Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты. Самые вкусные салаты с креветками

17.10.2019


Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

В разделе "Салаты из креветок" 176 рецептов

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте...

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта - в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио....

Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат из креветок

Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.

Соус для салата с креветками

Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.

Как варить креветки­

Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.

Простой и вкусный

Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • огурец – 300 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рачки – 300 г;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
  2. Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
  3. Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
  4. Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
  5. Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.

Салат Цезарь­

Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл. для заправки;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • помидорки черри – 200 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
  • чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
  2. Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
  3. Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Морепродукты отварить, дать остыть.
  5. Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
  6. Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
  7. На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
  8. Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.

С кальмарами

Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – пара веточек укропа;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • креветки и кальмары – по 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
  • горчица – 1-2 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец с солью – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
  2. Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
  3. Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельчить оливки, нашинковать зелень.
  5. Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
  6. На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.

С крабовыми палочками

Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ракообразные – 300 г;
  • перец – немного для варки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
  2. Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
  3. В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
  4. Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
  5. Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
  6. Туда же поместить порезанные морепродукты.
  7. Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.

С икрой

По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • королевские креветки – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
  2. После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
  3. Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
  4. Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
  5. И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
  6. Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.

С помидорами

Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр брынза – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
  3. Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
  4. Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
  5. Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
  6. В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.

С авокадо

Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • орешки кедровые – 1 ч.л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • любая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рачки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
  2. Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
  4. С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
  5. На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.

С ананасом

Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.

Ингредиенты:

  • карри – 1 ч.л.;
  • курица – грудка весом около 200 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • креветки – 250 г;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соус «Софрито» - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу пока поставить вариться.
  2. Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
  3. Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
  4. Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
  5. Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.

С огурцами

Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • креветки – 500 г;
  • фунчоза – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло кунжутное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
  2. Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
  3. Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
  4. Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
  5. Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
  6. При подаче посыпать кунжутом и зеленью.

С рукколой­

Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.

Ингредиенты:

  • фиолетовый базилик – 10 листьев;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • тигровые креветки – 150 г;
  • лимон, яблоко – по половинке;
  • соль – по вкусу;
  • сыр фета – 100 г;
  • руккола – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты обжарить, посолить.
  2. Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
  3. Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
  4. Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.

Вкусный салат из креветок - секреты приготовления

Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.

Видео

Добрый день, друзья!

Креветки - дары моря, из которых можно приготовить очень вкусные салаты, супы и коктейли. Нежное мясо креветок идеально сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами…

Салат с креветками. Ну, какой же праздник обходиться без этого салата!

Сегодня, мы тоже будем готовить ТОПовые, очень вкусные рецепты, которые отличаются изысканностью и красивым внешним видом и обязательно, будут пользоваться вниманием за Новогоднем столом.

Среди них есть эконом вариант - очень простые и доступные рецепты, которые готовятся быстро, с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты посложнее, так сказать экзотика, затратные по продуктам и времени. Но, те и другие - очень вкусные!

Хотите удивить близких и гостей? Загляните на интересный блог http://bitbat.ru на котором, целая серия салатов от А до Я. Я тоже взяла себе парочку лучших рецептов.

А здесь можно познакомиться с еще одним, очень вкусным представителем

Самый вкусный салат с креветками

Это легкий, диетический рецепт салата с тигровыми креветками и рукколой. Легкий, без майонеза, с листьями салата и помидорами в будни он хорош для похудения, а на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.


Ингредиенты:

  • креветки - 4 шт.
  • руккола - пучок
  • помидоры черри - 8 шт.
  • сыр - 20 г
  • чеснок - 2 зубка
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу


Салат будем готовить с замороженными тигровыми креветками, купленными по случаю в магазине «Океан». Эти ракообразные, настоящий деликатес, низкокалорийный и полезный. Он содержит омегу -3, полинасыщенные жиры, белки с протеинами. В 120 г креветок содержится суточная норма селена.

Размораживаем их в холодной воде, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.


Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но не всем нравится такой запах, поэтому рукколу можно заменить любой другой зеленью, но вкус уже будет другой.


Берем красные, круглые помидоры черри.


Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.


Готовим 2 зубка чеснока.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам.


На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности.


Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем отправляем их в миску.

А чем лучше заправить салат? У нас осталось оливковое масло, им воспользуемся. Добавляем масло, солим по вкусу, все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу или на плоскую большую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Очень эффектно, на праздничном столе, салат смотрится в тарталетках, так что гости могут съесть легкий и очень вкусный салат с креветками вместе с маленькими съедобными корзинками.

Салат «Французский» с креветками и помидорами - очень вкусный рецепт

Если у вас намечается семейное торжество, порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с помидорами.

Простой рецепт салата с авокадо

Этот рецепт салата понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление.

Великолепное сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами, это взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • креветки королевские - 300 г
  • авокадо - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт. (красного цвета)
  • маринованные каперсы - 100 г

для заправки:

  • оливковое масло
  • лимон
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Размороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, главное правило - не переварить их, т. к. они получатся жесткими и похожими на резину. Креветки охлаждаем и чистим.
  2. Выбираем хороший авокадо. Он должен быть достаточно зеленого цвета, без бурых пятен и вмятин. Если пальцем надавить на него, то мякоть вдавливается, а потом фрукт восстанавливает прежнюю форму. Если фрукт твердый, он должен несколько дней полежать в темном месте при комнатной температуре и доспеть.
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Берем за половинки и поворачиваем их – одну по часовой стрелке, вторую против, половинки легко разделяются.
  4. Очищенный авокадо нарезаем такими кусочками, чтобы они имели форму и размеры креветок. Так их будет удобное есть, и наше блюдо, будет выглядеть более эстетично. Нарезанный фрукт кладем в миску с креветками.
  5. Добавляем в салат маринованные каперсы. Каперсы имеют с ярко выраженный терпкий вкус, и кроме того они своей кислотой придают пикантный вкус салату.
  6. Немного зеленого лука рубим, кладем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он потерял луковую остроту.
  7. Большой сладкий болгарский перец запекаем в духовке при температуре 280 градусов. Он получается очень ароматный, чистим его от кожуры, семян. Нарезаем небольшими ломтиками и соединяем с салатом.
  8. Туда же добавляем подмаринованный зеленый лук, добавляем немного оливкового масла, и лимонного сока.
  9. Не забываем подсолить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат. Этот салат подаем в глубокой красивой тарелке.

В этом вкусном рецепте приготовления салата обязательно должны присутствовать пять ингредиентов: креветки, авокадо, каперсы, перец и лук. Другие составляющие можно менять.


Легкий салат «Нежность» с ананасом

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Если Вы хотите приготовить роскошное «Царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с икрой и креветками для Вас.


Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • крабовые палочки - 300 г
  • красная икра - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки черные - 1/2 банки
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • специи для морепродуктов - по вкусу


Приготовление:

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды), на маленьком огне 3-5 минут. Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. После этого споласкиваем холодной водой, отделяем мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению.


Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку.


Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить куриными.


Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.


Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем.


Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.


Простой, но очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров и креветок — это очень вкусно! В салате можно сочетать любые морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами.

На этом на сегодня всё.

Если, прочитав статью, Вам захотелось что-то приготовить, значит, цель достигнута. Выбирайте любой рецепт, делитесь впечатлениями в комментариях. Спасибо.

Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат,

Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из любое блюдо вкусное.

К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.

Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….

Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.

Меню:

1. Салаты с креветками — микс и севиче

Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник.

  1. Горячий салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.

Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.

  • Креветки крупные — 3-4 шт. или сколько хотите
  • Пекинская капуста
  • Китайская брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Мелкая кукуруза
  • Стручковый горох
  • Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
  • Зубчик чеснока
  • Острый красный перчик, небольшой
  • Сахар

Приготовление:

Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.

Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.

1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.

2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.

3. Нарезаем китайскую брокколи.

4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.

5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.

6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.

Берёмся за подготовку креветок.

7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.

8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.

Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.

9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.

10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.

11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.

Начинаем обжаривать и собирать салат.

Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.

12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.

13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.

14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.

15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.

16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.

Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Перепелиные яйца — 12 шт. (куриных — 6 шт)
  • Салат айсберг — 1/3 кочана
  • Зелёный лук
  • Майонез

Приготовление:

1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.

2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.

3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.

4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.

5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.

6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.

7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.

8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.

Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.

Ну вот, такой красавец!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт. или 1 шт. большой
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Тёртый сыр — 30 г.
  • Отварные чищенные креветки — 50-70 г.
  • Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.

2. У нас получилось 4 половинки авокадо.

3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.

4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.

5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.

7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.

8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.

9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.

10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.

11. Украшаем креветками. Сами понимаете, креветок вы можете положить столько, сколько у вас есть.

Ну вот наше блюдо готово. Смотрится очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Рецепт: Салат с креветками и помидорами

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

Салат с креветками и яйцами

Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Салат с сыром и креветками

Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Салат-коктейль с креветками

Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

Салат из сёмги с креветками

Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт