Как определить загиб матки. Загиб матки. Расположение матки в малом тазу

10.02.2019

Сладость, разливаемая во рту от только что съеденного пирожного, - ощущение весьма приятное. Но, если слюна у человека продолжает быть сахарной хоть после селедки, хоть после холодца с хреном, стоит задуматься. Причинами появления постоянного сладковатого привкуса во рту могут быть:

отравление химическими веществами (например, пестицидами или фосгеном) - если помимо сладкого вкуса человек ощущает слабость и ухудшение самочувствия и понимает, что у него мог быть был контакт с ядами, нужно немедленно обратиться к врачу;

изменение углеводного обмена в организме и нарушение выработки инсулина - при нехватке инсулина в крови сахар накапливается в крови и лимфатической жидкости, проникает в слюну и та становится сладкой. Поэтому первым делом при появлении стойкого сладкого привкуса нужно обратиться к эндокринологу и сдать кровь на сахар. Ведь так может проявляться сахарный диабет. Кисло-сладкий привкус во рту, особенно по утрам, к тому же дополняемый частой изжогой, нередко возникает при проблемах с поджелудочной железой, в частности при панкреатите;

повреждение нервов, в том числе инфекционное и вирусное - сдайте общий анализ крови;

стрессы, депрессия - когда жизнь у человека несладкая, в его организме начинают активно работать гормоны стресса, которые приводят к повышению уровня глюкозы в крови. В этом случае привкус появляется ненадолго сразу после психоэмоциональных встрясок;

инфекции дыхательных путей и некоторые стоматологические заболевания, спровоцированные синегнойными палочками, - эти бактерии способны выделять сладкие вещества;

курение - вернее недавний отказ от этой привычки.

Набило оскомину

Частая изжога и кислая отрыжка нередко сопутствуют беременности: растущая матка давит на диафрагму, повышается внутрибрюшное давление. Те, кто много ест на ночь, тоже с утра часто сталкиваются с кислым привкусом во рту. Но если эти причины ни при чем, то с этим симптомом лучше разбираться конкретно. Постоянный привкус кислятины может возникать:

при заболеваниях пищеварительного тракта - часто это признак гиперацидного гастрита, который сопровождается повышением кислотности желудка, или гастроэзофагеального рефлюкса, а также язвенной болезни желудка. Если помимо специфического привкуса человека беспокоят боли в верхней части живота, тошнота после еды, изжога, кислая отрыжка, частые поносы или запоры, слабость, стоит посетить гастроэнтеролога. А чтобы не гадать, нужно сделать гастроскопию;

при проблемах с зубами - при кариесе, гингивите, пародонтите помимо кислого привкуса во рту могут быть зубная боль, припухлость и кровоточивость десен. По-спешите к стоматологу!

Ах, как мне горько!

Постоянная горечь во рту бывает у тех, кто ест слишком много жирной и жареной пищи или злоупотребляет алкоголем, а также у тех, кто долгое время принимает антибиотики и лекарства от аллергии. Но, если сильная горечь во рту беспокоит постоянно, надо поторопиться к гастроэнтерологу и сделать УЗИ органов брюшной полости (печени и желчного пузыря). Причины появления привкуса горечи во рту:

патологии печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей - горькая желчь попадает в пищевод и в рот;

хронический холецистит и желчно-каменная болезнь - при этом также могут быть боль под правым ребром, тошнота и рвота.

Вот в чем соль!

Чаще всего слюна становится соленой, если человек пренебрегает гигиеной полости рта или попросту испытывает жажду, которая, кстати, может не ощущаться. Скрытый дефицит жидкости часто возникает из-за приема лекарств, употребления алкоголя, кофе, чая, колы, а также из-за курения. Поэтому при подобных ощущениях тщательнее чистите зубы и пейте не менее 8 стаканов чистой воды в день. Но, если это не помогает, надо разбираться. Причинами соленого привкуса могут быть:

инфекционные и грибковые заболевания носо-глотки - например, синусит: слизь, которая скапливается в пазухах носа, может стекать в рот и вызывать соленый привкус. В этом случае необходима консультация лора;

заболевания слюнных желез , которые развиваются из-за попадания стрептококков, стафилококков, пневмококков в слюнные протоки. Идите к стоматологу!

Всем нам отлично известен запах чеснока. И если подобный «аромат» изо рта может и не доставлять вам дискомфорта, то окружающим людям он вряд ли будет приятен. Данный овощ имеет массу полезных свойств. Однако последствия его употребления в виде резкого запаха могут свести на нет все имеющиеся достоинства. Некоторые люди такой «аромат» настолько плохо переносят, что не могут адекватно воспринимать собеседника, от которого пахнет чесноком. В связи с этим, если вы съели пару долек данного овоща, к примеру, в целях поддержания иммунитета в период повышения заболеваемости гриппом и простудой, то необходимо принять соответствующие меры, чтобы окружающие вас люди не испытывали дискомфорта. Поэтому сегодня мы предлагаем вам разобраться в том, как убрать запах чеснока изо рта.

Причины «аромата»

Прежде чем узнать о том, как бороться с таким явлением, предлагаем узнать, почему возникает от чеснока. Итак, причиной такого «духа», появляющегося после употребления в пищу данного продукта, является выделение сульфатных газов в процессе его переваривания. Избежать этого не получится, так как газ поступает в кровь и легкие и, кроме того, выделяется через поры нашей кожи. Конечно, это не совсем приятно, но не смертельно, ведь существует масса способов, позволяющих избавиться от запаха чеснока. Остановимся на них поподробнее, но прежде выясним, как же установить, имеется неприятный «аромат» или нет.

Как узнать, пахнет ли изо рта

Если сравнивать людей с животными, то наше обоняние значительно уступает нюху братьев наших меньших. Поэтому нам практически не дано чувствовать собственный запах. В связи с этим, прежде чем беспокоиться по поводу вопроса «как убрать запах чеснока изо рта», следует выяснить, действительно ли данная проблема актуальна для вас. Сделать это нам поможет выполнение нескольких манипуляций:

Закройте ладонью рот и нос, а затем сделайте глубокий выдох. Если у вас изо рта неприятно пахнет, вы обязательно ощутите это.

Можно лизнуть собственное запястье, после чего подождать секунд пять и принюхаться. Так вы безошибочно установите, какой аромат ощущают окружающие вас люди. Точнее сказать, это будет запах, исходящий от передней части вашего языка.

Для того чтобы узнать, какой аромат исходит от задней части языка, можно воспользоваться данным методом. Вооружаемся ложкой и немного скребем ею соответствующую область. Манипуляция не из приятных, однако она позволяет точно установить, имеется ли запах.

Итак, если вы исследовали себя на предмет свежести дыхания и пришли к неутешительному выводу, то самое время изучить рекомендации по устранению данной проблемы.

Запах чеснока: как избавиться?

К сожалению, полностью устранить такой «душок» за короткое время не получится. Однако существуют способы уменьшить его или замаскировать. Итак, как убрать запах чеснока изо рта?

Освежители дыхания

Поскольку проблема, касающаяся неприятного запаха из ротовой полости, причиной которого является и употребления лука или чеснока, далеко не нова, в продаже уже достаточно давно появились специальные препараты. Это может быть как спрей, так и жевательные пластины. Сегодня в магазинах и аптеках они представлены в достаточно широком ассортименте. Однако для того, чтобы эффективно убрать запах чеснока изо рта, внимательно изучите информацию на упаковке препарата на предмет того, какие именно «ароматы» он нейтрализует.

Гигиена полости рта

Этот способ является, пожалуй, самым простым. Запах чеснока убрать позволяет тщательная чистка зубов и использование зубной нити после того, как вы поели блюдо, в состав которого входит данный овощ. Паста поспособствует освежению дыхания, а зубная нить поможет избавиться от частичек продукта, застрявших в зубах. Если же у вас нет возможности почистить зубы, то можно прополоскать рот обычной чистой водой. В нее можно добавить немного соды или соли. Подобная смесь является весьма эффективной и в устранении неприятного запаха чеснока с кожи рук.

Используйте ароматные травы

Одним их эффективных способов решения вопроса «как убрать запах чеснока изо рта» является применение листьев укропа или петрушки. Их нужно немного пожевать. Помимо устранения неприятного запаха, эти травки уничтожают в полости рта и способствуют защите наших десен. Жевать листочки следует тщательно и не торопясь. После этого некоторое время следует воздержаться от употребления жидкости. Помимо листочков можно пожевать или петрушки.

Орехи и яблоки

Неплохим средством в борьбе с запахом чеснока является небольшая горстка грецких или кедровых орехов, а также миндаля. Скушать эти продукты следует сразу же после приема пищи. Идентичный эффект на наше дыхание оказывают также зерна кардамона и мускатный орех. Эти продукты уничтожают вредоносных бактерий и предотвращают развитие гнилостных процессов в полости рта. Такое же действие оказывает и употребление яблок. Все перечисленные продукты отличаются высоким содержанием фенолов. Это позволяет им ограничить процесс размножения бактерий, в результате чего уменьшается чесночный аромат. Полифенолы способствуют окислению сернистых соединений, содержащихся в данном овоще, и снижают выработку газа. Все вместе это позволяет уменьшить неприятный запах изо рта. Однако имейте в виду, что продукты, содержащие полифенолы, наибольший эффект дают при употреблении их вместе с чесноком.

Цитрусовые

Очень эффективным способом борьбы с «чесночным» дыханием являются лимоны, апельсины и прочие цитрусовые. После еды достаточно съесть дольку, к примеру, лимончика, и на время о неприятном «аромате» можно забыть. Некоторые люди даже прибегают к небольшой хитрости, нося с собой в пластиковом контейнере половинки цитрусовых. К слову, к подобному приему нередко прибегают и те, кому по роду деятельности приходится часто выступать перед аудиторией. Ведь лимон не только борется с запахом, но и избавляет от сухости во рту.

Зеленый чай

Если после употребления в пищу блюда, содержащего чеснок, у вас имеется возможность выпить чашечку горячего зеленого чая, то обязательно сделайте это. Данный напиток позволит избавиться от неприятного запаха, смыв остающееся в ротовой полости.

Мята во всех видах

Перебить запах чеснока позволит мята. Это может быть как мятный чай, так и жвачка на основе данного продукта (к слову, она не только освежит дыхание, но и удалит остатки пищи, что продлит эффект). Кроме того, в продаже имеются также позволяющие ликвидировать неприятный «аромат» чеснока.

Расскажем, как избавиться от запаха чеснока изо рта быстро в домашних условиях. Этот продукт люди часто употребляют как с целью профилактики простудных и вирусных заболеваний, так и в качестве вкусной ароматной приправы к блюдам. Нередко на его основе делают и различные лечебные средства, помогающие справиться со множеством заболеваний.

Но после этого всегда от человека еще очень долго неприятно пахнет. И если предстоит деловая встреча, важный разговор или романтический ужин, то от вкусного и полезного продукта часто приходится отказываться. А делать этого не нужно, так как существуют простые подручные продукты, способные быстро нейтрализовать чесночное амбре.

Почему целый чеснок не издает запаха?

Наверняка вы уже заметили, что сама по себе головка или даже зубчик чеснока не пахнет. Пока не начинается процесс разрушения клеток и мембран, специфический аромат не выделяется. А все потому, что его появлению способствует два основных вещества:

  • аллииназа – фермент;
  • и аллиин – одна из важных аминокислот.

Такую своеобразную структуру придумала сама природа с целью защиты чеснока от вредителей и грызунов. Стоит отметить и тот факт, что выделяемые сероводородные соединения одновременно отличаются и сильными бактерицидными свойствами. Но они проявляются лишь тогда, когда эти два компонента – аллииназа и аллиин – вступают во взаимодействие.

Поэтому целая головка чеснока не пахнет, так как причин для появления ароматных соединений нет. Но и ожидаемого лечебного эффекта от такого продукта также не стоит ожидать. Например, если съесть его в виде неразрезанных зубчиков, чтобы не пахло изо рта при разговоре, то бактерицидные свойства чеснока при этом не проявятся.

Механизм образования чесночного запаха

Аромат от данного продукта появляется лишь тогда, когда создается так называемый аллицин. Это название относится сразу к целому комплексу сероводородных соединений, которые являются результатом химической реакции при встрече аллиина и аллииназы. Ученые насчитали около 70 таких образований, но дали им одно общее название.

Данные биологически активные вещества имеют бактерицидные свойства, они способны убить болезнетворные микроорганизмы, повысить работу иммунной системы и помочь человеку быстрее избавиться от простудных и других заболеваний. Врачи часто говорят о том, чтобы в период вирусов каждый ребенок и взрослый ежедневно употребляли данный продукт.

Но чтобы использовать ценные свойства чеснока, нужно понимать, как происходит образование аллицина. Так, в каждой клетке содержится и аллииназа, и аллиин. Но они разделены между собой мембранами и только при ее разрушении начинают активно взаимодействовать. Неприятный запах как раз и указывает на появление сероводородных соединений. И чем мельче раздавить, разрезать или разжевать чеснок, тем сильнее будет аромат и выше бактерицидные свойства.

Аллицин очень нестойкое вещество. При температурной и любой другой обработке он быстро разрушается. Поэтому в блюдо чеснок лучше добавлять в самом конце. Если воздействовать на него маринадами или тепловой обработкой, слишком долго держать на воздухе, то все целебные свойства уменьшаются.

Даже при длительном хранении в целом состоянии со временем сильно снижается количество активных веществ, необходимых для образования аллицина. Поэтому в свежем молодом чесноке намного больше полезных свойств, чем в том, который простоял на складе всю зиму.

Как быстро убрать запах чеснока в домашних условиях?

Многих людей волнует вопрос, сколько держится такой привкус, горечь и аромат. Плохая новость в том, что данный запах очень стойкий и яркий, он сохраняется в теле человека до 70 часов и выделяется не только изо рта, но и другими системами – почками, легкими, кожей. На протяжении следующих 2-3 суток будет чувствоваться запах чеснока от пота, мочи и через дыхание.

Но перебить его не так уж и сложно. Для этого достаточно применять простые продукты и средства, которые чаще всего есть дома под рукой.

Гигиенические процедуры

Первым делом после застолья, где в составе блюд встречался чеснок, нужно провести обычные манипуляции:

  • зубной щеткой и пастой, желательно, чтобы последняя имела выраженный мятный аромат;
  • важно уделить внимание и поверхности языка, который очищают с помощью специального скребка;
  • дополнительно , чтобы избавиться от остатков продукта в межзубном пространстве;
  • можно прополоскать ротовую полость специальными аптечными средствами, в составе которых есть цетилпиридиний хлорид или , обладающие антибактериальными свойствами;
  • если же , то он поможет максимально обработать все поверхности слизистой и удалить любые остатки сероводородных соединений.

Продукты

Избавиться от запаха чеснока во рту помогут и различные продукты. И если, например, продумать свой обед или ужин таким образом, чтобы они были на столе вместе с чесноком, тогда употребляя их после приема ароматного блюда можно тут же нейтрализовать неприятные последствия для дыхания.

Обратите внимание на такие из них:

  1. Фрукты, в особенности те, что способны окисляться. Если при откусывании или снятии кожуры, мякоть быстро темнеет, то они подходят для нейтрализации неприятного запаха. Происходит так потому, что такой окислительный процесс дает нужную химическую реакцию с эфирами сероводородных соединений. К данным фруктам относятся яблоки, груши, сливы, виноград, вишня, абрикосы, персики и чернослив.
  2. Некоторые овощи нередко встречаются в блюдах вместе с чесноком, что не дает ему распространять свой запах после их совместного употребления – картофель, баклажан, корень петрушки, салат.
  3. Хорошим дезодорирующим эффектом обладает практически любая зелень и специи – розмарин, базилик, петрушка, укроп, лавровый лист, шпинат и пр. Достаточно пожевать листик после обеда и о неприятном запахе можно не беспокоиться.
  4. Корочка хлеба воздействует аналогичным образом.
  5. Различные твердые плоды, такие как орехи, зерна кофе, палочки корицы, кардамон и пр. Например, мускатный орех и вовсе является лидером по устранению запаха чеснока и алкоголя. Но можно выбрать любые другие (фундук, миндаль, грецкий или семечки), чтобы в короткие сроки избавиться от неприятного аромата изо рта.

Напитки

Можно воспользоваться и другим способом – запить чеснок чем-либо:

  • молоком – действует даже если употребить его за полчаса до трапезы, так как в нем содержится достаточно жирных веществ, способных растворить и нейтрализовать сероводородные соединения;
  • зеленый чай – богат фенолами и другими целебными компонентами, за счет которых не только положительным образом действует на здоровье человека, но и освежает дыхание;
  • соки из кислых ягод или фруктов (лимонные, клюквенные, грейпфрутовые, из лайма) – за счет резкого изменения pH в желудке и активного выделения желчи способны устранить чесночное амбре;
  • отвары из лекарственных трав, например, в данном отношении хорошо зарекомендовали себя семена пажитника, для чего их настаивают на водяной бане в течение 15 минут, а тогда используют в виде полосканий.

Видео: как быстро удалить запах чеснока изо рта?

Какие средства еще могут помочь?

Для нейтрализации неприятного запаха от чеснока или любых других (лук, алкоголь) можно использовать и иные способы:

  • активированный уголь быстро очищает организм от любых выделений, для чего достаточно выпить 2-6 таблеток сразу (дозировка зависит от веса человека);
  • жевательная резинка без сахара с любым освежающим ароматом (мятная, лимонная, ментоловая, с корицей), правда, ее действие ограничивается коротким сроком;
  • если пожевать шкурку лимона или любого другого цитрусового фрукта, то эффект также окажется заметным и довольно приятным;
  • в аптеках продаются специальные капсулы под названием «Антиполицай» и помогают справиться не только с неприятными последствиями употребления алкоголя, но и с запахом чеснока.

Стоит заметить, что полоскание с помощью любых средств, имеющих в составе спирт, не помогает избавиться от резкого аромата. Наоборот, они существенно усиливают его и провоцируют появление сухости во рту.

Если сразу после застолья вам не было важно, что появился неприятный запах, а наутро это стало проблемой, так как нужно идти на работу, следует воспользоваться одним из описанных выше методов. Для этого проведите обычные гигиенические утренние процедуры. На завтрак же лучше выпить стакан молока, зеленый чай, съесть фрукты или овощи из указанного списка. Тогда чесночное амбре не будет вас беспокоить целый день.

Органическая химия из школьной программы для большинства из нас остается чем-то неведомым и мало связанным с приготовлением пищи, ее запахом и цветом, а также с процессом пищеварения. Но книжка "Обмен веществ" доступно (хотя и не без цепочек молекул) объясняет, как связаны фасоль и метеоризм, почему возникает запах чеснока изо рта, а после свеклы моча красная, - а также делает понятными многие другие химические превращения, происходящие с едой.

Свойства бобовых вызывать газообразование не требуют предисловий. Хорошо известно, что потребление даже маленькой порции бобов может иметь самые нежелательные последствия. Причина - химический состав бобов и его метаморфозы у нас в кишках.

Больше всего в бобах присутствуют такие виды олигосахаридов, как раффиноза и стахиоза. Это очень крупные молекулы, и они трудно поддаются перевариванию. Ферменты в нашей пищеварительной системе, отвечающие за расщепление еды, не могут сделать их настолько маленькими, чтобы они могли всосаться сквозь стенки тонкой кишки. Итак, когда вы съедаете порцию бобов, они, скорее всего, попадают в ваш толстый кишечник, так и не превратившись в мелкую суспензию.

Когда они доберутся до толстого кишечника, то встретятся с огромным количеством населяющих его бактерий, часто именуемых кишечной флорой. Эти бактерии с успехом проделывают ту работу, с которой не справляется пищеварительная система, и разрушают любые олигосахариды, попавшие в толстую кишку.

Когда бактерии делают свое дело, то производят разнообразные газы, в том числе углекислый газ и водород. В конце концов это ведет к образованию сероводорода (а также метантиола и диметилсульфида): это крайне неприятно пахнущее химическое вещество, которое можно обнаружить в человеческих кишечных газах.

Бобы - не единственный овощ, который вызывает метеоризм. Репчатый лук, чеснок, цветная и брюссельская капуста - среди многих других овощей, которые содержат олигосахариды или полисахариды, с которыми у нашей пищеварительной системы возникают проблемы.

Итак, как уменьшить этот эффект? Одно из предложений - замачивать бобы перед термической обработкой. Этот способ не сработает с фасолью в томатном соусе, что вы покупаете в банках. Но с другими бобами этот прием поможет уничтожить часть олигосахаридов. Однако вы сможете уменьшить их только на 25%, поэтому предотвратить неприятность полностью не удастся.

Действительно, после того как вы съели этот овощ, может появиться эффект битурии, то есть моча приобретет красный цвет. Однако свекла не на всякого влияет таким образом. Интересно, какие же вещества лежат в основе этого эффекта и почему он не универсален?

Неудивительно, что те вещества, которые придают свекле ее цвет, также окрашивают и мочу в красный цвет. Свекла темно-красная благодаря присутствию класса веществ, которые называются бетацианинами.

В эту группу входит большое количество веществ со схожими химическими структурами. Бетанин в окрашивании свеклы играет главную роль, кроме того, его добывают из свеклы и используют в качестве пищевого красителя (он называется "красный свекольный" и обозначается как пищевая добавка Е162).

Еще в свекле присутствует семейство соединений под названием бетаксантины. В чистом виде они имеют желтый цвет и присутствуют в свекле в меньшей концентрации, чем бетацианины.


Бетацианины могут стать причиной битурии, потому что в пищеварительной системе некоторых людей они не расщепляются. Причина этого не до конца ясна.

Предполагается, что эти вещества разрушаются при низких показателях рН желудочного сока, то есть, когда его кислотность невысока, подобного не происходит. Вещества эти могут проскочить через пищеварительную систему, всосаться через стенки толстой кишки и попасть в кровоток, а затем их отфильтруют почки, и они выведутся из организма вместе с мочой. Конечно, некоторые неусвоенные вещества могут остаться в толстом кишечнике и дадут неожиданный эффект - пурпурные экскременты.

Вероятно, на расщепление этих веществ влияют также генетические факторы, которые еще точно не определены. Например, если генетически человеку присуща высокая кислотность желудочного сока, он расщепляет вещества более эффективно, и тогда битурия не возникает. Согласно другому мнению, битурия связана с показателем гемохромотоза (избыточного накопления железа в организме).

И еще одна версия: мы все до некоторой степени подвержены битурии. Одно исследование показало, что химические пигменты в свекле оказались в моче всех тестируемых, но только у некоторых концентрация была настолько высока, что вызвала заметное окрашивание.

Чеснок часто используется в кулинарии, и его употребление имеет неотвратимое, крайне неприятное последствие - "чесночный дух". Химические соединения, вызывающие этот эффект, в целой головке чеснока (как, кстати, и головке лука) не присутствуют: они формируются в тот самый момент, когда чеснок тем или иным способом измельчают.

При механическом повреждении зубчиков чеснока высвобождается фермент аллиназа, заключенный внутри клеток. Этот фермент разрушает химическое вещество аллиин, содержащееся в зубчиках чеснока, и образуется аллицин. Это часть самообороны чеснока - природный механизм, защищающий его от насекомых и грибов.


Аллицин - главное вещество, формирующее запах нарезанного чеснока. Оно довольно неустойчиво и вскоре разлагается на органические соединения, содержащие серу: в них-то и кроется причина "чесночного дыхания".

В ходе исследований определили четыре главных вещества, вызывающих специфический "аромат": диаллилдисульфид, аллилметилсульфид, аллилмеркаптан и аллилметилдисульфид. Одни разрушаются в организме человека очень быстро, другие - дольше.

Аллилметилсульфид разрушается дольше всех. Это вещество абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, попадает в кровоток, разносится к разным органам тела и выводится прежде всего через кожу, почки и легкие. Через кожу вещество выходит с потом, из почек - с мочой, из легких - с выдыхаемым воздухом. Этот эффект может длиться до 24 часов, пока вещество будет постепенно покидать организм, заявляя о себе слабым, но стойким чесночным запахом.

Что делать, чтобы избавиться от запаха чеснока? После упорных поисков исследователи определили несколько продуктов, которые немного приглушают чесночный дух. Среди них петрушка, молоко, яблоко, шпинат и мята. Если вам нужно освежить дыхание, пожуйте эти травы или яблоко либо отпейте глоток-другой молока.

Комментировать статью "Как избавиться от запаха чеснока - и другие превращения еды"

Запах изо рта. Серьезный вопрос. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с Запах изо рта. В последнее время муж говорит, что чувствует неприятный запах от меня. Причины запаха изо рта. Как избавиться от неприятного запаха.

Обсуждение

перед завтраком,перед обедом,и перед ужином за 1 час до еды я пью сырую воду.Через неделю запах прошел.И работает как клизма.

19.11.2017 15:31:17, федор

пейте сырую воду утром перед едой в обед и на ужин то же перед едой за 1 час.у меня прошло.

19.11.2017 15:27:05, федор

Как избавиться от неприятного запаха. Неприятный запах изо рта: причины. Одной из самых распространенных причин галитоза медики называют недостаточное увлажнение ротовой полости.

Обсуждение

наденьте маску, и скажите от гриппа... а маску надушите...

08.11.2017 17:39:02, gladnessg

Может быть "мешочек" в пишеводе. Не помню, как правильно называется. Лечится только оперативно. В мешочек попадает пища и гниет..такое устройство.

07.11.2017 16:59:16, Саша127

А если просто плохо пахнет изо рта, то говорят о халитозе, причинами которого становятся различные заболевания ротовой полости. НЕ избавиться, любой человек чем старше тем больше пахнет. Просто одни запахи нас не раздражают, а другие раздражают.

Обсуждение

Мне очень не нравилось как я пахла во время ЭКО и месяца 1,5 после него. Я даже тут писала об этом.
Гормоны вышли и все прошло

Сама в таком возрасте и работаю с несколькими такими коллегами: пахнет от диабетиков, от тех,кто после болезни с температурой, одна и в молодости пахла так, как и сейчас, остальные не пахнут.

Запах изо рта: причины. Как избавиться от неприятного запаха. Неприятный запах изо рта: причины. Одной из самых распространенных причин галитоза медики называют недостаточное увлажнение ротовой Никакого запаха изо рта, никаких пломб и идеально белые зубы.

У дочки время от времени появляется неприятный запах изо рта. Вроде и зубки чистим, и питается нормальными продуктами... Как избавиться от запаха чеснока - и другие превращения еды. В конце концов это ведет к образованию сероводорода (а также метантиола...

Обсуждение

А налет на языке есть? Мне гастроэнтеролог обяснял, что состояние языка отражает состояние слизистых ЖКТ в целом. У нас был и налет и гнилостный запах, это было связано с дисбактериозом. А с аппетитом у неё как?



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт