Человек который спит на животе. Как влияет сон на животе? Медицинская точка зрения

15.05.2019

Наверное, практически каждый человек любит пельмени. А как их не любить – в любом виде они прекрасны: вареные, жареные, запеченные, со сметаной, с соусом, с томатом. Рецептов приготовления данного продукта очень-очень много. Одним из популярных на сегодняшний день способов приготовления пельменей является готовка данного продукта в микроволновой печи, однако данный способ имеет свои особенности приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные особенности данного процесса приготовления. Хватит терять времени зря, начинайте пробовать что-то новое и очень вкусное.

На обычной газовой или электрической печи приготовить пельмени вполне привычное дело, но реалии современности предоставляют для нас новые возможности приготовления – в микроволновой печи.
В микроволновой печи пельмени варятся очень быстро, так как имеют очень нежную структуру, но необходимо при этом соблюдать следующие правила приготовления:

  • Варить продукт небольшими порциями – не более десяти штук с учетом объема посуды, в которой вы варите. Наилучший вариант разложить пельмени в один ряд, иначе они слипнутся. Если вы выбрали довольно большую емкость и решили сварить такой продукт в большом количестве, то рассчитывайте на то, что все пельмешки слипнутся;
  • Необходимо использовать для приготовления замороженный продукт. В этом случае блюдо получится очень сочным и вкусным. Если вы решили приготовить в микроволновой печи только что приготовленные пельмешки, то они получатся сухими и не очень вкусными, поэтому отправьте их перед готовкой на пару часов в морозильную камеру для быстрой заморозки;
  • Пельмени необходимо варить в воде или соусе, иначе данный полуфабрикат получится, как скукоженный и невкусный сухарь;
  • Пельмешки необходимо помешивать каждые 3 минуты, чтобы они не слиплись.

Отметим, что в зависимости от рецепта приготовления время готовки разное, в общем от 5 до 30 минут. Также на время приготовления влияют параметры вашей микроволновки: мощность, обдув, конвенция.

Итак, приступим к процессу приготовления: замороженный продукт необходимо разложить в заранее подготовленную посуду, приспособленную для готовки в СВЧ-печи. Данный продукт необходимо залить водой с солью и специями. Тут уже возникает два варианта:

  1. Залить полуфабрикат кипятком с солью и специями. В этом случае продукт приготовится очень быстро, но на микроволновой печи необходимо установить максимальную мощность. Время готовки примерно 5 минут;
  2. Залить холодной водой с солью и специями. Такой вариант тоже возможен, но время готовки при этом значительно увеличится, примерно до 20-25 минут. При этом необходимо все также установить максимальную мощность на вашей печи.

В обязательном порядке необходимо помешивать данный полуфабрикат в процессе приготовления, иначе хорошего блюда вы не получите.

Основные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пельмешек – множество. Все зависит от вкусов и предпочтений каждого хозяина. Мы рассмотрим с вами только несколько простых рецептов приготовления в СВЧ-печи.

Рецепт №1.

Понадобятся полуфабрикаты замороженных пельмешек, сливочное масло, лист лаврушки, специи и соль, 200 грамм кипятка, можно использовать зелень.

Положить замороженный полуфабрикат в подготовленную заранее посуду, посолить по вкусу, добавить специи, залить кипятком. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 8 минут, но через первые 3 минуты достать блюдо и перемешать, чтобы пельмешки не слиплись. Когда блюдо будет готово, добавить в него сливочное масло и посыпать зеленью. Ваши пельмешки готовы, можете их с удовольствием кушать.

Рецепт №2.

Потребуется: замороженные пельмени, 200 – 400 грамм сметаны (в зависимости от количества используемого полуфабриката), соль и специи по вкусу, зелень.

Необходимо разложить замороженные полуфабрикаты в приготовленную заранее посуду для СВЧ-печи, посолить продукт и добавить специи по вкусу. Затем залить данный полуфабрикат сметаной так, чтобы она покрывала ваши пельмешки. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 7-8 минут. Пельмешки необходимо перемешать через каждые три минуты, чтобы они не слиплись. Когда блюдо готово, достаньте его и добавьте зелень по вкусу.

Рецепт №3.

Потребуются замороженные полуфабрикаты, консервированные овощи (горошек, фасоль, можно помидоры, грибы, баклажаны и т.д., по вашему вкусу и предпочтениям), лук, растительное масло, специи и соль по вкусу, твердый сыр, можно использовать для приготовления чеснок.

Необходимо заранее подготовить горшочки для приготовления данного блюда. Промазать дно и бока горшочков растительным маслом. Дно устелить луком, порезанным кольцами или полукольцами. Посолить луковые кольца. Затем разложить в эти горшочки порционно пельмешки, добавить специи по вкусу и положить консервированные овощи. И так слоями проложить до верха горшков. Затем посыпать подготовленное блюдо тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь. Мощность при этом также должна быть максимальной. Время приготовления 15-17 минут. Помешивать блюдо не требуется. Блюдо получается очень вкусным и красиво выглядит.

Рецепт №4.

Подходит для легкого и скоростного приготовления пельменей в любом месте, даже на работе. Понадобится обычная стеклянная банка с пластиковой крышкой, замороженные полуфабрикаты, кипяток, соль.

Необходимо поместить полуфабрикат в банку в нужном количестве, посолить по вкусу и залить кипятком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на средней мощности примерно на 10 минут. Каждые три минуты продукт необходимо доставать и встряхивать, или перемешивать, чтобы пельмешки не слиплись. Все, блюдо готово, его можно кушать. Добавьте несколько ложек сметаны и получайте удовольствие.

Рецепт №5. Очень оригинальный рецепт на любителя.

Потребуется целый спелый арбуз (или дыня, на вкусовое предпочтение каждой хозяйки), замороженный полуфабрикат.

Срезать верхушку ягоды и убрать изнутри всю мякоть. Из данной мякоти требуется выдавить сок (или хотя бы из половины данной мякоти). Положить в уже чистую пустую ягоду замороженный полуфабрикат пельмешек, и залить все это полученным ранее соком, а затем накрыть срезанной крышкой. Поставить в микроволновую печь на 15-20 минут. Блюдо готово. Оно выглядит очень красиво и имеет оригинальный вкус.

Отметим, что пельмени по своей сути очень простое для приготовления блюдо. Его сможет приготовить даже ребенок. Но вкусовые качества изумительны. Пельмешки являются очень сытными и полезными для организма, поэтому их можно есть даже несколько раз в неделю.

Рецепт №6. Очень вкусные пельмени в микроволновке в кружке с сыром! Для наглядности рецепт представлен в виде видео-урока, где каждый этап подробно описан и показан. Попробуйте приготовить на работе и вам позавидуют коллеги 😉

Как в микроволновке сварить пельмени без воды

Тоже довольно простой рецепт, однако ваша микроволновая печь должна поддерживать режим конвенции, чтобы проникнуть внутрь полуфабриката и довести его до готовности. Если такой функции в вашей микроволновке нет, то вам эта задача не под силу, пельмени будут готовы только снаружи, а внутри так и останутся сырыми, вы соответственно поставите их на доготовку и доведете до консистенции пересушенных сухарей, что будет даже несъедобно.

Важно! Перед тем, как сварить в микроволновой печи пельмени, убедитесь в их качестве, либо сделайте их самостоятельно с использованием только качественных и свежих продуктов.

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные советы по приготовлению. Не важно какой из рецептов вы выберите для приготовления полуфабрикатов, главное сделать это с любовью, и все получится вкусно и изысканно.

Если вы используете микроволновую печь только для разогрева пищи — вы много теряете. В микроволновой печи, которую также именуют СВЧ-печью, можно готовить несколько десятков вкусных и сытных блюд — от яичницы до запеченной рыбы, причем процесс приготовления максимально упрощен. Особенно аппетитным в бытовой микроволновке получается привычный русскому желудку деликатес — пельмешки. В СВЧ-печи их можно готовить и на работе, во время обеденного перерыва, и получаются такие пельмени гораздо более вкусными, нежели просто разогретые в микроволновке. Также рецепт приготовления пельменей с помощью электромагнитных волн может стать спасением для тех, кто ведет ремонтные работы на кухне и не имеет возможности пользоваться газовой плитой — быстро, сытно и не хлопотно.

Итак, для приготовления блюда под названием «Пельмени в микроволновке» вам понадобятся:
— замороженные пельмени в количестве десяти-пятнадцати штук (свино-говяжие, куриные, индюшиные и т.д.). Подойдут как самодельные изделия, предварительно замороженные в холодильнике, так и магазинные полуфабрикаты.

— стакан воды (200-250 грамм). Это гораздо меньше, чем для варки пельменей обычным способом, но в этом есть свой секрет. Дело в том, что в приготовлении блюда участвует не только вода, но и пар.

— щепотка соли. Имейте в виду, что при приготовлении пельменей в СВЧ-печи нужно гораздо меньше соли, чем при стандартной варке, потому что воды используется так же намного меньше. Чтобы соль лучше распределилась по пельмешкам, можно заранее развести ее в подогретой воде.
— масло, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда. Складируем пельмени в глубокую тарелку (лучше всего использовать специальную посуду для микроволновой печи, но подойдет и обычная фаянсовая миска, по краям которой нет позолоченных ободков — когда микроволновка включится, они начнут искриться). Заливаем их водой, в которой разведена соль, сверху кладем лавровый лист. Не переживайте, если вода покроет не все пельмени — как уже было сказано выше, пельмени готовятся при помощи воды и пара. Накрываем тарелку специальной крышкой или, за неимением таковой, другой тарелкой, и отправляем в микроволновую печь. Ставим счетчик мощности на отметку в 800 Вт и ждем восемь-десять минут. В готовое блюдо добавляем масло, зелень, сметану, кетчуп, уксус — кому что больше нравится.

Результат вас приятно удивит — оболочка пельменей, не разварившись, останется мягкой и упругой, пропитанной ароматным бульоном, а начинка сохранит весь сок. Бульон, оставшийся от варки, будет гораздо насыщеннее обычного бульона, который получается при приготовлении пельменей на плите, поэтому он станет отличным дополнением к основному блюду. Аналогичным образом в микроволновой печи можно готовить вареники с различными начинками и равиоли. Также, возможно, вам понравится простой и необычайно вкусный рецепт — пельмени под сырной корочкой. Уже отваренные (в микроволновке или обычным способом) пельмени смазываются маслом и посыпаются натертым на крупной терке сыром, затем ставятся в СВЧ-печь на пару минут. В сырную «шапку» можно добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!

Пельмени в микроволновке - весьма популярное блюдо среди студентов и холостяков. И действительно, пельмени за последние несколько лет перестали быть деликатесом. Сейчас уже не нужно лепить их всей семьёй, посвящая этому занятию не один час. Свиные, говяжьи, куриные и даже овощные пельмени продаются в любом магазине за вполне доступную цену.

В чём преимущество приготовления этого блюда в микроволновке? В том, что можно просто задать время приготовления и техника сама выключится в нужный момент. В это время можно спокойно заниматься своими делами - например можно нарезать к мясному блюду вкусный овощной салатик.

Пельмени в микроволновке можно приготовить двумя способами.

Во-первых, их можно отварить. Дело упрощается, если в меню автоприготовления есть кнопка «приготовление пельменей». Достаточно заложить нужный объём и установить рекомендованную мощность и время приготовления.

Если такой кнопки нет, можно воспользоваться следующим рецептом:

Положить пельмени в глубокую стеклянную ёмкость или керамическую чашку. Залить их на 2/3 чашки, посолить, добавить пару горошин перца, 0,5 лаврового листа по вкусу. Поставить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Не стоит наливать слишком много воды - иначе она закипит и перельётся через край.

Пельмени со сметаной - обед за 5 минут.

Потребуется: стакан кипятка, столовая ложка сметаны, соль, специи и 200 гр. пельменей. Пельмени складывают в глубокую чашку. Отдельно в стакане воды разводят сметану с солью, заливают этой смесью пельмени в тарелке, ставят тарелку в микроволновку и варят минут 10 при высокой мощности.

Во-вторых, пельмени в микроволновке можно пожарить. Правда, для этого в ней обязательно должна быть функция «гриль». Полкило пельменей складывают в горшочек или стеклянную посуду, солят, заливают горячей водой и ставят в микроволновку вариться в течение 8 минут на максимальной мощности. Затем их вынимают, сливают остатки воды и выкладывают на тарелку в один слой. Посыпают тёртым сыром (достаточно кусочка весом 100 гр.) и поливают растопленным сливочным маслом. Можно их слегка поперчить или посыпать универсальной приправой. Затем тарелку с пельменями ставят обратно в микроволновую печь и включают функцию « гриль» на 6-7 минут. Когда сыр расплавится, а пельмени в микроволновке немного подрумянятся - блюдо готово.

В последнее время пельмени стали готовить не только в микроволновках, но и в мультиварках.

Очень аппетитными получаются пельмени в мультиварке с овощами, а самое главное, что готовить их проще простого.

Для приготовления понадобится: полкило пельменей, луковица, пара морковок, 3-4 шт. свежего картофеля, 2-3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, специи, соль, 2 болгарских перца, растительное масло.

Картофель очищают и разрезают на 4-6 частей в зависимости от размера, морковь режут кружочками, а лук - толстыми полукольцами. Подготовленные овощи складывают на дно чаши и заливают смесью из сметаны, томатной пасты и растительного масла. Сверху выкладывают слой пельменей и картофель. Заливают 2-я стаканами горячей воды и ставят чашу в мультиварку. Готовят пельмени в течение часа на режиме «выпечка».

Рецепт можно немного видоизменить и приготовить пельмени в мультиварке с грибами.

Для приготовления потребуется: крупная морковь, луковица, полкило пельменей, грамм 400 свежих грибов, маленькая баночка сметаны, соль и перец. Лук нарезают полукольцами, а морковь натирают на тёрке, грибы режут крупными кусками. Перед тем, как заложить овощи в мультиварку можно их немного обжарить. Затем овощи перемешивают с замороженными пельменями, заправляют сметаной, солят и посыпают перцем. В зависимости от модели готовят пельмени минут 50 на режиме «выпечка» или «поджаривание».

После приготовления пельмени нужно есть сразу, иначе они в скором времени слипнутся и потеряют форму.

Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней готовить, но во многих странах активно и почти каждый день в ней готовят, порой, это даже единственное приспособление для готовки, и на продолжительность жизни граждан она особо не влияет, потому что микроволновка - это не атомный или ядерный реактор... Так что разок другой приготовить в микре - ничего страшного. Например, когда гости на пороге или не хочется утруждать себя в праздники.

Для готовки в микроволновке используется специальная посуда, пластиковые и стеклянные контейнеры, горшочки и т.д.

На мой вкус самый лучший вариант, это когда пельмени готовятся не просто в воде, а с овощами и их соками. Очень вкусно! Вариант со свежими овощами я показывала в рецепте , а этот вариант будет с консервированными овощами.

Какие консервированные овощи можно использовать? Практически любые! Это могут быть такие консервированные заготовки ассорти как лечо, рататуй, соте и т.п., так и подобранные по вашему вкусу заготовленные отдельно маринованные помидоры, лук, баклажаны, перцы, огурцы, а так же грибы.

Пельмени в микроволновке получаются запеченными, не водянистыми с насыщенным собственным вкусом и улучшенные овощными соками...

Подготовьте ингредиенты. Пельмени лучше всего использовать замороженные, они меньше прилипают друг к дургу при закладке.

В качестве овощной составляющей я взяла покупные консервированные баклажаны с томатами по-тоскански, а ещё обожаю вариант с домашними или покупные лечо и рататуем!

Смажьте посуду растительным маслом. Сегодня готовила в горшочках, в мою микроволновку, довольно-таки большую, одновременно входит шесть горшочков, встречала я и микроволновки, в которые помещалось четыре горшочка. Уложите на дно слой нашинкованного лука, посолите его слегка.


Затем слоями уложите пельмени и консервированные овощи.

По желанию посыпьте ароматными травами. Закройте крышками, специальным куполом или просто плоским блюдом. Готовьте пельмени в микроволновке при максимальной мощности 10-12 минут.

Натрите сыр

и посыпьте им готовые горячие пельмени.

Пельмени в микроволновке готовы.

Подавайте пельмени, приготовленные в микроволновке либо в той же посуде, в которой они готовились, либо переложите в порционные тарелки. К таким пельменям соус дополнительно не нужен, но если хотите, то сопроводите сметаной, майонезом или томатным соусом!

Приятного аппетита!

Долгое время всем казалось, что микроволновая печь подходит только для разогревания уже готовых блюд и вообще бытовой предмет не слишком уж большой практичности. Но постепенно стало выясняться, что в микроволновке можно, например, сварить овощи для салата.

Дальше больше – очередь дошла до выпечки и целых тортов из микроволновки. А что насчет пельменей? Можно ли приготовить пельмени в микроволновке? Да, их, оказывается, тоже можно сварить в СВЧ, не стоя у плиты и не карауля убегающую воду. И получить горячий сытный обед даже хоть у себя в офисе.

Секреты и правила

Основным преимуществом приготовления пельменей в микроволновке является, прежде всего, удобство и быстрота этого процесса. Но, помимо этого, пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже более вкусными, потому что пропадает свойственная им водянистость, причем тесто остается нежным, а мясо таким же сочным.

Но есть секреты:

  • готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
  • готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
  • готовить домашние изделия можно только после их заморозки.

Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.

Простой рецепт


Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.

Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Бывают ситуации, при которых воды под рукой не оказывается. Но это не повод лишать себя возможности побаловаться горячими пельменями. Их можно приготовить и без воды.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 замороженных пельменей;
  • 400 мл сметаны;
  • щепотка соли.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

В глубокую форму для СВЧ или просто керамическую или стеклянную миску необходимо положить пельмени, залить их сметаной, посолить, накрыть крышкой и готовить 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Перед варкой можно добавить чеснок.

Если в холодильнике нет яиц, это совсем не значит, что выпечки к чаю не будет. Предлагаем вам подборку , которые ничем не отличаются по вкусу.

Как приготовить жареные равиоли с сыром в микроволновке

Раньше вариативом приготовления пельмешек была их жарка на сковороде, что нравилось многим гурманам. Однако получить равиоли (так тоже называют пельмени) с корочкой можно и в микроволновой печи.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: 15-20 минут.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно сварить пельмешки в микроволновке по указанному выше способу, а затем слить с них бульон, если таковой останется и перемешать их со сливочным маслом, после чего снова поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-8 минут (нужно следить за их состоянием) уже без крышки.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Посуда для СВЧ есть не у всех, а стеклянные баночки найдутся точно в каждом доме, тем более что этот способ позволяет приготовиться сразу не одну порцию – ведь на подставке в микроволновке может уместиться сразу несколько баночек одновременно, и это удобно.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 замороженных пельменей (в расчете на одну баночку 0,5 литра);
  • кипяток;
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Полуфабрикаты нужно положить в стеклянную поллитровую банку и залить кипятком так, чтоб вода их покрывала. Сверху добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу, после чего поставить банку в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты, достать, перемешать ее содержимое и поставить еще на 4 минуты.

И так сделать еще пару раз, визуально проверяя готовность пельменей – это займет 12-15 минут в целом.

Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!

Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • стакан воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. кетчупа;
  • 50 гр. майонеза;
  • 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.

Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.

Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.

Согласно практике, те, кто попробовал варить пельмени в микроволновке, к привычному способу их варки уже не возвращается. Потому что нет разваривания и всех остальных неприятностей, которые могут сопутствовать варке пельменей. Но делать это в СВЧ тоже можно различными способами, а вернее со знанием некоторых секретов приготовления:

  1. Заливать пельмешки для варки в микроволновке можно не только водой, но еще и бульоном, в том числе и овощным или грибным. Это добавит блюду ароматности.
  2. Пытаться отварить пельмени сразу в большой посуде, вывалив туда всю пачку, не стоит, потому что они просто не смогут нормально проготовиться таким образом. В микроволновке можно варить пельмени только порционно, не более 10-15 штук.
  3. Регулярное перемешивание пельменей при варке в микроволновке нужно для того же, для чего нужно при обычной варке – чтобы изделий не слиплись между собой.
  4. Варить пельмени в СВЧ нужно либо в специально предназначенной посуде либо в керамической или стеклянной, но металлическую использовать строго запрещено.
  5. Домашние, только что слепленные равиоли или размороженные покупные лучше не варить в микроволновой печи потому, что по определенным причинам продукт после заморозки получается сочнее. Достаточно хотя бы пары часов для заморозки.
  6. Сократить время приготовления пельменей в микроволновке можно, залив их сразу кипятком, а не обычной водой. Тогда для их варки будет достаточно всего 5 минут.
  7. Иногда варка пельменей таким образом может не получиться из-за особенностей СВЧ, а не потому, что что-то неправильно делалось. Бывает, что вода нагревается только у краев формы, оставаясь при этом в центре холодной, и связано это с тем, что у микроволновой печи низкая проходимость волн. Так пельмени не получатся.

Таким же образом в микроволновой печи можно сварить не только равиоли, но и вареники или другие подобные замороженные изделия из теста с начинкой.

К пельменям в микроволновке можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: это могут быть замороженные грибы или овощные смеси или что-то другое. Данное блюдо является настоящим полем для экспериментов, если освоить принцип.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт