Продукты на страже онкологии: полезное и вредное. Опасная еда: любимые продукты, которые вызывают рак

12.05.2019

Вы слышали о такой статистике: каждый второй человек современного развитого общества болеет раком.

Это страшно!

Правда есть и хорошие новости. Недавние исследования свидетельствуют о том, что до 90% раковых заболеваний связаны с нашим образом жизни.

То есть, можно с уверенностью сказать, что изменив некоторые привычки, вы можете хотя бы защитить себя от раковых заболеваний.

Среди всех эти привычек особое место занимает ваше питание. В том же исследовании говорится о том, что 1/3 всех заболеваний связаны с вашей едой.

Оказывается, существуют некоторые продукты вызывающие рост раковых клеток.

Да, и если вернуться к статистике, получается, что изменив свое питание вы можете снизить риск раковых заболеваний в 3 раза. А может быть и более…

И на этом блоге уже много было написано о том, как .

Однако, еще не было ни разу упомянуто о том, какие продукты вызывают рак. И сегодня я хочу вам указать на наиболее опасные продукты питания, которые есть практически на каждой кухне.

Продукты вызывающие рак

Однако, прежде чем приступить, еще немного информации…

Просто хочется сказать о нашей пищевой промышленности, которую никто минять не будет никогда. Это экономика, это большие деньги. Но представьте только себе, Всемирная организация здравоохранения предупреждает о том, что в течение ближайших двадцати лет число смертей от раковых заболеваний может увеличиться аж на 70% по всему миру!

Среди самых распространенных форм рака у мужчин: рак легких, предстательной железы, ободочной и прямой кишки, желудка и печени.


У женщин чаще диагностируются: рак молочной железы, ободочной и прямой кишки, легких, шейки матки и желудка.

Среди мужчин и женщин, как видите, распространены очень частые заболеваний раком желудочно — кишечного тракта. Функция вашего тела состоит в том, чтобы защитить нас и очистить наш организм от токсинов. Он делает все возможное.

При этом, продукты питания и напитки, которые вы потребляете являются не только топливом вашему организму. Он также использует , и, часто, она имеет решающее значение для вашей благополучной жизни.

И некоторых продукты явно нехороши для вас…

1. Избегайте сахара и искусственных подсластителей

В любое время, когда вы едите продукты, содержащие сахар и крахмал, уровень сахара в крови сразу возрастает до неприличных цифр.

Эти приемы пищи могут включать в себя: употребление сахара, сахарозы, фруктозы и так далее. Вам следует как можно дальше держаться от этих продуктов.

Когда вы постоянно едите продукты с высоким содержанием сахара и крахмала пробуждается ответ организма, который сопровождается увеличением инсулина в крови. И это постоянное повышение и понижение уровня, может привести к нестабильности сахара в крови.

Как следствие этого, в организме начинаются воспалительные реакции, таких как головная боль, усталость, общие боли и т.д. И самое главное, что вы, не зная от чего вам болит, начинаете убивать свой организм еще больше медицинскими препаратами, которые убирая боль забирают здоровье у других органов.

Вы поняли теперь почему сахар называют белой смертью?

Кроме этого ученые отмечают, что сахар это как топливо для раковых клеток.

2. Ешьте меньше жареного красного мяса и готовой мясной продукции

В то время, как блюда на гриле кажутся вкусными, ученые доказали , что мясо приготовленное таким образом особенно опасно.

Я здесь сейчас не буду доказывать то, что его есть нельзя вообще. Так как есть много опровержений, как в сторону «за», так и «против». Тем более, что если вы купили кусок выращенной в домашних условиях и высушили самостоятельно его, у вас может получиться .

Но, выращенное мясо не в домашних условиях и продукты содержащие его, такие как хот-доги и всяческие переработанные продукты опасны для вашего здоровья.

Приготовление блюд на маслах, таких как соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное очень опасно. Они содержат ингредиенты, которые повышают воспалительные реакции в организме.

Эти масла длинные триглицериды, которых побороть и согнать из организма довольно сложно. Они также изменяют структуру клеточных мембран, что приводит к повреждению их.

Вместо этих жиров лучше использовать , масло авокадо или, на крайний случай, которое также отлично подойдет для салата. Для салатов также можете использовать и нерафинированое подсолнечное масло.

И вообще, старайтесь готовить больше естественных продуктов, которые не подвергаются нагреванию или жарке.

4. Попкорн из микроволновки

Попкорна наполнен перфтороктановой кислотой. Это соединения, которые вызывают раковые заболевания , в том числе рак печени, яичек и рака поджелудочной железы.

5. Консервы и многие домашние закатки и заготовки

Консервы переполнены вареных при высокой температуре масел, что является опасным для вашего здоровья, как мы уже выяснили выше.

Кроме этого металлические банки выделяют бисфенол, который по некоторым исследованиям нарушает клетки головного мозга.

Многие маринады, которые даже вы закатываете, также содержат консерванты, такие как нитраты. Они предназначены для продления срока годности при хранении.

А добавки, которые используют в обработанных пищевых продуктах накапливаются в вашем организме и сохраняются в организме долгого времени.

Постарайтесь есть больше свежих или замороженных продуктов.

6. Искусственно выращенная рыба

Хотя рыба один из самых здоровых продуктов на земле и , все же выращиваемую искусственно лучше вам избегать.

Здесь не стоит говорить обо всех фермах, для выращивания рыбы. Но часто рыбу кормят загрязненными продуктами, антибиотиками, пестицидами, куриным пометом и другими канцерогенами .

Выращиваемого на фермах лосося кормят химическими веществами, чтобы мясо его было красноватого цвета. Именно такой цвет получается в природе естественно.

Кроме того, такая рыба имеют меньше здоровых омега-3 жиров. Избегайте выращенного искусственно лосося и других рыб.

7. Белая мука

Когда вы едите белую муку, ваш организм вырабатывает инсулин, что снова вызывает его резкий рост. Это может привести к избытку его в организме, что стимулирует рост раковых клеток. Об этом мы уже с вами говорили.

9. Генетически модифицированные и неорганические фрукты и овощи

Быстро растущая индустрия производства генетически модифицированных продуктов мимо нас никак не проходит. Эти продукты буквально просачиваются на наш рынок продовольствия с угрожающей скоростью.

Более 90% кукурузы и сои теперь генетически модифицированы. Эти продукты, а также другие являются источником многих дискуссий. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не было сделано еще.

Другими словами, никто — в том числе и производители и исследователи не знают о том эффекте, который окажут такие продукты на здоровье человека. Но среди ученых уже бытует опасение на счет их.

Мой совет? … Смотрите на этикетки и всякий раз старайтесь покупать продукты со знаком «Не содержит ГМО». А также ходите на простые фермерские рынки, где продается простая домашняя продукция: овощи, фрукты, крупы и так далее.

10. Картофельные чипсы и другие «лакомства»

Да, вы знаете, что картофельные чипсы это дешево, вкусно и быстро, чтобы перекусить или выпить пива с ними. Однако, негативные последствия, которые они оказывают на организм должны вас остановить употреблять эти «вкусности».

Картофельные чипсы, как известно готовятся в большом количестве жира. Они очень калорийны. и Они заставляют вас набирать килограммы очень быстро.

Можно сказать, что у вас получился список не из 10, а даже на много более продуктов вызывающих раковые заболевания. Даже можно добавить еще некоторые из тех, которые помечены на этикетках, как обезжиренные или диетические.

Просто для того, чтобы удалить жир или настоящие калории, производители часто заменяют их различными химическими веществами, которые являются опасными для вашего здоровья.

Но что вам делать, что есть. Какие продукты предотвращают рост раковых клеток?

  1. Ешьте органические, натуральные или домашние продукты, когда это возможно.
  2. Выберите сырые или замороженные продукты и готовьте их сами. Не надейтесь купить в магазине хороший перекус.
  3. Заполнить половину вашей тарелки не крахмалистыми овощами (картофель, свекла, морковь).
  4. Если вы едите продукты животного происхождения, убедитесь, что они выращены в домашних условиях на свежем воздухе. Если это молоко, то корова дающая его должна гулять по лугу, также и яйца.
  5. Используйте только высококачественные масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло, топленое масло или домашнее сливочное масло.
  6. Особенно сократите потребление зерна, сахара и белой муки.

Вывод

Скорее всего, прочитав эту статью и узнав о продуктах вызывающих раковые клетки, вы скорее всего сядете и подумаете, а что вообще мне есть.

Так ведь? …

Да, переход на правильное или здоровое питание всегда дается трудно. Однако, однажды начав и научившись питаться вкусно и здорово, вы никогда не вернетесь к своему теперешнему режиму питания. И я вам даю 100% гарантию!

П.С. Напишите в форме комментариев ниже, что вы бы могли добавить еще к этому списку или о том, как вы перешли на здоровое питание и какие у вас результаты. Мне очень интересно читать о всяких историях успеха.

Если статья была вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею!

Всем известно насколько серьёзно такое заболевание как рак. Всем известно, насколько дорогой ценой обходится это заболевание - затрагиваются практически все сферы жизни человека - умственная, эмоциональная, финансовая, духовная и физическая. Рак вызывает стресс и сумятицу в голове и теле, а также в отношениях с семьей и друзьями. Из-за рака многие люди уже не могут продолжать заниматься теми вещами, которыми привыкли заниматься до этого - как просто человек, как родитель или как сотрудник.

Не существует ни одной сферы жизни, которую бы не затронул рак. Это коварный злодей, с которым приходится сражаться, но он выматывает человека такими многочисленными способами, что это трудно объяснить тем, кто не сталкивался с раком в своей семье, и не чувствовал сотрясающих ударов этой ужасной болезни.

Но как насчет того, если бы я вам сказал, что есть нечто такое, что вы сможете сделать прямо сейчас и этим уменьшить риск заболевания раком на 50%? Да, именно, на 50%!

Если бы вы узнали, что существует путь, пойдя по которому вы смогли мы предотвратить появление рака в вашей жизни…вы бы пошли этим путем?

Многие ведут разговоры о «лечении» рака в здравоохранении, однако существует пословица, которую вы наверняка слышали: «лучшая тактика - профилактика». Так вот она имеет гораздо больше смысла…

Я в своих статьях много информирую людей о продуктах питания, которые борются с онкологией и снижают ваш риск заболевания раком. Но сейчас я хочу рассказать вам о продуктах, которые активно повышают ваш шанс рано или поздно заболеть раком. Эта способность таких продуктов давно известна и научно доказана.

Иногда рак появляется внезапно, как гром среди ясного неба, но более часто рак развивается годами, в течении которых вы упрямо следуете каким-нибудь вредным привычкам. Хорошим примером служит курение и слишком сильное увлечение находиться под ультрафиолетовыми лучами, что часто заканчивается раком легких и раком кожи соответственно.

По оценкам специалистов, более половины раков можно предупредить путем изменения стиля жизни.

В докладе Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) сообщалось, что лишь за 2012 год в мире появилось 14 миллионов новых случаев заболевания раком из которых 8.2 миллиона со смертельным исходом. Ожидается, что в течение следующих 20 лет эти цифры взлетят на целых 70%!

В пятерку наиболее часто диагностируемых видов рака у мужчин входят рак: легких, простаты, толстой кишки, желудка и печени.

В пятерку наиболее часто диагностируемых видов рака у женщин входят рак: груди, толстой кишки, легких, шейки матки, и желудка.

Хочу подчеркнуть, что вы должны понимать, что несколько наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака возникают из-за проблем в желудочно-кишечном тракте. Эта функциональная система вашего организма перерабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему организму туда, куда нужно. И эта система старается изо всех сил, чтобы удалить из организма остатки токсинов.

Отсюда получается, что это основная часть вашего организма от которой очень сильно зависит возможность предупреждения рака или выживания при уже имеющимся раке. Еда и напитки, которые вы потребляете, т.е. топливо, используемое вашим телом для борьбы с болезнью, является важным вопросом вашего общего самочувствия.

Некоторые продукты более вредные, чем другие и могут вызвать различные состояния и болезни. Рак это одно из самых серьёзных заболеваний, но постоянно принимая в пищу продукты, входящие в десятку самых опасных и вызывающих рак, вы также рискуете заболеть и болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, хроническим воспалением и многим другим.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ.

Пища может лечить, а может и убивать. Ознакомитесь с наиболее злокачественными продуктами, регулярное употребление которых может повысить ваш риск заболевания раком, диабетом или хроническим воспалением. Возможно некоторые их этих особо вредных продуктов прямо сейчас находятся на вашей кухне.

ГМО.

Производство генетически модифицированных организмов, используемых в сельском хозяйстве растет огромными темпами. Хотя в России с 2016 года запрещено выращивание ГМО продукции, никто похоже не запрещает продавать ее в импортированном виде. Чтобы убедится в этом достаточно посмотреть срок хранения, например, стеблей сельдерея, который продается в супермаркетах. Он может спокойно лежать на прилавке 180 дней! Трудно поверить, что это нормальный органический продукт…(прим.переводчика). Более 90% американской кукурузы и сои генетически модифицированы. Россия, между прочим закупает американскую сою, что само по себе очень странно. Вот ссылка о том, что Россия только сейчас может запретить импорт сои из США. http://tass.ru/en/economy/852343

Эксперты не отрицают, что прежде чем ГМО продукция была внедрена в пищевые сети, адекватных исследований о влиянии ГМО на здоровье человека не проводилось. Другими словами, никто - включая самих аграриев и производителей ГМО - никто не знает о последствиях употребления таких продуктов для здоровья человека в долгосрочной перспективе. Читайте этикетки на упаковках об отсутствии ГМО. Хотя закон не обязывает производителя указывать о наличии ГМО в его продукте.

Попкорн для приготовления в микроволновке.

О вредности этого продукта говорят во всем мире, в нем вредно все - от упаковки внутренняя часть которой выстлана химическими веществами до самого содержимого. Эксперты утверждают, что такой попкорн является причиной возникновения рак легких. Ведь в нем есть не только кукурузные зерна и масло которые скорее всего являются ГМО (производитель ведь не обязан информировать об этом потребителя), но и выделяющиеся пары искусственного ароматизатора придающего запах «сливочного масла». Этот ароматизатор содержит токсичное вещество ди-ацетил. Но если уж вы так любите попкорн, то делайте его из натуральной кукурузы, она не выделяет опасные пары и гораздо вкуснее.

КОНСЕРВЫ.

Большинство консервных банок изнутри покрыты химическим веществом Бисфенол - А. Я нашел несколько странных недавних изменений в сегодняшних консервах, которые можно встретить на полках практически любого продуктового магазина. Первая любопытная вещь которая меня удивила, это то, что на многих консервах с фасолью и зеленым горошком теперь указывается срок годности 4 года хотя на других срок хранение все еще 2 года! Такое присутствует пока в основном на консервах импортных торговых марок таких как “ Globus ”, например. Другая вещь, которая скорее всего подтверждает слова автора этой статьи, это то, что при открытии некоторых консервов, можно заметить, что внутренняя поверхность металлической банки покрыта каким-то белым веществом. Возможно это и есть Бисфенол-А (прим.пер.) В опытах на мышах доказано, что бисфенол вызывает мутацию клеток мозга. Бисфенол содержится в большинстве пластиковых товаров, из него делают термобумагу, водопроводные трубы, поликарбонат, и многие композитные материалы, применяемые в стоматологии. Поэтому лучше есть свежие или замороженные фрукты, или овощи, не содержащие химических добавок. Это гораздо полезнее и они доступны круглый год.

Красное мясо на гриле.

В то время как мясо приготовленное на гриле конечно вкусный продукт, ученые выяснили, что в мясе, приготовленном таким способом - особенно в обработанном мясе, как в хот-догах - выделяются канцерогены называемые «гетероциклическими ароматическими аминами». Когда мясо жарится на гриле, изменяется его химический состав и молекулярная структура мяса. Поэтому мясо лучше запекать.

Рафинированный сахар.

На сегодня самым известным продуктом, вызывающим рак, является кукурузный сироп и другие рафинированные сахара. Даже так называемый коричневый сахар сильно рафинирован черной патокой, которую добавляют для цвета и аромата. Рафинированный сахар (а также любая еда, приготовленная на его основе) - вызывает повышенное выделение инсулина, и является питанием для раковых клеток. Так как в США практически весь сахар производится из ГМО сахарной свеклы, поэтому гораздо безопасней использовать органические сахара - мед, кокосовый сахар или кленовый сахар. Даже то, что сегодня онкологи начали лечить рак с помощью лекарств для лечения диабета, доказывает, что мутировавшие клетки очень любят сахар.

Соленые, маринованные и копченые продукты.

В этих продуктах обычно используются консерванты, такие как нитраты, предназначенные для продления срока годности продукции. Добавки, используемые в обработанных продуктах со временем, накапливаются в организме. В итоге, такие токсины могут нанести повреждение на клеточном уровне и вызвать рак. При производстве копченой еды, под влиянием высокой температуры нитраты превращаются в более опасные для здоровья вещества нитриты.


Сладкие и газированные напитки.

Уже почти два десятка лет не прекращаются дебаты о том, что эти напитки являются одними из наиболее опасных продуктов, вызывающих рак. Они содержат большое количество кукурузного сиропа (HFCS), красители и много других химических веществ вредных для всех систем человеческого организма. Они не только не имеют вообще никакой пищевой ценности, но и наоборот, забирают у вашего организма те питательные вещества, которые вы получаете с другой едой. То, что на этикетках есть надпись: «Диетический напиток» означает, что в нем скорее всего содержится подсластитель аспартам, который действует на ваши клетки не лучше, чем крысиный яд.

Белая мука.

Когда муку очищают, то она теряет всякую пищевую ценность, особенно это касается муки высшего сорта. Затем эту муку отбеливают хлорным газом, чтобы она выглядела более привлекательно для потребителя. Мука имеет очень высокий гликемический индекс, тем самым, резко увеличивая уровень сахара в крови. А рак любит простые сахара, он практически питается ими.

Искусственно выращенная рыба

Гидрогенизированные масла

Растительные масла извлекаются из сырья химическим способом, обрабатываются химическими веществами и еще больше химии добавляется для того, чтобы изменить запах и вкус. Эти масла просто напичканы вредными жирами Омега -6 (которых люди и так потребляют в избытке) и которые изменяют структуру мембран наших клеток.

Пять важных пунктов по профилактике онкологии.

В дополнение к вышеперечисленным продуктам, избегайте пищевые продукты, на этикетках которых написано «диетический», «легкий» или «обезжиренный». Чтобы удалить жир или калории, которые изначально находятся в натуральном продукте, их замещают химическими веществами опасными для здоровья.

Вместо того, чтобы потреблять продукты питания, на которых производитель утверждает, что они якобы «полезные для вашего здоровья», используйте следующие четыре правила питания, чтобы предотвратить развитие рака:

  1. Старайтесь есть только органическую пищу (т.е. натуральную, без применения пестицидов, нитратов и другой химии, выращенную в домашних условиях, а не на агро-комплексах), если конечно есть такая возможность.
  2. Выбирайте только свежие продукты, а если со свежими в вашем регионе сложно, то в крайнем случае замороженные.
  3. При каждом приеме пищи наполняйте половину свой тарелки овощами, не содержащими крахмал. А если вы все еще едите животную пищу - то постарайтесь удостоверится, что животные из которых она приготовлена кормились травкой (включая молоко и яйца). Используйте только высококачественные растительные масла (кокосовое, оливковое, льняное)
  4. Нужно резко уменьшить потребление злаковых и сахара.
  5. Употребляйте натуральные биологически активные добавки к пище, это поможет вашему организму наполниться питательными веществами и антиоксидантами. Антиоксиданты играют особо важную роль в профилактике онкологии.

Следование этим простым правилам не только уменьшит ваш риск заболевания раком, но и преобразит вашу внешность и улучшит общее самочувствие.

Давно стала трендом, но всё же потребление пищи – это акт любви. Когда мы выбираем еду, часто ориентируемся на сиюминутное желание. Каждый привык получать определённый набор вкусов ежедневно, ведь это, как минимум, поднимает настроение. Вредная еда многим кажется вкуснее, но сила привычки может стать дорогой к потере здоровья. Чтобы обезопасить себя, изучите список продуктов, которые при частом употреблении могут .

Колбасные изделия

Колбасы, ветчина и сосиски для хот-догов обычно содержат большое количество консервантов и усилителей вкуса, которые призваны улучшить продажи и надолго сохранить свежесть продукта. Многие вещества, как, например, нитрат и нитрит натрия, оказывают неблагоприятное воздействие на организм. В частности, нитрит натрия, в большом количестве накапливаясь в организме, может способствовать развитию рака прямой кишки . Поэтому старайтесь готовить мясо дома, небольшими порциями, не добавляя в него консерванты и пищевые добавки.

Сладкие газированные напитки

Сложно назвать напитки вроде колы средством для утоления жажды. Количество пищевых красителей, сахара, искусственных вкусовых добавок делают полученную жидкость просто опасной. Сахар в напитке из жестяной банки или пластиковой бутылки попадает в организм в огромном количестве, но практически незамеченным. Ни один человек не съел бы столько сахара в сухом виде, сколько можно выпить растворённым в таком коктейле. А как их любят дети!

Компоненты газированных напитков способствуют закислению внутренней среды организма, что способствует развитию злокачественных процессов. Наиболее опасное в этом плане вещество – 4-метилимидазол, производное карамельного красителя.

Попкорн из микроволновки

Удобные запечатанные упаковки с кукурузными зёрнами внутри стали привычным способом получить свежий попкорн дома. Но остерегайтесь попкорна из микроволновки! Некоторые химические соединения, которые образуются в каждом зёрнышке при таком приготовлении, канцерогенны. Во внутренней оболочке пакета также содержится канцерогенное вещество – перфторокаприловая кислота, которая при нагревании проникает в воздушные зёрна.

Консерванты, которые используют в полуфабрикатах попкорна для хранения, нарушают работу печени, поджелудочной железы, репродуктивной системы. Так что в следующий раз, когда решите порадовать детей свежим попкорном, вспомните о том, какой вред это может принести.

Специальные диетические продукты

Производители еды для похудения стремятся увеличить спрос на свой товар, используя стереотипы в сознании людей. Обезжиренные, богатые клетчаткой продукты из красивой коробки могут привести к потере не только веса, но и здоровья. Заменитель сахара и животных жиров оказывает негативное влияние не только на организм того, кто это ест, но и на возможное потомство. Эти вещества также вызывают рак и нарушения в работе половых желез.

Сахар и фруктоза в больших количествах

Обильное употребление сладкой еды всегда связано с риском перегрузки инсулинового аппарата. Учитывать нужно не только сахар, который вы кладёте в чай, сладкие десерты и выпечку, но и сахар в первых и основных блюдах, соке, алкоголе и т.д. Замена рафинированного сахара фруктозой – самообман. Фруктоза, как и сахароза, перерабатывается в организме в глюкозу. Если у человека уже начался злокачественный процесс, но может быть даже не диагностирован, то обильное употребление сахара ускоряет развитие опухоли, так как раковые клетки получают большое количество питания в виде глюкозы.

Красное мясо в большом количестве

Необходимый минимум потребления красного мяса способствует сохранению нормального уровня гемоглобина. Однако при частом или ежедневном его употреблении риск развития рака прямой кишки очень высок. Дополнительным негативным фактором является и то, что скорость прохождения красного мяса через пищеварительный тракт ниже, чем у других продуктов. При этом, если мясо было съедено без большого количества овощного гарнира и зелени, оно может дольше задерживаться в толстом кишечнике, что также усиливает вред.

Загрязнённые химическими удобрениями фрукты и овощи

Плоды растений в большом количестве накапливают и полезные и вредные вещества. Всё, что используют для повышения урожая и борьбы с вредными насекомыми, остаётся во фруктах и овощах, и часто в опасных количествах. Производители органических продуктов предлагают фрукты и овощи по значительно более высокой цене, при этом гарантируя норму содержания пестицидов и нитратов, или даже полное их отсутствие. Кроме высокого риска онкологических заболеваний, при употреблении некачественных плодов в период беременности приводит к рождению детей с низкой массой тела.

Консервированные помидоры в жестяных банках

Все консервированные овощи и фрукты вредны, как минимум, тем, что содержат консерванты, но помидоры, консервированные в железных банках, особенно небезопасны. Во внутренней оболочке банки используется вещество Бисфенол-А (BPA), которое является агрессивным канцерогеном. Кислоты, которые содержатся в помидорах, помогают высвободиться BPA, окисляя стенки банки. Особенно вреден такой продукт для детей.

Лосось и форель, выращенные в искусственных условиях

Понятно, что воссоздать на фермах по выращиванию рыбы условия естественного обитания невозможно. Здесь намного меньше места, а водоёмы созданы так, чтобы работникам было удобно ухаживать за рыбой и вылавливать её. Поэтому рыба в фермерских водоёмах находится в исключительно тесном контакте между собой. Лососевые очень чувствительны к различным инфекционным заболеваниям, и при таком скоплении особей риск мора рыбы очень высокий. Поэтому фермеры не жалеют препаратов для своих и наших любимцев. Антибиотики, стимуляторы роста, пестициды и другие вредные для здоровья вещества накапливаются в мясе фермерского лосося в огромном количестве. Качество знаменитого рыбьего жира при этом теряется. Поэтому для получения Омега-3 и -6 жирных кислот выберите другой продукт.

Картофельные чипсы

Количество картофеля, который хранится в виде чипсов, огромно. Производители всеми возможными способами продлевают срок его хранения, используя консерванты в больших количествах. Кроме того, тонкий ломтик картошки прожаривается, полностью пропитываясь кипящим маслом, которое содержит трансгенные жиры, а при нагревании образует канцерогены. И в дополнение – всеми любимые усилители и имитаторы вкуса, которые позволяют нам поверить, что вместо картофеля мы едим жареное мясо с острым соусом.

Их список возглавляет гидрогенизированное масло и маргарин. Жиры получают при помощи молекул водорода, пропущенных через жидкие растительные масла. Такой способ превращения удобен производителям, поскольку позволяет маслу храниться долго и удешевляет производство еды. При этом в конечном продукте образуются изменённые молекулы, которые при попадании в организм встраиваются в клеточные мембраны и нарушают функции клеток. Употребление трансгенных жиров приводит к преждевременной гибели здоровых клеток, а также способствует перерождению здоровой клетки в раковую.

Соления и копчёности в большом количестве

Маринованные, солёные и копченые продукты в большом количестве содержат нитраты и соли. Комбинация нескольких компонентов с нитратами, которые встречаются в мясе и овощах, законсервированных таким способом, увеличивают риск онкологических заболеваний.

Заменители сахара

Ещё недавно они считались спасением для людей с или тех, кто хочет похудеть. Казалось бы, ешь сладкое и не толстей, не получай осложнений диабета! Однако теперь сахарозаменители заклеймили как канцерогены. Кроме того, контролировать уровень сахара в крови, принимая вместо сахара его заменители, гораздо сложнее. Такой подсластитель как Аспартам в организме образует сильный канцероген, вызывающий опухоли головного мозга.

Неумеренное употребление алкоголя

Хотя что такое умеренное употребление? Каждый считает, что сам знает свою норму. Тем не менее, в США были проведены исследования влияния алкоголя на риск развития рака молочной железы. Как оказалось, женщины, которые ежедневно употребляют одну порцию алкогольного напитка, имеют риск развития на 30% выше тех, которые не пьют совсем.

Белая мука

Большое количество рафинированных углеводов, содержащихся в изделиях из белой муки, могут, как и избыток сахара, быть отличной питательной средой для опухолевых клеток. Кроме этого, удешевить производство белоснежной муки можно путём отбеливания газообразным хлором, чем, конечно же, пользуются производители самых доступных по цене пищевых продуктов.

Картофель фри

Осторожность и умеренность в еде может продлить жизнь до глубокой старости. Ешьте полезные продукты чаще, чем вредные, не забывайте о спорте и хорошем настроении.

К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Страшная статистика свидетельствует: в России на онкоучете состоят более 2-х миллионов человек. Угроза заболевания рака висит над каждым 5-м россиянином. Специалисты в области онкологии утверждают, что 75-80 процентов факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80-ти случаях (теоретически) заболевание можно предотвратить.

Но, перейдем от слов к делу. Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов. В группу риска наиболее часто попадают те, кто изнуряет себя диетами, конечно, сюда относят не все виды диетического питания, а только те, которые бедны противораковыми продуктами, зато изобилуют различными яствами, содержащими канцерогены. А ведь именно, такие продукты являются весомым фактором образования злокачественных опухолей. Попадая в организм человека, подобные продукты вызывают сбой в работе хромосомного аппарата, поражая его, они активируют онкогены, а те в свою очередь способствуют образованию онкоклеток, процесс слияния клеток и образования опухоли может длится 10 - 12 лет.

На какие продукты следует обратить внимание, дабы снизить потребление веществ, провоцирующих образование онкогенов.

Продукты, провоцирующие рак


  • Колбаски и сосиски, а также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами, нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja), Е127 (эритрозин).
  • Снизить потребление маргаринов и масла, употребление подобных жиров не должно превышать 1/5 всего пищевого рациона. Помните, поджаривать на масле можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена - бензпирен. Кстати, это «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.
  • Кофе. 2 чашки (50 г) этого напитка действуют как профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек этого напитка способно спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.
  • Жирное мясо и животная печень – не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм.
  • Алкоголь. Об относительной безопасности можно говорить при употреблении не более чем 20 г чистого спирта, что эквивалентно: 200 г сухого красного вина, рюмки водки или пол-литровой бутылки светлого пива.
  • Заплесневелый хлеб – яд афлатоксин, в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.
  • Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген.
  • Так, что же, выходит что нам нельзя ни есть, ни пить? Нет, конечно же можно и нужно, но только то, что безопасно для нашего организма.

Перечень противораковых продуктов


  • Помидоры – содержат вещество ликоптин. Это мощный антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Нужно знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых надо не менее 2-3 штук в день.
  • Тыква и морковь богаты бета-каротином. 200 грамм этих овощей, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника.
  • Чеснок - содержащийся в нем селен, защитит от действия канцерогенов ротоглотку, пищевод, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики достаточно 1-2 зубчика чеснока в день.
  • Редиска, хрен, сельдерей и редька – в изобилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые удачно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза – 50-60 грамм в день.
  • Лук, точнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термообработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Ежедневно нужно съедать не менее 40-50 грамм.
  • Не менее богато кверцетином и красное вино. Правда принцип действия этого вещества, распространяется в основном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 грамм в день.
  • Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) – богаты, так называемыми балластными веществами, которые надежно купируют канцерогены, препятствуя возникновению рака кишечника. Ежедневная доза – 350 грамм.
  • Лосось, сардины, тунец и макрель – эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые способствуют укреплению «противоракового» иммунитета. 150 грамм морепродуктов ежедневно – рекомендуемая доза.
  • Чернослив – способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранних этапах. В день 5-6 сушенных плодов.
  • Орехи и растительные масла – богаты витамином Е, еще одного активного «борца» против рака. Орешки – 150 грамм в день, растительное масло – 50 грамм.
  • Зеленый чай и шиповник – богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (гибель) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек чая из шиповника.

Здоровья вам!

Таша Таширева
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Ученые выяснили, что соль приводит к развитию рака желудка, носоглотки и гортани.

Соединения, из которых складывается продукт, во взаимодействии с клетками организма вызывает в них изменения. При избыточном употреблении могут приводить к развитию раковых опухолей.

Добавлять соль нужно с большой осторожностью и расчетливостью, учитывая суточную норму.

Алкогольные напитки

Алкоголь занимает второе место среди продуктов, вызывающих развитие опухоли.

Особенно опасен женщинам. Одни напиток в день увеличивает риск развития рака груди.

Лучше ограничить употребление алкоголя. Составляющие алкогольных напитков способствуют появлению патологии работы рта, пищевода и печени, а также толстой кишки.

Красное мясо

Те, кто постоянно его употребляет, подвержены риску появления рака толстой кишки и желудка значительно больше. Это связано с нитритами, входящими в состав мяса выращенного в промышленных масштабах. Кроме того, в мясе содержится холестерин, что провоцирует ожирение и рак груди, желчного, почек и поджелудочной.

Картофельные чипсы

Этот продукт считается одним из самых вредных.

Добавления большого количества нитритов, усилителей вкуса, приправ, жиров и других вредных веществ не только способствуют развитию ожирения, но и рака поджелудочной и желудка, печени, почек, кишок и других органов.

Их нужно исключить из рациона совсем.

Диетическая кола

Содержит аспартам – вещество, заменяющее сахар в газированных напитках. Он вызывает рак горла и желудка.

Газированные напитки

Копчености

Их употребление вызывает сложности в работе желудка и поджелудочной, они тяжелы для печени и не приносят особой пользы.

При копчении любого продукта выделяется очень опасное соединение – бензопиреновый углеводород полициклического характера, который вызывает рак. Он не выводится из организма, накапливаясь в процессе еды.

Лучше заменить копчености свежими продуктами.

Консервированные помидоры

Являются особо опасными. Сами по себе эти овощи очень кислые и не годятся для консервации. Кислота может вызывать мутации на клеточном уровне. А-бисфенол вызывает рак внутренних органов, в том числе желудка и кишечника.

Попкорн из микроволновки

Он состоит из канцерогенов, которые убивают и печень, и желудок.

Они создают среду для развития раковых опухолей, поэтому его рекомендуется вовсе исключить из рациона.

Жиры животного происхождения

Наряду с молоком способствует развитию рака молочных желез. Такой жир имеет свойство откладываться и собираться вокруг всех органов, превращаясь в висцеральный. Говяжий жир повышает концентрацию эстрогенов в организме, что также увеличивает риск рака молочных желез.

Плавленый сыр и переработанные продукты

В их производстве используются нитраты и нитрины. Способствуют созданию в организме канцерогенов нитрозаминового характера, что повышает возможность развития рака кишечника больше, чем на 38%.

Колбасы

В их изготовлении используются переработанные жиры и мясо, что повышают риск появления рака на 40%.

В составе большинства колбасных изделий много нитратов. При частом употреблении в пищу, они откладываются и формируют канцерогены прямо в организме.

Включать в рацион колбасу и сосиски нужно в очень малых количествах, и обязательно читайте этикетки с составом.

Маргарин

Содержит самые опасные для живого организма жиры. Поэтому все продукты, содержащие маргарин, считаются провокаторами раковых опухолей.

Соевый соус и уксус

Оба эти продукта – канцерогены. Кроме того, в соусе содержится глутамат натрия, что очень опасен для человека.

Ни в коем случае нельзя употреблять их часто, даже в небольших количествах.

Молочные продукты

  • Молоко;
  • Творог;
  • Кумыс;
  • Сливки;
  • Йогурт;
  • Мороженное.

Они провоцируют рак груди, так как повышают содержание в крови эстрогена, что особенно опасно для женщин.

Белая мука и мучные продукты

После тщательной обработки (особенно мука высших сортов), она не только теряет полезные вещества, но и поддается обработке отбеливателем – хлором в форме газа.

Зафиксированы летальные случаи отравления. У самих продуктов, которые производятся из муки, высокий гликемический индекс, что провоцирует рак крови или других органов.

Усилители вкуса

В покупаемые изделия добавляются усилители вкуса. Они, чаще всего, являются канцерогенами. Особенно опасный Е 621. Его можно найти в колбасе, рыбе, лапше быстрого приготовления, кубиках для бульонов. Отравляет организм, заражая и способствуя появлению рака желудка, гортани, поджелудочной, печени и других органов. Вызывает привыкание к продуктам, в которых содержится.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт