Чем лучше кальян на молоке. Рецепт мягкого кальяна на молоке: лучшие пропорции

14.06.2019

Редко какой любитель кальяна может отказать себе в удовольствии скоротать вечерок, наслаждаясь ароматным дымом кальяна, сделанным на молоке. Всего существует огромное множество разновидностей кальянов.


Есть самый обычный кальян, созданный на чистой бутылированной воде, есть кальян, основанный на вине, а также на молоке. Многие люди спорят о том, что молочный кальян меньше вредит организму. Смеем вас разочаровать. Любое курение наносит вред вашим внутренним органам, также как и обычные сигареты. Кальян вызывает привыкание, а люди, окружающие человека, курящего кальян, также считаются пассивными курильщиками.

Однако не будем вас запугивать. Всем известна поговорка о том, что все хорошо в меру. Если вы выкуриваете кальян только по праздникам, в компании с друзьями или выделяете редкие свободные минуты, чтобы расслабиться, то не надо беспокоиться за свое здоровье. Однако для того чтобы кальян радовал не только вас, но и окружающих, необходимо освоить некоторые нюансы приготовления этого «блюда».

Востоке же данный способ выкуривания табака называют «НарЖили». В переводе это сочетание обозначает игру в огнь. В Персии же слово «кальян» обозначает драгоценный сосуд, где представительницы прекрасного пола хранят дорогостоящие ожерелья, а также разнообразные благовонья, ароматы которых так ценны в данной стране.

Самая простейшая форма кальяна - это кокос. Из данного фрукта вырезали всю мякоть, проделывали два отверстия. С одной стороны вставляли пустую солому. Внутрь кокоса клали огромное количество ароматных сухих трав. Затем их поджигали и постепенно втягивали в себя смесь ароматических волокон.

Современный взгляд на кальян. Сегодня технология приготовления кальяна значительно упростилась. Для того чтобы создать ароматный табачный продукт, необходимо определиться с личными предпочтениями. Это невозможно сделать, не попробовав все желаемые вкусы. Не только от основы, помещенной в колбу, зависит общий вкус кальяна. Во многом, аромат выбранного вами табака говорит о ваших пристрастиях, а также о том, какой дым будет окружать людей в помещении. Наполнение колбы же определяет то, будет ли вкус табака резким, мягким, жестким или нежным.

Кальян, сделанный на молоке, пользуется сегодня особой популярностью, так как он по вкусу и девушкам и парням. Его могут курить люди, предпочитающие кальян несколько лет и новички, взявшие трубку впервые. Мягкий вкус табака, легкий дым, придутся по вкусу всем без исключения.

1 этап. В колбу необходимо поместить смесь чистой воды комнатной температуры и молока. Оптимальные пропорции 50/50. Слишком много молока лить не стоит, так как оно может перебить вкус табака. От такого сочетания у вас может возникнуть пищевое отравление. Заливаем жидкость в колбу до тех пор, пока трубка, из которой вы собираетесь курить кальян, не поместится в воду на 3 сантиметра.

2 этап. Плотно закрываем кальян, не перемешиваем жидкость, которая находится внутри. Теперь этого не требуется. Приступаем к набивке небольшой чашечки, которая находится в верхней части кальяна. Некоторые люди сразу же кладут на чашечку табак. Однако вкус кальяна будет в десятки раз лучше, если вы покроете поверхность сначала тонкой фольгой. Данная фольга продается в специализированных магазинах. Если же гости уже собрались, а за продукцией идти в магазин нет желания, то можно воспользоваться фольгой, применяемой в приготовлении кулинарных изысков. Накрываем чашечку тонким слоем фольги, закрепляем ее, оставив по сторонам по одному миллиметру. Эти «лишние» части мы загибаем по краям чашечки.

Теперь берем узкий острый предмет. Это может быть стержень ручки, булавка, толстая игла и т.д. Этим предметом необходимо проделать множество отверстий в фольге. Итак, только сейчас поверх фольги, выкладываем табак. Дополнительная защита в виде тонкой пленки, позволит вам наслаждаться мягким, щадящим вкусом табака. К тому же фольга, просеивая крупные частички, выделяемые табаком, препятствует обжиганию горловой части вашего организма.

Табак для кальяна требует дополнительной обработки. Лучше всего, если перед тем как положить продукт, вы аккуратно расправите листики.

3 этап. После того как вы уложили табак, необходимо закрыть все это великолепие еще одним листом фольги. В нем мы также проделываем небольшие дырочки тем же методом, который был описан выше.

4 этап. Выкладываем на верхний слой фольги табак, приобретенный в магазине. Предварительно его необходимо разогреть на открытом огне. В данном случае газовая плита будет как никогда кстати. Берем в большие щипцы кусок табака, держим его некоторое время под открытым огнем, затем аккуратно дуем на уголек. Как только на угольке появятся огневые проблески, опускаем его на верхний слой фольги. Оптимальное количество кусков табака - 2. Их вполне хватит для получасового времяпрепровождения за кальяном.

5 этап. Прежде чем подать кальян гостям, его необходимо предварительно раскурить. Делать это лучше всего знающему человеку, который ранее выкурил ни один десяток трубок. У неподготовленного человека дым может вызвать сильный кашель. Раскуривать кальян необходимо для розжига угольков, находящихся на поверхности фольги, а также для определения оптимального вкуса продукта.

В процессе курения кальяна, необходимо постоянно следить за верхними угольками. Систематически берите их большими щипцами и стрясайте образовавшийся пепел.

Курить кальян можно до тех пор, пока горят угольки. Если какое-то время вы не прикасаетесь к табаку, то уголь постепенно гаснет. Поэтому необходимо постоянно следить за степенью готовности восточного «лакомства».

«Забить» кальян - все равно, что сделать ювелирный продукт своими руками. Не даром большинство известных ювелиров - мужчины. Именно мужская рука способна сделать идеальный табак, который понравится всем гостям. Женщины несколько мягче подходят к данному делу, что не может не отразиться на итоговом вкусе продукта.

В последнее время интерес к кальяну на молоке сильно возрастает. Это обусловлено тем, что эффект от его применения гораздо мягче, если не сказать, нежнее. Основной причиной можно считать физические свойства, присущие разнообразным жидкостям.

Известно, что плотность воды меньше, чем плотность молока. Кроме того, большинство людей отмечают, что жидкость, которой наполняют колбу, играет роль фильтра. И прежде чем человек вдохнет дым, жидкость в кальяне (будь то вода или молоко) должна выполнить роль отменного фильтра. Так как плотность молочного продукта больше, сам процесс очищения будет значительно лучше. Благодаря этому дым, который выходит, становится более приятным и мягким. по этой причине рассмотрим, как правильно делать кальян на молоке.

Небольшие секреты создания кальяна

Чтобы по правилам сделать кальян, нужно тщательно вымыть его детали в воде, затем высушить их. Вторым пунктом идет заполнение молоком колбы, закрепление шахту таким образом, чтобы не более, чем на полтора сантиметра, трубка входила в жидкость.

Внимание! Желательно использование разбавленного молока. В противном случае, так как оно достаточно тяжелое и плотное, жидкость без добавления воды может начать пениться.

В продолжение темы, как правильно делать кальян на молоке, следует отметить еще один факт. Чем глубже погружение трубки шахты в жидкость, чище дым вы получите на выходе. Однако курение при этом осложнится и станет более тяжелым. Случается, что даже в разбавленном водой виде молоко может начать пениться. Тогда необходимо добавить в эту жидкость немного соли. Делать это можно без опаски, так как на вкусе дыма и его качестве это никак не отразится.

Ошибки начинающих

Как новички, так и любители кальяна, желающие попробовать нечто новое, задаются вопросом: “как правильно сделать кальян на молоке?”. Так что рассмотрим секреты его создания и основные ошибки, которые бывают у молодых кальянщиков.

Первый и, пожалуй, самый важный процесс – сборку, мы рассмотрели выше. Теперь познакомимся с советами профессионалов, чтобы понять, как правильно сделать кальян на молоке.

Следует разжечь уголь, используя специальную плиту. Затем выложить основу – табак в саму чашку. Кстати, о табаке. Выбор может пасть на абсолютно любой вид. Это будет одна понравившаяся торговая марка либо смесь нескольких видов – не имеет значения. Основным правилом, о котором не следует забывать, как при создании кальяна на молоке, так и на воде, является тщательная подготовка самого продукта. Его нужно очень хорошо разрыхлить, тогда раскурка кальяна не будет отнимать много сил.

Далее, как обычно, следует использовать фольгу. Надо накрыть ею чашу и сделать в “перекрытии” дырочки. Кстати, очень удобно для их создания пользоваться простым подручным предметом – зубочисткой. Кроме того, в век современных технологий, появилось новое средство – необычный девайс, который ведет четкий контроль за нагревом компонентов.

Для дополнительного эффекта можно сделать наподобие бортика из фольги и разместить его вокруг чашки. Финальным шагом подготовки по традиции становится розжиг и укладки углей. Для того чтобы понять, как сделать кальян на молоке, не потребуются особые знания и умения. Процесс почти не отличается от классического способа с применением воды.

Отличия кальяна на молоке

Большинство тех людей, которые пробовали кальян на молоке, считают его вкус особенно приятным и довольно необычным. Всем тем, кто интересуется, как сделать еще нежнее кальян на молоке, можно посоветовать добавить в жидкость немного кубиков льда. Это значительно смягчит его вкус.

В тех случаях, когда обычные кальяны на воде уже приелись и хочется чего-то иного, настала пора экспериментировать. Так что заправляем кальян молоком и делаем процесс курения более необычным!

Помните, что есть важный нюанс во время выбора молока для курения кальяна – оно должно иметь небольшую жирность. Продукт охлаждается перед тем, как будет заливаться в кальян. Исключением будет только случай, если в молоко добавляется кофе, какао или какой-то другой компонент.

Следует выбирать только коровье молоко для курения. Козье имеет довольно неприятный запах, скрыть который очень тяжело. учите и то, что его жирность, как ни крути, значительно выше. Поэтому заправляем кальян коровьим молоком, которые можно купить в любом магазине.

В продолжение темы о молоке. Кальян на молоке может иметь совершенно любые пропорции. Сделать его чуть слабее или более насыщенным, добавить больше или меньше воды – индивидуальное дело курильщика. Принято классическим считать кальян на молоке, содержащий такие пропорции: стакан молока и два стакана воды. Это – оптимальное решение как для начинающих курильщиков, так и для любителей такого вида релакса.

Определяем правильные пропорции

Сколько добавлять молока в кальян? Этим вопросом задаются очень многие. Идеальным решением и ответом на вопрос, сколько вливать молока в кальян, будет такой вариант: жидкость, будь то молоко в чистом виде или разбавленное водой, должна чуть закрывать трубку, опущенную в нее. Обычно, это 1-1,5 сантиметра.

Понятное дело, что молоко при курении следует менять. Но как часто? Это зависит от вкусовых добавок. Так, например, используя один и тот же табак, жидкость можно не менять до тех пор, пока она не начнет киснуть. Обычно, это время составляет около шести часов. Если захотелось сменить вкус, то следует заменить молоко, особенно, если это был мятный табак. Он способен изменить и перебить вкус практически любого табака, будь то малина, вишня или что-то другое.

Следует помнить о том, что при смене молока необходимо тщательно вымывать колбу, чтобы на ней не оставалось каких-либо осадков. Мыть следует не только ее, но и все составляющие кальяна. В противном случае частички табака загустеют, и избавиться от них будет уже в несколько раз сложнее. Стойкий запах будет препятствовать дальнейшему полноценному использованию этого агрегата.

Интересный факт: как ни странно, но курение кальяна на молоке в большинстве арабских стран является очень большим и страшным грехом.

Вреден или нет кальян на молоке – вот, пожалуй, один из самых часто задаваемых вопросов. К сожалению, стоит отметить, что курение кальяна на молоке наносит значительно больший вред организму человека, чем на воде. Объясняется это следующим: негативные вещества оседают в легких в гораздо большем количестве. Со временем, находясь на стенках легких, они начинают разлагаться.

Кальян и беременность

Некоторые задают довольно странные и удивительные вопросы, как, например, «Кальян на молоке вреден или нет беременным?» Многие, исходя из той информации, что кальян на молоке имеет более нежный вкус, думают о том, что для женщин в интересном положении такой вид курения не принесет никакого вреда. Однако, они очень глубоко и сильно ошибаются.

Вкус молочного кальяна, даже несмотря на свою обманчивую мягкость, способен нанести огромный ущерб организму. Количество вредных веществ в нем будет таким же, а то и больше, чем при курении кальяна на воде. Особенно беременным крайне противопоказано быть даже рядом с теми, кто выпускает тяжелые клубы дыма. Это пассивное курение может очень негативно сказаться как на здоровье самой женщины, так и на развитии ее малыша.

Большинству жителей Земли давно известно, какой непоправимый вред наносит организму любая табачная продукция. Поэтому сочетание ее с какими бы ни было продуктами не улучшает, а в некоторых случаях и ухудшает воздействие на организм. Это миф, что курение кальяна безвредно для человека.

Кальян - это искусство, воплощенная восточная традиция, завоевавшая весь мир. Много веков подряд восточные шейхи курили его, отдыхая от дел. Первые подобные устройства представляли собой кокосовый орех, но постепенно искусство изготовления кальяна достигло невероятных высот. В нем красиво все - от самого приспособления до способа курения.

Эта традиция пришла из Индии в страны Азии. К XIX веку кальян достиг Европы и превратился в олицетворение восточной сказки. Курение ароматных табаков всегда было и остается процессом релаксации, медлительным, спокойным, гармоничным. Ничто не должно нарушать это таинство. Суета, шум, спешка - все это чуждо церемонии курения кальяна.

Современный мир предлагает множество заведений, которые ежедневно открывают свои двери всем приверженцам этого искусства. Каждый может приобрести экзотическое устройство вместе с необходимыми аксессуарами и расходными материалами и делать кальян на воде, кальян на молоке или вине прямо у себя дома.

В колбу сегодня наливают много разных жидкостей. Многие курят на воде - самый обычный способ. Те, кому нравится более мягкий вкус, делают кальян на молоке. Любителям покрепче придется по душе курение ароматного табака на алкоголе. Настоящие ценители настойчиво не рекомендуют последний способ. В результате такого процесса очень быстро может наступить опьянение, которое вовсе не способствует тому, чтобы наслаждаться тонкими нотками вкуса табака. Поэтому лучшим вариантом считается кальян на воде или кальян на молоке. Иногда можно добавить в колбу немного слабого вина.

Новичкам этого дела часто нравится более мягкий, фильтрованный вкус. Поэтому они предпочитают курить кальян на молоке. Оно делает дым мягче.

Курение кальяна имеет свои достоинства и недостатки. Курить или нет, решает каждый для себя сам. В конце концов, курение кальяна - это особый ритуал, а не просто потребление табака. Иногда от этого способа релаксации бывает больше пользы, чем от шумной вечеринки.

Грамотно приготовить его сможет далеко не каждый. Каждый опытный кальянщик имеет собственные секреты. Так, особую роль играет сам табак. Сегодня на рынке представлен элитный табак и продукт, так сказать, эконом-класса. Они различаются сортами и способами обработки. Естественно, все это отражается на вкусовых качествах.

Кроме качества важна и плотность забивки. Она определяется в зависимости от объема чашки. Табак не должен быть забит плотно - тогда он будет не тлеть, а гореть, вкус станет горьким. Но мало табака класть бессмысленно - уголь его не разогреет. Важно положить именно столько, чтобы он тлел, но не горел.

Чтобы правильно мало разобраться с табаком. Очень важно также качество угля. Очень удобен в эксплуатации саморазгоращийся уголь. Но он значительно искажает вкус табака, а также содержит вещества, которые могут спровоцировать головную боль. Потому для настоящего кальяна используется уголь, который необходимо нагревать. Только в таком случае можно ощутить все грани вкуса и насладиться ими без последствий.

Табак и уголь - серьезные составляющие кальяна. Но помимо них важна также сама конструкция. Чем длиннее шахта, тем больший путь преодолевает дым, прежде чем попасть в Считается, что в длинной шахте дым успевает очиститься, потому высокие кальяны предпочтительнее маленьких. Некоторые специалисты перед тем, как начать курение, охлаждают шланг, чтобы дым охлаждался еще и в нем.

Все эти нюансы, а также и многие другие секреты имеют значение и существенно влияют на вкусы кальяна. Это гораздо более сложная вещь, чем обычная сигарета. И при правильном подходе может доставить не в пример больше удовольствия.

Кальян на молоке пользуется большой популярностью во всем мире курения кальяна. Молочный кальян преподносит иные нотки вкуса в уже привычные табачные смеси, а также играет совсем иную фильтрующую роль, нежели вода, которая используется в кальяне значительно чаще.

Роль молока в кальяне

При замене воды в кальяне на молоко, любитель кальяна замечает изменения не только во вкусе получившегося продукта, но и в самом ощущении вдыхаемого дыма. Дым, смешиваясь с молоком, становится более густым, мягким и в большей степени приятным на вкус, — не зря любители мягкого кальяна предпочитают именно кальян на молоке.

МОЛОКО В КАЛЬЯНЕ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Молоко иначе фильтрует дым от табачной смеси. К сожалению, точных и однозначных данных о вреде кальяна на молоке нет. Отсутствуют исследования, которые показывают, насколько и в какую сторону изменяется содержание вредных веществ во вдыхаемом дыме, при использовании в кальянной колбе молока. Одни утверждают, что кальян становится более безопасным, даже говорят, что в таком случае кальян можно курить беременным; другие рассказывают совершенно противоположное, что молоко в значительной степени хуже фильтрует дым, а следовательно, кальян на молоке более вреден, нежели кальян на воде. Так или иначе, решение принимать самим курильщикам, а от себя добавим лишь то, что беременным и кормящим кальян лучше не курить ни в каком виде.

Какое молоко лучше использовать в кальяне

Существует несколько мифов о молоке в кальяне, а также некоторое количество фактов, которые влияют на вкус и фильтрующие свойства молока и само качество курения.

Факты:

  1. Используйте молоко с низким содержанием жира;
  2. Разбавляйте молоко водой;

В момент вдыхания через шланг паров табака, дым сначала проходит через жидкость, в которой происходит активное бурление. Бурление воды — это нормально; бурление молока — нет. Чем жирнее молоко, тем скорее оно взобьется и вспенится, в результате чего в колбе окажется молочный коктейль, который полезет во все свободные места. Если курить кальян на жирном неразбавленном молоке, то уже через пять минут пена окажется во рту — дойдет по шлангу. Лучше всего для кальяна использовать молоко с содержанием жира менее 1% .

При разбавлении молока водой (или любой другой жидкостью) мы еще сильнее уменьшаем вероятность вспенивая молока. Если курить не особо активно, а молоко использовать 0,5%, то на одну часть молока добавляйте две части воды. Другими словами, молока должно быть не больше трети от общего объема жидкости. Можно использовать и еще меньше молока — вкус изменится и при одной четверти, но вы будете получать удовольствие, совсем не задумываясь о пене. Обратите внимание, как делают кальян на молоке в некоторых кальянных — молоко добавляют только для цвета, то есть совсем незначительные объемы.

Мифы:

  1. Охлаждайте молоко;
  2. Добавляйте лед в колбу;
  3. Используйте только коровье молоко;

Температура молока (или любой другой жидкости) никак не влияет на степень фильтрации вдыхаемой смеси. Температура жидкости в колбе влияет исключительно на охлаждение этой смеси. Чем ниже температура дыма, тем лучше для легких — это факт.

Лед в колбе помогает жидкости дольше оставаться холодной, что продлевает курение с дополнительным охлаждением дыма. Вкус становится жестче, но для организма так будет лучше. Со временем лед превратится в воду, и вкус станет отличным.

В кальяне можно использовать любую жидкость. Это может быть молоко, может быть чай, а может быть и газировка. Отсюда следует, что в колбу можно свободно помещать коровье, козье или даже верблюжье молоко. Другой вопрос, что коровье молок не имеет характерного яркого запаха, а вот козье молоко может отпугнуть многих любителей кальяна. На каком молоке сделать кальян — решать вам.

У нас есть отличная инструкция, как сделать кальян, остается только добавить молоко в колбу. Перед тем, как делать кальян на молоке обязательно убедитесь, что молоко является обезжиренным или хотя бы однопроцентным. В противном случае, есть риск получения молочного коктейля в колбе и шланге.

Как делать кальян на молоке

Как сделать кальян на молоке правильно:

  1. Сначала налейте в колбу воду;
  2. Приложите шахту, оцените количество налитой жидкости;
  3. Добавьте молоко в шахту;
  4. Шахта должна погружаться на 2-3- см в молоко.

Наличие воды в колбе, перед тем, как делать кальян на молоке, крайне необходимо для предовращения появления пены. Если сначала в кальян налить молоко, то при вливании туда воды обязательно получится милк-шейк. Молоко наливайте аккуратно.

Многие любят делать кальян на молоке, также, как и на воде, не внося никаких изменений ни во что, кроме колбы. Мы считаем, что для кальяна на воде надо использовать другие табаки, не такие же, как для воды. Вкус передается другой, дым иной, миксы должны быть соответствующие.

Развивайте свои умения, навыки и опыт — будете делать кальян на молоке, как настоящие профессионалы. Покажите знакомым, как делаете кальян на молоке, научите их, а они пусть научат вас, обменяйтесь опытом. Радуйте себя и друзей.

Желаем густого и вкусного!

Запутаться в ассортименте табачных смесей для кальяна легко. Десятки мировых производителей соревнуются в создании новых вкусов. У большинства компаний представлено несколько линеек крепости и десятки различных ароматов: фруктовые, молочные, кремовые, десертные, напитки и тропические коктейли... Список можно продолжать очень долго.

Производители ищут идеальный вкус, который понравится всем курильщикам, несмотря на разные предпочтения у каждого. Идеального вкуса нет! Если вам не понравился купленный табак - не стоит винить производителя. Скорей всего это просто не ваш табак, в таких случаях кальянщики говорят, что он им не зашел.

Не страшно, если вы приобрели Аль-Факер за 150 руб., но что делать, когда не понравился дорогой Старбазз или Танжирс? Курить его так или выкинуть две тысячи рублей в ведро? Стоит сперва попробовать приготовить кальян на молоке, многие табаки раскрываются на нем иначе. Молоко хорошо заменяет воду в качестве средства охлаждения и фильтрации дыма. Смягчает резкие нотки вкуса. Придает дыму плотность.

Что полезней: молоко или вода?

Многие курильщики считают, что лучше курить кальян на молоке, поскольку он менее вреден для здоровья. Но есть также мнение, что такой кальян может представлять опасность для здоровья. Исследования на эту тему не проводились, и как дела обстоят на самом деле нам не известно. В любом случае кальянный дым (который на самом деле состоит из глицеринового пара, никотина и ароматических добавок ) менее вреден, чем дым сигарет, сигар или курительных трубок. Это научный факт!

Частая ошибка курильщиков: в своих молочных экспериментах они используют неразбавленное молоко с 2-3% жирности. Это приводит к быстрому появлению пенки - курить кальян становится
тяжело уже через несколько минут. Пена забивает трубку. Как делать кальян правильно на молоке, объясняют специалисты Свит Смок (одной из крупнейших кальянных в Москве) .

Во-первых, в неразбавленном виде использовать можно только пастеризованное молоко с жирностью не более 1%, лучше всего подойдет - 0,5%. Молоко с большей жирностью необходимо разбавлять водой, это в свою очередь повлияет на вкус - он ослабнет. При пропорциях: 50 на 50 и выше - эффект молочного кальяна пропадает. Есть несколько способов приготовления:

  • на простом молоке с жирностью от 0,5% до 1%
  • на сухом молоке и (или) сухих сливках
  • на мороженном с небольшим количеством воды
  • на неразбавленном молоке со льдом
  • на молочной смеси с пряностями

Рецептов великое множество. Не бойтесь экспериментировать - в кальянном деле нет ничего запретного. А мы напоминаем, что московский курильщик всегда сможет найти свой любимый табак, уголь и все остальное в нашем интернет-магазине. Он работает на базе кальянной Свит Смок. Представлены лучшие производители: Старбазз, Нахла, Афзал, Аль-Факер, Хазе, Танжирс, Дарк Сайд, Д-Гастро. Низкие цены и регулярные акции! Звоните прямо сейчас, чтобы узнать, какие сюрпризы мы приготовили на этой неделе.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт