Пошаговый рецепт вафельных трубочек. Рецепт вафельные трубочки в электровафельнице, рецепт вафельные трубочки в электровафельнице

17.10.2019

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.

Рецепт приготовления трубочек в вафельнице

  • взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
  • влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
  • вынуть и скрутить блин в трубочку.

Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице

Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.

  • растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу

  • на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
  • не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
  • поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.

Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Вот этапы изготовления:

  • три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
  • муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.

Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице

  • растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
  • четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
  • разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.

Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.

Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами. Приятного аппетита!

Кто-то любит хрустящие трубочки, а кто-то мягкие и заполненные вкусным кремом. Крем должен быть густым, ведь трубочка открыта с двух сторон, и жидкий наполнитель может легко вытечь. Для заполнения используют насадку для украшения тортов или кондитерский шприц. Вафли можно заворачивать и в форме рожка, тогда наполнитель можно будет выкладывать чайной ложечкой.

Самый простой крем готовят на основе сгущенного молока. Его варят и взбивают миксером или блендером с размягченным сливочным маслом. Количество компонентов зависит от количества получившихся трубочек. Чтобы крем немного застыл, нужно охладить трубочки в холодильнике хотя бы на протяжении получаса.

Никто не запрещает использовать исключительно вареное сгущенное молоко, но в смешении с маслом его понадобится куда меньше, да и крем получится не таким сладким. Кстати, сгущенка отлично сочетается с молотыми орешками, крошками печенья, воздушным рисом и т.д., поэтому можете смело добавлять их в наполнитель.

Не менее вкусным наполнителем будет . Для его приготовления сметану взбивают с сахаром в пропорции 6 ст. ложек сахара/400 г сметаны, не забывая добавить загуститель (достаточно 1 пакетика).

Очень вкусен, но имеет небольшой недостаток – он быстро размягчает саму вафлю, а дети обычно предпочитают хрустящие вафли. Все же от такой сладкой начинки трудно отказаться. Для ее получения взбейте творог со сливками и сахаром, можно добавить немного ванильного сахара. Крем лучше закладывать чайной ложечкой.

И, конечно, не стоит забывать про шоколадный крем. Для этого понадобится жидкий шоколад и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку хорошего шоколада в СВЧ или на водяной бане. Масло взбиваем, затем добавляем охлажденный шоколад, снова взбиваем. При желании можно добавить любимые орешки.

Приготовьте вкуснейшие трубочки по рецепту из видео:

Украшение для трубочек

Чтобы концы трубочек приобрели ярко розовую или оранжевую окраску, можно использовать очень нехитрый прием. Натираем морковь и свеклу на треке в отдельные чашки, выжимаем сок. Концы еще теплой трубочки обмакиваем в сок и затем в сахар. В результате получится очень красивое украшение, которое больше всего нравится детям. Аналогичный сок можно получить из любой ягоды, что особенно удобно летом.

Совсем несложно преобразить цвет самих трубочек, сделав их шоколадными. Для этого в тесто добавляют немного какао. Чтобы набор вафель получился более интересным, смешайте часть теста с какао, а другую оставьте без добавки. Интересная шахматная горка станет замечательным украшением любого стола.

Чтобы вкусно готовить, вовсе необязательно быть очень одаренным кулинаром, хотя без терпения и трудолюбия не обойтись. Используйте совсем несложные рецепты теста и начинки, выпекайте вафли и радуйте близких вкусными трубочками. И не удивляйтесь, если будут исчезать с тарелки еще до заполнения начинкой, ведь вафля очень вкусна и сама по себе. Приятного аппетита!

Поедая и восхищаясь их непревзойденным вкусом мы даже не догадываемся, что их можно легко приготовить дома.

Свое название вафли получили от немецкого слова «wâfel», вскоре оно изменилось на «waffle» и уже в таком виде вошло в русский язык. В самом начале своего существования вафли считались десертом для бедных. Но готовилась такая вкуснотища из остатков исключительно хорошего теста, в которое добавляли воду и немного сиропа. Вскоре начался вафельный культ. Тесто на трубочки перешло в разряд настоящего кондитерского открытия. Давайте порадуем свое семейство таким ретро-кушаньем. Прежде всего, для этого хозяйке необходимо обзавестись таким чудом, как электровафельница, которая появилась во времена наши бабушек.

Для того чтобы приготовить такую сладость дома, необходимо сделать тесто для трубочек. Это наиболее важная часть процесса. Помните, что тесто для вафельных трубочек должно быть обязательно жидким и не вязким, равномерно растекаться по поверхности вафельницы. Это даст вам возможность получить тонкий лист. Тесто для трубочек делится на два вида: то, в состав которого входит молоко, и то, в котором оно отсутствует. Рассмотрим каждый из них.

Тесто для вафельных трубочек (с молоком) включает в себя:

  • яйца - три штуки;
  • сахар - полтора стакана;
  • молоко - полтора стакана;
  • маргарин - двести пятьдесят граммов;
  • мука - три стакана;
  • ванилин - один пакетик.

Как готовится тесто для вафельных трубочек с молоком

Для начала взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте молоко и растопленный маргарин. Помешивая, постепенно введите муку, немного ванилина. Попробуйте тесто. Если вам не хватает сладости, увеличьте количество сахара. Дайте тесту чуть постоять. Пока наша смесь отдыхает, хорошо разогрейте вафельницу. Далее ложкой выливайте тесто на одну сторону, а другой придавливайте и выпекайте примерно две минуты. Потом достаете получившийся вафельный пласт и сразу же его сворачиваете в трубочку, пока горячий. Можете начинить получившиеся трубочки по своему усмотрению. Наиболее распространенные варианты начинок: сгущенка с орешками, творожный и

Тесто для вафельных трубочек без молока

Для его приготовления нам потребуется:

  • масло или маргарин - двести граммов;
  • яйца - пять штук;
  • мука - один стакан;
  • сахар - один стакан.

Приготовление

Взбейте яйца и добавьте к ним не очень горячее растопленное масло. Далее всыпьте постепенно сахар и муку, хорошенько перемешайте. Должно получиться не густое тесто. Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте: выливайте тесто на противень вафельницы, выпекайте и формируйте трубочки.

День вафельных трубочек

Да, вам не привиделось! Американцы отмечают такой праздник 24 августа. Давайте и мы поддержим такую замечательную традицию и будем устраивать вафельный праздник хотя бы раз в год, тем более что тесто для вафельных трубочек вы научитесь делать с помощью выше приведенных рецептов.

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице - рецепт из детства!

Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!

Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂

Это - рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире , и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки . На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.

Как испечь:

Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.

Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Добавляем яйца и ещё взбиваем.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

наша электровафельница для тонких вафель

Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂

Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.

наливаем чуть-чуть меньше, чем на фото

Наливаем на нижнюю поверхность тесто - 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

вафля ещё не совсем готова

Вот-вот будет готова…

ещё чуть-чуть...

А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.

вафля готова!

Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.

Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!

Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!

А можно наполнить их сгущёнкой , или заварным кремом , или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!

А вот бонус для тех, кто дочитал до конца:) Самая смешная подборка весёлых картинок, которую мне приходилось видеть на данный момент. 😀

Недавно, перебирая нажитое непосильным трудом наших родителей добро в антресолях, нашла старенькую советского производства электровафельницу. В стареньком блокнотике нашла рецепт теста для хрустящих вафель и приступила к приготовления вафельных трубочек в электровафельнице, которые я назвала «Вкус детства».
Вы можете приготовить такие же вафельки в современных электровафельницах, которые предназначены для выпечки тонких вафель и имеют круглую или прямоугольную форму.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г)
  • Сахар, мука – по 1 ст.


Как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром добела.


Добавляем растопленный маргарин, все тщательно взбиваем.


Добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать.


Тесто получается довольно жидким.

Берем вафельницу, включаем ее и ждем, пока разогреется наш прибор. Смазываем маслом перед первым использованием. Далее смазывать не нужно.

Аккуратно столовой ложкой наливаем тесто на нижнюю половину электровафельницы.


Опускаем вторую половину. Ждем 1,5-2 минуты, за это время вафелька испечется, станет слегка золотисто-зажаренного цвета. Передерживать вафли не надо, от этого они станут более жесткими.


Снимаем готовую вафли с помощью лопатки и ложим на тарелку.
Закручиваем полученную вафлю в трубочку сразу после снятия ее с вафельницы, то есть пока она еще горячая.

Тизерная сеть


Конструкция моей вафельницы позволяет печь прямоугольные вафли для длинных трубочек. Для их выпекания нужно наливать тесто на плоскость вафельницы в длину. Однако, по душе мне и деткам маленькие трубочки. Первые две вафли мне не удались, тесто прилипло и порвалось. Зато дальше все шло гладко.


Что касается начинки для вафель, то их существует огромное количество. Если опираться на сладкие начинки для вафель, то широкое распространение имеет масляный крем для трубочек со сгущенным молоком. Просто сгущенку «запихивать» в трубочки нельзя (сгущенка из банки жидкая и вытечет, а вареная – твердая и не очень удобна для применения). Потому для выхода с этой ситуации вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом и взбивают миксером, далее полученным кремом начиняют вафельную трубочку. Так же трубочку можно начинять белковым и заварным кремами.

© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт