Простые м вкусные рецепты. Вкусные рецепты на каждый день

19.10.2019

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”

Исходное сообщение povarru

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку

Рецепты на скорую руку

Спасибо
re=Смотреть подборки рецептов]

Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.

Сырники на скорую руку

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Пряники на скорую руку

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Пышки на скорую руку

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Вареники на скорую руку

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет.

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Котлеты на скорую руку

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Бисквит на скорую руку

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Чебуреки на скорую руку

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Сладкие булочки на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Хлеб на скорую руку

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Медовое печенье на скорую руку

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток:) Готовится очень быстро!

Печень на скорую руку

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

Рогалики на скорую руку

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Творожная запеканка на скорую руку

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Медовый торт на скорую руку

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Медовый пирог на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Бисквитный рулет на скорую руку

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Оладушки на скорую руку

Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.

Оладьи на скорую руку

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.

Плюшки на скорую руку

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Маффины на скорую руку

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится!

Хачапури на скорую руку

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

Сладкий пирог на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Лазанья на скорую руку

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Бисквитный торт на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.

Мясные оладьи на скорую руку

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Шоколадный торт на скорую руку

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Шоколадный пирог на скорую руку

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь!

Сладкий рулет на скорую руку

Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим!

Суп на скорую руку

Если срочно нужно накормить всю семью, а времени катастрофически не хватает, то этот замечательный рецепт ваше спасение. На его приготовление у вас уйдет 30 минут, и вы получите сытный, наваристый суп.

Капустный пирог на скорую руку

Если вы думаете, что пироги - это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Домашний бисквит на скорую руку

Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

Бисквитное пирожное на скорую руку

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Борщ на скорую руку

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Овсяное печенье на скорую руку

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Шарлотка на скорую руку

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку!

Горячие бутерброды на скорую руку

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Холодные бутерброды на скорую руку

Холодные бутерброды на скорую руку очень актуальны для студентов! Быстро, красиво, сытно и для большой компании. Делюсь рецептом;)

Блины на скорую руку

Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.

Рыбный пирог на скорую руку

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Домашняя пицца на скорую руку

Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей - и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны.

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Булки на скорую руку

Очень простой и быстрый рецепт приготовления булок на скорую руку. Тесто готовится без масла и без дрожжей, а потому - очень быстро.

Лепешки на скорую руку

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

Простые бутерброды на скорую руку

Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды.

Суп крестьянский на скорую руку

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Жареные пирожки на скорую руку

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Сдобные булочки на скорую руку

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Мини пицца на скорую руку

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста.

Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Надоело стоять часами у плиты? Не хочется готовить в летний зной? Но, питание не отменишь – на выручку хозяйкам вкусные и простые рецепты блюд «с летним уклоном». Эти блюда можно приготовить очень быстро, взять их с собой на пикник, на пляж, приготовить тихим приятным семейным вечером на даче...

Взять на пикник

Великолепные ароматные креветки в чесночном соусе. Готовятся быстро. Дома в фольге. Затем содержимое, не разворачивая из фольги, кладем в корзины с провиантом для пикника и прихватываем их с собой на природу.

Чтобы приготовить такие креветки, нужно сделать сливочно-чесночный соус. Смешиваем мягкое сливочное масло, мелко нарезанную петрушку (ложку), мелко рубленные два зубца чеснока, все нужно посолить, поперчить, смешать с лимонным соком (из одного лимона). Полкило мороженных очищенных креветок (желательно большого «королевского размера») выкладываем на лист фольги, на них выливаем соус, заворачиваем тщательно. Кладем в форму, ставим в горячую духовку буквально на 10 минут. Можно готовить такую фольгу с креветками в пароварке.

Прихватить на пляж

Очень вкусные получаются с сыром фета и томатами. И приготовить их можно чрезвычайно быстро. В чашке разминаем немного сыра феты вилкой. Добавляем в нее ложку оливкового масла (можно ложку сметаны, если масла нет). Нарезаем мелко базилик, рубим зубок чеснок, кладем щепоть черного ароматного перца. Томаты нарезаем кружками, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон на сковороде.

Кусочки хлеба (багета, булочки) смазываем получившимся соусом из сыра, сверху кладем пластик или два помидора, накрываем вторым кусочком хлеба. То же самое можно сделать на двух поджаренных тостах. Складываем бутерброды в контейнер или в пищевой пакет. Забираем с собой на пляж вместе с бутылочкой легкого вина или пакетом сока.

Дачные посиделки

Чудесный вариант приготовления дачного мятно-огуречного йогурта, которым неплохо побаловать себя и свою семью мирным уютным дачным вечерком под стрекот цикад, устроившись где-нибудь в дачной беседке.

Листочки мяты или мелиссы лимонной, также свежий огурец нужно измельчить, смешать с натуральным густым йогуртом, добавить к смеси белый винный уксус (на 1,5 стакана йогурта – одна большая ложка), соль и перчик. Подать йогурт можно к тостам, к булочке, к крекерам, свежим овощам, нарезанным на кусочки. Кстати, к смеси можно добавить нарезанный мелко молодой чеснок. А мяту, если кто ее не любит, заменить на укроп.

Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени. Но не только время в данном процессе является определяющим фактором. Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.

Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол. Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.

Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем. Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день. На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.

Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать. Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.

Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим. Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла. Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица. Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда. Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок. Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса.

07.03.2019

Тирамису с лимоном

Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печенье

Ингредиенты:

- 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
- 4 куриных яйца,
- 80 грамм сливочного масла,
- 20 грамм сахара,
- на кончике ножа соль,
- треть ч.л. крахмала,
- 80 мл. сока лимона,
- 250 грамм маскарпоне,
- 150-170 мл. жирных сливок,
- ванильный экстракт,
- 180-200 мл. молока,
- цедра лимона.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;

- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.

06.03.2019

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

- 250 грамм креветок;
- 230 грамм шампиньонов;
- 300 мл. бульона куриного;
- 250 мл. сливок кокосовых;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 1 лимон;
- 4 перца чили;
- соль;
- сахар;
- 4 зубка чеснока;
- 50 грамм лука;
- 15 мл. рыбного соуса;
- кунжутное масло;
- паприка;
- морская соль;
- лайм;
- помидоры черри;
- зелёный лук.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

06.03.2019

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «НЯМ-НЯМ» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге. Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

Комментариев 4

Классов 308

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА (ОРХИДЕЯ) Мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете. Шаг 1 Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок. Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель. Шаг 2 Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему. Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать. Шаг 3 Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани. Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию. После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса. Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой. Шаг 4 Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны. Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья. Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см). Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать. Шаг 5 После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться. Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками. Шаг 6 Следующим шагом идёт посадка фаленопсиса. Идеальный субстрат для него – это крупные куски коры. Сажают в кору (обычно сосновую), для увеличения влажности к ней можно добавить мох(сфагнум). Однако вместе с корой можно использовать также древесный уголь, разрезанные винные пробки или пенопласт. В таком субстрате с крупными фракциями образуются необходимые для аэрации корней пустоты. Заполнять их более мелким субстратом не нужно, так у корней будет возможность дышать. Выбирая горшок, ориентируйтесь на размеры корневой системы. Горшок должен быть такого диаметра, чтобы при опускании в него корневой системы по бокам оставалось бы 1-2 см свободного пространства. Если фаленопсис – это ваша первая орхидея, то обязательно возьмите прозрачный горшок – так вам будет проще ухаживать за ней. Вы будете видеть состояние корней и сможете безошибочно определять, когда следует полить комнатное растение. На дно горшка укладываем слой коры крупной фракции. Затем досыпаем слой кусочков помельче и помещаем в горшок само растение. Придерживая растение рукой добавляем кору небольшими порциями. Необходимо заполнить субстратом все пространство между корней. Для этого осторожно постукиваем по стенкам горшка рукой, а отдельные кусочки коры пропихиваем между корней рукой или деревянной палочкой. При посадке фаленопсис нужно поместить в центр горшка. Если же его стебель не ровный, а слегка косится на бок, то необязательно сажать его в центр. И не старайтесь выпрямить стебель, подвязав его или подперев чем-нибудь, он всё равно со временем завалится на бок. Не заглубляйте основание стебля! Сажайте так, чтобы верхние корни были слегка прикрыты субстратом. Воздушные корни, если они небольшие, тоже можно углубить в субстрат. Но если они длинные и есть риск их сломать при этом, лучше оставьте как есть. Шаг 7 Пересаженную орхидею на первое время, пока она не укоренится, поставьте в тенистое прохладное место. Не поливайте её примерно неделю. В это время можно опрыскивать листья, но только при ясной и тёплой погоде. Если фаленопсис активно растёт, в воду для опрыскивания рекомендуется добавить слаборазведённое удобрение. При первом поливе в воду желательно добавить фитоспорин или фунгицид.

Комментариев 4

Классов 375

Сырники ☺

Комментариев 2

Классов 399

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!

Комментариев 6

Классов 382

Тесто для любого пирога Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Способ приготовления: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!

Комментариев 1

Классов 78

Освежающий домашний лимонад Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный. Детей от такого лимонада за уши не оттащить. ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ;) Ингредиенты: На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар Приготовление: Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 1 кг сахара растворите в 2 литрах теплой воды. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.

Комментариев 14

Классов 1.2K

Печенье "Тающий снег" Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт