Колледж кулинарии проходной. Что надо сдавать на кондитера? Обучение взрослых людей и иностранных граждан

13.04.2024

Работать в лучших ресторанах, создавать шедевры кулинарного искусства – для кого-то это заветная мечта. С чего нужно начинать вчерашнему школьнику, чтобы приблизиться к ней?

Необходимые документы

Выбрав определенный кулинарный , абитуриент должен собрать пакет документов и сдать его приемной комиссии.

Заявление.
Оригинал паспорта.
6 фотографий размером 3х4.
Оригинал документа об образовании (диплом о НПО, аттестат).
Свидетельство ЕГЭ или результат ГИА.
Страховой медицинский полис.
Справка из медицинского учреждения (форма 086-у), подтверждающая отсутствие каких-либо противопоказаний к обучению в техникуме в выбранном направлении.

Вступительные испытания

1. После 9-го класса: русский язык и математика. В большинстве учебных заведений проводятся собеседования.
2. После 11-го класса: русский язык и математика. Зачисление в учебное заведение может происходить по результатам ЕГЭ.

Собеседование

Некоторые кулинарные техникумы набирают студентов без вступительных экзаменов. Приемная комиссия, кроме результатов ЕГЭ, на собеседовании обратит внимание на ваши личные качества. Вас могут спросить, почему вы решили выбрать данную профессию, сможете ли вы вынести большую физическую нагрузку, проинформируют о нюансах работы поваром. Также при поступлении могут поинтересоваться, есть ли у вас художественный вкус и фантазия, поскольку приготовление блюд и их оформление – процесс творческий.

Знание – сила

Знать о последних технологических разработках, уметь оценить качество того или иного блюда, рассуждать о современных тенденциях в области кулинарного искусства, знать о ведущих шеф-поварах мира – все это произведет хорошее впечатление на экзаменаторов.
Смело показывайте свои знания. Собеседование – это не тот случай, когда скромность . На экзамене вы имеете возможность отличиться и оказаться на хорошем счету у преподавателей.

Стать кулинаром – замечательное решение, ведь это одна из самых востребованных специальностей в мире. Готовьтесь много учиться и работать над собой. От вас требуется не только уметь смешивать в необходимой пропорции ингредиенты и доводить их до полной готовности. Вы должны получить знания в различных сферах науки и искусства и довести свой опыт до совершенства.

Профессия повара сейчас является одной из наиболее востребованных профессий мира, но повар повару рознь. Специальность имеет специфику: выпечка и изготовление сладостей входит в обязанности повара-кондитера, повар-технолог следит за качеством сырья, шеф-повар – это профессионал высокого класса, он составляет меню, наблюдает за процессом и изобретает новые блюда.

Инструкция

Быть искусным, способным изготовить настоящий кулинарный шедевр, может далеко не каждый. Большую роль в этом играет, конечно, профессиональное образование, то есть нужно тщательно учиться и познавать все азы этого дела.

Колледжи, средние учебные заведения, профессиональные училища - это все список учебных заведений, в которых можно приобрести профессию . Как правило, она не требует высшего образования, однако, окончив высшее учебное заведение общественного питания, человек получает в основном профессию , что гораздо шире и многопрофильнее.

Московский технологический колледж питания предлагает получить профессию повара. Это достаточно престижное учебное заведение, созданное в государственной образовательной структуре. Колледж предоставляет своим студентам также множество дополнительных возможностей в виде стажировок и профессиональной специализации.

Поступить в Колледж сферы услуг №44 для получения бесплатного начального и среднего профессионального образования может любой желающий гражданин РФ не достигший 28-летнего возраста, не обучавшийся ранее по программам соответствующего уровня. Количество бюджетных мест ограничено. Для абитуриентов, не сдавших вступительные экзамены при поступлении в группы среднего профессионального образования, а также для иностранных граждан есть возможность платного обучения;

ПРОФЕССИ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

Профессии:

- повар-кондитер

Профессиональные функции повара:

  • производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты;
  • при приготовлении блюд выполняет следующие операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий;
  • регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу;
  • производит художественное оформление блюд, кондитерских изделий;
  • производит порцирование блюд.

Колледж сферы услуг №44 осуществляет бесплатное обучение поваров в Москве. Обучение проходит как в лабораториях Колледжа, так и на производстве - в лучших кафе и ресторанах г. Москвы.

Название Профессии - Повар, кондитер.

Квалификация - Повар.

Срок обучения: для выпускников школ после 9-го класса - 2 года 5 месяцев, после 11-го класса - 10 месяцев. Место обучения - город Москва, Западный административный округ.

По окончании обучения выдается диплом государственного образца о начальном профессиональном образовании(для учащихся на базе 9 классов с получением среднего(полного) общего образования).

- Пекарь:

К профессиональным функциям пекаря относятся:

  • выпечка хлеба и хлебобулочных изделий;
  • замешивание теста, определение его готовности к выпечке;
  • контроль процесса выпечки;
  • регулирование движения печного конвейера;
  • определение готовности изделия.

Мы предлагаем поступить в Колледж на обучение по профессии «Пекарь » на следующих условиях:

  • принимаются выпускники школ, окончившие 9 классов (получившие документ об основном общем образовании);
  • срок обучения 2 года 5 месяцев.

По окончании обучения выдается диплом государственного образца о получении начального профессионального образования.

Специальности:

260807

Исторически сложилось, что основным направлением деятельности в Колледже сферы услуг №44 является обучение по профессиям и специальностям пищевой промышленности. Для тех кто решил посвятить себя работе в этом направлении, предлагаем получить специальность среднего профессионального образования "Технология продукции общественного питания "

260807 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КВАЛИФИКАЦИЯ: ТЕХНОЛОГ

Выпускник, получивший квалификацию технолога, готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества продукции и предоставлению услуг общественного питания в организациях различных организационно-правовых форм собственности.

Основные виды деятельности технолога:

  • производственно-технологическая - обеспечение технологических процессов производства продукции общественного питания и предоставления услуг;
  • организационно-управленческая - планирование и организация работ, организация обслуживания; обеспечение техники безопасности, санитарных правил и норм на предприятии;
  • контрольно-технологическая - осуществление контроля качества сырья, материалов, готовой продукции и услуг; контроля производства;
  • опытно-экспериментальная - разработка новых видов продукции общественного питания и внедрение новых форм обслуживания в организациях общественного питания.

Студенты специальности "Технология продукции общественного питания " в процессе обучения помимо общеобразовательных дисциплин изучают такие специальные дисциплины, как:

  • инженерная графика,
  • метрология,
  • стандартизация и сертификация,
  • микробиология,
  • физиология питания,
  • санитария,
  • товароведение продовольственных товаров,
  • информационные технологии в профессиональной деятельности,
  • правовое обеспечение профессиональной деятельности,
  • экономика отрасли,
  • менеджмент,
  • технология продукции общественного питания,
  • организация производства, организация обслуживания,
  • контроль качества продукции и услуг, оборудование предприятий общественного питания,
  • основы проектирования предприятий общественного питания,
  • моделирование профессиональной деятельности и др.

Получение среднего профессионального образования позволяет стать специалистом сферы общественного питания, успешно трудоустроиться, продолжить свое обучение в университете по специальностям высшего профессионального образования, направлениям бакалавриата по сокращенным образовательным программам (срок обучения 3 года).

Прием студентов на специальности высшего профессионального образования и направления бакалавриата осуществляется на основании результатов собеседования по профильным дисциплинам.

080114

Обучение по специальности "Экономика и бухгалтерский учет " в Колледже сферы услуг №44 дает полную, основательную подготовку человеку, желающему работать в экономической сфере.

Несмотря на то, что обучение по специальности Экономика и бухгалтерский учет в Колледже сферы услуг №44 идет по профилю пищевой промышленности, после окончания обучения выпускники могут пойти работать на должность бухгалтера как в коммерческих, так и в государственных организациях любого уровня и масштаба, не только в кафе и рестораны или на пищевые предприятия, но и в банки, финансовые и страховые компании, инвестиционные фонды.

Особое внимание при обучении уделяется информационным технологиям и их использованию в профессиональной деятельности. Выпускники Колледжа по данной специальности в совершенстве владеют программой 1С: Бухгалтерия и пакетом MS Office для решения профессиональных задач.

Специальность 080114 ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ (по отраслям)

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №44 предлагает бесплатное обучение по специальности - 080114 Экономика и бухгалтерский учет в пищевой промышленности

Квалификация:

  • Базовый уровень - бухгалтер;
  • Повышенный уровень - бухгалтер, специалист по налогообложению

Специальность Экономика и бухгалтерский учет дает комплекс знаний в области

Бухгалтерского учета
. налогового учета
. финансового анализа
. основ аудита
. законодательства в бухгалтерской сфере
. рынка ценных бумаг
. налогов и налогообложения

Образовательная программа специальности Экономика и бухгалтерский учет предусматривает фундаментальное и специальное изучение студентами основных требований к ведению бухгалтерского учета, объектов учета; первичной и сводной учетной документации; налогового законодательства РФ; Налогового Кодекса РФ; возможностей использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности бухгалтера.

Особое место занимает обучение навыкам документально оформлять и отражать на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств; составлять бухгалтерскую и статистическую отчетность; оценивать ликвидность и платежеспособность организации, использовать программное обеспечение для ведения бухгалтерской отчетности.

Основные дисциплины специальности Экономика и бухгалтерский учет

  • - Экономическая теория
  • - Экономика организации (предприятия)
  • - Менеджмент
  • - Маркетинг
  • - Документационное обеспечение управления
  • - Теория бухгалтерского учета
  • - Финансы, денежное обращение и кредит
  • - Основы банковского дела
  • - Бизнес-планирование
  • - Бухгалтерский учет
  • - Налоги и налогообложение
  • - Аудит
  • - Информационные технологии в профессиональной деятельности

Поступить к нам на обучение по специальности "Экономика и бухгалтерский учет " можно после 9-го и 11-го класса. Срок обучения после 9-го класса составляет 2 года 10 месяцев, после 11-го 1 год и 10 месяцев.

Специальность «ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЛОГИСТИКЕ»

Квалификация - Операционный логист

Логистика — часть экономической науки, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами, создания инфраструктуры товародвижения. (C) Википедия

Сегодня в самых разнообразных компаниях (транспортных, строительных, дистрибьюторских и др.) все более востребованными становятся выпускники специальности «Операционная деятельность в логистике» с квалификацией операционный логист .

Операционный логист - это специалист, который должен решать вопросы, связанные с оптимизацией различных рабочих процессов (снабжения, складирования, распределения, транспортировки и т.д.).

Основная задача логиста - сократить до минимума расходы и издержки компании, рационально и эффективно распределить ресурсы предприятия. Логист должен обладать рядом качеств: быть ответственным, целеустремленным, стрессоустойчивым, иметь организаторские и аналитические способности.

Логист должен уметь общаться, быть настойчивым, обладать хорошей памятью. Логисты востребованы в разных областях: в транспортных, дистрибьюторских и производственных компаниях самых разных сфер деятельности (строительство, медицина и др.).

Транспортные логисты составляют оптимальные маршруты для грузоперевозки товара. Складские логисты обеспечивают правильную работу склада. В сфере логистики постоянно возникают и более узкие специализации.

Профессия логиста входит в список десяти самых востребованных профессий ближайшего будущего.

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Кстати! Вы можете или наш образец резюме повара.

Что делает повар

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
  • реализация продукции.

В России существует классификация профессии повара , которая отличается от европейской и американской:

  • - высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
  • специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней

В.Похлебкин

Плюсы и минусы

Плюсы

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Минусы

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

Обжорство - худший из грехов, но наиприятнейший.

Место работы повара

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд - от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

Обучение на повара (образование)

Высшая школа поварского искусства осуществляет образовательную деятельность с 1998 года. Основная задача школы заключается в обучении всех желающих по одной из востребованных на рынке труда специальностей. Обучение проводится в Москве по различным учебным программам, отличающимся продолжительностью, сложностью, стоимостью, и предназначенных как для подготовки начинающих специалистов, так и для повышения квалификации уже практикующих поваров.

Профессии повара можно обучиться на платных курсах поваров. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 43.01.09 - Повар, кондитер. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания», необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог». Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров. Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.

Способности повара

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Хороший повар - это много характера, фантазии и чувства

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Карьера

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам постоянную практику на время всего периода обучения. Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

Зарплата на 14.08.2019

Россия 20000—60000 ₽

Москва 27000—90000 ₽

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

Востребованная профессия

Повар - относится к одной из тех специальностей, освоив которую вы гарантированно будете обеспечены работой. При этом всегда есть перспектива карьерного роста и активного саморазвития! Наша статья посвящена особенностям профессии, а также вопросу: где можно получить профессию повара в Москве.

На рынке услуг общественного питания постоянно растёт спрос на хороших специалистов. Получить профильное образование в этой сфере — значит сделать хорошее вложение в своё будущее. Согласно принятой в России классификации профессии повара, учебные заведения Москвы готовят специалистов таких уровней: повар- кондитер , шеф-повар , повар-кулинар, повар-технолог.

При желании такой специалист может сделать свою карьеру. Тем более, сейчас постоянно открываются всё новые и новые заведения, в которых требуются кулинары высокого уровня.

Где можно себя реализовать

Профессиональное продвижение лучше начинать в сетевых ресторанах, кафе, суши-барах, пиццериях, где можно наработать достаточный опыт. Внутри сетей открываются новые точки, в которых набираются новые квалифицированные сотрудники, а значит, есть возможность служебного роста.

Начинающим поварам подойдут вакансии в кулинарных цехах сетевых гипермаркетов, где требования к опыту работы минимальны. Те, кто находится в начале карьеры, здесь имеют возможность сразу неплохо зарабатывать. Так, зарплата помощника повара составляет около 20-25 тысяч рублей, повара с опытом до 30 тысяч, шеф-повара с именем – достигает 50-70 тысяч рублей в месяц. Так что начинающим специалистам есть, к чему стремиться.

Профессию повара можно получить в учебных заведениях разных уровней.

Многие уверены, что этой специальностью можно овладеть только в учебных заведениях начальной и средней профессиональной подготовки. Однако сегодня предлагаются и программы высшего образования по этому направлению в ВУЗах 4-го уровня аккредитации.

Университеты

  • Московская государственная технологическая академия (МГТА).
  • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП).
  • Московский государственный университет сервиса (МГУС).
  • Российский заочный институт текстильной промышленности (РосЗИТЛП).

Образовательные центры

  • VIP master.
  • Бизнес-академия “МБА СИТИ».

Курсы рассчитаны на разный уровень подготовки: здесь существуют различные программы, способствующие повышению квалификации специалистов, а также начинающих. Учащиеся получают максимально полное по стандартным меркам образование, являющееся актуальным в современном формате.

  • Центр проф. подготовки «Плюс»

Занимается профессиональной подготовкой, повышением квалификации и переподготовкой безработных граждан.

Предоставляет услуги корпоративным и частным заказчикам.

Колледжи и техникумы

Профессии повара учат не только в ВУЗе. В Москве множество колледжей и техникумов, обучающих таким специальностям, как повар и кондитер. Они принимают выпускников школ после 9-ти и 11-ти классов. Данные образовательные заведения гарантируют своим выпускникам основательные знания и стопроцентное трудоустройство, так как практикуется заключение договоров с московскими сетями общественного питания, известными ресторанами.




Главный корпус: Структурное подразделение «Ярославское»

Подробности

Решили стать кондитером и планируете учиться в колледже, техникуме или профессиональном училище? Тогда время поступать. Что надо сдавать на кондитера для поступления в учебное заведение и как поступить на кондитера наиболее бюджетно и с минимальными усилиями? Давайте узнаем.

Кондитеру, как и представителю любой профессии, нужно образование, потому что в век нестабильности и перемен – это гарантия обеспеченности в будущем. Такого времени, когда не будут требоваться услуги кондитера, никогда не будет. А значит, что получив профессию один раз, можно не переживать о поиске работы всю свою жизнь.

Остается разобраться с вопросом, как поступить на кондитера и куда и, конечно, что нужно сдавать – какие экзамены и тесты?

Как поступить на кондитера?

Варианты будут разнообразными. Ведь сегодня желающему приобрести специальность кондитера можно получить образование не только в ПТУ или техникуме, но и на курсах, где никакие вступительные экзамены не нужны.

Варианты обучения таковы:

  • Можно поступить на кондитера на кратковременные курсы кондитера в столице России или другом городе в Центре профессионального обучения.
  • Продолжить обучение или же начать «с нуля» в учебном заведении среднего профессионально-технического образования (колледже, техникуме, ПТУ);
  • Посетить уроки мастер-класса у признанного специалиста в кондитерском деле, но такие мастер-классы доступны тем, кто имеет начальный уровень кондитерского образования;
  • Можно двигаться дальше и, планируя стать технологом кондитерского производства, поступить в высшее учебное заведение.

Самый легкий путь к профессии кондитера – окончание платных кондитерских курсов. В Москве есть большой выбор Центров, в которых открыты круглогодичные курсы для кондитера.

  1. Первым стоит в списке Академия «Эксклюзив»; которая ежегодно проводит курсы 25 «кондитерских» направлений. Поступление в академию без экзаменов и стать слушателем курсов может любой кондитер, который желает повысить уровень своей квалификации или только начинает путь в профессию.
  2. На курсы кондитеров можно поступить и Бизнес Академию, которая также принимает слушателей без экзаменов.

Что надо сдавать на кондитера при поступлении?

Обучение на кондитера возможно после окончания 9 или 11 классов общеобразовательной школы в колледжах или техникумах, которые, как правило, принимают абитуриентов без вступительных экзаменов. Все, что надо сдавать на кондитера при поступлении в такие учебные заведения, так это документы.

Для поступления необходимы аттестат о полном общем образовании или свидетельство о базовом образовании и заявление. Больше сдавать на кондитера ничего не потребуется.

Специальность «Технолог кондитерского производства» требует обучения в вузе. В высшем учебном заведении учитываются баллы по результатам ЕГЭ.

Простая специальность «кондитер» - рабочая специальность, ее получают в колледжах, техникумах, ПТУ. Длительное время в процессе обучения отводится практике. В конце обучения студенты сдают государственный экзамен, дипломный проект. Заканчивается обучение получением диплома и свидетельства о присвоении квалификационного разряда.

Система обучения в техникуме сходна со школьной системой, те же уроки домашнее задание, оценки за урок. Система обучения в колледже отдаленно напоминает вузовскую систему – семестровая система, зачеты или экзамены в конце семестра.

По мнениям бывших студентов, обучение в колледже дает углубленную подготовку по специальности. Хотя, чтобы добыть знания нужно учить в любом учебном заведении, иначе время, проведенное в техникуме или колледже, пролетит впустую.

Как можно поступить на кондитера?

Вопрос о том, как поступить на кондитера решается, очень просто. После окончания школы вам будет нужно собрать документы, сдать их в приемную комиссию и ждать результатов. Приемная комиссия, проведя конкурс аттестатов, объявляет абитуриенту решение о поступлении (в случае, если абитуриент набрал проходной балл). Если же проходной балл не добран, то возникает вариант поступления на контракт, или же возможность перейти на другой факультет, где низкий конкурс.

По окончании обучения (после окончания 9 классов: за 2,5 - 3года; после 11 – от 2х лет до года), студент получает диплом о прохождении обучения и специальность, которая востребована. Чтобы убедиться в этом достаточно зайти на сайт с вакансиями и просмотреть открытые предложения в кафе, барах, ресторанах. Приобретенная специальность «кондитера» дает возможность трудоустройства, и открывает путь для профессионального роста.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт