Печенье красный бархат. Печенье «Красный бархат. Как готовить печенье Красный бархат

26.12.2023

"Красный бархат" в сладкой выпечке уже считается классикой. Поэтому это красное "бархатное" печенье с шоколадом обязательно нужно приготовить для себя и своих близких.

Нежное, рассыпчатое, ароматное... Вы и не заметите, как печенье исчезнет со стола!

Для придания печенью красного цвета будет использоваться красный пищевой краситель. Краситель можно использовать как порошковый, так и жидкий, и гелевый. Если выберете гелевый краситель, то его понадобиться меньше - 1/3 от массы краситель другой формы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 230 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Шоколад горький 70 гр
  • Шоколад белый 90 гр
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Сахар 135 гр + посыпка
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Просейте муку (1 3/4 ст.) вместе с разрыхлителем (1.5 ч. л.).

2. Взбейте мягкое масло с сахаром (2/3 ст.) на протяжении 5 минут.

3. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.

4. Влейте растопленный темный шоколад к масляному крему.

5. Всыпьте сухую смесь.

6. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета.

7. Также всыпьте раскрошенный белый шоколад.

8. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь (примерно 8 часов).

Это нужно для появления трещинок на поверхности печенья.

9. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик, и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.

Чтобы пудра не впитывалась в тесто, в ней обваливают после сахара, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

10. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье "Красный бархат" при 170 градусах 12-14 минут.

Дайте печенью полностью остыть, чтоб полностью насладится его вкусом.

Понятие не имею, что такого привлекательного несет в себе «краснобархатная» выпечка, но факт остается фактом – за последнюю пару лет и капкейки стали трендом, то и дело мелькающим в ленте Pinterest, рука об руку с . Такая популярность сделала «Красный бархат» современной классикой и я подозреваю, что дело здесь не только в насыщенном цвете, но и в богатой, тяжелой текстуре, которая понравится любому поклоннику брауни.

В очередной раз отдать дань этому замылившему глаз тренду я решила с помощью чего-то менее привычного – печенья с трещинками, которое переняло все достоинства «краснобархатных» бисквитов, но еще не успело приесться.

Схема приготовления аналогична замешиванию бисквитного теста для торта. Сперва просеиваем и смешиваем между собой сухие составляющие: муку, разрыхлитель. После, взбиваем мягкое масло с сахаром, минут 5, и, продолжая взбивать, добавляем яйца, а за ними растопленный шоколад. Смешиваем между собой и то и другое, добавляем красный пищевой краситель. Последнего кладем много. Я ляпнула около чайной ложки любимого AmeriColor в оттенке SuperRed – он всегда становится главным героем всех моих «Красных бархатов».

Даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, а его предстоит еще и в сахарной пудре обвалять, не останавливает меня от добавления белой шоколадной крошки. Опционально, но очень вкусно.

Теперь начинается самое нудное: необходимо накрыть тесто и поставить в холодильник на всю ночь. За это время оно, во-первых, станет плотнее, облегчая нам работу над формовкой, а во-вторых, такой простой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности.

Даже после охлаждения тесто остается достаточно мягким, а потому делить его на порции удобнее всего с помощью ложки для мороженого. Каждый шарик сперва обваляйте в обычном сахаре, а уже затем в пудре, чтобы последняя не впитывалась в тесто, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

Разложите печенье по пергаменту на расстоянии около 5 см друг от друга – оно порядочно расплывется в стороны во время выпекания. Теперь в духовку при 170 на 12-14 минут.

После, оставьте печенье ПОЛНОСТЬЮ остыть. Да, это сложнее чем выдерживать тесто в холодильнике 8 часов, но критично важно: остывшее печенье куда вкуснее горячего, оно более вязкое, плотное и отдает шоколадом.

Печенье «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 ст. (230 г);
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки (7 г);
  • какао-порошок — 1/4 ст.;
  • сахар — 2/3 ст.(135 г);
  • сливочное масло — 1/3 ст. (70 г);
  • черный шоколад — 70 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • красный пищевой краситель;
  • сахарная пудра, сахар — для обсыпки.

Приготовление

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром на протяжении 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
  3. Влейте растопленный шоколад к масляному крему. Всыпьте сухую смесь.
  4. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета. Всыпьте раскрошенный белый шоколад.
  5. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.
  6. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.
  7. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 170 градусах 12-14 минут.
  • red food coloring;
  • caster sugar, powdered sugar for rolling.
  • Directions

    1. Sift and mix the flour, cocoa and baking powder together.
    2. Beat soft butter and sugar for about 5 minutes. Add eggs, one at a time, while mixing constantly.
    3. Melt dark chocolate and slowly pour it into the egg/butter mixture. Add dry ingredients.
    4. Drop some food coloring until you reach a desired color. Mix the dough with chopped white chocolate.
    5. Let the dough chill overnight.
    6. Divide the dough onto 10 equal portions and form each one into a ball. Roll the balls in caster sugar first, then roll heavily in powdered sugar.
    7. Arrange cookies 5 cm apart on a baking sheet. Bake at 170 degrees C for 12-14 minutes.

    Необычайно красивое на вид, печенье «Красный бархат» является настоящим украшением праздничного стола, выглядит лучше торта. Храниться может не один день. Прекрасно можно взять на работу к чаю. Дети едят это печенье с большим удовольствием.

    После приготовления вы получите 8 порций , а приготовление у нас займёт 30 минут.


    Ингредиенты

    • мука хлебопекарная - 3 стакана
    • сахарный песок - 1/3 стакана
    • масло сливочное - 180 гр.
    • какао порошок - 1/3 стакана
    • белые шоколадные капли - 1/2 стакана
    • молочные шоколадные капли - 1/2 стакана
    • разрыхлитель - 2,25 ч. л.
    • сода пищевая - 0,25 ч. л.
    • яйцо куриное - 3 шт.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • молоко - 2 ст. л.
    • экстракт ванили - 1 ч. л.
    • пищевой краситель - 30 мл.
    • сахарная пудра - 2 стакана

    Способ приготовления

    В большую чашку просеиваем хлебопекарную муку, смешиваем её с какао, добавляем разрыхлитель, соль и соду пищевую. Хорошо всё перемешиваем.

    Тёплое, мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком и взбиваем до образования лёгкой пены минут пять. Один за другим вбить три яйца при непрерывном помешивании. Затем добавить молоко, экстракт ванили и краситель. Хорошо взбить миксером.

    Массу из яиц и сливочного масла соединить с мучной массой, хорошо тщательно всё перемешать. Сюда же добавить шоколадные капли и ещё раз аккуратно перемешать.

    Духовку для выпечки хорошо разогреть до 185 градусов. Форму для выпечки (иначе противень) устелить калькой для выпечки.

    Тесто разделить на небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики должны быть сантиметров шесть в диаметре. Выложить на противень аккуратными рядами друг от друга на семь сантиметров и поместить в духовку. Выпекать 12 минут. Следить, чтобы не образовалась темная корочка. Как только печенье будет готово, его надо остудить и уже после переложить в бумажную коробочку.

    Это яркое печенье обязательно окрасит ваш язык в красный цвет! И не только язык... я про руки и ногти, из под которых придется вымывать краситель, если не надеть одноразовые перчатки (как у доктора).

    Из одной порции у меня получилось 38 штук (вроде бы).

    Нам понадобятся:

    • 115 г сливочного масла комнатной температуры,
    • 150 г коричневого сахара,
    • 50 г белого сахара,
    • 1 яйцо,
    • 1 пакетик ванилина,
    • 1 ч.л. красного пищевого красителя,
    • 230 г муки,
    • 25 г несладкого какао-порошка,
    • 2 ч.л разрыхлителя,
    • 1/4 ч.л. соли,
    • 100 г темного шоколада (1 плитка),
    • и еще 100 г белого шоколада (тоже 1 плитка),
    • кондитерская посыпка (ну примерно 50г).

    Чтобы не было недопонимания, вот фотка с красителем поближе. В тюбике 20 г.

    Сначала соединим в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Внимательный повар увидит на фото краситель, это мой косяк. На самом деле его нужно потом добавить.

    Взбивать 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

    И вот только потом добавить краситель и перемешать на высокой скорости до однородности. Получится очень красно...

    Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты...

    И перемешать до соединения компонентов.

    Потом накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. А в это время можно застелить противень бумагой для выпечки.

    Из охлажденного теста скатать шарики (я делала не сильно большие) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 11-14 минут.

    Дать пченькам остыть на противне минут 5.

    А теперь можно и шоколадом заняться - растопить в отельных мисках белый и темный шоколад. Я это делаю на водяной бане. Фото осталось почему-то только темного шоколада.

    Каждую печеньку нужно на половину обмакнуть в шоколад и сразу посыпать посыпкой.

    Не нужно жалеть шоколад, как я. А то потом придется, как нутеллу, на хлебцы мазать.

    Какое-то время шоколад будет застывать. Можно оставить на ночь - тогда уж точно застынет. Приятного аппетита!

    По вкусу и консистенции мне больше понравилось прошлое печенье - " ". Хотя они, конечно, похожи.

    А бонусом фото котика, которому не интересны печеньки. Он ждет маму с работы...



    © dagexpo.ru, 2024
    Стоматологический сайт