Что приготовить на ужин легко и быстро. Ужин на скорую руку: а вы готовы к приходу нежданных гостей

19.10.2019

Что приготовить на ужин, быстро и вкусно из простых продуктов

Как здорово все показывают в кино и рекламе: вечером вся семья собирается за столом, и хозяйка, снимая фартук, представляет оголодавшим родным шедевры кулинарного искусства: разнообразные салаты, несколько горячих блюд из мяса и рыбы, десерт или домашний торт. Но такое обычно только в телевизоре. Ведь жизнь современных хозяек выглядит по-другому. Почти все сейчас работают, и вечером надо еще и детей из садика забрать, или сделать с ними уроки, поэтому на приготовление ужина остается очень мало времени. Но накормить всех, конечно, нужно, ведь каждый день в ресторан тоже не сходишь.
На самом деле для приготовления вкусной пищи требуется не так много. Шеф-повара из простых продуктов минут за двадцать могут приготовить и первое, и второе, и десерт. А все из-за того, что у них есть заготовки, например, заморожено уже порезанное на кусочки мясо, заморожены овощи, и все остается только обжарить или сварить. Такой хитростью может пользоваться каждый человек.
А еще, чтобы знать что приготовить на ужин, быстро и вкусно, нужно держать в голове несколько рецептов. Варианты простого ужина представлены в нашей статье. Остается только запомнить рецепты и отправиться на кухню, чтобы порадовать родных сытными блюдами, которые готовятся за считанные минуты. Так же много рецептов в рубрике: .

Курица в кляре

Куриное филе — спасение для многих хозяек, поэтому пачку-другую всегда нужно иметь в морозильной камере. Когда мало времени, можно приготовить курицу в кляре. Филе по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, ведь правильно приготовленный кляр запечатывает все соки внутри. Для этого блюда потребуются самые простые продукты:

  • 400 грамм охлажденного или размороженного куриного филе
  • две столовых ложки майонеза
  • одно яйцо
  • полторы столовых ложки муки
  • соль, перец и специи по вкусу

Сначала филе нужно хорошо промыть, а затем порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно отбить с помощью кухонного молотка. Толщина отбивных должна быть примерно один сантиметр. Чтобы приготовить кляр, необходимо разбить яйцо в мисочку, добавить соль, перец, другие специи по желанию и хорошо перемешать венчиком. Затем добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Потом засыпаем муку, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Нагреваем сковородку, наливаем масло, обмакиваем отбивные, выкладываем. Обжариваем с каждой стороны около семи минут. Должна быть хрустящая и румяная корочка. Готовую курицу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
К курице в кляре хорошо подходит отварная картошка или рис. Гарнир можно поставить еще до отбивания филе. 30 минут — и ужин готов!


Салат из консервированного лосося и томатов

В каждом доме есть рыбные консервы, и с ними готовят даже праздничные блюда, что уж говорить об ужине. К примеру, с консервированным лососем можно сделать очень сытный и вкусный салат. Для его приготовления требуется:

  • половина банки консервированного лосося (можно использовать другие консервы)
  • один помидор
  • три маринованных огурца
  • одно яйцо
  • небольшой свежий огурец
  • листовой салат
  • майонез для заправки
  • репчатый мелкий лук — несколько головок, либо половина луковицы
  • черный перец

Сначала нужно отварить яйцо. Пока оно варится, моем салат, оборачиваем его в полотенце, чтобы немного обсушить, затем рвем руками. Выкладываем салат на блюдо. Затем нужно помыть помидор и огурец. Режем на небольшие кусочки, выкладываем сверху на листовой салат. Режем маринованные огурчики, также нарезаем лук, добавляем в салат.
Затем открываем консервы, зачерпываем ложкой немного масла из банка, поливаем салат. Достаем кусочки лосося, красиво раскладываем. Затем очищаем и нарезаем яйцо кружочками. Заправляем салат майонезом.


Котлетки из картофеля с ветчиной и сыром

Картофель — продукт, с которым можно сделать большое количество блюд. Правда, жареной или вареной картошкой на ужин уже никого не удивить, а вот картофельными котлетками вполне можно. Правда, кроме картошки, для котлет потребуется еще несколько ингредиентов, вот их список:

  • полкилограмма картошки
  • шесть вареных яиц
  • два сырых яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • одна луковица
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • петрушка, перец, соль — по вкусу

Первым делом необходимо помыть картофель и поставить его вариться в мундире, затем ставим вариться шесть яиц. Когда все сварилось и остыло, можно приступать к готовке. Картошку нужно очистить и растолочь, чтобы получилось пюре. Затем нарезаем мелко яйца, добавляем к картофелю. После этого нарезаем маленькими кубиками ветчину, мелко шинкуем лук, и все также выкладываем к картошке. Сыр трем на терке, отправляем в миску к другим ингредиентам, затем все хорошенько солим, добавляем петрушку и перемешиваем. Затем разбиваем два яйца, добавляем к котлетной смеси, и еще раз хорошо перемешиваем.
В плоскую тарелку необходимо насыпать немного панировочных сухарей. Формируем руками небольшие котлетки. Их нужно обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Лучше пользоваться лопаткой для переворачивания, так как котлетки получаются очень хрупкими, и их легко сломать. Подавать такие необычные котлетки из картошки можно с различными соусами и салатом из свежих овощей.


Мясной пирог на ужин

Пирог может быть не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом на ужин. Во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, а в-третьих, гораздо полезнее, чем жареные на сковороде блюда. Предлагаем приготовить пирог с мясом — он понравится всем без исключения. Вот необходимые продукты:

  • 200 грамм муки
  • 3 средних картофелины
  • полкилограмма свинины(можно заменить на свиной фарш)
  • два яйца (одно на заливку)
  • два средних болгарских перца
  • 50 грамм сливочного масла
  • один томат
  • две столовых ложки томатной пасты
  • 50-100 грамм тертого сыра
  • по 100 миллилитров молока и 33 процентных сливок
  • луковица
  • соль и специи по желанию

Сначала чистим картошку и ставим варить, лучше нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Затем сливаем почти всю воду, оставляем немного, чтобы картошка лучше разминалась. Берем толкушку и превращаем в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем, затем добавляем постепенно муку. Превращаем все в тесто.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем тесто и разравниваем его. Нужно сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вываливалась. Форму с тестом нужно ненадолго отправить в морозильную камеру, в это время можно приготовить начинку.
Нарезаем луковицу, затем обжариваем и добавляем свинину или фарш. Жарим еще около десяти минут. В отдельной сковородке немного обжариваем почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
После этого нужно вытащить форму из морозилки, разложить кусочки мяса с луком на тесто, выложить перец и нарезанный на небольшие кусочки помидор.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого необходимо смешать молоко, сливки и томатную пасту. Затем добавляем яйцо и немного взбиваем смесь. Здесь же можно добавить в заливку соль, либо какие-нибудь специи. Заливаем пирог — он остается открытым, затем ставим в духовку. Выпекать нужно примерно сорок минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания можно посыпать пирог тертым сыром.


Суп с шариками из сыра

Есть люди, которые любят съесть на ужин какой-нибудь суп. Конечно, солянка или сытный мясной суп подойдут больше к обеду, а вот для ужина нужно приготовить что-нибудь более легкое, например, можно сделать суп с сырными шариками. Количество продуктов — минимальное, но результат впечатляет. Нежный и вкусный суп съедается за раз. Вот как его можно приготовить.

Ингредиенты:

  • три литра куриного бульона(можно отварить его заранее)
  • сто грамм сыра
  • четыре картофелины
  • одно яйцо
  • одна морковь
  • одна луковица
  • сто грамм муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • специи по вкусу

Сначала необходимо натереть сыр на мелкой терке. Затем высыпаем его в миску, добавляем яйцо, масло и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто. После этого убираем миску в холодильник.
Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Луковицу режем мелко. Бросаем овощи на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла и обжариваем.
В это время ставим бульон на плиту, и как только он закипит, добавляем овощи и перемешиваем. Далее чистим и режем кубиками картошку, выкладываем в суп и оставляем вариться. Приступаем к формированию сырных шариков. Достаем тесто и делаем небольшие колобки.
Когда картошка проварится минут 7, можно добавлять шарики и специи, или зелень. Варим суп еще минут десять. Подаем с поджаренным хлебом. Можно его есть и со сметаной.


Вкусный гуляш

Это блюдо готовится минут тридцать, поэтому параллельно можно поставить вариться гарнир, и через сорок-пятьдесят минут вся семья точно будет сытой! Гуляш точно понравится мужчинам, которые не представляют себе ужин без мяса. Нам потребуется:

  • 500 грамм говядины
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • болгарский перец
  • два помидора
  • лавровый лист
  • немного растительного масла

Режем говядину на кубики — чем меньше они будут, тем быстрее будет готово блюдо. Затем режем мелко луковицу, перец — кубиками. Томаты моем, заливаем кипятком на минуту или полторы. Затем воду сливаем и легко снимаем кожицу. Режем помидоры на небольшие кусочки. Желательно, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинаково. Чеснок чистим и мелко шинкуем, либо давим с помощью пресса.
Затем нужно разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и мясо. Обжариваем пару минут, затем добавляем перец, чеснок и помидоры. Еще немного обжариваем, затем заливаем все горячей водой, мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Кладем лавровый листочек. Немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут. Затем добавляем специи, и оставляем еще на десять минут. Гуляш хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречневой кашей.


Запеканка из макарон

Все знают, что макароны — одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Но есть их просто так не всем нравится. Поэтому хозяйки готовят к ним различные соусы с мясом, курицей, сыром и овощами. А мы предлагаем приготовить из макарон запеканку с фаршем и томатным соусом. Вот какие продукты необходимы:

  • упаковка макарон (лучше всего подойдут трубочки, в крайнем случае завитушки)
  • полкилограмма фарша
  • 500 миллилитров томатного соуса (можно приготовить или купить уже готовый)
  • 200 грамм сметаны
  • 400 грамм сыра твердых сортов
  • немного пармезана
  • одна луковица
  • специи и соль
  • оливковое или растительное масло

Сначала чистим и мелко режем лук. Затем нагреваем сковородку, выкладываем и обжариваем одну минуту. Потом добавляем фарш. Все вместе должно обжариваться еще около шести минут. Не забываем разбивать фарш лопаточкой, иначе получатся тефтели. Затем наливаем томатный соус, но не весь, а только половину, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пять минут. В это же время нужно умудриться сварить макароны. Важно приготовить их до состояния аль денте, то есть немного не доварить. С макарон нужно слить воду и промыть их под холодной водой. Затем необходимо натереть сыр.
Достаем форму для запекания. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла. Сначала выкладываем только половину трубочек — разравниваем их по всей поверхности формы. Затем засыпаем половиной тертого сыра и смазываем частью сметаны. После этого кладем половину фарша с соусом. Потом все повторяем. В конце заливаем слой фарша оставшимся томатным соусом. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, посыпаем тертым сыром, вкусно получается именно с пармезаном. Запекать блюдо около тридцати минут. Чтобы появился итальянский вкус, достаточно добавить немного базилика или орегано.


Запеканка из кабачков

И еще один рецепт запеканки, на этот раз из кабачков. Такое блюдо отлично подходит для легкого летнего ужина. Вот какие продукты подойдут для запеканки:

  • два небольших кабачка — примерно 700-800 грамм
  • два яйца
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 250 грамм сметаны
  • веточка базилика
  • зубчик чеснока
  • специи и соль по желанию
  • масло для смазывания противня

Чтобы приготовить ужин быстро, лучше взять молодые кабачки, и тогда не придется вытаскивать семечки. Но если таких нет, то процесс приготовления немного затянется. Сначала кабачки нужно промыть и очистить. Затем нужно разрезать на тонкие кружочки или полу-кружочки. Далее понадобится мультиварка или пароварка. Кабачки необходимо проварить на пару примерно пять минут, затем перекинуть на дуршлаг. После этого моем и режем базилик, измельчаем чеснок, перемешиваем и с помощью деревянной толкушки все хорошо перетираем. Затем в отдельную мисочку разбиваем яйца и перемешиваем со сметаной. Добавляем зелень с чесноком и еще раз перемешиваем. Потом натираем на мелкой терке сыр.
Затем можно включить духовку на 180 градусов и выкладывать запеканку. Противень лучше застелить фольгой. Ее необходимо смазать растительным маслом. Сначала выкладываем кабачки, разравниваем, затем идет слой сыра, а конце все заливается смесью из яиц, сметаны и зелени. Солим и перчим по желанию и отправляем запеканку в духовку. Через тридцать пять минут вкусное блюдо будет на столе. Украсить запеканку можно свежей зеленью.


Вкусный омлет с грибами

Очень часто приготовить ужин сложно, потому что в холодильнике практически нет продуктов, но если есть хотя бы несколько яиц, немного молока и, например, грибы, можно сделать вкуснейший сытный омлет. Количество ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 100 грамм грибов
  • подсолнечное масло
  • специи и зелень

Омлет можно приготовить минут за пятнадцать. Сначала нужно промыть и почистить грибы. Затем укладываем их на кухонную салфетку, чтобы немного обсушить, а потом режем. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, затем немного обжариваем грибы, не забываем помешивать. Солить грибы или добавлять специи лучше сразу. Затем венчиком слегка взбиваем яйца с молоком, и добавляем смесь к грибам. Сковородку следует накрыть крышкой, а через пять минут омлет нужно перевернуть и жарить еще около трех минут. Подать омлет можно с салатом из свежих овощей. Достаточно порезать огурцы, помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Заправить салат можно оливковым маслом.


Баклажанные рулетики

А эта закуска тоже готовится за считанные минуты, ее тоже можно приготовить, когда семья очень голодная. Самое долгое в этом рецепте — подготовка баклажанов. Чтобы сделать рулетики, нужно взять:

  • два — три баклажана
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра(лучше взять гауду)
  • два зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • подсолнечное масло

Баклажаны нужно помыть, обрезать с двух сторон и порезать вдоль на полосы толщиной до сантиметра. Затем пересыпаем их солью, накрываем тарелкой, и через пятнадцать минут промываем холодной водой. «Помогаем» баклажанам быстрее высохнуть, для этого оборачиваем в салфетки.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон, пока они не станут румяными. Снова выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Затем трем сыр на мелкой терке, с помощью пресса давим чеснок, соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем немного смеси на каждый баклажан и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить их зубочистками или шпажками для канапе и украсить свежей зеленью.


Гречневая каша с тушенкой

Банка тушенки, найденная в шкафу, вместе с гречкой также может стать хорошей основой для сытного ужина. Список необходимых продуктов достаточно прост:

  • один стакан гречки
  • тушенка — одна банка
  • полтора стакана воды
  • одна луковица
  • небольшая морковка
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • по желанию в блюдо можно добавить, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или овощную смесь

Сначала чистим все овощи, затем морковь режем соломкой или кубиками, а лук с чесноком измельчаем с помощью ножа. Затем достаем сотейник, ставим на огонь. Открываем тушенку, аккуратно снимаем жир и выкладываем его в сотейник. Когда жир растопится, можно добавить морковь, лук с чесноком и немного обжарить. Если есть и другие овощи, то их тоже кладем на этом этапе, только горошек надо засыпать в самом конце. Затем добавляем гречку — естественно, ее нужно перебрать, хорошо промыть и подержать немного в воде. Затем заливаем гречку с овощами и тушенкой водой, кладем лавровый лист, и, если нужно, добавляем еще специи. Закрываем сотейник крышкой и тушим блюдо двадцать — двадцать пять минут. Приятного аппетита!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.


Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
  7. Рисуем сеточку из майонеза.
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:


Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):


Пошаговое приготовление:

  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
  8. Поверх мяса разложить лук;
  9. А сверху лука – оставшийся картофель;
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:


Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:


Поэтапное приготовление:

  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;

  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
  13. В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
  14. Тем временем можно порезать зелень;
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):


Приготовление:

  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
  2. Порезать капусту тонкой соломкой;
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь;
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;

  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

Продукты:


Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
  7. Добавить муку и хорошо перемешать;
  8. Вылить сливки;
  9. Перемешать томатный сок с горчицей;
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:


Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

Составляющие:


Приготовление:

  1. Рис следует предварительно хорошо промыть;
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:


Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду;
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня;
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и . Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

Для приготовления понадобится:
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.

Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:
  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

Для приготовления берем:
  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень измельчаем.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

Понадобится ингредиенты:
  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:


Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:

Что приготовить на ужин из картошки (видео)



Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

Удачи и Всех Благ!

Современное общество с его стремительными ритмами часто не оставляет нам возможности полноценно заниматься всеми делами, даже такую важную часть нашего рациона как ужин – и то не всегда есть время или силы приготовить.

Кажется, можно ведь купить пакет едой из фастфуда или нарезать бутербродов, но ведь это не имеет ничего общего со здоровым питанием, а о себе нам нужно заботиться, поэтому лучше всего в таком случае приготовить простой ужин на скорую руку , и тогда Вы сможете и поесть нормально, и ощутить вкус домашнего ужина.

В этой статье мы коснемся нескольких рецептов, расскажем, как приготовить простой ужин на скорую руку и надеемся, что Вам будет полезна эта статья. Если Вы не хотите сами придумывать простой ужин на скорую руку рецепты, размещенные в нашей статье, помогут вам выбрать наиболее подходящий и желаемый вариант. А дальше, как говорится, дело за малым, ориентируясь на имеющиеся у вас продукты и учитывая собственные пожелания, вы сможете приготовить вкусную и полезную домашнюю еду.

Простой ужин на скорую руку: лучшие рецепты

Приготовленную пищу условно можно разделить на две категории: это первые и вторые блюда. Приготовить в качестве простого ужина на скорую руку первое блюдо можно быстро, получив согревающий в зимнюю стужу или охлаждающий в летнюю жару суп. Сейчас мы расскажем вам о нескольких вариантах такого ужина.

Сырный французский суп

Сыр, как и вино - одно из достояний французской пищевой промышленности. Качество, изысканный вкус принесли французским маркам сыра мировую известность. Неудивительно, что сыр нашел широкое применение в кулинарии страны Бальзака и Вальтера. Представляем вам простой и быстрый рецепт сырного сытного супа, заимствованный из французской кухни.

Возьмите кастрюльку с не очень толстыми стенками и поставьте ее на плиту, отрегулировав огонь на очень небольшом уровне. Положите сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте муку. Размешайте это все, чтобы не было неприятных комочков. После этого маленькими порциями вливайте мясной бульон, который у вас был приготовлен ранее, если у Вас не было времени заготовить бульон – сойдет и растворенный в кипятке бульонный кубик.

Все время помешивайте будущий суп. Затем добавьте половину стакана белого вина и добавляйте приправы: зубчик чеснока, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха в молотом виде, чтобы добавить пряности. Доводим суп до кипения, не забывая перемешивать. Когда закипит – высыпайте в кастрюлю натертый на терке твердый сыр, лучше всего подойдут жирные сорта.

Растворив сыр – вылейте маленькими порциями в кастрюлю взбитый со сметаной яичный белок, постоянно помешивая. Теперь осталось лишь разлить получившийся гурманский супчик по тарелкам, украсив его листьями петрушки! Блюдо придется по вкусу каждому, а на его приготовление Вы потратите не более 20 минут. Вы сможете отведать французской кухни, не выходя из дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • сливочное масло 100 грамм,
  • 3 столовые ложки муки,
  • литр бульона,
  • твердый сыр 700 грамм,
  • черный перец,
  • мускатный орех – по вкусу,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ложки сметаны
  • 1 яйцо,
  • соль.

Сытный и горячий сырный супчик более всего подходит для прохладных вечеров, когда хочется быстро согреться и забыть уличную стужу, а вот о более летнем варианте первого блюда на скорую руку мы расскажем далее.

Суп из кислого молока

Данный рецепт навеян монгольской кухней и традиционной русской окрошкой. Незабываемый суп приятно охладит Вас после раскаленных городских улиц и придаст чувство спокойной сытости. Мелко нарезанные укроп, петрушку и чеснок смешиваем с так же измельченным свежим огурцом. Далее добавляем кефир (в лучшем варианте – домашнее кислое молоко), засыпаем истолченные грецкие орехи, добавляем подсолнечное масло. Суп настаиваем в холодильнике короткий промежуток времени и подаем на стол в прохладном состоянии! Приятного аппетита! очень вкусным получается и .


Ингредиенты (на 4 порции):

  • кефир или кислое молоко – 700 грамм,
  • 1 зубок чеснока,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1 огурец,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 ложки растительного масла
  • соль.

Если супа не хочется – можно приготовить как простой ужин на скорую руку второе блюдо.

Картошка с сыром в микроволновой печи

Этот рецепт и прост, и великолепен одновременно - Вы получите блюдо, которое порадует сытностью и отличным вкусом. Картофель почистить и порезать кусочками, сыр измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Форму для запекания немного смазываем маслом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 грамм грибов,
  • небольшая луковица,
  • растительное и оливковое масло,
  • перец,
  • соль,
  • сливки 100 грамм.

Ну и конечно, когда думаешь про то, как приготовить простой ужин на скорую руку салаты также приходят на ум, ведь проще и быстрее салатов, наверное, не бывает.


Салат из морепродуктов с яблоками

Возьмите купленный в магазине морской коктейль: мидии, осьминоги и кальмары в масле, положите это в емкость для перемешивания. Яблоко среднего размера очистите, нарежьте небольшими кубиками. Также можно добавить знаменитых крабовых палочек, предварительно порезав их.

Вареные яйца порежьте кубиками и добавьте тоже. Все смешайте, добавьте зелень и немного посолите, заправьте оливковым маслом или майонезом – и Вы получите вкусный, очень питательный салат, на приготовление которого потратили 15 минут. Для улучшения вкусовых характеристик салат должен немного настояться, тогда он будет чувствоваться, как более насыщенный и богатый.


Ингредиенты (на 5 порций):

  • морской коктейль – 400 грамм,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • соль,
  • специи,
  • майонез либо оливковое масло,
  • крабовые палочки - 200 грамм.

Если готовить этот салат не на скорую руку , то очень хорошо добавить в него обжаренные в масле до средней готовности шампиньоны в количестве 100 грамм.

Витаминный салат

  • Возьмите салат-латук в количестве 1 шт.,
  • болгарский перец тоже 1 шт.,
  • помидоры в количестве 2 штук,
  • 1 огурец,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • укроп,
  • редис,
  • растительное масло.


Овощи смешайте, нарезав их среднего размера кусочками. Посолите, возможно, добавьте черного перца, если Вы любите острый вкус в овощных салатах, затем заправьте растительным маслом и дайте настояться 5-10 минут. Салат готов! Не менее быстро можно приготовить и .

Сочетание овощей даст великолепный, свежий вкус, а само блюдо прекрасно подходит для рациона диетического или постного питания. Большое количество витаминов в овощах окажет существенную поддержку вашему организму! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как приготовить простой ужин на скорую руку.

Приходишь уставшая с работы, а тут еще нужно готовить ужин.

И каждая хозяйка хочет потратить как можно меньше сил и времени на это.

Оказывается, приготовить простой ужин на скорую руку – это реально.

Простой ужин на скорую руку – основные принципы приготовления

Самый простой ужин – это яичница. Но это слишком просто. Из яиц можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Если взбить яйца с молоком или сливками, получиться омлет. А разнообразить его можно добавив в смесь бекон, колбасу, овощи и т.д.

В сезон овощей особой популярностью пользуются блюда из них. Это могут быть салаты, рагу, пюре или просто приготовленные на пару овощи. Так же из них готовят оладьи.

Ну и конечно мясо, и мясные субпродукты. Тушеная печень, гуляш, отбивные – все эти блюда готовятся быстро, и вполне подойдут для простого ужина на скорую руку. К мясу подают отварные овощи, макароны или каши. Самое популярное и простое блюдо с мясом на ужин – макароны по-флотски или вермишель с подливой.

На ужин также можно приготовить молочные каши или запеканки.

Те, кто следят за фигурой, могут приготовить на ужин легкий салатик. Причем он может быть как овощным, так и фруктовым.

Рецепт 1. Простой ужин на скорую руку. Паровая говядина с овощами

Ингредиенты

600 г говядины;

5 г приправ для мяса;

4 помидора;

соль морская;

головка лука;

200 г адыгейского сыра;

пучок зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно вкусным и ароматным. Все благодаря тому, что оно будет готовиться под овощами и пропитываться их соком. Говядину моем, срезаем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной. Присыпаем говядину специями для мяса и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на час.

2. Лук чистим от кожуры. Если у цуккини грубая шкурка, ее тоже срезаем. Помидоры моем и обтираем. Нарезаем все овощи кружками. Пучок зелени ополаскиваем и измельчаем. Сыр режем небольшими пластинками.

3. Овощи и говядину укладываем в пароварку. Вниз кладем кусочки мяса, на него выкладываем луковые кольца, затем кружки цуккини и помидоры. Присыпаем все измельченной зеленью и выкладываем сверху пластинки сыра. Запускаем агрегат и готовим все вместе сорок минут.

Рецепт 2. Пышный омлет с ветчиной

Ингредиенты

200 г помидоров;

200 г ветчины;

черный молотый перец;

200 мл молока;

головка лука.

Способ приготовления

1. Головку лука чистим и крошим как можно мельче. Ветчину нарезаем короткими, тонкими полосками. Помидоры моем и нарезаем их кубиками.

2. Лук обжариваем до румяности, затем добавляем к нему ветчину и продолжаем жарить еще минуты три.

3. Выкладываем на дно жаропрочной формы поджарку из лука и ветчины. Разравниваем лопаткой. Следующим слоем кладем помидоры.

4. Взбиваем в отдельной посуде яйца, добавляем муку, перчим и соль. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут. Полученной смесью аккуратно заливаем ветчину с помидорами. Выпекаем омлет на средней температуре минут 20. Готовый омлет достаем, нарезаем и подаем.

Рецепт 3. Простая запеканка из слоеного теста на ужин

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста;

50 г твердого сыра;

450 г вареной колбасы;

шесть яиц.

Способ приготовления

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. Слоеное тесто полностью размораживаем и делим его на две части. Одна из которых должна быть больше.

2. Противень смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, чтобы получились бортики.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами и обжариваем с обеих сторон. Затем выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Яйца взбиваем. Сыр крупно натираем.

5. Выкладываем на тесто колбасу, заливаем ее яйцом и обильно присыпаем сыром. Сверху накрываем пластом теста и отправляем в духовку на полчаса.

Рецепт 4. Простой ужин на скорую руку. Паэлья с курицей

Ингредиенты

мелкий рис – 300 г;

свежая зелень;

одна куриная грудка;

измельченные кедровые орешки;

головка лука;

лимонный сок – несколько капель;

кружочки ананасов – 5 кружочков;

черный перец горошком;

свежий имбирь – 5 г;

кориандр – 5 г.

Способ приготовления

1. Очищенный и мелко нарубленный лук обжариваем в масле до прозрачности.

2. Куриную грудку моем и режем кусочками. Отправляем курицу к луку и продолжаем тушить.

3. Теперь добавляем нарезанные кусочками ананасы и добавляем в сковороду с мясом и луком. Перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Черный перец и кориандр кладем в ступку и хорошенько растираем. Корень имбиря чистим и мелко трем. Добавляем специи и тертый корень имбиря к мясу.

5. Рисовую крупу промываем и готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидываем его на дуршлаг и добавляем к начинке из ананасов и курицы. Перемешиваем и снимаем с плиты.

6. Орехи разминаем ступке. Выкладываем на тарелку рис, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем соком лимона. Украшаем веточками зелени.

Рецепт 5. Макароны с подливой

Ингредиенты

200 г копченой грудинки;

пол-литра сливок 33 %;

50 г фисташек;

4 зубка чеснока;

15 г черного молотого перца;

Способ приготовления

1. Нарезаем тонкой, короткой соломкой сырокопченую грудинку. Обжариваем ее на сухой сковороде, пока прослойки жира не станут прозрачными.

2. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до вскипания сливок.

3. Чесночные дольки чистим и крошим меленько. Добавляем чеснок в сковороду и приправляем перцем.

4. Макароны отвариваем и сливаем воду. Сливочный соус с грудинкой выливаем в макароны, вбиваем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не успело свернуться. Оно должно раствориться в горячих сливках.

5. Выкладываем специальными щипцами макароны на тарелку и украшаем измельченным базиликом.

Рецепт 6. Картофельные котлеты с треской

Ингредиенты

треска – полкилограмма;

головка лука;

сладкая горчица – 50 г;

картошка – полкилограмма;

свежая петрушка – пучок.

Способ приготовления

1. Картошку моем и отвариваем в кожуре. Слегка остужаем и нарезаем маленькими кусочками или разминаем вилкой.

2. Треску чистим, потрошим, обрезаем плавники и снимаем кожу. Разбираем тушку на филе. Удаляем даже самые мелкие косточки. Дважды пропускаем рыбу через мясорубку.

3. Рыбный фарш добавляем к картофелю, сюда же кладем измельченную свежую петрушку и горчицу. Перемешиваем.

4. Измельчаем луковицу и обжариваем на сливочном масле до румяности. Добавляем поджарку в фарш. Сыр мелко трем и так же кладем в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно все вымешиваем.

5. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле по три минуты на каждой стороне. Подаем котлетки со сливочным или томатным соусом.

Рецепт 7. Рыба, запеченная под майонезно-сметанным соусом

Ингредиенты

филе трески – полкилограмма;

масло сливочное – 60 г;

горчица – 25 г;

майонез – 80 г;

лимонный сок – 50 мл;

сметана – 80 г.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 С.

2. В глубокой посуде соединяем майонез со сметаной, мягким маслом, лимонным соком и горчицей. Все взбиваем венчиком до однородности.

3. Промываем филе трески, обсушиваем салфетками, перчим, солим и выкладываем в жаропрочную форму.

4. Сверху рыбу поливаем соусом и ставим в духовку минут на 20. К рыбе можно подать картофельный или рисовый гарнир.

Рецепт 8. Горячие бутерброды с сыром и ветчиной, обжаренные в яйце

Ингредиенты

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 25 мл;

вустерский соус – 80 мл;

сыр чеддер ломтиками – 80 г;

острый красный соус – 3 г;

вареная ветчина – 6 ломтиков;

хлеб 4 ломтя;

перец черный.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца с вустерским и острым красным соусом. Приправляем яичную смесь перцем и солью. Выливаем полученную смесь в широкую тарелку.

2. На два ломтя хлеба выкладываем ломоть ветчины и сыра. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижимаем. Окунаем бутерброды в яичную смесь и переворачиваем, чтобы яичная смесь полностью покрыла бутерброд.

3. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем бутерброды, по три минуты на каждой стороне. Подаем бутерброды горячими.

Рецепт 9. Картофельная запеканка с крабовыми палочками

Ингредиенты

190 г крабовых палочек;

80 г легкого майонеза;

три клубня картофеля;

25 г приправы для рыбы;

2 веточки зелени петрушки;

луковица;

80 г молотых белых сухарей;

полстакана манной крупы;

соль морская.

Способ приготовления

1. Клубни картошки чистим, моем и отвариваем. Слегка остужаем и пропускаем через мясорубку. Затем измельчите таким же способом очищенную головку лука и крабовые палочки.

2. Выкладываем измельченные продукты в миску. Всыпаем манку и кладем нарезанную зелень. Присыпаем все приправой для картошки. Перемешиваем.

3. В полученный фарш добавляем две ложки майонеза и ложку масла. Солим и еще раз хорошо перемешиваем. Можете подавить толкушкой для пюре. Фарш оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Смазываем маслом огнеупорную форму и обильно обсыпаем ее молотыми сухарями. Выкладываем аккуратно фарш и разравниваем поверхность. Смазываем майонезом и посыпаем сухарями.

5. Запеканку отправляем на сорок минут в духовку, разогрев ее до 200 С. Достаем запеканку, слегка остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем ломтями и подаем со сметаной.

Рецепт 10. Свинина, тушеная с фруктами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти свинины;

две щепотки соли;

курага, изюм и консервированные ананасы – по 60 г;

мед – 5 мл;

два яблока;

рафинированное масло – 70 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте и некрупно нарежьте. Слегка посолите мясо и обжарьте его в разогретом масле, пока оно не побелеет.

2. Яблоки почистите и порежьте произвольными кусками. В другой сковороде разогрейте масло и выложите в нее яблоко и мед. Перемешайте и добавьте обжаренное мясо.

3. Вскройте банку с ананасами, влейте в сковороду сок из банки, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 15 минут.

4. Изюм помойте и добавьте его в сковороду с мясом. Курагу порежьте полосками и тоже отправьте к мясу. Продолжайте тушить, периодически перемешивая, до готовности свинины.

5. Ананасы порежьте кусочками и добавьте их к свинине. Тушите мясо с ананасами еще десять минут. Подавайте свинину с фруктами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Подбирайте рецепт для ужина, ориентируясь на продукты, которые находятся у вас в холодильнике.

    Не используйте для приготовления простого ужина на скорую руку продукты, которые долго готовятся.

    Для легкого ужина можете приготовить овощной салатик, заправив его растительным маслом.

    Котлеты для ужина лучше готовить на пару, чтобы они не получились слишком жирными.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт