Какие салаты можно приготовить без майонеза. Салаты на день рождения без майонеза

19.10.2019

Салаты без майонеза на праздничный стол, это лучшая закуска для тех, кто не любит жирные блюда, кто предпочитает следить не только за своей фигурой, но и за здоровьем, так как считает майонез вредным продуктом.

Майонез - это соус из различных специй, яичного желтка, а также растительного масла. Салатики с таким калорийным соусом не всякому полезны, а некоторым из нас даже противопоказаны.

В этой статье предлагаем вам несколько вкусных, полезных и необычных салатов без майонеза, которые отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Как приготовить салаты без майонеза на праздничный стол - 15 разновидностей

"Отпад" - салат без майонеза

Очень вкусный салатик без майонеза с селедкой и специальной заправкой по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 грамм малосольного филе сельди
  • 3 отваренного куриного яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок листового салата
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стол. ложка уксуса
  • перчик, соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата порвать на куски.

Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать крупными дольками.

Сельдь очистить от костей, нарезать средники кусочками.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Для заправки смешать уксус, горчицу и оливковое масло.

В салатнице соединить сельдь, яйца, лук и листья салата.

Заправлять салат следует перед подачей.

Чтобы лук не горчил, его нужно посолить и потереть в руках. Также салатик можно не солить, так как он получается и так довольно соленым из-за селедки.

Салатик "Пражский"

Отличный питательный и вкусный салатик, который готовится без майонеза. В качестве заправки используется оливковое мало и зерна горчицы, а также специи. Отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (лучше грудки)
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150-180 грамм свежих огурчиков
  • 1 сырая морковь
  • пучок зеленого лука
  • для заправки:
  • 1 вареный желток
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать средними кусочками. Сложить в миску.

Полосками нарезать огурец, сложить к грудке.

Один желток отложить для соуса, остальные яйца вместе с желтком нарезать яйцерезкой или ножом в виде полосок.

С помощью овощного ножа, тонкими пластинками нарезать свежую морковь. Сложить в миску.

Мелко нарезать зеленый лук.

Делаем заправку:

В отдельной миске к желтку нужно добавить 2 чайные ложки соли, 1 ложку горчицы в зернах. Раздавить ложкой желток и все перемешать. К смеси добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать. Получившейся соус добавить к салату. Тщательно перемешать с помощью двух вилок. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Салат без майонеза с красной фасолью "Тосканский"

Салатик готовиться очень быстро. Фасоль желательно приготовить заранее. Вкусный, сытный салат, приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм творожного сыра
  • 1 головка репчатого красного лука
  • 1 стакан фасоли (цвет на ваш выбор)
  • половина лимона
  • 100 грамм листьев салата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу специи

Приготовление:

Заранее замачиваем фасоль на целую ночь. С утра варим фасоль на маленьком огне до полной готовности. Она должна быть мягкой.

Лук чистим, режем полукольцами.

Листья салата порвать на куски руками.

Смешиваем в салатнице листья салата, остывшую фасоль, чеснок, специи.

К ингредиентам добавляем сок половины лимона, масло и творожный сыр. Хорошо перемешиваем.

Салатик должен настоятся 15 минут. Вместо листьев салата отлично подходит руккола, листья щавеля, зеленая черемша. Если вы будете использовать черемшу, то лучше отказаться от чеснока.

Салат без майонеза с пекинской капустой и филе курицы - "Легкий"

Этот простой салат без майонеза хорошо будет смотреться на вашем праздничном столе. В качестве украшения идут грецкий орехи, а курочка в сочетании с пекинской капустой дает изысканный вкус блюду.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пекинской свежей капусты
  • 150 грамм свежей моркови
  • 200грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки грецких орехов (измельченных)
  • для заправки:
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 стол. ложка натурального уксуса
  • 2 стол. ложки соевого соуса

Приготовление:

Разделить листья капусты. Вырезать от них утолщения. Листья нарезать квадратиками.

Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке.

Куриное филе обжарить со специями, нарезать его небольшими кусочками. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним рубленные грецкие орехи.

Для заправки нужно смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, а также оливковое масло. Соус тщательно перемещать вилкой.

Заправить салат получившемся соусом, перемешать его с помощью двух столовых ложек.

В салат можно добавить рубленный лук и посолить его по вкусу.

Теплый салат без майонеза "Готовим вместе" с баклажанами

Очень интересное блюдо. Вроде и не второе блюдо, но и в тоже время теплый салат. Отличный вегетарианский салатик. Подойдет на праздничный стол во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 10 помидоров черри
  • 100 грамм сыра Фета или брынза
  • пучок листьев салата
  • пучок зелени (петрушка, кинза или укроп на ваш выбор, а можно и все сразу)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (лучше жидкого)
  • 1 стол. ложка готовой горчицы
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать квадратами баклажаны. Посыпать их солью и оставить на 10 минут. Так они отдадут горечь. После этого, баклажаны отжать салфеткой, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до поджаристой корочки.

Делаем соус для баклажанов. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.

Обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо и поливаем получившимся соусом. Даем время баклажанам пропитаться.

Дольками нарезаем помидоры.

Нарезаем кубиками сыр.

На тарелку для сервировки выкладываем листья салата. На листья красиво выложить баклажаны, помидоры и сыр. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. На зелень посыпать измельченные грецкие орехи.

Салатик без майонеза "Шопский"

Этот вегетарианский легкий салатик станет отличной закуской к вашему праздничному столу. Также салат отлично подходит и к мясным блюдам, таким как стейк, котлеты. Это яркий, по настоящему летний салатик.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих помидор
  • 200 грамм болгарского перца
  • 250 грамм свежих огурцов
  • 2 столовые ложки рубленной петрушки
  • 100 грамм брынзы
  • 40 грамм оливок без косточек
  • 30 грамм сладкого лука
  • 1 стол. ложка винного уксуса
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать крупными кусками, сложить в салатник.

Свежие огурцы очистить, нарезать также крупно, как помидоры. Сложить к помидорам.

Нарезать квадратами красный сладкий болгарский перчик.

Луковицу почистить, порезать полукольцами, добавить в салатницу. Петрушку нарезать, добавить к овощам, посолить и перемешать.

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус. Вместо уксуса можно уксуса можно использовать лимонный сок. Смешиваем заправку и добавляем ее в салат. Перемешиваем с овощами.

Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху на салат. Сверху выложить оливки и украсить листьями петрушки.

Салат "Вогезский" без майонеза

Родиной этого салата являются Вогезы. Этот регион находится на северо-востоке Франции. Салат считается местным национальным блюдом, которое подают на праздники.

Ингредиенты:

  • 120 грамм бекона
  • 1 помидор
  • 2 репчатых лука
  • 2 куриных яйца
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стол. ложка сметаны
  • пучок листьев салата
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочный или медовый)
  • сухарики

Приготовление:

Листья салата хорошо промыть, просушить.

Лук нарезать полукольцами.

Яйца сварить и охладить. После этого нарезать дольками (яйцо на 4 части).

Чистый помидор порезать кольцами.

Бекон нужно обжарить до золотистого цвета без масла. В самом конце добавить к бекону ложку сметаны.

Для соуса: смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

На тарелку для сервировки выкладываем листья салата. В центре аккуратно размещаем помидоры, на них дольки яиц, а сверху полукольца лука. Посыпаем сухариками, а на них выкладываем бекон в сметане. Поливаем соусом и перемешиваем.

"Майский" салат без майонеза

Название салата отлично соответствует времени года. Такой же легкий, вкусный, яркий и нежный салатик отлично подойдет к майскому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 180 грамм филе малосоленой сельди
  • 150 грамм зеленого салата
  • 120 грамм свежих огурцов
  • 40 грамм зеленого лука
  • 10 перепелиных яиц
  • для заправки:
  • 3 столовые ложки для заправки
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 столовая ложка уксуса
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата измельчить руками и сложить в глубокий салатник.

Нарезать огурцы дольками.

Филе малосольной сельди нарезать полосками и сложить в салатник.

Перепелиные яйца отварить, остудить и нарезать дольками на 4 части. Добавить в салатник.

Порубить зеленый лук.

Делаем заправку: смешаем масло, горчицу, уксус и соль. Перемешаем смесь. Заправим ею салат и перемешаем. Сверху посыпаем салат рубленным зеленым луком.

Постный салат без майонеза "Вечер"

Такой салатик может заменить целый ужин во время Поста. Он отлично сбалансирован по микроэлементам и витаминам. Очень вкусный и полезный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса (использовать дикий и пропаренный вместе)
  • 200 грамм свеклы
  • 100 грамм красного репчатого лука
  • 50 грамм изюма
  • листья салата зеленые
  • 2 стол. ложки уксуса (можно использовать как винный так и столовый)
  • 1 стол. ложка жидкого меда
  • 30 мл оливкового масла
  • зелень на ваш вкус

Приготовление:

Рис отварить. Лучше всего использовать смесь из дикого и пропаренного риса.

Репчатый лук нужно нарезать тонкими кольцами.

Смешиваем уксус, лимонный сок, мед, оливковое масло и получаем маринад, которым заливаем лук. Выдерживаем лук в маринаде в течение 5 минут.

Свеклу отвариваем и нарезаем тонкими полосками, можно на крупную терку. Свеклу складываем в маринад с луком и перемешиваем.

Изюм требуется замочить в кипятке, чтобы он стал мягким. Смешиваем распаренный изюм, свеклу, лук и рис. Перемешиваем. Подавать можно на сервировочной тарелке, на которую нужно выложить листья салата, а на них нашу смесь.

Салат можно посыпать зеленью, можно добавить листья мяты. Вместо изюма также подходит клюква.

Легендарный "Кобб" салат без майонеза

Этот знаменитый салат славится необычным, сытным вкусом. Салат изготавливается без майонеза. По своему внешнему виду салатик выглядит очень необычно и привлекательно. Его тут же хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • 9 перепелиных яиц
  • 150 грамм свежих помидор
  • 180 грамм обжаренного куриного филе (можно использовать копченую курицу или ветчину)
  • 1 авокадо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм листьев салата
  • 80 грамм стеблей сельдерея (или свежего огурца)
  • для заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 2 стол. ложки натурального уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка меда или сахара

Приготовление:

На сервировочную тарелку выкладываем измельченные листья салата. Салат рвем руками.

Нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем сельдерей в один рядок на листья салата.

Яйца варим, чистим. Режем яйца на 4 дольки и выкладываем следующей полосой от сельдерея.

Помидор помыть, нарезать дольками, выложить следом за яйцом - полосой.

Куриное филе обжарить со специями, охладить, нарезать тонкими полосками и выложить следом за яйцом.

Авокадо разрезаем пополам, чистим, а затем небольшими дольками и выкладываем следом за рядом курицы.

Сыр нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем самым последним рядом.

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок. Смешиваем соус. Поливаем салат.

Каждый из ваших гостей может смешать те ингредиенты, которые хочет. Также все ингредиенты можно смешать вместе и заправить соусом.

Это простой, вегетарианский рецепт салата без майонеза. Подходит в качестве закуски для мяса на праздничный стол, а также для тех кто придерживается диеты или Поста. Содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морской капусты (можно маринованную, можно замороженную)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • уксус
  • перец, соль, сахар по вкусу
  • зелень на ваш выбор

Приготовление:

Берем маринованную капусту. Если у вас замороженная, то ее нужно сварить и замариновать.

Овощи - перец, морковь, огурец нарезать соломкой.

Лук порезать кольцами.

Теперь сделаем заправку из горчицы, оливкового масла, соли, уксуса, перца. С уксусом нужно поаккуратнее, так как в маринованной капусте уже есть уксус.

Теперь нужно перемешать наши овощи с морской капустой и заправить соусом. Салат должен настояться в течение 2-х часов. Сверху салат посыпать зеленью.

"Освежающий" салат с крабовыми палочками без майонеза

Это легкий салатик подойдет для закуски к праздничному столу. В нем содержаться крабовые палочки, а значит салат подходит тем, кто не кушает мяса, придерживается Поста.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста
  • 5 крабовых палочек
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Капусту помыть, нарезать длинными, тонкими полосками. Сложить в миску. Разлепить капустные листки.

Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.

Складываем палочки в миску к капусте.

Лимон разрезаем поперек на пополам и выдавливаем из половины лимона сок.

К лимонному соку добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли, перец. Смешиваем соус.

Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем.

Салат из вяленых помидор и тыквы "Непростое сочетание"

Этот салатик является теплым. Его непростое на первый взгляд сочетание, очень гармоничное. Салат получается очень необычным и изысканным. Ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной тыквы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 100 грамм болгарского сладкого перца красного цвета
  • 70 грамм вяленых помидор
  • 80 грамм оливок
  • 3 стол. ложки апельсинового сока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • перец, соль, сушеные травы
  • 30 грамм сливочного масла высшего сорта

Приготовление:

Порезать тыкву на брусочки. Длинна брусочков должна быть не больше 4 см, а ширина до 1,5 см. Кусочки посолить, посыпать сушеными травами.

Сливочное масло растопить на слабом огне и добавить к тыкве.

Противень застелить фольгой. На него ровным слоем выложить тыкву. Оставить место для сладкого перчика.

Запекать тыкву и перчик в духовке в течении 10 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Тыква должна получиться не очень мягкой.

После этого тыкву и перчик оставляем остывать на противне.

Оливки нарезать кружочками. Красиво будет смотреться ассорти из черных и белых оливок.

Средними кусочками нарезать вяленые помидоры.

Сыр можно порвать на мелкие кусочки или натереть на средней терке.

Остывший перец нужно порезать соломкой.

Для соуса смешиваем апельсиновый сок и масло в котором были вяленые помидоры. Добавляем туда еще немного растительного масла, солим, перчим и смешиваем.

Теперь в салатнике смешиваем помидоры, оливки, сыр и перец.

Выкладываем салат порционно. На одну тарелку выкладываем горкой. Сначала немного тыквы, потом смесь из помидор, перца и сыра, а затем снова тыкву. Поливаем салат соусом и украшаем на свое усмотрение.

Интересный, приятный морской салатик. Он подходит для тех, кому нравится необычный вкус морепродуктов. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика свежего кальмара
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 чайной ложки меда

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Замариновать. Для маринада используем уксус и кипяченую воду. Мариновать минут 15.

Теперь нужно сварить кальмара. В закипевшую воду опускаем кальмара и варим его 3 минуты. После того, как кальмары сварились, мы выкладываем их в миску с холодной водой.

Отделяем вареные белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку, желтки откладываем.

Выкладываем белки на дно салатника.

Нарезаем кальмары соломкой и выкладываем на белки.

Замаринованный лук отжимаем и выкладываем на кальмара.

Делаем соус: измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, мед, стол. ложку фруктового уксуса, 2 стол. ложки оливкового масла. Смешиваем до однородной консистенции смесь.

Поливаем соусом салат в салатнице.

Натираем на мелкую терку желтки. Посыпаем на салат сверху. Даем настоятся салату 2 часа.

Это недорогой салатик отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Он готовится без майонеза. Салат подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм шампиньонов
  • 100 грамм свежих сочных яблок
  • 100 грамм сырой моркови
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм репчатого лука

для соуса:

  • 150 мл растительного масла
  • 2 стол. ложки лимонного соуса
  • 1,5 чайной ложки готовой горчицы
  • 1 стол. ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой паприки

Приготовление:

Делаем соус: смешиваем оливковое масло и другие ингредиенты для соуса и смешиваем все. Взбивать нужно венчиком в течение 5 минут. Соус должен чуть загустеть.

Шампиньоны помыть, снять кожу. Грибы порезать небольшими кусочками.

Капусту, лук и огурец нарезать кубиками. Яблоко и морковь натереть на средней терке. Все подготовленные овощи перемешать с грибами и посолить.

На сервировочную тарелку положить ложку соуса и чуть размазать его по тарелке, затем выложить горку салата и полить еще соусом.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Вкусные и необычные салаты без майонеза рецепты с фото которых подробно проиллюстрируют данную статью, могут стать не менее полноценной заменой блюдам с вредным соусом. Они помогут сберечь фигуру и приятно поразить родных и гостей, а многие из них подойдут для вегетарианцев. В этой подборке каждый найдёт блюдо себе по душе - гурманам понравятся необычные салаты, тем, кто ценит время подойдут лёгкие рецепты. Вы увидите, что и без добавления майонеза возможно приготовить действительно вкусное и разнообразное меню.

Салаты без майонеза рецепты с фото

Праздник - не повод отступать от диетического питания. Перед вами стоит дилемма - сохранить фигуру или вкусно покушать? Не беспокойтесь, рецепты с фото помогут разнообразить привычный рацион, ведь необычное и достойное блюдо можно соорудить на новый год или другой праздник, не пользуясь майонезом.

Вы можете пойти двумя путями - заменить вредную заправку полезной, в остальном не отступая от приготовления любимого салата, или же воспользоваться одним из подобранных мной рецептов.

Заправки для салатов, способные заменить майонез

Любой из представленных соусов является более полезной альтернативой майонезу, которую добавляют не обязательно в салат, но и подают к горячим блюдам или смазывают ею бутерброды.

  • мелко порубить пучок петрушки, измельчить горсть орехов (миндаль или кешью), добавить ложку оливкового масла, выжать сок ½ лимона, всыпать щепотку кориандра, столько же чёрного перца, блендером сделать консистенцию пюре;
  • соединить 3 больших ложки масла оливы, ½ свежевыжатого сока лимона, 1 маленькая ложка горчицы, 5-6 больших ложек сметаны или натурального йогурта низкой жирности, добавить по щепотке соли и душистого перца;

  • 100 грамм кешью залить горячей водой, оставить на 7-8 часов, добавить ложку сока лимона, 200 мл воды, посолить. Этот ореховый соус идеально подходит к спринг-роллам или блюдам, содержащим водоросли.

Вообще, вы можете свободно сочетать в соусе свои любимые продукты, ведь делать его можно кислым, сладким или острым. Не обязательно ограничиваться стандартным набором продуктов. Я, к примеру, очень люблю делать соусы из маринованных компонентов - здесь вам и каперсы в помощь, и маринованные огурчики. Создать вкус поспокойнее поможет авокадо, а ещё мне нравится какой привкус даёт фенхель и белое вино (с ним главное - не переборщить).

Покажу вам несколько достойных рецептов очень редких салатиков на праздничный стол. Спорим, что многие из них вы видите впервые? Обещаю, разочарованными вы не останетесь!

Тыквенный салат

Заранее отварить пасту - её нужно около 150 грамм. На сковороде подогреть 1 большую ложку масла оливы. Как только, масло начнёт раскаляться, всыпать луковую смесь (лук-порей кольцами и половина красной луковицы), немного посолить. У лука должна получиться аппетитная поджаристая корочка. После этого добавьте свежую тыкву кубиками (200 грамм), пока сковорода раскалённая, овощ также приобретёт золотистую обжарку. Затем сбавьте огонь, влейте воды и тушите четверть часа, добавив немного шинкованной белокочанной капусты, 1 морковку, мелко натёртую и пару зубцов чеснока.

Смешайте в ёмкости пасту и овощную обжарку. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Тёплый салат с кус-кусом

Заранее можно приготовить соус для заправки: соединить столовую ложку масла оливы с соком лимона, мелко порубленной мятой. Добавьте щепотку сахара и чёрного перца.

Кус-кус (200 грамм) залейте на четверть часа кипятком, процедите. Добавьте столько же отварного нута (варится он около получаса, чтобы сократить время, можно его на ночь замочить в воде). Оставить ингредиенты подсыхать.

В это время небольшой кабачок нарезать под углом, обжарить. 5 штук черри разрезать пополам, также обжарить в месте среза. Кстати, если перед обжаркой в масло добавить чуть-чуть тимьяна и розмарина, то блюдо получится немного пряным.

Адыгейский сыр (100-150 грамм) нарезать пластинами, обжарить каждую с двух сторон.

Смешать кус-кус, нут, кабачок и черри, нарвать листья зелёного салата. Перемешать. Готовые ингредиенты выложить так: салат, сыр, соус.

Салат с киноа

Отварить 2 столовых ложки киноа. К нему добавить листья свежего салата, редис (3-4 штучки порезать тонкими кольцами), черри (4 штуки также кольцами), половину свежего огурца (кусочками), посолить, поперчить.

Заправка: половину авокадо размять, вливая постепенно масло оливы (1 большая ложка).

Вкусные салаты без майонеза: рецепты с фото

Чтобы разнообразить повседневный рацион, вы можете тоже сделать вкусные и полезные без майонеза, рецепты с фото самых подходящих для этого блюд, привожу ниже. Прелесть их в том, что храниться они могут гораздо дольше, избавляя от необходимости каждый день стоять у плиты.

Огурцы по-корейски

На тёрке натрите полкило свежей моркови. У вас в кухонном арсенале есть приспособление для натирания овощей в корейские блюда? Отлично! Тонкая и длинная соломка будет смотреться гораздо эстетичнее. Нет такой тёрки? Не беда, менее вкусными от этого овощи точно не станут! 2 свежих огурца нарежьте дольками (на фото видно, как они должны выглядеть в итоге).

Приготовьте заправку: 3 чесночных зубца мелко порубите, 50 грамм тёртого имбирного корня. Эти компоненты можно порубить и в блендере. К чесночно-имбирной массе влейте 40 мл масла и столько же соевого соуса. Перемешайте заправку и овощи и уберите минут на 20-30 в холодильник.

Маринованная курица и зелень

Без майонеза можно готовить и мясные салаты. Если мясо или птицу удачно замариновать, то раскрывающийся букет вкуса ни с чем не сравнится.

Приготовить заправку: смешать по 20 мл масла и горчицы, сок ½ лимона, поперчить, посолить.

Замариновать куриную грудку: ложка сухих приправ (в равных долях: кориандр, карри, орегано, тимьян), 2 зубца чеснока, посолите, поперчите. Оставить на полчаса. Затем запечь в духовке (35 минут при 180ºС). Достать, нарезать длинными полосками. Добавить вяленые томаты (100 грамм) и 50 грамм пармезана, нарезанного кубиками. Выкладывать на листья салата (в повседневном варианте зелень можно порвать и добавить в блюдо). Сверху посыпать тонкими кольцами порея.

Креветки + авокадо

Креветки замариновать в соевом соусе, обжарить с добавлением чеснока. Соединить с нарезанным дольками авокадо. Нарвать кресс-салат, посыпать кедровыми орехами.

Салаты без майонеза: простые рецепты с фото

Вы, конечно, можете создать настоящий кулинарный шедевр, смешивая ингредиенты в необычный соус, чтобы добавить пикантности или пряности. Но существуют такие продукты, которые достаточно слегка сбрызнуть соком или маслом, чтобы получить действительно простые рецепты необычных салатов без майонеза, фото, как всегда, прилагаю. Вы, конечно можете варьировать ингредиенты или заправки. Попробуйте поэкспериментировать, а вдруг у вас получится придумать новое полезное блюдо!

Салат с баклажанами

Баклажан нарезать пластинками, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь из овоща). На сковороду вылить оливковое масло (как подогреется, добавить чеснок и тимьян), обжаривать каждую пластину с обеих сторон. Для удобства обжаренный баклажан можно нарезать на более мелкие полоски. Добавить к овощу половинку красного лука (тонкими кольцами), несколько штучек помидор черри разрезать пополам. Заправить бальзамическим уксусом - немного сбрызнуть, посыпать экстрактом острого перца и базиликом.

Капуста + кукуруза

Этот рецепт можно трансформировать, как вашей душе угодно! Я покажу вам базовый вариант, а вы можете немного поэкспериментировать, дав волю фантазии (добавите крабовые палочки - у вас получится простой и недорогой крабовый салат, или сможете подстроиться под сезонность, заменив капусту на другую её разновидность).

Тонко нашинковать 200 гр пекинской капусты, небольшой свежий огурец порубить соломкой, всыпать полбанки консервированной кукурузы, добавить укроп. Посолить, заправить любым растительным маслом.

Салаты праздничные без майонеза: интересные рецепты с фото

Согласитесь, многие праздничные салаты без добавления майонеза способны украсить любое торжество, рецепты с фото помогут вам определиться с окончательным меню и выбрать такое блюдо, которое станет гвоздём вечера, зарекомендовав вас, как отменную хозяйку.

Мясной салат с опятами

Думаете, приготовить салат без жирного майонеза, в котором присутствует мясо, невозможно? Сейчас докажу, что это не так. Главное - правильно подобрать ингредиенты, каждый из которых обладает яркими вкусовыми качествами. А вот и пример:

Буженину нарезать соломкой, добавить свежий огурец (также соломкой), белые сухарики и пару больших ложек маринованных опят. Заправить маслом, поперчить.

Сладкий салат с грушей

1 крупную грушу разрезать пополам: одну из них нарезать крупными дольками, другую -тонкими пластинками. На раскалённую сковороду выложить ложку сливочного масла, добавить 4 ложки мёда. Как только смесь закипит, окунуть в неё крупные дольки груши, готовить на максимальном огне, всё время переворачивая. Полученное лакомство смешать другими ингредиентами: 100 грамм сыра (лучше «Дор Блю»), тонкие пластины груши, горсть грецких орехов, руккола. Слегка посолите, поперчите. Полить ½ маленькой ложки оливкового масла.

Овощное ассорти

Половину зелёного яблока нарезать тонкими, почти прозрачными дольками, добавить горсть стручков молодого горошка, половину сырой моркови натереть, краснокочанную капусту тонко нашинковать (50 грамм). Нарвать листья романо. Слегка посахарить, посолить, сбрызнуть маслом оливы.

Салат без майонеза: рецепт с фото пошагово

Давайте на примере очень вкусного куриного блюда, попробуем приготовить пошагово рецепт куриного без майонеза, конечно же с фото.

Нам потребуется: филе куриной грудки, стручковая фасоль - 200 грамм, 4 куриных яйца, 3 небольшие картофелины, маслины - 8-10 штук, помидоры черри - 4 шт, 2 чесночных зубца, масло оливы - 40 мл, горчица дижонская - ½ ст.ложки.

  1. Для начала приготовьте заправку. Смешайте горчицу, масло и экстракт лимона. Тщательно перемешайте.
  2. Отварить картофель и яйца.
  3. Куриную грудку отварить, бульон не сливать.
  4. Как только курица сварится, достаньте её, а в бульон высыпьте стручковую фасоль, подержав её в кипятке около 5 минут.
  5. Нарезать маслины кружками, грудку ломтиками, черри на 4 части, картофель и яйца также - на четвертинки.
  6. Смешать все овощи вместе с половиной заправки.
  7. Сверху уложить куриные кусочки и яйца, добавить немного салата. Полить оставшейся заправкой.

Этот пошаговый рецепт салата без добавления майонеза весьма универсален - им можно украсить стол к празднику или накормить семью, дополнив его любым гарниром.

Лёгкие салаты без майонеза

Приведённые ниже лёгкие и быстрые салаты без добавления майонеза являются ещё и очень сытными. Они могут заменить полноценный приём пищи, а полезные компоненты не отложатся у вас на талии в виде лишних сантиметров.

Печёный картофель с кукурузой

Мелкий молодой картофель (300 гр) хорошенько промыть, разрезать каждый клубень пополам и замариновать на 20 минут. Для маринада нам понадобится ложка соевого соуса, щепотка карри, сок четверти лимона, измельчённая веточка розмарина, соль и перец. Далее - либо запекайте картошку в духовку (лучше на пергаменте), либо на гриле. К готовому овощу добавьте зёрна кукурузы (консервированной или отварной), болгарский перец (½ овоща нарезать дольками).

С цветной капустой

Капусту разделать на маленькие головки, залить винным уксусом на 5 минут. Отварить 1 картофель, порезать кубиками. Добавить четверть стебля измельчённого сельдерея и колечки зелёного лука. Заправить соусом: смешать ложку горчицы, сметаны, посолить, поперчить.

Диетические салаты

Практически все диетические салаты готовятся без вредного соуса. Полезной и вкусной заменой ему является сок лимона и соевый соус. Эти быстрые салаты помогут утолить голод и не поправиться.

Салат с фасолью

2 средних томата нарезать кубиками. Половину красного болгарского перца - ломтиками. Лук-порей кольцами. Выложить полбанки консервированной фасоли. Сбрызнуть соком лимона и соусом из сои.

Маринованная свёкла

2 средних свёклы нарезать кубиками и замариновать. Маринад приготовить из лимонного сока (½ цитруса), чеснока (2 зубца), масла оливы (2 столовые ложки). Оставить на 3 часа. Добавить мелко порубленную петрушку и сыр фета кубиками (60 грамм). Посыпать перцем, посолить.

Овощные салаты

Многие овощные салаты тоже готовятся без вредного соуса. Дабы сделать их более полезными, попробуйте добавить растительное масло или соевый соус. Уверяю вас, даже самое простое сочетание овощей лишь выиграет с такой заправкой. Вот лишь несколько примеров свежих салатов.

Из авокадо и перца

1 крупный помидор нарезать дольками. Болгарский перец жёлтого цвета - соломкой. Половину авокадо порубить ломтиками. Заправить соевым соусом, сбрызнуть маслом оливы.

Греческий

Нарезать сыр фета кубиками (понадобится 200 грамм). К нему добавить 1 маленькую ложку тимьяна, немного острого перца чили, выдавить зубчик чеснока. Перемешать, обжарить сыр на сковороде. К нему добавить ½ сладкого перца, 5-6 штук черри, красный лук тонкими кольцами, горсть маслин. Посыпать орегано, сбрызнуть винным уксусом.

С дайконом

Редьку дайкон почистить и натереть. Это же проделать с морковью. Имейте ввиду, что эти два компонента берутся в одинаковом количестве. А количество их рассчитывайте, отталкиваясь от ваших потребностей. Могу сказать, что по 300 грамм дайкона и моркови - более, чем достаточно. Свежие овощи приправляются кориандром, чесноком (на 300 грамм 2 зубчика). Влить к дайкону свежевыжатый сок апельсина. Посыпать мелко зеленью (петрушка, базилик, укроп), посолить.

Салат из свёклы без майонеза

Этот простой, экономный, но безумно вкусный салат из свёклы без майонеза вы сможете приготовить и зимой, и летом, разнообразив им привычный рацион.

  • Натереть на корейской тёрке свежую свёклу, морковь и яблоко.
  • Чуть подсахарить и посолить.
  • Натереть половину яблока.
  • Сбрызнуть соком лимона, украсить листочками мяты.

Новогодние салаты без майонеза

Справить семейный праздник и обойтись при этом без застолья сможет не каждый. Если вы худеете, я предлагаю вам не отказываться от привычных блюд, а заменить их более полезными, вот увидите, новогодние традиционные салаты без майонеза не отличит от оригинала никто!

Согласитесь, полностью убрать заправку в таких салатах, как селёдка под шубой или оливье просто невозможно. Они станут сухими, а обилие ингредиентов нужно чем-то между собой связать. Я предлагаю три варианта:

  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • домашний майонез.

Если первые две заправки нам уже знакомы, то с полезной разновидностью соуса я вас сейчас познакомлю. Добавлю лишь, что и сметану, и йогурт выбирайте с малым процентом жирности. Кстати, селёдка под шубой станет значительно вкуснее, если её слои промазать сметаной, в которую добавлены измельчённые солёные огурчики и укроп.

Домашний майонез

В блендере смешать пару ложек сметаны, дижонскую горчицу (1 маленькая ложка), сок четверти лимона, 1 маленькую ложку масла оливы, щепотку соли. Злоупотреблять этой вариацией соуса тоже не советую, хотя он и намного полезнее магазинного.

Полезные салаты рецепты

Ну и напоследок, покажу вам ещё несколько рецептов полезных салатов, чтобы у вас точно не осталось сомнений в том, что майонез легко и просто убрать из рациона.

С хурмой

1 среднюю хурму нарезать некрупными дольками. К ней добавить: ½ авокадо (кубиками), красный лук (маленькая луковица кубиками), 3 штуки черри (разрезать на 4 части), порвать пучок шпината.

Заправка: 1 маленькая ложка масла оливы + 5 мл винного уксуса + щепотка соли + чёрный перец.

Капрезе

Соус: подогреть в отдельной ёмкости 1 ч. л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара.

Куриную грудку тщательно натереть смесью соли и перца, обжарить. Нарезать кусочками. К ней добавить половину авокадо (тонкими дольками), 100 гр моцареллы (пластинками), помидоры черри (3 штуки порезать на четвертинки). В качестве зелени добавить салат романо и базилик. Кстати, традиционный капрезе, который относится к самым популярным ресторанным салатам, делается без курицы, но она добавит питательности и совсем не испорти вкус.

Фруктовый салат

Ни в один фруктовый салат не нужно добавлять майонез. Выбирайте любые сочетания ягод и фруктов. Гурманам может понравиться такой рецепт: соединить ягоды клубники (четвертинки), ежевики (целые) и черники (также целые). Нарезать киви тонкими пластинками. Украсить зеленью свежей мяты.

Если вам не достаёт сочности, то можете заправить фруктовый микс ложкой натурального йогурта, но учтите, что храниться долго он не будет, поэтому лучше его съесть сразу же.

Надеюсь, что этой статьёй я доказала, что праздничный стол может быть не только вкусным, но и удивительно полезным. Но не обязательно салаты без майонеза рецепты с фото которых помогут вам определиться с выбором, нужно готовить только на праздник. Введя их в ежедневный рацион, вы поймёте, что такая пища дарит лёгкость и приводит к постепенному похудению.

Подписывайтесь на обновления моего блога, и я обязательно покажу вам ещё много самых разнообразных блюд. Буду очень благодарна, если напишите в комментариях рецепты своих любимых . До новых встреч!

Фото рецепт салата на праздничный стол

Для поддержания формы, важно придерживаться сбалансированного рациона. Я решил сделать обзор легких салатов, которые содержат минимум калорий. Это позволит поддерживать себя в форме. Их можно включить в меню каждого приема пищи.

При необходимости можно включить свою фантазию и немного модернизировать предоставленные рецепты. Ведь вариантов может быть множество, и многое зависит от предпочтений каждого человека.

Итак, начнем разбор!

В сезон клубники, это пожалуй один из эксклюзивных и простых салатов в своем исполнении. А шпинат сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того, он очень полезен для организма и является отличным источником питательных веществ и витаминов. Чтобы придать сливочный вкус диетическому блюду, рекомендуется купить сыр Моцарелла. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он достаточно сытный, поэтому вам не придется голодать, чтобы поддерживать свою фигуру.

Ингредиенты:

  • 150 гр свежей и яркой клубники.
  • 200 гр шпината.
  • 100 гр сыра Моцарелла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Орехи. Можете взять любые, какие больше нравятся.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Как приготовить салат:

  1. Листья шпината выложить на дно салатницы. Предварительно его нужно помыть и осушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать на небольшие дольки клубнику и выложить на листья шпината.
  3. В течение двух минут обжарить орехи на сухой сковородке.
  4. Моцареллу поломать хаотичными кусочками. Если вам нравятся аккуратные продукты, то можно нарезать его на одинаковые кубики.
  5. Приправить салат.
  6. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим уксусом.
  7. Заправить блюдо оливковым маслом.
  8. Все тщательно перемешать, а сверху посыпать обжаренными орехами.

При желании можно добавить любое другое масло, только в небольших количествах. Также не переборщите с орехами, так как они содержат очень много калорий, а это может привести к избыточному весу.

Салат на праздничный стол на день рождения. Вкусный рецепт с авокадо

Авокадо появился в России сравнительно недавно. Но уже сегодня его часто добавляют в различные блюда. Стоит отметить, что этот экзотический плод обладает массой преимуществ, и рекомендуется врачами при некоторых заболеваниях. Продукт является насыщаемым, поэтому после употребления салата с авокадо, голод не наступает длительное время. Если поэкспериментировать, то можно придумать всевозможные рецепты с этим фруктом.

Ингредиенты:

  • 1 шт авокадо.
  • 200 гр шпината.
  • 70 гр сыра по предпочтениям.
  • 3 ст.л маложирной сметаны.
  • 1 ст.л майонеза (мало майонеза).
  • 1 ч.л мака.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л сливочного масла.
  • 1 ч.л сахарного писка.

Пошаговые этапы приготовления

Для начала нужно подготовить шпинат. Его необходимо промыть под холодной водой, затем осушить бумажными салфетками. Листья выложить на дно глубокой миски.

Авокадо необходимо очистить от кожицы, так как она достаточно жесткая, поэтому ее не употребляют в пищу. Затем посредине разрезать плод вдоль, чтобы извлечь косточку. Только после этого нарезать экзотический фрукт на кусочки среднего размера. Добавить в миску с листьями шпината.

Нарезать любимый сыр или поломать его руками. Добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.

На следующем этапе мы будем готовить заправку. Нужно раздавить чеснок, смешать его с небольшим количеством майонеза и сметаной. Добавить мак и все тщательно перемешать столовой ложкой. Добавить смесь в салатницу.

Разогреть сливочное масло в сковороде вместе с сахаром. Когда сахарный песок полностью растворится, то нужно добавить орехи и немного их обжарить.

Все ингредиенты перемешать в салатнице, и сверху посыпать орехами. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то орешки можно обжарить на сухой сковородке. Но в этом случае, вкус будет немного другим. Можете поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант.

Красивый салат на романтический ужин быстро и вкусно. Фото рецепта:

Эта легкая закуска содержит большое количество полезных питательных веществ. Предполагается, что родиной салата является итальянский остров Капри. Главным правилом приготовления является то, что все продукты должны быть свежими и сезонными. На сегодняшний день придумано множество вариантов блюда, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 3 шт помидоров, желательно использовать сорт «Бычье сердце».
  • 120 гр Моцарелла.
  • 1,5 ч.л бальлзамического уксуса.
  • 30 гр базилика.
  • 1 ст.л оливкового масла.
  • Перец и пищевая соль по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Отрезать попку у томатов, затем нарезать их кружочками толщиной 5 мм.
  2. Мацареллу также нужно нарезать кружочками, которые соответствуют размерам помидоров. При желании можно добавить сыр другого сорта. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  3. В салатницу нужно выложить продукты в определенном порядке. Сначала помидор, затем Моцареллу, после чего базилик. На изображении выше показано, как это лучше всего сделать.
  4. Сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом и уксусом. При необходимости можете посолить.

Несмотря на то, что салат получается сытным, он считается диетическим. Его рекомендуется включить в меню ужина. Ведь желудок тоже должен отдыхать ночью, а тяжелая пища переваривается длительное время. Поэтому легкая закуска является отличным вариантом.

Праздничный салат на день рождения. Просто и вкусно!

С красной рыбой можно приготовить праздничный салат. Но многие люди используют семгу для приготовления повседневных блюд, это объясняется тем, что филе рыбы благотворно влияет на организм. Только нужно тщательно выбирать продукт, так как в магазинах, часто продают некачественный товар.

Ингредиенты:

  • 200 гр качественной семги.
  • 1 кочан свежего салата.
  • 6 шт помидоров черри.
  • 100 гр руколы.
  • 0,5 шт лимона.
  • 1 шт спелого апельсина.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 1 ст.л горчицы.
  • 1 ст.л масла. Если вы любите растительное масло, то можно добавить его, а если предпочитаете оливковое масло, то используйте для приготовления этот вариант.
  • Пищевая соль и приправы по предпочтениям.

Процесс приготовления

Для начала нужно тщательно промыть под проточной водой руколу, затем осушить ее.

Листья салата также помыть, порвать их на части и вместе с руколой вложить в глубокую миску.

Помидоры черри должны быть свежими и спелыми. Их нужно поделить пополам. В летнее время можно использовать обычные сорта томатов, которые нужно разрезать на средние дольки.

Нарезать филе рыбы на полоски, после чего на небольшие кубики.

Апельсиновый и лимонный сок перемешать с маслом, натуральным медом и горчицей. Перемешать все веничком в отдельной посуде. Если вам кажется, что салат будет несоленым, то добавьте небольшое количество соли, а также перец при желании.

Заправить салат, все тщательно перемешать и можно сразу подавать к столу. А лучше поставить на несколько минут в холодильник, чтобы все продукты впитали аромат специй и заправки.

Очень вкусный салат без майонеза - пальчики оближешь! Безумно вкусно…

В недельный рацион должна входить рыба. Диетологи рекомендуют один раз в неделю включить в меню блюда с лососем. Некоторые люди считают, что эта рыба является жирной, но это мнение ошибочное. Несмотря на то, что филе лосося насыщает на длительное время, в нем содержится небольшое количество калорий. Поэтому приготовленное блюдо считается диетическим и полезным. А самое главное, салат получается настолько вкусный, что пальчики оближешь! Попробуйте этот безумно вкусный салат, и не останетесь равнодушны…

Ингредиенты:

  • 100 гр филе лосося.
  • 200 гр листьев салата. Если есть такая возможность, то добавляйте несколько сортов.
  • 2 шт свежих огурцов среднего размера.
  • 6 шт томатов черри.
  • 1 кусок белого хлеба.
  • 50 гр пророщенных ростков подсолнечника. Если сможете найти.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 1 ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • Приправы и пищевая соль по желанию.

Как приготовить салат

Несколько видов салата тщательно помыть холодной водой, осушить и выложить в салатницу.

Затем добавить ростки, которые также нужно предварительно хорошо помыть.

Отрезать попки от томатов и поделить их на две части. Добавить к остальным ингредиентам.

Свежие огурцы нарезать вдоль на достаточно крупные куски. Посмотрите ниже на изображение, как должно получиться. Но при желании, вы можете нарезать на свое усмотрение.

На тонкие полоски нарезать соленое филе лосося. Выложить в салатнице с остальными продуктами.

В сковороде нагреть масло, и обжарить на нем кубики белого хлеба. Немного нужно подождать, чтобы сухарики остыли, после чего выложить их в салатницу.

Перед подготовкой продуктов нужно поставить вариться яйца. Чтобы они получились вкрутую, нужно оставить их на плите на 10-15 минут. Затем остудить и нарезать дольками для украшения блюда.

Для приготовления заправки нужно смешать растительное масло, бальзамический уксус и натуральный мед. При необходимости добавить небольшое количество соли.

Салат заправить, все тщательно перемешать. Рекомендуется на 30 минут поставить его в холодильник перед подачей. Он может выступать в качестве отдельного блюда или в дополнении к основным.

Несложный салат на день рождения летом

Хозяйки сравнительно недавно начали использовать каперсы для приготовления различных блюд. Они выглядят как маленькие маринованные шарики зеленоватого цвета. При помощи них можно добиться оригинального вкуса. В нашем случае, мы добавим их в салат с таким экзотическим фруктом, как киви. Для приготовления достаточно выделить 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • 30 гр консервированных каперсов.
  • 2 шт киви.
  • 200 гр листьев салата.
  • 5 шт томатов черри.
  • 0,5 лука-порея.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 0,5 шт лимона.
  • Масло.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.

Процесс приготовления

Как обычно, листья салата нужно помыть холодной водой, после чего осушить их при помощи бумажных салфеток. При желании можно использовать разные сорта. Но это дело вкуса.

Киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую миску. Благодаря этому продукту, блюдо будет немного кисловатым, что придает пикантность вкусу.

Черри разрезать на две части. Если по каким-либо причинам вы не любите такие помидоры или нет возможности их достать, то можно воспользоваться обычными сортами. В этом случае, овощ нужно нарезать на дольки среднего размера.

Добавить к остальным продуктам нарезанный лук-порей. Сверху посыпать консервированными каперсами.

Для приготовления заправки нужно в отдельной посуде смешать масло, сок лимона, сахар и пищевую соль. Заправить блюдо, тщательно перемешать все продукты и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный летний салат с рукколой и анчоусами

Это достаточно простой рецепт приготовления салата с необычным вкусом. На первый взгляд может показаться, что используемые продукты совершенно не сочетаются в одной тарелке, но это не так. Вкус получается пикантным и ароматным. Давайте узнаем подробнее, как происходит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 50 гр консервированных анчоусов.
  • 100 гр свежей руколы.
  • 100 гр листьев шпината.
  • 0,25 шт спелого грейпфрута.
  • 2 шт свежих помидоров.
  • 0,5 шт лука-порея.
  • 1 ч.л натурального меда.
  • Сок половинки лимона.
  • Пищевая соль и масло по предпочтениям.

Процесс приготовления

Все овощи предварительно нужно тщательно помыть. В первую очередь в салатнице перемешать листья шпината и руколы.

Спелый грейпфрут почистить, хаотично нарезать на небольшие кусочки. Несколько долек будет достаточно, чтобы придать блюду оригинальный и экзотический вкус.

Томаты нарезать так, как вам нравится, и добавить в миску к остальным ингредиентам. После этого выложить консервированные анчоусы.

Лук-порей нужно нарезать на кусочки или тонкими кольцами. Каждый сам выбирает, как лучше сделать. Лук выложить поверх остальных продуктов.

В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок и натуральный мед. Полученной смесью заправить салат. Теперь можно звать гостей и близких к столу.

Воспользуйтесь этими простыми салатами, и старайтесь держать себя в форме. Также не забывайте вести активный образ жизни, чтобы предотвратить развитие различных заболеваний. А правильный рацион поможет поддерживать здоровье.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт