжительность жизни человека может увеличиться на несколько десятков лет. Поэтому молоки желательно употреблять хотя бы раз в 7-8 дней.

Калорийность молок в 100 г продукта составляет 99 ккал. Они насыщены белками и полезными жирами. Продукт без проблем переваривается и усваивается, так как для его переработки достаточно даже невысокой концентрации желудочного сока. Он не перегружает пищеварительную систему, но при этом насыщает организм белками и оставляет длительное ощущение сытости.

Полезные свойства для организма женщины

О полезных свойствах этого продукта для женщин можно говорить много.

Его употребление положительно влияет на организм во многих аспектах:

  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет кости и зубы;
  • замедляет старение и активирует процесс регенерации клеток;
  • благотворно влияет на работу ЖКТ;
  • защищает от вредного воздействия ультрафиолета;
  • предотвращает возникновение рака, защищает структуру клеток от свободных радикалов;
  • поднимает иммунитет;
  • улучшает умственную деятельность;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • выводит из организма токсины.

Женщины могут использовать продукт для ухода за кожей лица и волосами. При использовании средств с экстрактами рыбьих молок состояние кожи заметно улучшается, она становится гладкой, ровной и шелковистой.

Чем полезна молока для мужчин

Продукт нормализует работу сердца и сосудов, его можно использовать в качестве профилактического средства от инсульта и инфаркта. Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирают миллионы людей во всем мире. И единственный способ предупредить такой исход – своевременно проходить диагностику и правильно питаться.

Молоки повышают выносливость, работоспособность и потенцию. На их основе делают даже биологически активные пищевые добавки для мужчин.

Регулярное употребление субпродукта помогает нарастить мышечную массу, укрепить организм. Мужчины, часто употребляющие молоки, реже страдают заболеваниями мочеполовой сферы. Субпродукт также будет полезен людям с эндокринными нарушениями, кожными заболеваниями, склонностью к тромбообразованию, болезнями ЖКТ, проблемами с метаболизмом.

Можно ли похудеть, употребляя молоки лососевых рыб

Диеты для похудения в обязательном порядке включают в себя питательные продукты с небольшой калорийностью. Рыбные молоки, богатые полезными веществами, идеально вписываются в рацион желающих сбросить лишний вес.

Главное – правильно выбрать продукт. Покупать его лучше в торговых точках, где качество продукции строго проверяется.

Параметры, на которые нужно обращать внимание при покупке:

  • плотная консистенция;
  • однородный розоватый оттенок молок у молодых особей, белый – у взрослых;
  • гладкая поверхность, без повреждений и вмятин.

В свежем виде субпродукт хранят не более недели при температуре до +6°С, маринованный и прошедший термическую обработку может храниться в холодильнике до 3,5 мес.

Молоки выглядят не слишком аппетитно, поэтому их можно в измельченном виде добавлять в другие блюда, например паштет или уху.

Полезные рецепты приготовления

Тушеные молоки получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • молоки – 300 г;
  • крупная луковица;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • укроп свежий.

Приготовление:

  • Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  • Промыть молоки и нарезать их на крупные куски. Добавить к луку. Обжарить в течение 3 мин.
  • Измельчить чеснок и укроп, добавить.
  • Влить сметану. Перемешать.
  • Тушить 12-15 мин.
  • Подавать с картофелем.

    Очень вкусное блюдо можно приготовить в горшочках в духовке.

    Ингредиенты:

    • молоки – 300 г;
    • пучок свежей зелени;
    • луковица среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сухарики – горсть;
    • подсолнечное масло, соль и перец.

    Приготовление:

  • Мелко порубить лук и обжарить до мягкости.
  • Измельчить зелень и чеснок.
  • Взбить яйца с молоком. Добавить соль, перец, зелень, чеснок.
  • Разломать сухарики на маленькие кусочки.
  • На дно горшочков выложить сухарики покрупнее. Залить яичной смесью, выложить молоки, жареный лук. Сверху залить остатками яичной смеси и присыпать крошкой от сухариков.
  • Готовить в духовке 35-45 мин. Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

    На завтрак можно приготовить питательный омлет.

    Ингредиенты:

    • молоки – 400 г;
    • болгарский перец;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – ¾ ст.;
    • кусочек твердого сыра;
    • мука – 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Разморозить молоки, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить в сковороде измельченный перец, добавить молоки.
  • Взбить яйца с молоком и мукой. Вылить смесь в сковороду к остальным продуктам.
  • За 2 минуты до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать со свежей зеленью петрушки и укропа.

    Правильно приготовленные молоки по своим вкусовым качествам ничем не уступают другим диетическим продуктам. А разнообразие блюд настолько велико, что каждую неделю можно готовить новый кулинарный шедевр.

    Возможный вред для организма

    Противопоказаний к употреблению молок нет, если не считать аллергию. К тому же аллергическая реакция часто проявляется не на сам продукт, а на вредные вещества, которыми была загрязнена среда обитания рыбы. Поэтому молоки лосося, выращенного в фермерских хозяйствах, где рыбу постоянно кормят разными добавками, лучше не покупать, так как они впитывают в себя немалое количество вредных элементов.

    В ограниченном количестве молоки можно есть беременным, кормящим и даже детям, начиная с трехлетнего возраста. В сутки взрослому здоровому человеку достаточно съедать не более 150 г. Злоупотребление этим субпродуктом может привести к нежелательным проявлениям со стороны ЖКТ: тошноте, болям в животе, диарее, рвоте.

    Молоки – питательный и полезный субпродукт, которым часто пренебрегают. Поэтому стоит обратить на него внимание и включить в свой еженедельный рацион.

    Молоки горбуши богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,3 %, витамином B2 - 18,3 %, витамином B6 - 35,6 %, витамином B12 - 900 %, кальцием - 12,5 %, фосфором - 35 %, железом - 16,1 %

    Чем полезен Молоки горбуши

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Молоки лососевых рыб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,3 %, витамином B2 - 18,3 %, витамином B6 - 35,6 %, витамином B12 - 900 %, кальцием - 12,5 %, фосфором - 35 %, железом - 16,1 %

    Чем полезен Молоки лососевых рыб

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Будут расписаны чуть ниже) представляют собой семенники рыб-самцов. Стоит особо отметить, что такой продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Именно поэтому существует довольно большое количество способов того, как вкусно и быстро приготовить молоки лососевых. Польза и вред данного ингредиента давно изучены специалистами. Если вы сомневаетесь в том, что такая часть рыбы действительно полезна, то предлагаем вашему вниманию полный список того, какие именно элементы и вещества содержатся в ней.

    Молоки лососевых: польза и вред продукта

    В составе лососевых молок содержится огромное количество очень ценных для человеческого организма жиров и белков. Данный ингредиент включают в себя и такие витамины, как А, Е, РР и С, а также группу В. Помимо всего прочего, лососевые молоки, польза которых часто оспаривается диетологами, содержат в себе множество полезных веществ - микроэлементов. Среди них можно особо выделить железо, натрий, калий, фосфор и магний.

    Белки и жиры

    Удивительно, но на самом деле жиров в таком продукте не очень много. Однако отвечая на вопрос о том, полезны ли молоки специалисты утвердительно кивают не только потому, что данный ингредиент содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, но и по той причине, что в них имеется великое множество полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Благодаря таким свойствам, этот продукт представляет собой идеальное профилактическое средство для здорового состояния сердечно-сосудистой системы.

    Что касается белков, то благодаря им существует уникальная возможность продлевать действие и способствовать эффективности ряда лекарств. К примеру, врачи довольно часто прописывают инсулин в совокупности с протаминами (низкомолекулярными белками). Такой комплекс позволяет добиться замедления процесса всасывания лекарственного вещества из места инъекции, что довольно хорошо для тех, у кого обнаружен диабет.

    Нельзя оставить без внимания и тот факт, что молоки лососевых (калорийность данного продукта будет представлена ниже) являются источником жизненно важных аминокислот. Среди них следует выделить глицин, который часто используют для стимулирования деятельности мозговых клеток, а также для лечения каких-либо неврологических заболеваний.

    Другие свойства продукта

    Молоки лососевых, польза и вред которых сегодня нами рассматриваются, содержат в себе и такие вещества, которые являются иммуномодуляторами. Таким образом, при употреблении данного продукта у человека повышается иммунитет, а также подавляются воспалительные процессы в организме. Более того, такие вещества способствуют быстрым заживлениям ран (язвочек) и улучшению кроветворных функций в организме. Стоит заметить, что лососевые молоки активно применяют и в косметологии, используя их в различных средствах для замедления старения кожи.

    Молоки лососевых: калорийность продукта

    Что касается вредности данного продукта, то такого длинного списка, как в случае с полезными веществами, мы предоставить не сможем. Ведь лососевые молоки не включают в себя элементы, негативно влияющие на человеческий организм. Единственным минусом этого ингредиента является то, что он представляет собой довольно калорийный продукт. Так, в 100 граммах свежих молок содержится почти 100 энергетических единиц. Естественно, в процессе приготовления каких-либо блюд данная цифра значительно увеличивается. Именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять лососевые молоки в больших количествах, а тем, кто страдает от избыточного веса, и вовсе их запрещают.

    Таким образом, приобретая свежую рыбу, а точнее лосося, не следует выкидывать ее внутренности, причисляя к бесполезным потрохам. Ведь польза этого продукта очень высока, и оценить вы ее сможете только после того, как лично попробуете.

    Что можно приготовить?

    Блюда из молок всегда отличаются необычным вкусом и способом приготовления. Чтобы понять, что именно можно сделать из такого продукта, мы решили представить вашему вниманию простой рецепт закуски, который не требует больших затрат и времени.

    Лососевые молоки в кляре

    Для приготовления этого необычного блюда вам потребуется:

    • яйца большие куриные - 2 шт.;
    • молоки лососевых рыб - 300 г;
    • вода минеральная газированная - 30 мл;
    • пшеничная мука - добавлять по усмотрению;
    • растительное масло рафинированное - для фритюра;
    • соль и другие специи - по вкусу;
    • соевый соус - для маринада.

    Процесс приготовления

    Прежде чем сделать такую закуску, необходимо оттаять молоки (если они были заморожены), хорошо их помыть, нашинковать на крупные куски, выложить в эмалированную посуду, залить соевым соусом, сдобрить ароматными специями и оставить на полчаса в стороне. Тем временем можно заняться подготовкой кляра. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца, добавить к ним соль, минеральную воду и пару ложек пшеничной муки (чтобы тесто получилось жидким).

    После описанных действий необходимо взять глубокий сотейник или утятницу, влить в него достаточное количество масла и сильно разогреть. Далее следует окунуть кусочек подготовленного продукта в кляр и выложить в кипящий жир. Когда тесто схватится и немного подрумянится, закуску требуется достать при помощи шумовки, выложить в дуршлаг, лишить масла, остудить и подать к столу вместе с каким-либо острым соусом.



    © dagexpo.ru, 2024
    Стоматологический сайт