Как приготовить печеночные котлеты из индюшиной печени. Котлеты из индейки с начинкой из печенки. Рецепт оладьи из печени индейки

10.02.2024

Печеночные котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.

Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!

Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила печеночные оладьи из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент. Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее.

Печеночные котлеты

Котлеты из печени

  1. Печень индейки тщательно промываем под проточной водой, удаляя свернувшуюся кровь.
  2. Печень индейки очень нежная, поэтому пленку можно не удалять, а только срезать жилки.
  3. Лук чистим и нарезаем крупно, но так чтобы он прошел в горловину мясорубки.
  4. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку печень индейки и лук.
  5. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем стакан геркулесных хлопьев, снова перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы хлопья немного набухли. У меня простые геркулесные хлопья, которые варятся около 15 минут. Если у Вас хлопья быстрого приготовления, то можно уменьшить время. Интересно то, что в готовых котлетах хлопья вообще не чувствовались.
  7. Добавляем пару ложек муки, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Фарш готов!
  8. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем по 1.5−2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Печеночные котлеты из печени индейки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт — печеночные котлеты из печени индейки.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

Оладьи из печени – нежные рецепты с необычным вкусом

Польза печени определяется наличием в ней множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Печень рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пациентам медицинских учреждений в период выздоровления, и как можно чаще включать в повседневный рацион здоровых людей. Из печени готовят десятки блюд. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, делают паштеты и даже закусочные торты.

Тем не менее, блюда из печени любят не все. Как кулинарный продукт печень капризна – может стать жесткой в процессе тепловой обработки, иметь неприятный запах, горчить. Предлагаем приготовить оладьи из печени – блюдо, которое скроет все мелкие недостатки субпродукта и понравится даже тем, что обычно печенку не употреблял.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Если ваши домочадцы не слишком жалуют печень, попробуйте приготовить оладьи именно из говяжьей печени. Она полезнее других видов, не имеет специфического запаха, присущего свиной печени, характеризуется более плотной текстурой. Если в жареном или тушеном виде печень, от незнания тонкостей обработки, может получиться жестковатой, оладьи всегда выходят пышными и мягкими.

В 100 граммах говяжьей печени содержится 100 ккал.

Ингредиенты к рецепту:

  • говяжья печень 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. ложки
  • мука 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 100 мл.
  1. Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на мясорубке. В полученную массу добавьте манку, дайте постоять 30-60 минут. Манка за это время разбухнет. Добавьте мелко нарезанный лук. Вбейте яйца. Все тщательно размешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно сразу подавать к столу. Чтобы получить более нежные и мягкие оладьи, сложите их в кастрюлю, налейте на дно 1/2 стакана воды, тушите 5-10 минут при закрытой крышке.
  3. Совет : Крупа придает оладьям недостающий объем и пышность. Вместо манки в тесто можно положить стакан мелкого геркулеса. Для этого измельчите хлопья в кофемолке или блендере.

Способ подачи : Подавайте печеночные оладьи со сметаной и овощным салатом.

Оладьи из свиной печени с морковью

Свиная печень грешит деликатной горчинкой, зато она более мягкая и нежная, чем говяжья. Чтобы устранить горечь опытные кулинары рекомендуют перед приготовлением вымочить свиную печень в молоке 1-2 часа. Мы же, вдобавок к полезному совету, рекомендуем приготовить печеночные оладьи с морковью, которая придаст печени сладость.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная печень 600 г.
  • морковь 400 г.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 ст. ложки
  • растительное масло 150 мл.
  • молоко 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи 1/2 ч. ложки
  1. Печень очистите от пленок, залейте молоком и дайте постоять 1-2 часа. Доведите воду до кипения. Опустите печень в кипяток на 1 минуту. После чего достаньте и хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости в течение 10 минут. Дайте овощам остыть.
  3. Печень измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Добавьте яйца, соль, перец, специи и обжаренные овощи. Постепенно вмешайте муку. Количество муки может отличаться от обозначенного в рецепте, как в большую, так и в меньшую сторону. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Обжаривайте оладьи в растительном масле до румяной корочки.

Оладьи из куриной печени для детей с кабачком

Печенка для детей особенно полезна. Она повышает иммунитет и количество гемоглобина в крови. Лучше всего дети едят куриную печень, поскольку она отличается сладковатым вкусом, очень мягкая и сочная. Если добавить в печеночные оладьи свежий кабачок, вкус печенки станет совсем неразличим. Такие оладушки едят даже те, кто печень категорически не любит.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная печень 500 г.
  • кабачок 300 г.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2-3 ст. ложки
  • укроп пучок
  • перец черный на кончике ножа
  • итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 100 мл.
  1. Куриную печень вымойте, дайте стечь лишней воде, прокрутите через мясорубку.
  2. Кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте как можно мельче. В печень добавьте кабачок, лук, яйцо, рубленый укроп, соль, перец, сухие травы и крахмал.
  3. Перемешайте.
  4. Обжаривайте оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Способ подачи : Лучший гарнир к оладьям – молодой картофель со сливочным маслом и укропом или воздушное картофельное пюре.

Вкусные оладьи из печени индейки с рисом

Печень индейки крупнее и жестче куриной, но оладьи из нее получаются на славу. Еще одна хитрость для тех, кто не любит специфический печеночный привкус – добавление в тесто риса или гречки. Вкус риса, а тем более гречки, нейтрализует привкус печенки. К тому же, оладьи получаются толстые, мягкие и аппетитные, как настоящие котлеты.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень индейки 600 г.
  • круглозернистый рис 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 200 мл.
  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Печень вымойте и проверните через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте яйца, соль и перец. Обжаривайте оладьи на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Сложите готовые оладьи в кастрюлю, налейте полстакана воды, тушите 15 минут на слабеньком огне.
  2. Совет : Рис в рецепте можно заменить гречкой. Если готовите оладьи с гречневой кашей, положите в тесто 1-2 столовых ложки крахмала или 1-2 яйца. Готовые оладьи не будут рассыпаться при обжаривании.

Оладьи из печени готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

igotovil.ru

Оладьи из печени индейки

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индюшиная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт оладьи из печени индейки

Индюшиная печень – очень ценимый продукт в кулинарии. Она, кстати, чудесно сохраняет свою нежную консистенцию и вкус в любом виде, будь то вареная, жареная или тушеная печень. Самым распространенным блюдом из этого продукта до сих пор остается всем известный печеночный паштет, который продается в каждом супермаркете. А ведь существуют еще и шашлык, и отбивные, оладьи или плов из индюшиной печени, которые получаются не менее вкусными.

Отварную печень индейки используют как один из основных ингредиентов в закусках и салатах. Прекрасно сочетается печень индейки с грибами, овощами, картофелем и макаронными изделиями. Индюшиной печенью можно фаршировать кабачки и патиссоны. А еще печенью индейки можно фаршировать саму же индейку, добавив к печеночному фаршу молотый арахис или грибы.

Чтобы приготовить котлеты из индюшиной печени, вам понадобится:

печень индюшиная – 0,5 кг

растительное масло –50 г

Как приготовить котлеты из индюшиной печени:

1. Печень хорошо промываем и очищаем ее от сосудов.

2. Морковь с луком очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным для вас способом, можно с помощью мясорубки или блендера, а можно более привычным способом: ножом или с помощью терки.

3. Печень пропускаем через мясорубку или, еще лучше, измельчаем с помощью блендера.

4. В удобной посуде соединяем печень с овощами. Перемешиваем.

5. Посеянную через сито муку добавляем к печеночной массе. Вбиваем яйцо. Еще раз перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.

6. Сковородку нужно хорошо разогреть, добавить растительного масла, которое также должно успеть разогреется. С помощью столовой ложки выкладываем печеночные котлеты на сковородку. Обжариваем буквально по паре минут с каждой стороны. Не стоит забывать, что печень готовится достаточно быстро, потому долго выдерживать на сковороде не нужно, иначе она станет жесткой.

7. К готовым котлетам можно подавать макароны, это, по-моему, самое лучшее к ним дополнение.

Очень вкусные и очень простые в приготовлении печеночные котлеты должны понравиться всем. Готовить предлагаю сегодня из индюшиной печени, обязательно добавить несколько видов сыра, лук и немного картофеля, муку заменить овсяными хлопьями – получится очень вкусно. Такие котлеты лучше всего готовить в духовке, да и к тому же это значительно упростит вам сам процесс. Подавать котлеты из печени можно к картофельному пюре, можно к кашам или соленьям, запеченным овощам или просто кушать котлеты вприкуску со свежим ломтиком хлеба.

Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.

Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу очистить и сполоснуть, разрезать на 4-6 частей. Подготовить плавленый сыр и немного адыгейского сыра. Индюшиную печень сполоснуть и просушить, обрезать жировые прослойки и волокна.

Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную.

Добавить ко всем ингредиентам хорошую щепотку соли и молотого черного перца. Вбить одно крупное куриное яйцо.

Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.

Переложить овсяные хлопья в миску с основными ингредиентами. Здесь также можно добавить немного своих любимых специй. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Духовку прогреть до 190 градусов. Взять силиконовые формочки, наполнить их печеночным фаршем, который мы приготовили. Запекать котлеты из печени индейки в течение 20-25 минут. Горячие котлеты с пылу с жару подавать к столу.

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю любителей нежирного мяса птицы. Котлеты из индейки с уверенностью можно отнести к диетическому питанию, ведь они низкокалорийный и хорошо усваиваются организмом. Филе индейки 500 г. Батон 30 г. Молоко 100 мл. Лук репчатый 1/2 шт. Петрушка сушеная 1 ч. л. Масло растительное 40 мл. Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый 1/4 ч. л. Филе с луком режем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера и измельчаем либо пропускаем через мясорубку. Батон замачиваем в молоке. Добавляем замоченный батон к фаршу и снова измельчаем. Фарш солим и перчим. Добавляем сушеную петрушку и перемешиваем тщательно. Из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 4 мину с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. Котлеты из индейки готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Котлеты из куриной печени". Это действительно стоит попробовать. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Мука 2 ст.л. Курица (печень) 800 г. Чеснок 2 зуб. Сметана 0.5 стак. Масло растительное 2 ст.л. Печень вымыть, очистить от прожилок, пропустить дважды через мясорубку. В печеночную массу натереть морковь, добавить очень мелко порезанные чеснок и лук, все перемешать. Добавить муку, соль, яйцо, тщательно смешать все ингредиенты. Массу выкладывать на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Котлеты из свиной печени". Это действительно стоит попробовать. Свинина (печень) 600 г. Морковь 1 шт. Чеснок по вкусу Мука 3 ст.л. Лук 1 шт. Картофель 3 шт. Соль по вкусу Орех мускатный по вкусу Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны. На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму. Котлетки формируем столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваем под крышкой с двух сторон. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 297 Мясо Котлеты из индейки и кабачков - превосходное блюдо с нежным неповторимым вкусом. Сочетаются котлеты со многими гарнирами, а особенно со спаржевой фасолью. Блюдо очень полезное и питательное, прекрасно подходит для всей семьи. Фарш индюшиный 750 г. Кабачки 300 г. Лук репчатый 1 шт. Крахмал картофельный 40 г. Масло растительное 40 мл. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Фарш выкладываем в миску и добавляем измельченный лук, соль и перец. Затем добавляем тертые на мелкой терке кабачки. Перемешиваем и добавляем крахмал. Перемешиваем все тщательно до однородной консистенции. Формируем из фарша котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Котлеты из индейки с кабачками готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Котлеты из фарша индейки". Это нужно попробовать. Фарш из грудки индейки 600 г. Лук 0.5 шт. Перец болгарский 2 шт. Соль, перец по вкусу В фарш добавьте измельченный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте. Перец мелко нарежьте и выложите в фарш. Перемешайте. Сформируйте из мяса котлеты. Котлеты выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готово!
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из индейки с кинзой". Попробуйте обязательно Филе индейки 500 г. Яйцо куриное 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Сливки 30%-ные 200 мл Соль по вкусу Свеже Свежая кинза 1 пуч. Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш. Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать. Отбить фарш; сформировать плотные котлеты. Жарить на небольшом количестве оливкового масла. Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из индейки по‑албански". Попробуйте обязательно Филе индейки 300 г. Репчатый лук 1 головка Легкий майонез 3 ст.л. Крахмал 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Филе индейки нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем. Настаиваем 2–3 часа. Мокрой столовой ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с любым гарниром или просто с ржаным хлебом.
  • 20min 120min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из индейки с зеленью и чесноком". Попробуйте обязательно Филе индейки 600 г. Белый хлеб 4 куска Молоко 100 мл Репчатый лук 1 головка Яйцо куриное 1 шт. Чеснок 2 зуб. Рубленая петрушка 3 ст.л. Пшеничная мука 2 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник. В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы. Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.
  • Прокрутить чеpез мясоpубку сыpую печень и лук. Добавить в фаpш яйцо, муку, соль и пеpец, пеpемешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Hа pазогpетую сковоpоду с подсолнечным маслом выкладывать фаpш в виде тонких (примерно 5 мм) блинчиков. Жаpить с обеих стоpон в течение 5 минут.
  • 15min 50min Мясо Котлеты из печени легко готовить, вкус нежный и приятный!
    Котлеты из печени куриной для своей семьи я предпочитаю готовить чаще зимой и осенью, чем в другие сезоны. Люблю этот популярный мясной рецепт. Его приготовление обходится не так дорого, а удовольствия он доставляет порядочное. Вообще я неравнодушно отношусь к субпродуктам из курицы. Эта еда подходит мне как по стоимости, так нравится и по вкусовым своим качествам. Из этих продуктов можно приготовить массу различных блюд. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами одним из любимых кулинарных рецептов моего мужа, а именно котлет из печени куриной.
    Печень куриная 300 г. Куриное яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Зелень по вкусу Мука 100 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 50 г. Сметана 100 г.
    Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём 300 грамм куриной печени и хорошенько промываем её в проточной воде. Затем немного подсушиваем её и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем и очищенный репчатый лук (или же измельчаем в блендере). После этого смешиваем печень и лук, добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу, зелень (например, кинзу, базилик), помещаем яйца. Фарш должен получиться довольно густым. Если он жидковат, добавляем немного муки. Теперь можем приступить к жарению котлеток. Для этого готовим фарш порциями в сковороде с раскалённым маслом. Когда все котлетки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём со сметаной.
  • Печень индейки используется в кулинарии, благодаря способности сохранять вкус и нежную консистенцию в любом виде приготовления. Из неё делают паштеты, отбивные, шашлычки и плов. В отварном виде используют для салатов и закусок.

    Ещё одним распространённым блюдом из печени индейки являются котлеты, способов приготовления которых десятки. Фарш из печени индейки смешивают с крупами, грибами и овощами, формируют котлеты и готовят на пару, сковороде или в духовке.

    Печень индейки перед приготовлением необходимо промыть и устранить все плёночки и жилки. При правильном приготовлении это блюдо станет полезным и вкусным. Котлеты из индейки подойдут для обедов и ужинов всей семьи.

    Печёночные котлеты из индейки

    Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.

    Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. печени индейки;
    • 100 мл молока;
    • 50 гр. моцареллы;
    • 1 яйцо;
    • 2 дольки чеснока;
    • 50 гр. муки;
    • 0,5 луковицы;
    • зелень, соль и перец.

    Приготовление:

    1. Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
    2. Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
    3. Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
    4. Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
    5. Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
    6. Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.

    Детские паровые печёночные котлетки

    Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

    На приготовление уйдёт 50 минут.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени индейки;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. лука;
    • 35 гр. муки;
    • 200 мл сметаны;
    • немного растительного масла;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
    2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
    3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
    4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
    5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

    Печёночные котлетки с гречкой в духовке

    Печёночные котлеты можно не только жарить и готовить на пару, но и запекать в духовке. В данном рецепте котлеты будут состоять из печени индейки и варёной гречневой крупы. Это поможет хозяйкам, приготовив одно блюдо, сделать сразу второе и гарнир. Такие вкусные духовые котлетки подойдут для семейных обедов.

    На приготовление уйдёт 60 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 кг печени индейки;
    • 1 стакан гречневой крупы;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • немного муки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Гречневую крупу отварите согласно рецепту.
    2. Промытую печень индейки нарежьте кусочками и сварите в кипятке в течение 10 минут. Остудите.
    3. Лук почистите и порежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с печенью.
    4. Смешайте гречку, фарш и яйца. Посолите и поперчите.
    5. Сформируйте котлетки и обваляйте немного в муке.
    6. Противень выложите бумагой для запекания или смажьте маслом. Выложите котлеты.
    7. Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.

    Статья предлагает вам большой выбор рецептов приготовления печеночных котлет.

    Говяжья печень – очень ценный продукт питания. К сожалению, не все любят есть ее в чистом виде (жареную, вареную, тушеную), поэтому изобретательные кулинары придумывают способы подать печень в более «выгодном» свете: в качестве паштета, намазки, начинки, оладий и даже котлет (их тоже можно приготовить сочными и пышными).

    Что потребуется подготовить:

    • Говяжью печень – около 400 гр. (плюс-минус 50 гр.)
    • Хлеб или батон – 200-300 гр. (можно брать свежий или черствый).
    • Яйца – 1-2 шт. (добавляйте, в зависимости от того, насколько жидкой получается масса).
    • Луковица – 1 шт. (не очень большая), можно так же добавить пару долек чеснока, которые перебьют запах и вкус печени, если он вам не нравится.
    • Манка – 5-8 ст. л. (может потребоваться и больше, смотрите на консистенцию).
    • Молоко – небольшое количество для замачивания хлеба
    • Любые специи на свое усмотрение и вкус

    Как готовить:

    • С хлеба следует срезать все корочки (иначе они будут комками попадаться в котлетах).
    • Мякиш залейте молоком и оставьте размачиваться на 10-15 минут.
    • С помощью мясорубки или же блендера следует измельчить всю печень, а также луковицу (до однородного кашицеобразного состояния).
    • Туда же влейте яйцо и добавьте предпочитаемые специи
    • Хлеб следует хорошо отжать (молоко в хлебе может сделать котлеты слишком жидкими).
    • Мякиш смешайте с фаршем
    • Эту массу следует оставить, чтобы она настоялась, а манка разбухла (лучше всего убрать массу на несколько часов в холодильник).
    • Фарш загустеет и из него можно делать котлеты, накладывая массу большой ложкой в раскаленное масло.

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт

    Такие котлетки называются «экономка», так как свиная печень стоит не дорого, блюдо готовится просто и оно очень сытное за счет содержания риса.

    Что потребуется:

    • Свиная печень – 550-600 гр. (свежая, не замороженная)
    • Рис круглый (не пропаренный) – 1 стакан (полный, можно с горкой).
    • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса).
    • Луковица – 1 шт. (не крупная)
    • Чеснок – 1 шт. (большой зубок)
    • Мука – 1 стакан (можно заменить на манку, но брать ее следует в 2 раза меньше).

    Как готовить:

    • Заранее отварите рис до полуготовности, воду не сливайте (клейковина должна остаться), ее изначально следует немного наливать.
    • Печень измельчите блендером или мясорубкой вместе с луковицей (свиная печень может немного горчить, поэтому некоторые ее предварительно замачивают в молоке).
    • В печень добавьте специи, смешайте ее с рисом и мукой, выдавите чеснок и замесите «печеночное тесто» для котлет.
    • Дайте ему постоять около получаса, а потом начинайте жарку. Каждую котлетку следует вкладывать в масло ложкой.
    • Готовить котлеты следует под крышкой на маленьком огне.


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями: рецепт

    Овсянка может послужить прекрасным загустителем, вместо муки или манки, которая сделает массу более плотной и густой, подходящей для жарки котлет. Вкус у куриной печени очень нежный, а значит, котлеты будут очень мягкими и вкусными.

    Что подготовить:

    • Куриная печень – 400-500 гр. (можно брать индюшиную).
    • Хлебная мякоть или батон – 3-5 ломтиков
    • Молоко – около 1 стакана (нужно только для замачивания хлеба).
    • Луковица – 1 шт. (маленькая)
    • Овсяные хлопья – 3 ст.
    • Яйцо – 1 желток (или маленькое яйцо)

    Как готовить:

    • Куриную печень пропустите через мясорубку вместе с луковичкой, можно добавить 1-2 зубка чеснока.
    • Овсяные хлопья положите в кофемолку и измельчите до состояния муки.
    • Смешайте печень с овсяной мукой, предпочитаемыми специями и хлебом, заранее замоченным в молоке (молоко отожмите, иначе масса будет «жидкой»).
    • Перед жаркой «печеночному тесту» необходимо настояться около 10-15 минут (чтобы волокна овсянки разбухли и сделали массу гуще).
    • После этого приступайте жарить котлетки привычным способом, наливая массу ложкой в раскаленное масло (жарить около 1 минуты на среднем или небольшом огне).


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из бараньей печени: рецепт

    Вкус бараньей печени не похож на свиную или говяжью, но, тем не менее, она очень вкусная и подходит для приготовления котлеток. Их весьма необычный вкус можно дополнить острым соусом.

    Что нужно:

    • Печень баранья – 500-550 гр.
    • Яйцо – 1 желток
    • Луковица – 1 шт. (средняя)
    • Батон или хлеб – несколько ломтиков
    • Томатный соус (любой) – 100 мл.
    • Чеснок – несколько зубков
    • Кинза или любая зелень – 1 пучок

    Как готовить:

    • Печень необходимо перекручивать в мясорубке вместе с хлебом и луковицей (количество хлеба зависит от предпочитаемой густоты массы).
    • Добавьте желток и специи, перемешайте. Если хотите, можете загустить массу парой ст. л. муки.
    • Котлетки следует порционно класть ложкой в раскаленное масло.
    • Готовые котлетки складывайте в сковороду с толстым дном. Когда все количество будет готово, в эту посуду налейте томатный соус и выдавите чеснок, нарубите зелень и влейте еще несколько ст. л. масла.
    • После закипания массы, тушите блюдо около 5-10 минут на небольшом огне.


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени и мяса индейки: рецепт в духовке

    Комбинирование двух ингредиентов (мяса и печени) позволит вам добиться необычного и насыщенного вкуса. Такие котлеты очень вкусные, насыщенные и сочные.

    Что подготовить:

    • Мясо индейки (с любой части) – 400-500 гр.
    • Печень индейки – 200-250 гр.
    • Луковица –
    • Батон –
    • Мука – несколько ст. л.
    • Специи на выбор

    Как готовить:

    • Мясо пропустите через мясорубку вместе с печенью, добавить лук и чеснок.
    • Мякоть хлеба замочите и отожмите лишнюю воду, смешайте мякиш с мясом.
    • Добавьте несколько ст. л. муки и тщательно перемешайте массу, оставив ее на время (она должна стать гуще).


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с морковью и луком: рецепт

    Улучшить вкус печеночных котлет вы можете, добавив в рецепт овощи, например, морковку. Ее следует заранее отварить, чтобы морковка была мягкой.

    Что нужно:

    • Свиная печень – 450-500 гр. (приблизительно одна небольшая печень).
    • Морковка – 2 шт. (среднего размера)
    • Луковица – 1 маленькая (можно добавить зубок чеснока)
    • Манка – несколько ст. л. (5-8 ст. л, смотрите на густоту).
    • Мука – несколько ст. л.
    • Батон – несколько ломтиков
    • Специи на выбор

    Как готовить:

    • Печень перекрутите вместе с хлебом и луковицей, а так же отваренную до мягкого состояния морковку.
    • Добавьте в массу несколько ст. л муки и манки, всыпьте специи.
    • Все тщательно перемешайте и оставьте «разбухать» на несколько часов.
    • После этого раскалите масло и ложкой кладите порционно фарш на сковородку.


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт

    Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.

    Что требуется:

    • Говяжья печень – 500-600 гр. (одна 1 шт.)
    • Картошка – 700-800 гр.
    • Чеснок – несколько зубков по вкусу
    • Луковица – 1 крупная
    • Масло сливочное – 0,5 пачки (100-110 гр.)
    • Мука – несколько ст.л.
    • Специи на выбор

    Как готовить:

    • Картошку следует почистить и отварить, слить всю лишнюю воду.
    • Луковица мелко рубится и обжаривается до золотого цвета, смешивается с картофелем.
    • Печень перемалывается мясорубкой и смешивается с картофелем, добавляются любые специи и чеснок.
    • Растопите масло (в микроволновке, например) и добавьте в общую массу.
    • Поставьте фарш на полчаса в холодильник, он должен стать плотнее.
    • После этого раскалите масло и сформируйте аккуратные котлетки, прожаривайте с двух сторон.


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени в сметане: рецепт

    Сметана, которую следует добавлять во время тушения уже готовых печеночных котлеток, улучшит вкус блюда и сделает его очень нежным.

    Что потребуется:

    • Говяжья печень – 550-600 гр. (свежая, не мороженая, свиная более «горькая» — она не подойдет).
    • Сметана – 300 мл. (любой жирности)
    • Батон – несколько ломтиков
    • Яйцо – 1 шт. (только желток)
    • Луковица – 1 шт. (маленькая)
    • Чеснок – 1 шт. (по желанию и вкусу)
    • Специи и приправы на свое усмотрение
    • Зелень для подачи (любая, мелко рубленая)

    Как готовить:

    • Печень измельчается мясорубкой или же блендером с добавлением хлебного мякиша и желтка.
    • Туда же отправляется лук, чеснок и любые специи
    • Если фарш слишком жидкий, его вы можете загустить мукой.
    • Жарить котлетки следует в большом количестве масла, накладывая каждую ложкой.
    • Готовые котлетки складываются в сковородку с высоким дном и заливаются сметаной.
    • Сковородка накрывается крышкой и после закипания блюдо следует тушить около 10 минут на умеренном или маленьком огне.
    • Обязательно перед подачей обильно посыпьте зеленью блюдо.


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени и грудки рубленые: рецепт

    Печень добавит рубленым котлетам «интересный» аромат и вкус.

    Что следует подготовить:

    • Куриная печень – 400-500 гр. (можно заменить на индюшиную).
    • Куриное филе – 500-600 гр. (можно заменить на индюшиное).
    • Луковица – 1 шт. (средняя)
    • Майонез – 1 ст.л. (любой, но жирный)
    • Яйцо – 1 шт. (или 1 желток)
    • Чеснок – 1 зубок (можно не добавлять)
    • Мука – несколько ст. л. (для густоты массы)
    • Приправы на выбор

    Как готовить:

    • Филе и печень мелко рубятся ножом (так мелко, насколько только сможете).
    • Затем вся масса ссыпается в отдельную посуду
    • Луковица так же рубится ножом, пройдитесь лезвием несколько раз, чтобы масса была как можно мельче.
    • Ссыпьте лук к мясу, можете выдавить зубок чеснока и добавить приправы.
    • Сделать массу плотнее поможет мука, а скрепить ингредиенты – яйцо.
    • Сразу не стоит жарить котлеты, дайте время им постоять (за это время волокна муки разбухнут и впитают в себя лишнюю влагу).
    • Время настаивания фарша – до 30 минут
    • Затем хорошо наколите масло и ложкой накладывайте каждую котлетку в сковороду.
    • Жарьте около 1 минуты с каждой стороны


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке

    Это очень вкусный рецепт обычного домашнего блюда, который можно готовить с соусом или без.

    Что потребуется:

    • Печень (лучше куриная или индюшиная) – 450-500 гр.
    • Луковица – 2 шт. (небольшие: одна в котлеты, вторая в гарнир).
    • Разрыхлитель (обычный, для выпечки) – 1 пакетик (маленький).
    • Манка – 2-3 ст.л.
    • Сметана – 300-400 мл. (любой жирности)
    • Чеснок – 1-2 дольки (по своим вкусам)
    • Морковка – 1 шт. (крупная)

    Как готовить:

    • Печень перекручивается вместе с луковицей и чесноком.
    • Массу следует загустить манкой, добавить разрыхлитель и оставить «разбухать» на несколько часов.
    • Затем сделайте поджарку из лука и морковки
    • Из подготовленного фарша нажарьте котлетки
    • После жарки (ее можно делать на сковороде или в мультиварке) сложите котлетки ровным слоем на дне чаши.
    • Сверху котлет положите слой поджарки и все покройте сметаной.
    • Закройте крышку и тушите 10-15 минут в режиме «жарка» или «запекание».


    Из печени «по-царски»

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты детские на пару: рецепт в мультиварке

    Печень важна для детского полноценного питания, однако далеко не каждый ребенок станет есть печень. Вам пригодится рецепт вкусных печеночных паровых котлет в мультиварке.

    Подготовьте:

    • Куриную или индюшиную печень – 200-300 гр.
    • Яйцо – 1 желток
    • Манка – 5-6 ст. л.
    • Луковица – 0,5 шт. (небольшой головки)
    • Морковка – 1 шт. (маленькая, уже отваренная)
    • Соль – пара щепоток
    • Крахмал – 1 ч.л.

    Как готовить:

    • Печень следует перекрутить мясорубкой в кашицу.
    • Затем добавьте измельченный лук и морковь, посолите.
    • Всыпьте манку и крахмал. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу время настояться в холодильнике (лучше всего до утра, чтоб загустеть).
    • Из подготовленного фарша сформируйте котлетки (можно дополнительно их обвалять в муке).
    • Держать на пару котлетки (они должны быть маленького размера) необходимо около 20 минут.


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриного фарша и печени: рецепт

    Что подготовить:

    • Мясо курицы (с любой части) – 400-500 гр.
    • Печень (любая) – 200-250 гр.
    • Луковица – 1 шт. (маленькая, можно зубок чеснока добавить).
    • Батон – несколько ломтиков (замочить в молоке или в воде).
    • Овсяная мука – несколько ст.л.
    • Специи на выбор

    Как готовить:

    • Мясо измельчить вместе с печенью, добавить лук и чеснок.
    • Мякоть хлеба замочите и отожмите лишнюю воду (либо молоко), смешайте мякиш с мясом.
    • Добавьте несколько ст. л. овсяной муки и тщательно перемешайте массу, оставив ее на полчаса.
    • Раскалите масло и выложите ложкой массу в сковороду, обжаривайте с двух сторон.


    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из вареной печени: рецепт

    Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и приятным мягким вкусом.

    Что потребуется:

    • Печень – 500-700 гр. (можно брать любую)
    • Морковка – 1 шт. (небольшая)
    • Луковица – 1 шт. (маленькая)
    • Майонез – несколько ст. л. (любого жирного)
    • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса)
    • Панировка
    • Приправа на выбор

    Как готовить:

    • Сначала в подсоленной воде отварите печень
    • Затем ее необходимо измельчить (блендер или мясорубка).
    • Сделайте поджарку из мелко тертой моркови и рубленого лука, отправьте поджарку к печени.
    • Заправьте печень специями, майонезом и яйцом
    • Из полученной массы скатайте котлетки и обваляйте их в панировке.
    • Жарить следует на маленьком огне до золотой корочки


    Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы

    Советы:

    • Вкусное блюдо из печени начинается на этапе покупки продукта в магазине. Вам следует выбирать упругую, свежую и глянцевую печень без повреждений и пористости.
    • Свежая печень пахнет сладко с небольшим металлическим ароматом, если исходит кислый запах – этот продукт испорчен.
    • Перед готовкой тщательно удалите все прожилки и сосуды, чтобы не допустить горечи и жесткости печени.
    • Если хотите сделать печень мягкой, ее следует заранее замочить в кислом растворе (сок лимона или уксус).
    • Убрать горечь из любой печени поможет предварительное (долгое) ее замачивание в молоке.
    • Сочность котлетам из печени поможет добавить майонез
    • Мягкими и сочными котлеты получаются после тушения (но не более 20 минут).

    Видео: «Печеночные котлеты»



    © dagexpo.ru, 2024
    Стоматологический сайт