Готовим вкусный завтрак рецепты. Что приготовить на завтрак быстро: рецепты на каждый день

19.10.2019

А тебе нужна польза, то есть медленные углеводы(которые будут долго усваиваться и давать энергию и силу), витаминно-минеральный комплекс веществ и, что немаловажно, быстрота и простота приготовления. Записывай!

Что можно быстро приготовить на завтрак?

Конечно, омлет!

  • Проявить фантазию и уйти от традиционной глазуньи с помидорами и зеленью очень просто. Итак, начнем с сырного омлета. Несколько куриных яиц взбей с тертым сыром(примерно 150г), двумя ложками молока, мукой(1 ст.л.). Смесь посоли и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Сырный вкус наверняка добавит традиционному омлету пикантный оттенок, и ты с удовольствием возьмешь этот рецепт на вооружение.
  • Если у тебя в запасе есть целых 20 минут, порадуй себя оригинальным омлетом по‑гречески. Для порции на двоих приготовь 7 яиц, 70 г сливок, головку красного лука, болгарский перчик, 5−7 помидоров черри, 150 г сыра фета и несколько маслин. Взболтай яйца со сливками и выложи смесь на сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и помидоры нарежь кусочками, покроши сыр и разложи эту« начинку» на яичную смесь. Потуши 3 минуты и готово! Сбрызни омлет оливковым маслом, укрась оливками и по желанию веточками петрушки и рукколой.
  • Еще один рецепт омлета с ветчиной гарантирует, что быстрый завтрак будет непременно сытным. Размешай с молоком(0,5 ст.) несколько яиц, добавь по вкусу немного соли и перца. Обжарь на сковороде порезанную полосками ветчину, влей туда яичную смесь и оставь под крышкой на 5−7 минут на умеренном огне.

Готовим завтрак в микроволновке

Если у тебя совсем нет времени стоять у плиты и мешать кашу, чтобы не пригорела, выход есть! Микроволновка — чудесное изобретение, ей только нужно дать команду« Горшочек, вари!», и завтрак уже источает аппетитный аромат.

Популярное

Попробуй на завтрак мультизлаковые хлопья с клубникой. В посуде для микроволновки смешай свои любимые злаковые хлопья: четверть стакана овсянки, 2 ст.л. освяной муки, 2 ст.л. гречневой крупы, 0,5 ч.л. пекарского порошка, немного соли и корицы. Отдельно смешай 2 ложки яблочного пюре, 2 ст. ложки молока, кусочки клубники(можно курагу) и щепотку ванилина. Соедини обе массы и поставь в микроволновку на полторы минуты. При необходимости подожди еще столько же.

А давай приготовим дома французский завтрак? Например, слоеный пирог киш? С микроволновкой на это блюдо у тебя уйдет не более 5 минут. Смешай в специальной посуде 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла и шепотку соли с перцем. В полученную однородную массу положи 4 помидора черри, немного тертого сыра и мелко нарезанный белый хлеб(30г). Поставь в микроволновку и запекай киш при максимальной температуре 1 минуту.

И лучший завтрак — это, конечно же, всеми любимая овсянка! Стакан овсяных хлопьев засыпь в специальную посуду, добавь стакан молока и сахар по вкусу. Закрой крышкой и поставь в микроволновку на пару минут. В готовую овсянку добавь по вкусу ягоды: малину, чернику, клубнику или сухофрукты.

Рецепты блинчиков для быстрого завтрака

Блинчики хороши тем, что ты можешь разнообразить начинки, и поэтому каждый день твой завтрак будет разным. Взбей до пены 3 яйца, влей к ним 3 ст. молока, насыпь щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Медленно добавляй туда 1,5 ст. муки, размешивая, чтобы не было комков. Когда масса будет однородной, влей 1,5 ст.л. растительного масла и начинай печь на заранее разогретой сковороде.

Для начинки запомни несколько рецептов.

  • Творожная начинка: 300 г творога, 1 желток, 2 ст.л. сахара и 50 г изюма. Смешай все ингредиенты до однородного состояния и добавь в блины и поджарь на сковороде.
  • Сырная с ветчиной: 300 г ветчины, 150 г сыра, 3 вареных яйца. Ветчину порежь соломкой, сыр с яйцами потри на терке и посоли. Добавив начинку, можно погреть блинчики в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
  • Начинка с семгой и сыром. Обмажь готовый блинчик плавленым сыром, положи несколько кусочков красной рыбы и посыпь зеленью.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Думаю, ты нашла ответы! А теперь смело отправляйся на кухню, чтобы приготовить для себя любимой или своих домашних новое аппетитное блюдо. Будь уверена, с нашими рецептами ты получишь оптимальный набор питательных веществ для плодотворного дня и приготовишь завтрак действительно быстро!

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.


Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.


Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.


Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.


Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.


Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».


Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и , вкусным.

Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

Ребенок чаще всего просит на завтрак с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.

Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт простого диетического блюда на завтрак

Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 30 гр.
  • щепотка кунжута
  • специи по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.

Добавляем сыр и специи, перемешиваем.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Что сделать на завтрак без яиц и молока с миксером (на сковороде)

Эти блинчики, несмотря на отсутствие в них яиц и молока, получаются вкусными. При этом их можно готовить даже в пост! Особенно приятно их кушать с вареньем или домашним джемом.

Подготовьте:

  • мука – 200 гр.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соды щепотка

Способ приготовления по этапам:

В воду высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем до растворения.

Выпекаем на разогретой сковороде блины. Приятного аппетита!

Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

Нам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет

Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • орехи – 200 гр.
  • сухие ягоды – 150 гр.
  • тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
  • кленовый сироп – 100 гр.
  • мед – 60 гр.
  • растительное масло – 60 гр.
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления по этапам:

Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.

Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

Подготовьте:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • мука – 550-600 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)

Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • корица, ваниль, сода

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)

Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.

Возьмите:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сыр твердый – 30-50 гр.
  • соль, перец, прованские травы (любые специи) – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.

На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.

Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)

«Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Майонез
  • Колбаса
  • Кетчуп
  • Помидоры (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Что приготовить на завтрак? Извечный вопрос каждое утро. Кто-то привык завтракать яичницей или овсянкой. Это полезно, вкусно, а главное, быстро. Ведь утром хочется поспать подольше, а не стоять у плиты в создании кулинарных шедевров. Однако, одно и то же каждый день приедается. Даже самое любимое блюдо, если есть его постоянно, перестанет быть любимым.

Завтрак должен быть питательным, полезным и, что немаловажно, быстрым в приготовлении. Ведь именно этот прием пищи является главным за весь день и пропускать его не рекомендуется.

Одно дело, когда вы живете один и можете приготовить только одну порцию. Если у вас большая семья, это не всегда просто. Ведь хочется угодить каждому, при этом приготовив только одно блюдо.

Сегодня я подобрала для вас несколько очень вкусных завтраков на любой вкус. Все они полезные, питательные и простые в исполнении. Пока он готовится, вы можете заняться своими стандартными утренними делами. Чтобы разнообразить свое меню, чередуйте их каждое утро.

Пицца-пятиминутка на завтрак

Чтобы подготовить ингредиенты, понадобится всего несколько минут. После того, как все продукты будут подготовлены и будущая пицца будет в сковороде, время приготовления составит всего 5 минут.

За это время вы можете сделать и другие дела, ведь утром каждая минутка на счету. Кроме того, такая пицца выручит вас, когда неожиданно заглянули гости или просто захотелось вкусненького прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 10 столовых ложек муки;
  • два сырых яйца.
  • один томат;
  • один соленый огурчик;
  • пару сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • зелень на вкус.

Выбор продуктов для начинки не ограничен. Вы можете использовать и другие ингредиенты, которых нет в списке, заменить или исключить некоторые из них.

Приготовление:

1.Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно просто перемешать все ингредиенты для него в одной миске. То есть, разбить яйца, добавить сметанку и майонез. Просеять муку и старательно размешать ложкой или миксером, до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

2. Все ингредиенты нарезать для начинки. Можно измельчить их кружочками, кубиками или соломкой — кому как удобно. Сыр натереть на терке крупно.

3. На сковородке раскалить немного постного масла и вылить основу — тесто. Разровнять его лопаточкой по всей окружности сковороды. Огонь должен быть средним, ближе к слабому. Смазать сверху томатным соусом или кетчупом.

4. Выложить слоями подготовленную начинку и посыпать шапочкой из сыра. Накрыть крышкой. Готовить на умеренной мощности плиты около 5 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр — ваш завтрак готов!

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вот так легко и быстро можно обеспечить семью вкусным завтраком.

Яйца скрембл (яичница болтунья) на бутерброде с авокадо

Яйца скрембл — это привычная всем яичная болтушка. Сегодня мы приготовим ее и оригинально подадим на свежих булочках с авокадо и зеленью. Простой, вкусный и полезный завтрак. Даже если вы не успели перекусить утром, вы можете взять такие бутерброды с собой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших булочки или 3 ломтика свежего батона;
  • один спелый авокадо;
  • по 40 грамм оливкового и сливочного масла;
  • небольшой пучок зелени на вкус;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1.Яйца разбить в миску и перемешать их с небольшим количеством соли, на вкус. Сделать это можно миксером или обычной вилкой. Долго взбивать не нужно. Достаточно просто добиться ровной массы, чтобы желтки и белки стали одним целым.

2. На сковороде раскалить оливковое и сливочное масло. Перелить яичную массу и, постоянно помешивая ее, на среднем огне довести до готовности.

3. Готовая масса должна быть не пересушенной, а мягкой и пастообразной.

4. Булочки прорезать вдоль, не прорезая до конца. Если у вас нет таких булочек, то можете использовать ломтики батона или тостового хлеба, как вам нравится. Теперь хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.

5. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать аккуратными дольками. Зелень мелко нарубить. На одну часть тоста поместить яичницу, а на вторую авокадо с зеленью.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яйцом и бананом — вкусный и питательный завтрак

Что может быть проще овсянки на завтрак? С детства нас учили кушать кашу утром, и, желательно, геркулесовую. И правда, этот злак очень полезен для организма. Придает сил и поддерживает нормальную работу желудка.

И это еще не все достоинства овсянки. Однако, сама по себе она не очень питательна и после такого завтрака уже вскоре может захотеться перекусить снова. А если добавить сюда яйцо и банан, то блюдо будет сытнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 180 миллилитров молока;
  • один средний банан;
  • одно сырое яйцо;
  • в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды и арахисовую пасту.

Приготовление:

1.Хлопья пересыпать в сотейник или кастрюльку. Залить молоком и поставить на средний огонь. После закипания варить 4-5 минут, согласно инструкции на упаковке.

2. Яйцо разбить в отдельную миску и тщательно перемешать его, до однородного союза белка и желтка. Теперь в эту массу поместить кусочки очищенного банана и вмять его вилкой.

3. Добавить к ней яично-банановую смесь и хорошо перемешать. Снять с огня и переложить в посуду для подачи. Из этого количества получается примерно 2 порции.

4. Украсить горячую кашку арахисовой пастой и свежими ягодами, например, голубикой.

Приятного аппетита!

3 рецепта приготовления густого смузи в тарелке

Новый тренд среди любителей правильного питания — густой смузи, или как его называют, смузи-боулс. Это все тот же привычный смузи, только кушают его ложкой. Он более питательный и послужит полноценным завтраком.

Приготовить его можно из абсолютно любых фруктов и ягод, которые вы любите, или которые есть у вас под рукой. Я предлагаю вам 3 рецепта, с которыми я познакомилась совсем недавно, но они уже успели мне полюбиться. Вы можете менять ингредиенты и подстраивать их под себя.

Ингредиенты:

Первый смузи:

  • один банан;
  • 100-150 грамм шпината
  • половина среднего авокадо;
  • четверть стакана молока;
  • банан, орешки, ягоды, семена льна для украшения.

Второй смузи:

  • один банан;
  • стакан черники (можно заменить на голубику);
  • полстакана молока (миндальное, кокосовое, соевое или коровье);
  • половина чайной ложки меда;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • корица, орешки, ягоды, меленая корица для украшения.

Третий смузи:

  • один банан;
  • полтора стакана свежей клубники или малины;
  • полстакана любого молока или натурального йогурта;
  • для украшения любые ягодки и орешки.

Приготовление:

Банан предварительно лучше очистить и немного заморозить. Это обеспечит нежную и кремообразную текстуру. Это касается всех трех рецептов.

1.Готовим первый смузи. Очистить авокадо. Почистить и заморозить банан. Поместить их в чашу блендера вместе со шпинатом. Перебить до однородной массы и перелить в тарелку.

Украсить ягодами, орешками, кружочками банана и посыпать семенами льна.

2. В миску для блендера пересыпать овсянку, добавить замороженный банан, ягоды, молоко и мед. Перебить массу до однородности.

Перелить в тарелку, украсить орешками, ягодами, кружочками банана, на ваш вкус. Посыпать корицей. Получается очень вкусно и сытно. Он зарядит вас энергией и витаминами на весь день!

3.Замороженный банан, промытую клубнику и молоко перебить в блендере. В этом рецепте лучше всего использовать миндальное молоко. Оно придает более оригинальный и интересный вкус. Но и любое другое молочко тоже подойдет.

Украсить на ваш вкус, например, бананом ягодами и орешками. Полезный и очень вкусный завтрак готов!

Простой и вкусный парфе (десерт) с клубникой и взбитыми сливками

Кто сказал, что десерт не может быть съеден на завтрак? Такой вкусный и легкий парфе послужит отличным началом дня, зарядит настроением и бодростью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маскарпоне (или другого сыра для десертов);
  • 250 грамм сливок (высокой жирности);
  • 5 столовых ложек сахара, без горки;
  • чайная ложка ванилина;
  • свежая клубника по вкусу.

Если у вас нет под рукой клубники, вы можете использовать другие фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:

1.Сливочный сыр выложить в чашу миксера, добавить сюда сахарный песок и ванилин. Взбивать до однородности.

2. Миксер помыть и обсушить. В отдельную посуду перелить сливки и взбить их до густоты и пышности.

3. Взбитые сливки добавить в ранее перемешанный сыр с сахаром. Перемешать эти две массы до получения ровной консистенции. По порционным стаканчикам или креманкам разложить сливочную массу, перекладывая ее кусочками клубники, или других ягод.

4. Для наилучшего эффекта, нужно немного охладить десерт в холодильнике.

Видео - ТОП 5 рецептов очень вкусных и оригинальных завтраков

Даже когда время на приготовления еды ограничено, можно позавтракать очень вкусно и сытно. Ведь необязательно все вкусное сложно в приготовлении и занимает много времени. Предлагаю вам интересной видео-ролик, в котором вы познакомитесь с пятью вариантами вкуснейших завтраков.

«Утро добрым не бывает» — бытует такое мнение. Его придерживаются лишь пессимисты. Но сытно покушав с утра это утверждение теряет свою силу. Ведь именно первый прием пищи, в первой половине дня, определяет наш настрой на весь день.

Завтрак должен быть сбалансированным, полезным и вкусным. При этом, в активном режиме, на готовку остается мало времени. А наши сегодняшние рецептики выручат вас в таких ситуациях.

Инга Маяковская


Время на чтение: 10 минут

А А

Что мы обычно едим на завтрак? Собираясь на работу и учебу, мы, как правило, лопаем штабеля бутербродов с колбасой и сырой, яичницу с сосисками, йогурты и прочие продукты, чтобы быстренько наполнить желудок перед тяжелым трудовым днем. Конечно, это неправильно. Хоть завтрак и должен быть сытным, в первую очередь, он обязан быть полезным. Подобная пища лишь временно приглушает голод. А питаться полезно, сытно и вкусно одновременно – совсем нетрудно, если знаешь, что именно готовить.

Идеальное начало дня

То, что полезный завтрак является залогом здорового образа жизни, известно всем. Помимо прочего, правильный завтрак еще и поднимает настроение. Причем взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.

Как утверждают диетологи, все калории, попавшие в организм в первой половине дня, сжигаются до вечера, благодаря физической нагрузке. Даже если этот факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не следует. Майонез можно заменить , баранину – вареной говядиной. А вот кусочек чего-нибудь сладенького с утра не повредит.

Правила здорового завтрака:

  • Холодной и горячей пищи по утрам лучше избегать. Теплая пища для нормального функционирования едва проснувшегося желудка – самое то.
  • Продукты для завтрака должны содержать питательные вещества, особенно углеводы. Именно поэтому самым популярным завтраком принято считать овсяную кашу. Хотя не менее полезными станут яичные запеканки, омлеты, мюсли и оладушки с фруктами.
  • Завтрак, запускающий с утра гормональную систему, должен быть в течение первого часа после пробуждения человека.
  • Продукт будет более полезен и питателен, если вместо сахара использовать мед.

Завтрак по «национальному признаку»

Завтрак, приготовленный в домашних стенах, становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. К примеру, завтрак в Турции – это кофе, брынза, овечий сыр с маслинами, зелень и традиционные национальные лепешки.

Во Франции предпочитают круассаны, кофе, конфитюр и свежевыжатые соки.

Англичане подают с утра плотные и жирные блюда – яичницу с колбасками и жареным беконом, печеные бобы.

Норвежцы любят начинать день с картофеля со шкварками и жареной рыбы.

Так каким же все-таки должен быть этот здоровый завтрак?

Что такое здоровый завтрак?

По мнению диетологов, в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка.

Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые – те, что сдержатся в хлебе из муки грубого помола и овсянке. Это одни из самых важных элементов для организма. Употребление фруктов, овощей и молочных продуктов просто обязательно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Идеи для здорового и сытного завтрака на всю неделю

Понедельник

Вторник



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт