Проблемы с почками у ребенка. Болезни почек у детей. Почему болезнь может возникнуть у ребёнка

21.05.2019

Креветки превосходно гармонируют со сливочно-чесночным соусом. Нежное мясо отлично сочетается с не менее нежным соусом, а чеснок придает особую пикантность и остроту. Так что любителям морепродуктов блюдо явно придется по душе. Закуска из креветок готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, поэтому можно смело готовить сразу несколько порций!

Желательно взять варено-мороженые креветки, уже очищенные. Они практически готовы к употреблению, их достаточно всего лишь разморозить и протушить в соусе 3-5 минут. Но если таковых не оказалось, не беда - подойдут необработанные ранее морепродукты. Правда, времени на готовку уйдет чуть больше. Сырые мороженые креветки варятся до 10 минут, плюс еще полчаса придется потратить на их очистку.

Ингредиенты

  • креветки 300 г
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • 10 % сливки 100 мл
  • соль 2 щеп.
  • петрушка 5 г

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе

  1. Для начала размораживаем креветки. Сделать это можно одним из двух способов. Если располагаете временем, просто насыпьте их в дуршлаг и дайте разморозиться при комнатной температуре. Второй способ - просто промыть их под струей холодной проточной воды.

  2. Очищаем креветки от панциря и головы, удаляем кишечную вену. Панцирь легко убрать, если сначала сделать разрез вдоль спинки ножницами, а затем снять хитиновые пластины по направлению от головы до хвоста. Кишечная вена проходит на спинке, ее можно легко вынуть, поддев зубочисткой.

  3. Один-два зубчика чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы было легче нарезать. Рубим его как можно мельче (можно воспользоваться прессом, но при измельчении ножом блюдо получится вкуснее). В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и кладем в него чеснок.

  4. Обжариваем 20-25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел. Доводим его до прозрачности, но ни в коем случае не до золотистого цвета, иначе он будет горчить

  5. Вливаем в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавляем немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). Доводим сливочно-чесночную смесь до кипения.

  6. Как только соус закипит, опускаем в него очищенные креветки. Тушим на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел - примерно 3-4 минуты для варено-мороженых креветок или 8-10 минут для сырых. При желании можно добавить пару щепоток смеси молотых перцев.

  7. Посыпаем креветки в сливочно-чесночном соусе мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня. Прикрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.

Подаем закуску к столу в теплом виде. Можно дополнить блюдо бокалом белого вина и ломтиками хрустящего багета, слегка подсушенного на сухой сковороде. Будет очень вкусно!

2 8 552 0

На сегодня креветки являются одним из самых популярных морепродуктов. Их нежный, изысканный вкус в сочетании с низкой калорийностью и безграничной пользой для организма давно стали залогом востребованности на рынке.

Креветками балуются многие: от тех, кому необходим йод до желающих обрести идеальную фигуру, не говоря уже о любителях великолепных блюд. Кроме того, что креветки содержат много йода и других полезных микроэлементов, они также обогащены двенадцатью важнейших витаминов, необходимых для слаженной работы мозга и обмена веществ.

Мода угощаться креветками как изысканным блюдом пришла из Римской империи. Ныне существует масса вариаций на тему блюд из креветок. Разные кухни говорят о целом круговороте технологий приготовления этого морепродукта и его сочетания с овощами и самыми замысловатыми соусами.

Как правильно чистить креветки

Какой бы из рецептов вы не выбрали, в любом случае креветки стоит очистить. Для этого приготовьте емкость с прохладной водой и кухонный нож.

Очищая креветки, уберите голову, ножки и панцирь. Также можно избавиться и от кончика хвоста, но в некоторых ресторанах его оставляют для презентабельности блюда.

После того, как вы внешне очистили деликатес, необходимо удалить кишечную вену:

  1. Чтобы это сделать, распрямите креветку и поведите кончиком кухонного ножа по ее брюшку.
  2. Вы увидите тонкую темную ниточку: удалите ее ножом или с помощью пальцев.

Когда морепродукт очищен – положите его в чистую ледяную воду и приступайте к дальнейшим приготовлениям.

Никогда не оставляйте креветки просто лежать на кухне.

Запомните, это скоропортящийся продукт, к тому же, при неправильной технологии разморозки креветки теряют львиную долю полезных веществ, поэтому размораживать их необходимо исключительно в прохладной воде.

Классические креветки в чесночном соусе

  • Королевские креветки 20-25 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное несоленое масло 3 ст.л.
  • Белое сухое вино 100 г
  • Красный молотый перец 1 ч.л.
  • Черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Свежая зелень петрушки 2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Этот простой рецепт креветок в чесночном соусе идеально подойдем поклонникам пряной пищи.

Подавать можно с гренками, рисом или пастой.

  1. Следуя ему, поставьте сотейник на медленный огонь, налейте в него оливковое и добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Когда оно закипит, добавьте мелко нарезанный чеснок и посыпьте красным перцем, затем тщательно перемешайте. Чеснок готовится быстро, поэтому, как только вы увидели на нем румянец, кладите в смесь креветки, и опять же, перемешайте.
  3. После этого сразу же обогащайте блюдо белым вином, чтобы вкус и запах пряностей стал более гармоничным. Снова перемешайте, следите за креветками: они должны лежать в сотейнике равномерно.
  4. Затем стоит прибавить огонь, и, чтобы вино впиталось морепродуктами, постоянно их помешивать.
  5. Через три минуты выключите огонь, а блюдо в сотейнике приправьте черным перцем, солью, притрусите измельченной петрушкой и сбрызните соком лимона. Ваш шедевр готов!

Паста с креветками в чесночном соусе

  • Большие креветки 30 шт.
  • Паста (лингуине) 700 г
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Пармезан 50 г.
  • Красный перец молотый 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый 0,25 ч.л.
  • Свежая зелень петрушки измельченная 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Предварительно очищаем морепродукт.
  2. Для приготовления пасты лингуине поставьте закипать большую емкость с водой.
  3. Одновременно поставьте сотейник на мелкий огонь и поместите в него сливочное масло. Когда оно закипит, всыпьте красный и черный перец, мелко нарезанный чеснок и кашицу их лимонной цедры. Туда же добавьте соль в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, помешивая, готовьте соус около 3 минут.
  4. Когда чеснок немного поджарился, добавьте в сотейник лимонный сок в количестве 50 мл.
  5. Когда вода закипела, смело кладите в нее пасту и готовьте около 10 минут или следуйте инструкции на упаковке пасты.
  6. После того, как половина времени варки пасты прошла, в сотейник аккуратно разложите креветки. Когда они приготовятся с одной стороны, переверните лопаткой каждую креветку отдельно, пусть подрумянится с обратной стороны.
  7. Затем выключите огонь, а в сотейник порежьте несколько тонких кружочков лимона.
  8. Когда лингуине сварилась, избавьте ее от воды, оставив несколько ложек жидкости на дне.
  9. Туда же переместите весь соус с креветками и перемешайте. Выложите лакомство на блюдо, а сверху посыпьте тертым сыром и зеленью!

Приятного аппетита!

Креветки в пикантном соусе из чеснока

  • Большие креветки 15-20 шт.
  • Зубчики чеснока 4 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень свежей кинзы, петрушки, соль, перец по вкусу
  1. Для начала очищаем креветки.
  2. Затем ставим на средний огонь сотейник с необходимым количеством оливкового масла. Когда оно закипит, в сотейник следует поместить мелко нарезанные помидоры, измельченные зубчики чеснока и мелко порезанный перец чили.
  3. Помешивайте соус, пока чеснок не станет румяным, а после положите на овощи креветки, но уже не помешивайте.
  4. Как только они поджарятся с одной стороны, аккуратно переверните их на обратную и позвольте готовится около 1 минуты.
  5. После этого снимите креветки в чесночном соусе с огня и досыпьте измельченной кинзой, петрушкой, солью и перцем.
  6. Щедро полейте приготовленное блюдо соком лимона.

Пикантные креветки готовы: можно баловать близких!

Креветки прекрасно сочетаются с нежным пряным соусом из сливок и чеснока. Блюда с такими составляющими точно придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе можно сразу несколькими способами, отобранными и проверенными на практике.

Состав компонентов: 330 г свежих морепродуктов, 120 мл нежирных сливок, несколько листочков петрушки, соль, 25-35 г сливочного масла, 2-4 дольки чеснока.

Очень простой и популярный рецепт приготовления.

  1. Креветки размораживаются. Чтобы ускорить процесс, можно переложить их в дуршлаг и на протяжении нескольких минут промывать прохладной проточной водой.
  2. Далее морепродукты избавляются от кишечной вены, головы и панциря. Удобно использовать для этого зубочистки и маникюрные ножницы.
  3. Креветки отвариваются до готовности (около 3 минут). Воду нужно сразу посолить.
  4. Чеснок режется небольшими кусочками и обжаривается на растопленном сливочном масле. Нужно довести его до прозрачности, но при этом не допустить подгорания, иначе соус будет горчить.
  5. В сковородку вливаются нежирные сливки, засыпается соль.
  6. Когда смесь закипит, в нее можно выкладывать креветки. Вместе продукты томятся еще 2-3 минуты под крышкой.

Сверху готовое блюдо присыпается измельченной петрушкой.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав компонентов: 45-55 г масла сливочного, 370 г креветок, смесь перцев, граненый стакан нежирных сливок, 3-5 чесночных долек, половина пучка петрушки, луковица, соль.

  1. Морепродукты размораживаются и чистятся.
  2. Лук и чеснок (его количество определяется по вкусу) мелко режутся, после чего выкладываются в разогретое сливочное масло и жарятся до мягкости.
  3. В емкость к поджарке высыпаются подготовленные креветки. Смесь готовится 1 минуту при сильном нагреве плиты.
  4. В емкость вливаются подсоленные и перченые сливки.
  5. Нагрев плиты уменьшается.

На минимальном огне жареные креветки в сливочно-чесночном соусе томятся еще 10-11 минут под крышкой. За это время масса должна загустеть. Подается угощение с измельченной петрушкой.

Рецепт с добавлением сыра

Состав компонентов: 170 мл жирных сливок, 270 г очищенных креветок, 70 г голубого сыра, 2-3 чесночные дольки, по 1 большой ложке масла оливы и сливочного, поваренная соль.


Отличная закуска на скорую руку для любителей морепродуктов.
  1. Очищенные морепродукты сразу отправляются в сковородку с разогретой смесью из сливочного и оливкового масла. Креветки нужно обжаривать около 6-7 минут со всех сторон.
  2. Далее в емкость выливаются сливки, смешанные с раздавленным чесноком.
  3. Масса несколько минут томится под крышкой, пока не загустеет.
  4. Остается добавить соль и нарезанный тонкими ломтиками сыр. Можно использовать и любые специи по вкусу.

Угощение остается на плите до полного растворения сыра. Подается оно как самостоятельная закуска или как дополнение к овощному гарниру.

Морепродукты в сливках с чесноком и вином

Состав компонентов: полкило заранее размороженных и очищенных мелких креветок, 70 мл качественного белого вина, полный стакан жирных сливок, 60-70 г сливочного масла, 4-5 чесночных зубков, соль.


Наиболее популярное блюдо среди гурманов.
  1. На вместительной сковородке растапливается сливочное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно опускать очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  2. Как только пряный компонент станет прозрачным, в емкость вливается белое вино. Алкогольный напиток должен полностью испариться. Только после этого в сковородку добавляются сливки. По вкусу массу можно слегка досолить.
  3. Соус доводится до кипения. Сразу после появления пузырьков на поверхности жидкости, можно всыпать в нее очищенные морепродукты.
  4. Угощение томится 8-9 минут на медленном огне.
  5. Далее креветки извлекаются из соуса, а он продолжает готовиться до уменьшения в объеме примерно наполовину.
  6. Морепродукты возвращаются в сковородку.

Остается пару минут прогреть яство и можно подавать его к столу. Обязательно нужно дополнить закуску свежим белым хлебом, чтобы можно было макать его во вкуснейшую подливку.

С брокколи

Состав компонентов: 20-30 г сливочного масла, полкило брокколи, 230 г креветок, соль, 110-130 г полутвердого сыра, долька чеснока, полный стакан жирных сливок.

  1. Брокколи моется, делится на соцветия, после чего погружается в подсоленный кипяток на 7-8 минут. Готовая капуста откидывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  2. На сковородке на растопленном сливочном масле обжаривается до мягкости мелко нарезанный чеснок.
  3. Сюда же высыпаются заранее размороженные очищенные креветки.
  4. В емкость вливаются подсоленные сливки. Вместе составляющие томятся 3-4 минуты при частом помешивании.
  5. После добавления мелко натертого сыра масса готовится еще столько же.
  6. Отваренная капуста выкладывается на тарелки порционно. Сверху брокколи густо поливается соусом с креветками.

Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью.

Паста с креветками под сливочно-чесночным соусом

Состав компонентов: 1,5 стакана жирных сливок, 430 г пасты, 620 г мелких креветок, поваренная соль, 3-4 чесночные дольки, щепотка сушеного базилика, оливковое масло.

  1. Первым делом нужно заняться пастой. Она отваривается до полуготовности. Для этого нужно отнять от рекомендованного на пачке времени 1,5-2 минуты.
  2. В это время на разогретом оливковом масле хорошо обжариваются мелкие кусочки свежего чеснока. Далее они удаляются со сковородки. Для приготовления морепродуктов будет использоваться лишь пропитанное ароматом чеснока масло.
  3. В него выкладываются заранее размороженные и очищенные креветки. Продукты обжариваются на протяжении 2 минут, после чего перекладываются в отдельную тарелку.
  4. В сковородку вливаются сливки, добавляется соль и ароматная травка. Соус нужно потомить на слабом огне до загустения. Далее в него возвращаются креветки и немного прогреваются.
  5. Остается добавить в сковородку макаронные изделия.

Блюдо из креветок прекрасно сгодится для пикника за городом. Благодаря легкости приготовления и нежному вкусу оно может встать в ряд с традиционным шашлыком. К тому же морепродукты также нуждаются в хорошем маринаде. На практике хорошо себя зарекомендовал чесночный соус.

Креветки в чесночном соусе: рецепт

Жареные, вареные, тушеные креветки сами по себе весьма вкусны и полезны. А можно мариновать креветки подобно мясу. К тому же на эту процедуру потребуется гораздо меньше времени. Для того чтобы разнообразить вкус этого морского деликатеса, его можно готовить разными способами. Маринад лучше подбирать, исходя из вкусовых предпочтений. Но если стоит задача получить нежный и сочный продукт, лучше используйте чесночный соус.

Подготовка ингредиентов

В магазине чаще продают замороженные морские продукты. Поэтому перед тем, как их использовать, полностью разморозьте. Рекомендуется сделать это на ночь. Не вынимая креветки из упаковки, переложите их из морозилки на нижнюю полку холодильника. После полной разморозки промойте под проточной водой аккуратно снимите панцирь, удалите головы и внутренности в виде кишечника.

Для рецепта креветок в чесночном соусе возьмите следующие компоненты:

Замороженные креветки – 0,5 кг; - сок лимона – 1 ст.л.; - растительное масло – 3 ст.л.; - чеснок – 2–3 зубчика; - перец чили – 1 ч.л.; - зеленый лук – 100 г; - сахарный песок – 1 ч.л.; - куркума – 1 ч.л.; - семена кориандра – 0,5 ч.л.; - лавровый лист – 1 шт.; - перец черный молотый – по вкусу; - имбирь – по вкусу; - соль – по вкусу.

Приготовление чесночного соуса

Для соуса возьмите очищенный и промытый лук, чеснок, измельчите их. Первым следует подвергнуть термической обработке на разогретой сковороде лук до золотистого цвета. Для его обжарки используйте подсолнечное или оливковое масло. Далее к луку нужно поочередно добавить чеснок и перец чили. Вкус данного блюда на данном этапе можно обогатить приправами: куркумой, паприкой, кориандром и имбирем. Каждой из них потребуется одна щепотка. Весь процесс обжаривания на сковороде должен занять не более 5 минут.

Как приготовить чесночную воду

На следующем этапе, чтобы получились вкусные жареные креветки в чесночном соусе, проварите душистый соус, добавив в обжаренную массу немного воды. Сюда же нужно добавить молотый перец, сахар и соль по вкусу, лавровый лист. Достаточно будет проварить все 5 минут на медленном огне. Останется добавить в остуженную массу лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое), и маринад будет готов.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт