Ленивые голубцы в мультиварке — лучшие рецепты. Самые ленивые голубцы в мире

19.10.2019

Голубцы — это традиционное блюдо славянской кухни, а их прародительницей является долма — мясной фарш, завернутый в виноградные листья. Рецепт прибыл к нам из Турции или Ирана в 14-15 веке. Славянские кулинары, в свою очередь, заменили листья виноградные на известные всем капустные, баранину на более любимую нами или свинину.

Многие очень любят это блюдо, но иногда их очень лень готовить, подготавливать капустные листы, срезать с них твердые части, заворачивать потом мясную начинку, обжаривать. Поэтому был придуман быстрый способ приготовить эти же продукты — предлагаю приготовить по моему рецепту ленивые голубцы в мультиварке.

Также это блюдо очень полезно, так как капуста, морковь - это кладезь поливитаминов. Их стоит включать в своё меню хотя бы раз в неделю.

Я сразу готовлю много, на целую мультиварку, т.к. вся семья уплетает все за обе щеки и просит добавки! Чаша на 5 л.

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 крупного качана;
  • фарш говяжий ~ 700 г;
  • рис — 2 мультистакана или 400 г;
  • лук — 2-3 шт среднего размера;
  • морковь — 1шт среднего размера;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление ленивых голубцов слоями в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты. Мультиварку включаем на режим Тушение, именно на нем будет происходить весь процесс

Сначала отправляем наш заранее приготовленный фарш из говядины обжариваться в мультиварку.

Наливаем совсем немного растительного масла, ведь пища приготовленная в мультиварке именно этим и полезна, что не требуется большого количества жира!

Жарим с открытой крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая

Рис тщательно промываем до прозрачной воды, заливаем и даем настояться пока готовится остальное

В это время чистим и нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.

Кстати очень удобно натереть много моркови и заморозить, а когда она необходима просто добавляем нужное количество. Вкусовые качества она не меняет

Наш фарш уже немного обжарился, и пора добавлять к нему лук, через пару минут обжарки добавляем морковь. И готовим еще минут 15

Когда мясо с овощами уже приготовились нам нужно уложить слоями рис и капусту. Не забываем все посолить и поперчить. Поверх фарша выкладываем промытый рис и заливаем 3-я мульти-стаканами горячей воды, примерно 700 мл

Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно её нужно пожать, чтобы дала сок и стала мягкой. Еще можно добавить аджики, для любителей остренького или пару ложек томатной пасты

На таймере остается еще около часа до конца приготовления блюда. Можно идти заниматься своими делами, а через час насладиться им, украсив свежей зеленью!

Мастер класс по рецепту приготовления левых голубцов слоями в мультиварке подготовила Евгения Черкашина

Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минутПорций: 4


У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления голубцов – в пропорциях мясо-рис, в ингредиентах для подливы, а некоторые и вовсе меняют рис на пшенку или гречневую крупу. Я же готовлю ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Рецепт прост, блюдо получается таким же вкусным, а готовить его проще и быстрее, нежели голубцы обыкновенные.

Кроме того, наша помощница мультиварка облегчает процесс приготовления — никакой выкипевшей подливы, фарш получается нежным, рис пропаренным и рассыпчатым… Возможно, для кого-то рецепт станет дежурным, ведь на его приготовление уходит не более 20 минут, не считая процесса тушения.

Кстати капусту можно использовать не только белокачанную, но и красную (фиолетовую) или даже пекинскую. Для пикантности допускается добавление половинки кислого яблока.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для подливы:
  • лук- 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры 5 шт или 1 ст. томатного сока;
  • сметана — 200 гр.
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль- 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки – 30 мл.
  • Ингредиенты для голубцов:
  • рис- 150 гр.;
  • мясо (на ваш вкус- куриное филе, говядина, свинина) – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • капуста – 300 гр;
  • яйца – 2-3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1.2 ч.л.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с томатно-сметанной подливой

Сперва отвариваем рис из расчета один к одному, то есть на 1 часть риса 1 часть воды. Остужаем. Он должен быть немного сыроват

Занимаемся подливой – мелко режем лук

На терке натираем морковь

Овощи отправляем в чашу мультиварки с растительным маслом

Готовим при режиме «Жарка» 15 минут

Помидоры (у меня мороженные)очищаем от шкурки, отправляем в блендер

Измельчаем их. Если помидор у вас нет, их можно заменить томатным соком

За 5 минут до готовности подливы добавляем в овощи помидорное пюре

Тушим

Занимаемся непосредственно голубцами. В блендере или на мясорубке измельчаем лук

К луку отправляем промытое, очищенное от пленок мясо. Перебиваем его. Выкладываем в емкость с высокими краями

Теперь очередь капустных листов, которые мы измельчаем

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

Шаг 3

Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

Шаг 4

Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

Шаг 5

Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

Шаг 7

Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

Шаг 8

Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с промытым рисом налить 200 мл холодной подсоленной воды и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до полного выкипания воды.

Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нашинковать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить мясной фарш, рис, натертый лук, вбить яйцо, добавить две столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Добавить отжатую от лишней воды капусту и еще раз тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики средних размеров.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

Ленивые голубцы с рисом, приготовленные в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие нежные и сочные.

Приятного аппетита!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут

Описание рецепта

Недавно я открыла для себя самый легкий способ приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис.

Что такое голубцы? Это блюдо из смеси мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Приготовление голубцов, дело достаточно хлопотное, поэтому, загруженные работой или заботой о близких, хозяйки придумали множество разнообразных вариантов голубцов. Большинство из них, упрощают (облегчают) приготовление любимого блюда.

Представленный рецепт ленивых голубцов – самый ленивый из тех, что вообще можно найти. Для них не нужно бланшировать капусту, отваривать рис и даже формировать котлетки. Все упрощено по максимуму, что освобождает современную хозяйку, тем самым позволяя заняться другими вещами. И самое главное, вкус блюда, совершенно не страдает - и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся замечательным ленивыми голубцами.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 некрупный вилок;
  • Фарш мясной – 400 - 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начинаем с того, что в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Жарим, примерно, минут 10.
При желании, этот этап можно пропустить.

Добавляем нашинкованную капусту.

Кладем мясной фарш.

Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу.

Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем.
Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение».
Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5-ти литровая чаша), 1 час 20 минут.
Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима, советую продукты в чаше перемешать.
После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!

Блюда, в которых один продукт завернут или помещен в другой, всегда вкусны и популярны. , лаваш с начинками, пирожки и зразы — перечислять можно сколько угодно. И все это можно с легкостью ! Ленивые голубцы — это тот случай когда, приложив минимальные усилия, вы сможете получить аналогичный по вкусу продукт, сэкономив при этом массу времени. И не обязательно заворачивать фарш в капусту — вкус от этого не изменится совершенно.

В мультиварке Редмонд М4505 вы сможете приготовить их за 40 минут, не боясь испортить капустные листья. Даже начинающая хозяйка легко справится с этим блюдом.

Продукты, для приготовления в 3-х литровой чаше:


мясной фарш 200г

капуста 200 г

небольшая морковь и такая же луковица

соль,черный перец, специи,чеснок

Для подливы:

сметана 100 г

томатная паста 50 г (можно заменить таким же количеством аджики, кетчупа или стаканом томатного сока).


Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Посолите и немного проварите рис в соотношении 1:1. Буквально 5-10 минут будет достаточно, чтобы крупа не была сырой.

Нарежьте капусту на тонкой шинковке (так будет лучше чувствоваться ее вкус) или как можно мельче (в этом случае котлеты будет удобнее обжаривать). Измельчите мелкими кубиками лук и натрите на крупной терке морковь.

Смешайте рис, фарш, капусту, лук, морковь и вбейте туда 2 яйца. Добавьте соль,черный перец и можно выдавить небольшой зубок чеснока.

Сформируйте средние котлеты и обжарьте (режим жарка) на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

В отдельной посуде смешайте до однородной массы сметану с томатной пастой и влейте туда же стакан холодной кипяченной воды. Если вы используете томатный сок, воду добавлять не нужно.

Сложите все котлеты в чашу так, чтобы до ее края оставалось несколько пальцев. Залейте сметанно-томатным соусом.

Включите мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут, а за это время приготовьте сметанный соус (мелко порезанную зелень,небольшой зубок чеснока и любые имеющиеся в доме специи смешайте со сметаной).

Готовы! Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь изысканным вкусом такого простого и вкусного блюда.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт